Мы в соц. сетях:

Планеты-управители знаков зодиака представляют собой особые источники энергии, которой они наделяют натива. В каждом небесном теле заключена космическая сила, свойственная только ему. И этими индивидуальными характеристиками они формируют личность и судьбу человека.

Узнав планету-управителя, можно рассказать о характере, талантах, мечтах и жизненном пути каждого из нас. Стоит упомянуть, что Солнце также относится к списку покровителей, отмеченные им люди столь же энергичны и ярки во всех своих устремлениях. А кто же является планетой-управителем вашего знака зодиака?

Планеты-управители и соуправители знаков зодиака в натальной карте

Каждый знак зодиака имеет свою планету-управителя, а в некоторых случаях даже двух, однако главным в тандеме будет только один из космических объектов. Кроме того, одна планета может соответствовать нескольким знакам зодиака.

У всех знаков зодиака, кроме Рака и Льва, есть управитель и соуправитель. Обычно управитель – бытовая планета, соуправитель – высшая. Распределение космических объектов по знакам зодиака можно увидеть ниже:

  • Рак – Луна – управитель, соуправитель отсутствует.
  • Лев – Солнце – управитель, соуправитель отсутствует.
  • Близнецы и Дева – Меркурий – управитель, соуправитель еще не открыт.
  • Телец и Весы – управитель – Венера, соуправитель – Прозерпина (однако нужно брать в расчет, что она еще слабо действует, поэтому ее влияние незначительно).
  • Овен и Скорпион – управитель – Марс, соуправитель – Плутон.
  • Рыбы и Стрелец – управитель – Юпитер, соуправитель – Нептун.
  • Водолей и Козерог – управитель – Сатурн, соуправитель – Уран.

Воздействие управителя и соуправителя на натива происходит аналогично владению правой и левой рукой у правши. Большую часть работы выполняет правая рука, левая действует в качестве помощника. Если с правой что-то произойдет, например, перелом, левая возьмет на себя выполнение всех функций. Нагрузку можно изменить, если выработать работу обеими руками, примерно так, как это происходит у амбидекстеров. Планета-управитель и планета-соуправитель также влияют на натива в пределах того дома, в котором они занимают главенствующее положение.

Управитель более активен, но в случае бездействия подключается соуправитель. Бывает такое, что планета-управитель у того или иного знака зодиака повреждена и наделяет своего подопечного проблемами и трудностями. Тогда лучше всего развить планету-соуправителя, которая возьмет руководство на себя.

Помните, что соуправитель не значит – слабее. И хотя действия управителя более активные и сильные, соуправитель занимает важное место в натале. Часто бывает необходимость в работе сразу двух космических объектов, так же как и двух рук.

Определить, у кого из нативов будет действовать сильнее управитель или соуправитель, у кого они будут работать вместе, нельзя. На «лидирующее» положение планеты может влиять множество факторов, исходящих от самого натива, например, воспитание или образ жизни, то, как он привык решать трудности, опирается ли при этом на качества планеты-управителя или соуправителя, тоже влияет. Действует то, что лучше развито, однако можно вырабатывать и то, что необходимо. Для этого нужно регулярно совершать действия в подходящей сфере. Таким образом, натив прорабатывает планету.

Какими знаками зодиака управляют планеты

  • Солнце.

Что значит планета-управитель для знаков зодиака? Например, в случае с Солнцем, которое управляет Львом, это значит, что натив будет отличаться своей энергичностью, уверенностью, решительностью и смелостью. Так как Солнце – центр Вселенной, то и его подопечные Львы тоже считают себя таковыми. У них есть прекрасное чувство юмора и способность быстро восполнять свои жизненные силы.

Яркие черты характера натива:

  • Активный, смелый, харизматичный, стрессоустойчивый, независимый, добрый, гордый, отзывчивый, творчески развитый, благородный, величественный. Прирожденный лидер, верный друг и великодушный человек. От него веет теплом и светом.
  • Возможны эгоистичное проявление характера, эгоцентричные наклонности, помпезность, пафосность, высокомерие, деспотизм.
  • Луна.

