Мы в соц. сетях:

Какими качествами наделяет Плутон в изгнании своего обладателя? Очень необычными: вы способны нести мир, где бы вы ни были, но также и стать безнравственной персоной. Плутон отвечает за глубокую чистку души человека, он сжигает кармический груз.

Но как принять его дары и не уйти в проявление его теневых аспектов? Об этом расскажет наша статья. В ней мы привели подробное описание этого астрологического аспекта, а также рекомендации по анализу и применению в жизни его качеств.

Определение планеты в изгнании

В астрологии планета – это посредник или проводник силы домов и знаков Зодиака.

Определение планеты в изгнании

Важно понимать, что каждый знак находится под управлением той или иной планеты. Если в гороскопе планета стоит в знаке, которым владеет, то натив находится в мощном потоке соответствующих энергий.

Расположение в знаках, увеличивающих силу планеты, астрологи называют экзальтацией. Здесь заложен большой творческий потенциал, активность. Эту энергию невозможно удержать в себе, она требует реализации.

В противоположность этому положению планета, находящаяся в знаке своего изгнания, нуждается в поддерживающих и компенсирующих действиях. Для человека с такой планетой в карте свойственно иногда забывать о чувстве меры. Он может попасть в зависимость от каких-то вещей, не понимая, что теряет себя, свою свободу. Чтобы решить эту проблему, может даже потребоваться помощь психолога.

Положение планет в изгнании можно сравнить с изоляцией, пребыванием в чуждой среде и лишением связей с теми, кто может поддержать и помочь при возникающих затруднениях. Множество сил уходит на преодоление даже небольших препятствий.

Владение и изгнание противоположны по своим энергиям. Планете комфортно находится в знаке, которым управляет, здесь она обладает силой и внутренней гармонией. Во втором случае она действует неуверенно, осторожно, как будто боится оступиться.

Для более ясного понимания рассмотрим это на примере: предположим, две личности (одна расположена в полной силе, другая – в своем наихудшем положении) приобрели новые стиральные машины. Перед началом стирки первой достаточно беглого изучения, чтобы определить куда нажать, чтобы все работало. Вторая будет вспоминать школьную программу по физике, тщательно штудировать все страницы инструкции, и все равно не сможет преодолеть страх и сомнения перед включением программы. Вот уж, действительно, разница очевидна.

Общее описание Плутона

Прежде чем говорить о таком положении, как Плутон в изгнании, разберемся с общим значением этой планеты. В первую очередь она символизирует лишения, необратимые разрушения, смерть, избавление от заблуждений, препятствующих развитию.

Общее описание Плутона

Периоды пребывания Плутона в зодиакальных знаках – от 12-ти до 32-х лет.

Под его управлением находятся знаки Скорпион и Овен, противоположное положение − Телец и Весы. Экзальтирует во Льве, знак падения – Водолей.

По архетипу соответствует магу и шаману. С тенью связаны энергии черного мага.

Задачей Плутона является уничтожение бесполезного, лишнего, препятствующего росту. Это может касаться черт характера, например, жадности, зависти, ревности, ненависти. В его власти начать процесс перемен, которые помогут человеку избавиться от этих негативных свойств. Сопротивление этим изменениям может привести к созданию драматичных ситуаций. Активное влияние Плутона вызывает страх и желание противодействовать происходящим процессам. Однако, если человек пытается оставить все без изменения, опустошение будет еще сильней. Жизнь создаст ситуации, которые не оставят ему шансов на сопротивление.

Влияние Плутона связано с необходимостью работать с неосознаваемыми внутренними программами, удерживающими человека в старых поведенческих моделях, и выносить их на уровень сознания. Как правило, такие процессы ведут к личностному кризису.

Насколько легко индивид проживет ситуации разрыва отживших связей и отношений, расставаний с людьми или вещами, об этом скажет расположение астрологического объекта в гороскопе. Также Плутон укажет, в каких сферах могут происходить эти кризисы, и какими ресурсами обладает человек. Планета направляет его на исследование глубин своего подсознания, помогает увидеть то, что вызывает страдание, и преобразовать этот опыт в новое ресурсное состояние.

