Мы в соц. сетях:

Плутон в астрологии является объектом крайне неоднозначным. Посудите сами: эта планета способна предоставить как большие возможности, чтобы человек смог перебраться на совершенно новый уровень своей жизни, так и болезненные периоды потерь и разрушений.

О некоторых загадках и ключевых особенностях планеты, открытой в XX веке, мы расскажем в нашей статье. Читайте внимательно, и тогда вы сможете лучше понять некоторые аспекты вашего внутреннего мира, а также скорректировать свой жизненный путь.

Значение планеты Плутон в астрологии

Открытие планеты Плутон состоялось в 1930 году. Ее назвали в честь Бога подземного царства – Аида, в подчинении которого находились не только души усопших, но и богатства, расположенные в недрах Земли. Именно поэтому Плутон в астрологии – это планета, связанная с деньгами и прибылью.

Значение планеты Плутон в астрологии

Стоит отметить, что признание Плутона полноценным членом Солнечной системы не единожды подвергалось сомнению. Некоторые ученые полагали, что более корректно было бы считать Плутон не планетой, а карликовым телом. Но, как мы все знаем, статус Плутона был научно доказан и в настоящее время никем не оспаривается.

Плутон в астрологии считается планетой, принадлежащей к стихии Воды. Подобно стремительному течению, влияние этого небесного тела может быть таким же мощным, всепоглощающим, очищающим и сносящим на своем пути все имеющиеся преграды.

За что отвечает Плутон в астрологии? Основными направлениями влияния планеты считаются:

  • вопросы, связанные со смертью и перерождением;

  • очищение от всего старого и ненужного;

  • принятие и проработка страданий для последующего облегчения;

  • открытие новых возможностей для роста и развития;

  • становление на путь глобальной трансформации.

Плутон с легкостью может уничтожить все, что будет мешать трансформации и препятствовать открытию новых возможностей. Результаты такого стихийного влияния могут быть абсолютно различными: один впустит в свою жизнь изменения и отправится навстречу новым возможностям, а другой – до последнего сопротивляясь переменам и трансформации, сам станет частью прошлого.

Основные характеристики планеты Плутон в астрологии

Мощь и категоричность Плутона предопределяются не только его принадлежностью к водной стихии. Вторая обитель планеты находится в знаке Овна, что в свою очередь добавляет ей огня и жесткости. Две энергии – огонь и вода, соединяясь, придают Плутону силу, которой он может распоряжаться по своему усмотрению: разрушать, очищать, подталкивать к переменам и трансформации.

Плутон связан с теми чувствами, которые практически не поддаются контролю и возникают также внезапно, как и угасают. Благодаря принадлежности к огненной стихии знак Плутона в астрологии наделяет человека, попавшего под его влияние, сильной волей и решительным характером. Одновременно с этим натив может быть скрытным, ранимым и недоверчивым из-за воздействия на планету сил водной стихии.

Основные характеристики планеты Плутон в астрологии

У многих нативов, подверженных влиянию Плутона, наблюдается склонность к саморазрушению и необоснованной критике своих чувств, мыслей и действий. Эта планета дарует человеку мощную силу, которая либо поможет трансформации, сделав индивида сильнее и лучше, либо разрушит его изнутри. Негативные проявления плутонианского воздействия на личность особенно заметны окружающим, ведь как только тяга к саморазрушению достигает своего пика, человек перестает контролировать сидящую внутри него негативную энергию и она выплескивается наружу.

Плутонианцы очень внимательны, они всегда подмечают даже самые незначительные мелочи. Их можно назвать недоверчивыми и подозрительными, но лишь потому, что они никогда не пойдут на контакт с человеком, которого знают недостаточно долго или хорошо. Если натив почувствует рядом родственную душу, он с радостью пойдет на сближение, поскольку взаимодействие и энергообмен с близкими людьми для него – мощнейшие источники силы.

Поскольку Плутон в астрологии тесно связан с эмоциональной стороной личности, он также оказывает влияние на сексуальность натива. Плутонианцы воспринимают секс как способ обмена энергиями, поэтому встретив достойного партнера, они полностью отдаются страсти и, не стесняясь, демонстрируют свои чувства. Помимо выраженной сексуальности у людей, подверженных влиянию этой планеты, часто наблюдается склонность к конфликтам и спорам, которые также дают возможность выплеснуть свою энергию и получить потоки чужой в ответ.

Влияние Плутона наделяет натива сильным и волевым характером, благодаря которому он может смело заявлять о своей дилерской позиции, воздействовать на других людей и вести их за собой.

Стоит отметить, что зачастую удача находится на стороне натива, поэтому вероятность обнаружения каких-либо махинаций сводится к минимуму. Почувствовав некую вседозволенность, человек может пойти по неверному пути, постепенно увеличивая ставки и играя с судьбой в прятки, поэтому здесь очень важно помнить, что за все совершенные ошибки рано или поздно придется заплатить свою цену.

3 ключевых принципа Плутона в астрологии

  1. Смерть.

    Сила Плутона всегда направлена на очищение от старого и ненужного, на освобождение пути для чего-то нового, более совершенного и ранее неизведанного. Все, что мешает наступлению перемен, нужно разрушить, уничтожить и забыть – именно такой позиции ждет Плутон от своих подопечных.