Луна – планета сентиментальности и чувственности. Управляет она Раком, который отличается своей ранимостью и эмоциональностью. Он прирожденный романтик, который витает в облаках и часто живет прошлым. Испытывает особую привязанность к родным и близким, любит детей. Обладает непоколебимым желанием жить. Чтобы у него ни произошло, он выживет и продолжит идти по жизни смело.

Основные черты характера: переменчивость, умение адаптироваться, чувствительность, доброта, чуткость, терпение, мечтательность, любовь к жизни, впечатлительность и отличная память, ранимость, поверхностное отношение ко всему, излишняя драматичность, нерешительность, лень и быстрая потеря интереса.

  • Меркурий.

Планета-управитель Меркурий наделяет свои знаки зодиака такими свойствами, как острый ум, интеллект, развитая речь, способность анализировать, точно выражать свои мысли, коммуникабельность. Нативы Меркурия активны, полны энергии и идей. Эта планета управляет Девой и Близнецами.

Черты характера: сообразительность, внимательность, активность, отличная память, быстрая реакция, хладнокровие, хорошее восприятие информации, адаптивность, красивая речь, четкое изложение своих мыслей, нерешительность, безответственность, легкомыслие, лесть, рассеянность, лишние и пустые разговоры, обсуждение сплетен.

  • Венера.

Венера – планета любви, чувственности, красоты и счастья. Данный космический объект связан с благополучием, соответственно, и с деньгами. Под управление Венеры попадают Телец и Весы. Эта планета-управитель дарит своим знакам зодиака успех в любви, в богатстве, наделяет их гармонией и радостью.

Черты характера: красивая внешность, обаяние, миролюбие, дружелюбие, верность, мечтательность, чувство стиля, чувственность, жизнерадостность, внутренний магнетизм, харизма, очарование и в то же время инфантильность, самовлюбленность, высокомерие, эгоизм и собственнические чувства, нет чувства меры, упрямство, неуверенность в себе, безалаберность.

  • Марс.

Знаки зодиака, планетой-управителем которых является Марс, отличаются решительностью, смелостью, уверенностью в себе и храбростью. Они не привыкли долго разговаривать и рассуждать. Как правило, эти люди сначала делают, а уже потом размышляют. Их них выходят прекрасные руководители и лидеры, которые строят успешную карьеру в любой сфере. Кризисы их не пугают, они привыкли справляться с ними на раз-два.

Именно Овном управляет Марс.

Овны довольно эгоистичны, поэтому на первый план они выносят именно свои проблемы и заботы. Их целеустремленности и упорству можно позавидовать, однако порой это дикое желание достичь своего перетекает в неконтролируемую агрессию. К негативным чертам характера можно отнести импульсивность, вспыльчивость и отсутствие терпения. Вопреки распространенному мнению, их волнует не победа, а участие в гонке, ведь азарт в них пробуждает вызов, который бросает им жизнь.

  • Юпитер.

Планета-управитель Стрельца – Юпитер. Согласно мифологии Древнего Рима, Юпитер – верховный бог, властитель неба. Эта планета наделила своих нативов лидерскими качествами, целеустремленностью и любознательностью. Стрелец не боится брать на себя ответственность за ведение дел и учебу, однако это может сыграть с ним в злую шутку. Пытаясь ухватиться за несколько дел сразу, нативы теряют концентрацию и не добиваются успеха нигде. Им важно сфокусировать свое внимание на какой-то одной деятельности.

Как правило, эта планета-управитель наделяет свой знак зодиака храбростью и смелостью, поэтому Стрельцам нравится риск и опасность. Они воспринимают это как вызов, очередную вершину, которую надо покорить, а не как трудности или преграду.

Стрельцы могут быть верными и надежными спутниками, которые чтят семейные традиции и обычаи. Юпитер может сделать из натива горделивого и самовлюбленного слепца, но при возникновении трудностей у кого-либо из их близких друзей они непременно помогут. Если речь идет о младшем поколении, то в этом случае они даже не будут задавать вопросы, а просто все решат. Эти нативы отличаются любовью к животным и природе.

  • Сатурн.

