Мы в соц. сетях:

Периоды в астрологии Джйотиш представляют собой некие предсказательные системы, благодаря которым можно определить плоды своей кармы в тот или иной отрезок времени. Иначе концепцию таких периодов называют Вимшоттари-даша – она демонстрирует нам, как разворачиваются планетные энергии в разрезе времени, как они проявляют себя в течение всей жизни.

Разумеется, полноценный вывод относительно временного отрезка можно сделать только после всестороннего анализа гороскопа. Однако каждая планета все же отличается личными характеристиками, актуальными для определенной натальной карты. Сегодня расскажем о каждой из них подробнее.

Период Солнца в астрологии Джйотиш

За шесть лет, которые длится период Солнца, у натива пробуждаются солнечные качества – он развивается в сферах, указанных светилом.

Человек начинает ориентироваться на окружающих, стремится добиться большего, обрести общественное признание, реализовать свои амбиции. Ему важно понять, какое место он занимает в мире, в чем состоит его вклад в развитие социума – в целом, он хочет быть замеченным, казаться значимым. Этот период в астрологии заставляет людей заострить внимание на самооценке, уверенности в себе, развить независимость, самодостаточность, ответственность. Именно в подобное время многие стараются много путешествовать.Период Солнца в астрологии Джйотиш

Считается, что в данный период в ведической астрологии в наибольшей опасности оказываются органы зрения и желудок. Проблемы с большей вероятностью ждут тех, у кого светило в натальной карте повреждено. Так как Солнце является показателем отца, оно приносит перемены в отношения с отцом либо изменения могут произойти в обстоятельствах его жизни.

Сильное Солнце в гороскопе обеспечивает своему обладателю условия для улучшения общественного статуса, достижения целей в профессиональной сфере. Например, натив может продвигаться по карьерной лестнице, начать больше зарабатывать. Он приобретает авторитет, популярность в глазах окружающих, люди ценят его особую харизму. Сам индивид готов на великие свершения и поражает людей своей бодростью.

Поврежденное, ослабленное светило вызывает в данный период в астрологии упадок сил, человек становится нерешительным, неуверенным в себе. Жизнь бесконечно испытывает его на стойкость, и каждый такой вызов дается нативу очень непросто. Ему крайне сложно добиться повышения на работе, изменения социального статуса в лучшую сторону, а любые планы разбиваются о неожиданные препятствия.

Период Луны в астрологии Джйотиш

Продолжительность периода этой планеты в астрологии составляет 10 лет. Она позволяет нативу развить в себе эмоциональность, чувствительность, помимо прочего наделяя его переменчивостью. Благоприятное положение Луны делает человека более мягким, заботливым, готовым давать людям то, в чем они нуждаются. Ослабленное ночное светило вызывает болезненную эмоциональность, на фоне которого обостряются страхи, тревожность, расстройства. Индивиду суждено углубиться в изучение собственных внутренних процессов, добиться большей устойчивости ума.Период Луны в астрологии Джйотиш

В это время основными ценностями для людей, особенно для женщин, становятся дом, семья, дети, они стараются создать атмосферу уюта. Теперь даже независимые особы, которые превыше всего ценят свободу, начинают думать о том, что пора стать матерями. Под действием Луны каждому нативу важно дарить близким эмоциональное тепло.

В данный период в астрологии человек начинает уделять больше внимания своим эмоциям, мыслям, процессам в сфере бессознательного. Поэтому старается наблюдать за собой, чтобы разобраться в своих чувствах и лучше понимать окружающих. Под действием Луны обостряется проницательность, интуиция, превращаясь в основной способ познания мира. Нередко индивиды увлекаются психологией, много читают на смежные темы, слушают лекции.

Луна считается олицетворением архетипа матери, поэтому подобный период в астрологии нередко приносит изменения в отношения натива с мамой либо в ее жизнь.