Попадая под влияние этой планеты, человеку кажется, что его жизнь больше им не контролируется. Из нее уходит что-то очень ценное. Для одного − это отношения, для другого стабильная работа или место жительства. Человека вытесняют из привычной зоны комфорта, заставляя оставить позади то, что было самой жизнью. Безусловно, этот период наполнен болью утраты, но вместе с тем он сопровождается ощущением прихода чего-то лучшего. Плюс данного процесса в получении новых осознаний, приобретении мудрости и философского восприятия. По астрологическим понятиям Плутон ассоциируется с ростом духовности, преображением и даже символической смертью, чтобы вывести человека на более высокий уровень сознания.

Плутон в изгнании в Весах

Рассмотрим период с 1972 года по 1984 (в знаке Весы).

У людей, родившихся в эти годы, Плутон в изгнании в знаке, которым управляют Венера и Хирон и экзальтирует Сатурн. Стихия Весов – Воздух. У этих личностей, имеющих сильный Плутон в Весах, есть все предпосылки стать лидерами эпохи Водолея.

Плутон в изгнании в Весах

Они не приемлют военный способ разрешения проблем, отстаивают мир и традиционные ценности. Их приоритеты – равенство, братство, сотрудничество.

Знак Весы связан с гармонией, равновесием, справедливыми решениями. Поэтому Плутон в этом положении указывает на стремление к разоружению, достижению договоренностей между правительствами разных стран. В это время почти не было военных конфликтов. Воздушная стихия способствует коммуникациям и дипломатическим контактам, встречам глав государств.

Для таких людей важны дружба и взаимопомощь, им больно видеть отсутствие гармонии окружающей действительности. Им необходимо быть частью коллектива даже больше, чем тем, у кого Плутон в знаке Близнецы. Интересно, что за время жизни у представителей этого типа может произойти изменение цвета глаз и волос. По-другому они относятся к брачным отношениям и сексу. Их задачей в обществе является создание новых нравственных ценностей, правовых норм, принятие новых законов. На их плечи ложится тяжелая работа по ликвидации последствий природных катастроф конца девяностых.

Худший вариант, когда человек теряет ориентиры в жизни, деградирует в духовном плане. Его интересует только личная безопасность и справедливое отношение к собственной персоне. Это безнравственная, разболтанная личность, транслирующая претензии к миру и другим людям.

Плутон в изгнании в Весах

Такое положение, когда Плутон в изгнании, заставляет человека знака Весы устранять глубоко запрятанные в подсознании дисгармоничные установки, относящиеся к этическим и эстетическим убеждениям.

Влияние Плутона в данном случае связано с очищением всех «соединений» и «шарниров», освобождением от накопившейся грязи в мышлении и преобразованием всего ненужного в бесстрастное отношение к происходящему; выполнением настройки на соответствующие кармические задачи.

Высокоразвитый Плутон в знаке Весы помогает оценить и найти самое сбалансированное решение любой проблемной ситуации, даже касающейся жизни и смерти. Для примера можно взять обстановку в военном штабе, планирующем предстоящее наступление – в этом случае понимание этики и эстетики сильно смещено – жизнь одного человека стоит мало, он всего лишь боевая единица.

Человек с низшим уровнем Плутона в Весах может заниматься черной магией, проповедовать жестокие и бесчеловечные методы общественного устройства (евгеника, геноцид отдельных рас и народов).

Исходя из вышесказанного, отметим следующее.

Плутон в Весах: Задачей этого поколения людей является пересмотр своих этических и эстетических установок и отказ от личной выгоды.

Лучший вариант развития, когда индивид может точно оценить и найти справедливое решение в сложной ситуации.

Худший предполагает уход в черную магию, пропаганду бесчеловечных идей.