Сатурн – планета-управитель Козерогов. Этот знак отличается своими консервативными и педантичными взглядами на жизнь. Он ценит то, что было проверено временем и к новшествам относится с подозрением. Практически никогда не меняет свой уклад жизнь, однако если та или иная ситуация вызывает у него дискомфорт, готов пожертвовать своими традициями и что-либо изменить. Упрям, усидчив и смел. Хорошее материальное благополучие связано с его любовью к трудолюбию. Дорожит семьей, но и там проявляет свои консервативные взгляды.

Сатурн – планета порядка, спокойствия, рациональности и времени. Этот космический объект дает своему нативу такие черты характера, как преданность, собранность, верность, справедливость и хладнокровие.

Неблагоприятным воздействием Сатурна на натива будет его страх перед новизной. Перемены способны выбить Козерога из колеи, однако после преодоления этого барьера перед ним откроется множество новых возможностей.

  • Уран.

В древнегреческой мифологии Уран – бог неба. Эта планета-управитель делает свой знак зодиака источником творческой изобретательности. Водолеи (а именно ими управляет Уран) имеют неординарное мышление и нестандартный подход к решению тех или иных вопросов.

У этих нативов на все всегда своя точка зрения. Они не действуют в привычных рамках, а придумывают свой план и правила. Этот знак зодиака – полная противоположность предыдущему: он любит все новое. Ему нравится что-либо изобретать и придумывать, а эксперименты приводят его в восторг. К своей цели идет медленно, но уверенно. Эти нативы не привыкли торопиться, поэтому и добиваются успеха во многих сферах.

  • Нептун.

Нептун – уникальная планета-управитель, ее знак зодиака такой же неподражаемый. Все дело в том, что эта личность с успехом объединяет в себе свойства Луны, Венеры и Сатурна. Однако, если Луна – это интуиция и чувствительность, Венера – чувства, Сатурн – гармония, то Нептун – это способность к ясновидению, пониманию чувств людей и познанию самой сущности всех вещей. Этими качествами обладают дети Нептуна – Рыбы. Кроме того, нативы этого знака зодиака способны чисто и искренне любить, порой самозабвенно и бескорыстно.

Им присущи такие черты, как влюбчивость, очарование, сентиментальность, мечтательность, вера в лучшее, эмпатия, гармония, утонченный вкус, шарм, провидение, наблюдательность, развитое творческое мышление и богатая фантазия. Однако все это имеет и другую сторону – жизнь в иллюзиях и фантазиях, неумение различать реальность и мечты, ведомость, наивность, безответственность, инфантильность, внушаемость, тревожность, рассеянность, неуверенность в себе, впечатлительность, чрезмерная эмоциональность, навязчивые мысли, склонность к депрессиям.

  • Плутон.

Самая маленькая, но при этом наиболее гордая и неукротимая планета Солнечной системы – Плутон. Она управляет Скорпионами, которые ни в чем и никогда не подчиняются другим. Этот космический объект символизирует власть и твердость, однако стоит быть готовым к тому, что в начале пути он создаст Скорпиону множество трудностей и преград. Но результат того стоит, ведь в итоге эта планета-управитель возвысит свой знак зодиака до небывалых вершин. Эти нативы – настоящие лидеры, «до краев» наполненные энергией и силой. Они не пасуют перед трудностями и остаются в трезвом уме даже в экстремально-опасных ситуациях.

Основные черты характера: мстительность, жесткость, решительность, сила, уверенность, упорство, энергичность, активность, эмоциональная привязанность, чувство юмора, верность, мужество, твердый характер, собственное мнение. Порой Плутон наделяет Скорпионов неблагоприятными качествами, такими как завистливость, жестокость, эгоизм, тщеславие, высокомерие, гордыня, потеря самоконтроля, склонность к необдуманным решениям, властолюбие, саморазрушение, алчность.

По мнению большинства астрологов, нам известны еще не все особенности этих двенадцати территорий. Возможно, это связано с тем, что были открыты далеко не все планеты, которые влияют на поведение и жизнь нативов. По этой причине, тот же самый Плутон иногда кочует в управители Овна, а Прозерпина отдается Деве. Скорее всего, великие открытия нас ждут впереди, но важно помнить, что теорию, в первую очередь, проверяют практикой. Именно подобные практические эксперименты смогут совершить прорыв в области астрологии и планет-управителей и их знаков зодиака.



Читайте также