Неблагоприятное расположение Луны в натальной карте становится причиной проблем с легкими, жидкостями организма, а именно кровью и лимфой, а также сердцем. У женщин могут наблюдаться сбои менструального цикла. Если у человека есть соответствующая предрасположенность по гороскопу, на данном этапе он набирает лишний вес.

Период Марса в астрологии Джйотиш

Семь лет, которые длится период Марса, напоминают поездку на скоростном поезде, ведь перед нами быстрая и резкая планета. А значит, результаты ее деятельности стремительно проявляются в жизни натива.Период Марса в астрологии Джйотиш

Согласно астрологии, наступление этого периода знаменует начало перестроения гормональной системы человека. Обычно повышается уровень тестостерона, адреналина, что позволяет индивиду обрести бесстрашие. Если период Марса приходится на подростковый возраст, люди прыгают с парашютом, бегают по крышам, устраивают гонки на мотоциклах, дерутся во дворе. Приход Махадаши Марса всегда сопровождается повышенной самоуверенностью, вспыльчивостью, упрямством, кроме того, натив искренне хочет заниматься спортом.

Благоприятное расположение планеты в одном из секторов гороскопа позволяет индивиду увидеть изменения в той сфере, которой управляет конкретный дом. Правда, результаты могут быть позитивные и негативные – на это не влияет расположение Марса. Допустим, у человека сильная планета находится в четвертом доме, поэтому она обеспечивает ему покупку недвижимости. В то же время она может вызвать болезнь матери. При хорошем Марсе в пятом доме у индивида есть шанс стать обладателем безлимитной банковской карты, при этом его будут подстерегать сложности в продолжении рода. Лишь в 3-м, 10-м, 11-м доме данная планета не способна вызвать развитие негативных сценариев.

Неблагоприятное расположение Марса приводит к разным трудностям –от небольших травм до тюремного заключения и проблем крови. Известны случаи, когда натив умудрился семь раз сломать руку за подпериод Марса, продолжавшийся несколько лет. А значит, такой период в астрологии требует максимальной осторожности.

Период Раху в астрологии Джйотиш

Это время отказа от стереотипов, когда индивиду предстоит оказаться в незнакомой ситуации, ведь Раху символизирует все новое. Планета часто вызывает трудности, особенно у консервативных личностей и тех, кому перемены приносят мало хорошего. Бывает, что под действием Раху натив вынужден начать жить с чистого листа, потеряв почти все.Период Раху в астрологии Джйотиш

Практика показывает, что первые шесть месяцев периода данной планеты в астрологии даются людям труднее всего, ведь заставляют подстраиваться под новые обстоятельства, которые сменяют друг друга с невероятной скоростью.

Под действием данного небесного тела человек сталкивается с непониманием со стороны близких либо коллег. Возможны перевороты, проявление бунтарства, резкое изменение статуса в обществе. Индивид может получить мистический опыт, а во всех поступках следовать своим чувствам. Изменения способны вывести его как на истинный, так и на ложный путь – здесь все зависит от прочих особенностей натальной карты.

Время Раху не лишено авантюризма, поэтому подталкивает индивида знакомиться с ранее неизведанными областями жизни, отказаться от стереотипов. Человек отправляется на поиски нового, обретает опыт, ведь теперь его переполняют ожидания, а запретный плод еще более желанен. Личность готова на аморальные поступки, может преступить закон, ведь Раху мешает ей сдерживать свои чувства, подталкивая к расширению опыта.

