Мы в соц. сетях:

Плутон в синастрии приносит непростые перемены в межличностные отношения. Это планета, за которой всегда должно оставаться последнее слово. Общение чаще всего бывает напряженным, а вся подноготная выходит на свет и даёт партнёру возможность увидеть больную мозоль и наступить на неё.

Когда Плутон в игре, сложно остаться в тени. Любые напряженные моменты проявляются ярко и порой агрессивно. Конечно, есть варианты, когда Плутон привносит развитие в отношения и личностный рост людей. О том, как подстроиться под Плутон в синастрии, читайте в нашем материале.

Общая характеристика Плутона

Роль Плутона — реализовать в судьбе человека решения, вынесенные кармическим судьёй Сатурном. Его не обманешь, не введёшь в заблуждение никакими туманными фразами, он замечает всё до мельчайших деталей, освещая своими холодными лучами обман, уловки, замалчивание правды.

Общая характеристика Плутона

Плутон является богом царства мёртвых, лишающим человека всех его защитных оболочек, всех слоёв ауры и передающим его полностью обнаженным в распоряжение других планет. Те в свою очередь или завершают данный жизненный цикл, или формируют новые оболочки, наделяя существо эфирным, астральным и ментальными телами, и даже более тонкими.

Плутон действует не так, как все остальные планеты. Его задача — вскрыть, вынести на поверхность такие интимные и глубинные тайны, до которых в обычной жизни очень трудно добраться сквозь все защитные слои и оболочки. Если действия Плутона слишком быстрые и сильные, то обычно это приводит к летальному исходу, так как редко чья психика может справиться с такой эмоциональной нагрузкой. Плюс в том, что благодаря очень медленному движению планета может дать общее сильное поражение карты, но, как правило, ее влияние не очень заметно. Однако если эти воздействия правильно проработать, то результат может оказаться очень благоприятным.

Эта планета не отличается брезгливостью, зато ей присущи дотошность и внимание, как у Девы высшей октавы. Кроме того, Плутон исключительно точно диагностирует объект чистки и находит то, что необходимо утилизировать. Он не будет жечь то, что еще не сгнило и вполне годится для использования. Но все, что он посчитает нужным устранить, уничтожает самым тщательным образом, не оставляя ни соринки, ни капли гнили. Сжигает целиком, включая все энергетические оболочки.

Плутон, как и другие планеты 4-го уровня, характеризуется выраженными (сильными) и фоновыми (слабыми) проявлениями. Здесь те же правила, что и с Ураном и Нептуном: человек раз за разом отрабатывает слабые проявления, чтобы подготовиться к самым сложным, включая физическую смерть, когда душе предстоит пройти важный переходный этап испытаний. А вот будет она готова или нет, зависит от того, насколько проработан Плутон.

Для ситуаций, которые соответствуют плутоническим проявлениям, больше всего подходит прилагательное «роковые» — это когда человек не может противостоять происходящим в жизни событиям и вынужден просто принимать и проживать этот опыт. Человека буквально вырывают из привычной реальности, подхватывают, словно пушинку, и переносят в новую, не обращая внимания на его протесты и желания. Словно он оказался каплей в огромной волне, которую не занимает судьба ее малой частицы.

Общая характеристика Плутона

Это обстоятельства типа внезапной военной мобилизации, приступа тяжелой болезни, предвещающего смерть самого человека или кого-то из родных, а также свадьбы, рождения первенца, увольнения с места службы, т. е. такие, которые происходят с нами во внешней жизни и делят ее на до и после, причем практически без подготовки. Кроме того, в такие периоды человек ощущает свою полную беспомощность, если он атеист, или оторванность от Бога, если верующий. И справляться с трудностями он должен в одиночку, рассчитывая только на собственные силы.

К сильным плутоническим проявлениям относится внутреннее ощущение, что привычные, проверенные и эффективные программы подсознания, в особенности защитные, перестали работать. Больше не получается использовать те инструменты самообмана, которые ранее безотказно помогали в различных обстоятельствах, и теперь с некоторыми, причем очень существенными, ситуациями приходится столкнуться лицом к лицу и увидеть всё в очень неприглядном виде. Словно растворилась туманная пелена, прикрывавшая гнилое болото, мусорный полигон, куда человек сваливал все мешающие, лишние, неудобные, невыгодные принципы, мысли и чувства.

В этом случае сопротивление, как говорится, бесполезно: оно только усилит душевную и физическую боль. Все происходящие события и перемены нужно принять, смириться с волей высших сил и начать процесс осмысления и трансформации. Плутону нужно только помогать, видеть в этом процесс кармического очищения и освобождения от многочисленных долгов и невыполненных обязательств. Только после этого грубая заготовка или так называемый социальный индивид может стать по-настоящему осознанной личностью. Плутон — это символ смерти, рока, безвозвратных потерь, очищения и обновления.

Под управлением этой планеты находится знак Скорпиона, экзальтирует Плутон в знаке Льва. Скорпион одарил его точностью и глубиной проникновения, а Лев — силой и практической направленностью действия. Оба знака (постоянный крест) передали сочетание постоянства и неуклонной решимости действовать по плану, которому никто не сможет препятствовать.

Значение Плутона в синастрии

Эта планета — символ смерти и трансформации. Если говорить о Плутоне в синастрии, то здесь он является исполнителем нескольких ролей одновременно. Например, что касается секса, то Плутон, в отличие от Марса, указывает не на сексуальную активность, а связан с мистической стороной этого процесса. Для него это ритуал, связывающий небытие и рождение нового человека.