Особенности Плутона в изгнании в Тельце

Это также положение Плутона в изгнании в знаке под управлением Венеры и Хирона. Луна здесь экзальтирует. Телец соответствует стихии Земли. Это время материального расцвета капитализма, экономической перестройки многих государств. Наблюдался рост монополий, расширение экономической экспансии, промышленный и финансовый скачок. Решались реальные проблемы людей, они зарабатывали, улучшали свое материальное положение, приобретали имущество, дома, землю. Плутон в знаке Телец наделяет стремлением к накопительству и материальному обогащению. Это благоприятное время для абсолютных материалистов и прагматиков. Представители этого типа людей могут стать революционным преобразователем мира.

Особенности Плутона в изгнании в Тельце

Кроме того, данное положение Плутона может наделить личность силой черной магии. Такие люди проводят ритуалы с использованием энергий земной стихии, выходят на контакты с духами низших астральных уровней.

Влияние Плутона в знаке Телец проявляется в том, что натив пробует заниматься несвойственной ему деятельностью, а именно, производит обследование подведомственных ему объектов с целью переформатирования того, что устарело и изжило себя. При этом выбираются наиболее мирные способы достижения цели. Противоположный путь строительства нового мира можно проиллюстрировать на примере Первой мировой войны.

Теплый и душевный Телец с трудом принимает холод плутонической энергии, в нем появляется жесткость, и вместе с отжившим он может уничтожить что-то нужное и конструктивное. Впрочем, иногда то, что мы считаем конструктивным сегодня, в будущем оказывается удерживающим и мешающим.

Характеристики Плутона в изгнании у женщины и мужчины в натальной карте

Женщинам, имеющих Плутон в знаке Весы, легко стать жертвой собственного иллюзорного восприятия. Им часто не достает практичности, что указывает на будущие проблемы в личной жизни. Девушкам следует внимательней подходить к выбору партнера, чтобы после букетно-конфетного периода не разочароваться в избраннике.

Характеристики Плутона в изгнании у женщины и мужчины в натальной карте

У мужчин более практичный подход к жизни, но и у них эмоции могут преобладать над разумом, что приводит к неверным и нерациональным решениям. Правда, надо признать, что представителям обоих полов может сопутствовать удача в делах карьеры.

Полезные советы по взаимодействию с вашей планетой в изгнании

Влияние Плутона в изгнании может приносить разные результаты, что напрямую связано с уровнем энергетического поля личности.

  1. Если натив находится на высоких вибрациях, такое положение свидетельствует о неисчерпаемых потенциальных возможностях, о постоянном подключении к внутреннему творческому источнику. Человек переполнен ценными и значимыми идеями, отражающими его индивидуальность, ощущает гармонию в душе даже сильнее, чем, когда Плутон находится в знаке своего управления. Здесь он отражает его глубинную истинную суть.

  2. На средних вибрациях качества Плутона в изгнании смещаются в сферу бессознательного. И для их проявления человек сам должен приложить силы и старание. В противном случае могут образовываться психологические комплексы. Такое положение планеты указывает на необходимость реализации творческого потенциала, своих скрытых талантов и способностей, заставляет человека глубже погружаться во внутренний мир, стремиться к пониманию своей истинной сути.

  3. У человека с преобладанием низких вибраций планета находится в ущербном состоянии, он страдает от сформировавшегося глубокого внутреннего кризиса. Даже сам владелец такого гороскопа может не осознавать этих комплексов, однако именно они влияют на многие его мысли и поступки, постепенно разрушающие его жизнь. Натив постоянно сталкивается с одними и тем же проблемами, отражающими этот внутренний барьер, преодолев который он сможет достичь гармонии и комфорта.

Знак, противоположный положению обители, является местом изгнания планеты. Например, Солнце, управляющее знаком Льва, будет в изгнании в знаке Водолей.

Полезные советы по взаимодействию с вашей планетой в изгнании

Влияние планеты Плутон отличается от действий любого другого астрологического объекта. Он требует самого глубокого и бескомпромиссного обнажения вашей сути, всего того, что даже сама личность не осознает. От сильного и энергичного воздействия Плутона, сопоставимого с прямым ударом меча, обычный человек может очень пострадать, вплоть до летального исхода. Ведь далеко не каждый имеет такую пластичную психику, чтобы правильно воспринять такой удар.

 



Читайте также