Период Юпитера в астрологии Джйотиш

Человек находится во власти этой планеты 16 лет. После периода Раху в астрологии, когда индивид стремится к наслаждениям, а в его жизни нет определенности, приходит время разумности, открытости, потребности в самообразовании, росту в духовной сфере. Для натива на первое место выходят морально-нравственные ценности, его интересуют философские, вечные вопросы. Меняется взгляд индивида на жизнь: он обретает доброжелательность, дружелюбие, в его жизни преобладает позитивный настрой, а наиболее важными качествами кажутся честность, щедрость и благодарность. С точки зрения физиологии, Юпитер вызывает набор массы тела.Период Юпитера в астрологии Джйотиш

Поскольку под действием данной планеты человек стремится к знаниям, занимается духовным поиском, он вполне может получить дополнительное образование, обратиться к духовным учениям. Есть вероятность, что натив присоединится к религиозным сообществам, найдет себе наставника или гуру. Есть люди, которые начинают интересоваться ведической астрологией.

Юпитер считается планетой учителей, поэтому под его влиянием индивид может попробовать себя в качестве преподавателя, наставника, ведь в этот период в астрологии ему важно делиться своими знаниями.

Благоприятное расположение планеты в гороскопе без поражений открывает перед нативом все двери и дает шанс обрести богатство. В целом, это удачный период, когда человек постоянно путешествует, учится, узнает новое. От количества факторов, укрепляющих положение Юпитера, зависит то, как много позитивных изменений произойдет в жизни личности.

Ослабленная, пораженная планета приводит к искаженному проявлению ее свойств, поэтому индивиду бывает трудно получить выгоду в это время. Здесь он должен работать над собой, чтобы стать мудрее, научиться принимать авторитеты, перестать осуждать людей, отказаться от фанатизма, крайностей. Вероятны сложности финансового характера, ведь человек не умеет контролировать свой денежный поток. Также наблюдается разлад в отношениях с людьми, а удача будто отворачивается от индивида в этот период в астрологии.

Период Сатурна в астрологии Джйотиш

Сатурн оказывает на людей наиболее серьезное влияние в течение 19 лет, наделяя их строгостью, серьезностью, сосредоточенностью. Нужно понимать, что речь идет о непростой и медленной планете, власть которой распространяется на дисциплину, правила, структуры, порядок. Гармония с энергиями Сатурна позволяет человеку обрести упорядоченность в жизни, склонность к минимализму. Натив готов отказаться от излишеств, ему важно систематизировать, соблюдать сроки, действовать по заранее разработанному плану. Меняется и характер, становясь более жестким, требовательным, причем последнее качество распространяется как на окружающих, так и на самого индивида. В его поведении появляется неторопливость, потребность в созерцании. Тогда как в семье, отношениях ждут трудности, вызванные холодностью, неспособностью до конца понять близких.Период Сатурна в астрологии Джйотиш

Важнее всего для натива теперь становятся темы труда, служения, поэтому он хочет быть полезным обществу. Он обретает ответственность, трудолюбие, упорство. Хорошее расположение интересующей нас планеты позволяет индивиду получить награду за усилия в этот период в астрологии. Хотя быстрых результатов ждать не стоит, они точно будут стабильными и долговременными.

Пораженный, ослабленный Сатурн склонен к негармоничному проявлению энергий, из-за чего натив чувствует себя Атлантом, которому приходится держать огромный груз. У него появляются апатия, нежелание действовать, меланхолия. А если под влияние данной планеты попадают светила, человеку не хватает сил, мотивации.

Сатурн призван избавить личность от гордыни, заставить ее смириться с высшей волей, принять все происходящее вокруг. Если человек не готов идти по пути, который диктует ему планета, та чинит ему препятствия, мешает добиваться желаемого, ограничивает материальные ресурсы. В результате индивид перестает воспринимать самого себя как всемогущего и обращается к Богу.

Период Меркурия в астрологии Джйотиш

Это легкое подвижное небесное тело, которое после сложного периода Сатурна дарит человеку общительность, открытость. У натива появляется лишний вес, наблюдается расслабленность ума и тела.Период Меркурия в астрологии Джйотиш

Благоприятно расположенный Меркурий обеспечивает хорошую прибыль. Если говорить точнее, то дела налаживаются, человек готов общаться, продавать, изучать новое и развиваться.