Значение Плутона в синастрии

О другой, санитарной роли Плутона уже говорилось выше. Сфера человеческих отношений подвергается активной очистке путем обнажения слабостей, недостатков, негативных установок, тщательно скрываемых в подсознании. Если отношения оказались под влиянием Плутона, то, вероятно, своими словами и поступками ваш спутник будет активно воздействовать на ваши болевые точки, чтобы вы проявились в негативном качестве. И если для себя у вас были отговорки типа «все так поступают, и мне можно», то отныне это перестает работать.

Все ваши прегрешения, ошибки, неправильные действия предстанут перед вами в истинном свете. Плутон заставит вас посмотреть правде в глаза, обнажит все неприглядное и тщательно скрываемое глубоко в подсознании. Во время общения с партнёром он то и дело будет нажимать на самые болезненные места, а ваша ответная реакция может оказаться очень негативной, хотя ранее эти черты вполне успешно скрывались. Однако теперь придется с этим разбираться.

Кроме того, энергия Плутона вносит элемент фатальности в развитие ситуации. Вы можете считать, что на вас давят внешние обстоятельства, череда стрессовых ситуаций не дает расслабиться и усиливает внутреннее негативное состояние. Плутон провоцирует возникновение ссор и конфликтов, в результате чего отношения оказываются под угрозой распада. Энергия этой мрачной планеты способствует данному процессу, хотя люди в тот момент еще могли бы договориться и не разрушать связь.

Ситуации, возникающие благодаря Плутону, часто воспринимаются как неизбежные и роковые, запланированные высшими силами. Эти события, кстати, не всегда носят негативный оттенок. Также необходимо учитывать, что эта планета связана со стрессами, душевными страданиями, которые возникают после конфликтов. За болезненным разрушением семейных уз, как правило, стоит Плутон.

К власти стремится партнер с Плутоном, однако если в его гороскопе отсутствует аспект Солнца с Плутоном, то он только мнит себя руководителем, но в действительности ему эта роль не по силам. Партнеры с гармоничным аспектом смогут разобраться в проблеме, открыто обсудить её и прийти к обоюдному согласию. Также Плутон в синастрии указывает на страстные отношения, сексуальность партнеров, плюс это свидетельство и духовной близости.

Вместе с планетами Солнечной системы в синастрии учитывают влияние других космических объектов, например нематериальных точек. К ним относят Черную Луну, лунный перигей и два лунных узла — это объекты, связанные с Луной и ее орбитой.

Присутствие негативного расположения Плутона с враждебными планетами — соединения, оппозиции или установления в квадратуре — указывает на возможность серьезных конфликтов в жизни человека. Люди с таким положением проявляют максимальную неуступчивость. На пути достижения своих целей они будут биться до конца. Плутон, как основная утверждающая свою волю сила, побуждает оставлять последнее слово за собой.

Стремление к власти — это главный символ Плутона в синастрии. Такие отношения сопровождаются негативными проявлениями — ревностью, обидами, глубоко скрываемой злобой. При наличии напряженного аспекта Плутона в паре постоянно вспыхивают конфликты из-за желания партнеров контролировать и подчинять друг друга. При этом у одного абсолютно нет желания уступать первую позицию, а другой просто не может находиться в подчинении. Однако конфликт не обсуждается, все негативные эмоции остаются в душе у партнеров, копятся внутри, не выходят на поверхность.

Опыт показывает, что люди одного возраста редко создают крепкие отношения. На них сильно влияют Сатурны или Плутоны партнеров. Здесь можно говорить о повреждающем аспекте.

Негативное влияние конфликтной синастрии

Как правило, начальный этап отношений приносит только радость и удовольствие от общения. Молодые люди испытывают страсть, романтическое влечение, проводят вдвоем дни и вечера. Однако до первых ссор проходит совсем немного времени, и тут становится ясно, смогут ли партнеры справиться с конфликтной ситуацией и прийти к согласию и пониманию.

Негативное влияние конфликтной синастрии

О наличии разногласий в отношениях астрологи судят по положению нескольких планет в карте, взаимодействие которых приводит к бурным реакциям. Если в синастрии есть конфликт, то между партнерами происходят ссоры, растет непонимание.

Считается, что разрыв в отношениях происходит не из-за измен, а по причине конфликтной синастрии.

Например, если изучается гороскоп совместимости и между планетами имеется квадратура (90 градусов), это относят к негативным аспектам, создающим напряженные и конфликтные ситуации.

Важный момент касается управителей АС и ДС. Плохие градусы между ними указывают на то, что один постоянно замечает во втором черты, вызывающие протест и раздражение. Партнеры приходят к выводу, что они слишком разные.

Марс — Плутон. Аспект криминального характера. Провоцирует серьезное противостояние, возможны насильственные действия с обеих сторон. Марс начинает войну, а Плутон переходит к ответным действиям. Может дойти даже до кровопролития.

Юпитер — Плутон. При таком негативном аспекте паре предстоит встретиться с долгами и банкротством. У партнеров слишком разные взгляды на жизнь. Совместные путешествия сопровождаются неприятными и опасными ситуациями. Партнер с Юпитером больше ориентирован на внешний мир, а обладатель Плутона нацелен на прохождение трансформаций, способствующих духовному росту.

Сатурн — Плутон. Стороны не готовы идти на уступки ни по одному вопросу. Волевое давление Плутона упирается в агрессивное молчание Сатурна.

Негативное влияние конфликтной синастрии

Если в карте оказалось больше 4 негативных аспектов, партнеры, скорее всего, разведутся. Парам с низким уровнем сознания это грозит физическим и эмоциональным насилием; более духовно развитые личности смогут расстаться мирно, признав бесперспективность союза.

 


Читайте также