    Отрицание необходимости трансформации и сильное сопротивление зарождающимся процессам может повлечь за собой страшные последствия: потери, войны, восстания, экологические катастрофы и т. д. Плутон как бы подталкивает отдельных людей и целые народы к существенным переменам, давая им выбор – подчиниться и обойтись малыми потерями или оказать сопротивление и остаться практически ни с чем.

    В каком-то смысле Плутон сохраняет экологичность этого мира, подталкивая людей к уничтожению всего старого и неактуального. Он позволяет взять на себя ответственность за ускорение некоторых процессов трансформации на этой Земле, ведь иногда людям очень нужна дополнительная мотивация и помощь высших сил.3 ключевых принципа Плутона в астрологии

  2. Сексуальность.

    Сексуальный аспект обозначения Плутона в астрологии не имеет ничего общего с теми чувственными проявлениями любви, которые возникают у человека под влиянием Венеры. Эта планета наделяет натива животной и даже немного агрессивной страстью. Она дарует дикое желание обладать кем-то, фанатичное влечение к объекту своей привязанности и мощнейшую сексуальную энергию, которой хочется обмениваться с партнером.

  3. Трансформация.

    Знак Плутона в астрологии – символ перерождения, эволюции и модернизации. Планета благоволит тем, кто не боится перемен и готов отказываться от всего, что мешает их наступлению.

    Перемены, которые несет Плутон, могут быть болезненными, неожиданными и даже пугающими. Это может быть революция, восстание, смена власти, резкая перемена жизненного или карьерного пути. Шаманы часто обращаются к силам Плутона в процессе лечения смертельно больных людей, взывая к перерождению увядающих душ.

Профессии, которые определяет Плутон в астрологии

1. Профессии, связанные с исследованием земных глубин (тектоника, геология, археология, сейсмология, спелеология, вулканология).

Профессии, которые определяет Плутон в астрологии

2. Профессии, связанные с изучением физических проявлений свервысоких энергий (лазерная техника, химия взрыва, ядерная энергетика).

3. Деятельность, связанная с добычей ресурсов и полезных ископаемых (нефтяники, шахтеры, спелеологи, буровики).

4. Профессии, требующие риска и самопожертвования (работники МЧС, каскадеры, автогонщики, врачи, шпионы, полицейские, военные, мятежники, заговорщики, террористы).

5. Деятельность в банковской сфере (руководители банков, принимающие решения по распределению финансовых средств).

6. Политическая деятельность (лидеры партий, организаторы широких социальных движений, политологи, представители исполнительных органов власти).

7. Сфера налогообложения.

8. Деятельность, посвященная исследованию психики (глубокий психоанализ, трансперсональная психология, психологи, психотерапевты).

9. Медицина.

  • Онкология. Рентгенология.

  • Нетрадиционная медицина: рефлексотерапия, бесконтактный массаж, лечение лазером, тай-цзы, цигун, энергетические практики.

  • Медицинская генетика.

  • Иглотерапия.

10. Деятельность, связанная с магией и потусторонними силами (практический оккультизм, целительство, прямое управление энергиями, гипноз).

11. Деятельность, связанная с захоронением (могильщики, работники крематория, кладбища).

12. Профессии, связанные с подземным транспортом (работники метро, водители).

13. Профессии, связанные с дезинфекцией и санобработкой.

14. Сфера страхования.

Взаимосвязь Плутона и других планет в астрологии

Плутон в астрологии обладает достаточно мощным влиянием, благодаря чему он может увеличивать силу других планет, вступающих с ним во взаимодействие. Положительный союз это небесное тело может составить с Венерой или Юпитером. Последние смогут нейтрализовать негативные аспекты Плутона, а тот в свою очередь усилит их позитивное влияние на человека или происходящие события.

Взаимосвязь Плутона и других планет в астрологии

С большей осторожностью следует относиться к взаимодействию Плутона с Марсом, Ураном или Сатурном. Дело в том, что их сила ничуть не уступает Плутону, а значит, последствия такого контакта могут быть абсолютно непредсказуемыми.

Позитивное сочетание Плутона и Марса способно наделить человека решительностью, жизненной активностью, энергией, придать целеустремленности и повысить трудоспособность. Такой набор качеств позволяет нативу занять активную дилерскую позицию, стать уважаемым начальником или хорошим руководителем своего коллектива.

К негативным проявлениям союза Плутона и Марса можно отнести склонность к садизму, разрушениям, маниакальному контролю и деспотизму. Если говорят о событиях, а не о людях, то слияние Плутона и Марса может повлечь наступление войны, революции, а также спровоцировать другие проявления насилия и подавления воли окружающих.

Тандем Плутона с Сатурном обычно приводит к переосмыслению жизни, становлению на путь трансформации, отказу от всего ненужного, а также подталкивает натива к проработке своих обид и травм. К сожалению, при таком раскладе нельзя полностью исключить развитие зацикленности на своих бедах, страхах и недостатках. Затормозив на этом этапе, у индивида может возникнуть апатия, депрессия и негативный настрой. Но если человек найдет в себе силы двигаться дальше и преодолеть свою слабость, он сразу обретет позитивный настрой и ощутит жажду перемен.

Взаимосвязь Плутона и других планет в астрологии

Плутон в астрологии наделяет натива решительностью, силой, жизненной энергией, которые требуют выхода и направления в правильное русло. Подавление энергии Плутона может привести к негативным последствиям и обернуться против индивида, поэтому очень важно прислушиваться к своей интуиции и правильно трактовать послания Вселенной.



Читайте также