В большинстве домов планета оказывает позитивное влияние, будучи лишена тяжелой кармы. Правда, когда она расположена с вредителями, человек может испытывать проблемы с позвоночником, оказаться в сомнительной компании, которая втянет его в сомнительные схемы разного рода.

Согласно астрологии, в этот период индивид выбирает зеленый цвет, предпочитает отправляться в путешествия в северном направлении.

Данное время прекрасно подходит, чтобы вести блог, осваивать иностранные языки, найти себя в сфере продаж, информационном секторе или IT. Благоприятное положение Меркурия позволяет обрести благосостояние, ведь речь идет о планете, символизирующей предпринимательство.

Период Кету в астрологии Джйотиш

Кету по своей природе является полной противоположностью предыдущего небесного тела, из-за чего смена периодов в астрологии всегда происходит очень заметно.

Неблагоприятное расположение Кету со слабым управителем пускает под откос карьеру, семейную жизнь человека. Планета как бы оценивает все сферы жизни или дома натальной карты, чтобы понять, к каким вещам натив имеет неверные привязанности. Иногда этот период приносит немало хорошего, но не стоит обольщаться, ведь такое бывает редко. В целом, Кету стремится отрезвить сознание, наделяет некоторой отрешенностью, собранностью, холодностью. Вполне возможно, что под действием планеты индивид с охотой возьмется за самую нудную и скучную работу, получая удовольствие от нее и жизни в целом.Период Кету в астрологии Джйотиш

Кету заставляет отдать предпочтение монашескому образу жизни, отказаться от общения с окружающими, чтобы посвящать больше времени изучению себя. За 7 лет данного периода в астрологии человек забывает о цифрах, работе, информации, финансах, которые были важны при Меркурии и Сатурне. Теперь на передний план выходит сфера отношений или Венера, творчество, теплота, человечность.

За это время индивид может обрести веру в ее исконном понимании. Он избавляется от грязи, которая успела скопиться в его подсознании, раскрывает истинную природу души. Последняя, в отличие от неживой материи, содержит творческую составляющую – именно ей предстоит проявиться в большом периоде Венеры, идущем сразу вслед за Кету. Можно сказать, что Кету обеспечивает человеку внутреннюю чистку, готовит сознание к обычно благоприятному воздействию Венеры – ее период будет длиться следующие 20 лет.

Период Венеры в астрологии Джйотиш

На фоне других планет Венера выделяется тем, что олицетворяет эмоции, наслаждение, а при благоприятном положении дарит индивиду опыт чувственного наслаждения. Но если человек что-то получает от Венеры, только он один отвечает за последствия своих желаний. При самом неблагоприятном раскладе она способна утопить своего обладателя в плодах его жадности.Период Венеры в астрологии Джйотиш

Данный период в астрологии знаменуется переменами в характере натива. В первую очередь, ему становится тяжело в одиночестве, а скучные дела, рутина кажутся невыносимыми. Личность переживает чувственный бунт, может показаться, что рушится стена, прежде не позволявшая индивиду контактировать с внешним миром. В результате у человека проявляется общительность, мягкость, чувственность, склонность к романтике и капризам, а также творческое начало. Он становится более расслабленным, довольным жизнью. Возрастает уровень эндорфинов, что приводит к чувству легкости, бодрости, счастья.

На фоне неблагоприятного положения этого небесного тела у человека крайне мало шансов создать крепкий союз в данный период в астрологии. Скорее всего, все попытки обернутся крахом. Также могут наблюдаться проблемы с кожей, заболевания почек, щитовидки, лимфатической и выделительной систем, половых органов, а у женщин конкретно яичников. Под влиянием Венеры индивид лишается силы воли, что в итоге вызовет проблемы с наркотиками и интоксикацию. А значит, нужно быть аккуратным в период Венеры, несмотря на все ее позитивные качества.


Читайте также