Мы в соц. сетях:

Как понятно из названия, Парс Фортуны подскажет, как поймать удачу за хвост. Он представляет собой особую точку гороскопа, которая вычисляется сложением долготы восходящего радиуса и долготы Луны с последующим вычитанием долготы Солнца.

Эта точка в вашей натальной карте отвечает за везение. При этом нужно учитывать, какое положение занимает Парс Фортуны в дома и знаках зодиака. Немаловажную роль играет и то, какая космограмма разбирается – женская или мужская. И если вы хотите узнать, когда закончится черная полоса в жизни, нужно рассчитать Парс Фортуны.

Что такое Парс Фортуны в астрологии

Нередко можно услышать: «Так сошлись звезды», – и эта фраза вполне логична, поскольку каждому человеку уготовано свое счастье. Однако не стоит ждать, что оно придет по воле судьбы – важно самостоятельно работать над своим благополучием. Также нужно учитывать, что не избежать разного рода внешних влияний, из-за которых любые усилия сходят на нет либо натив, наоборот, попадает в череду удачных обстоятельств.

Парс Фортуны также называют Точкой Счастья, Жребием Удачи. Его появление в гороскопе свидетельствует, что человека ждет:

  • легкая прибыль, даже если ее ничто не предвещало;
  • ремиссия после продолжительного заболевания и даже полное выздоровление;
  • гармония и спокойствие в семье, достижение мира после конфликта;
  • обретение собственной свободы, душевной гармонии.

Нужно понимать, что основное значение данной точки связано преимущественно с особым состоянием духа, а не с благами материального характера. Парс Фортуны будто распахивает перед личностью порталы Вселенной, откуда в душу входит освобождающая мудрость. Теперь натив от всего испытывает радость, у него все получается, он видит окружающие его возможности. Заметить их прежде не позволяла зацикленность на повседневных делах.

Не имея подготовки, сложно сразу почувствовать подобный момент. Нередко личность ощущает наступление особого времени, но не может им воспользоваться. Это объясняется тем, что и тут есть свои тонкости. Но не нужно переживать, ведь, в отличие от Садэ Сати, Жребий Везения происходит раз в год, а его пик наступает каждые 12 лет. А значит, стоит заранее рассчитать Парс Фортуны в натальной карте.

Можно прибегнуть к помощи доступных онлайн-сервисов, которые сразу вычисляют данную точку в гороскопе. В них элемент обозначается при помощи пиктограммы круга, перечеркнутого крест-накрест. Однако для трактовки результата расчета необходимы знания и сноровка.

Положение Парса Фортуны в знаках зодиака

Парс Фортуны в разных знаках можно трактовать таким образом:

  • Овен.

Натив добьется успеха, лишь будучи решительным, энергичным и зная, чего он хочет получить. Важно выбрать себе цели и идти к ним. Облегчить этот путь позволит открытость, готовность воспринимать информацию, чужие советы.

  • Телец.

Обладатель Парса Фортуны в этом знаке превыше всего ценит стабильность, постоянство. Но чтобы обрести их, ему нужно быть терпеливым, настойчивым, научиться принимать происходящие вокруг изменения. Важно противостоять разрушительной энергии полярного знака, то есть Скорпиона, поскольку под ее действием человек сбивается с верного пути.

  • Близнецы.

Такой индивид любит узнавать новое, а потом делиться знаниями. Астрологи рекомендуют избегать поверхностных суждений, прислушиваться к внутреннему голосу. Тогда он добьется успеха благодаря своим интеллектуальным устремлениям.

  • Рак.

Это эмоциональная личность, которая стремится развивать идеи людей от самого рождения до зрелого состояния. Ей нравится находиться в роли наставника, а самой большой ценностью в жизни она считает семейный очаг.

  • Лев.

Успех придет к нативу, если он займется развитием собственных талантов, не отступая при этом от своего кодекса чести. Важно оставаться добрым по отношению к окружающим, не забывая, что у каждого свой путь. Благодаря этому принципу любые личные достижения будут полезны обществу.

  • Дева.

В данном случае роль полярного знака играют Рыбы – важно сопротивляться их влиянию, уделяя наибольшее внимание актуальным событиям, ведь этот водный знак тянет в прошлое. Астрологи советуют обладателю такого Парса Фортуны создать для себя четкие, при этом эффективные правила, на основе которых он будет строить свою жизнь. Индивид сможет прийти к успеху, если добавит к своей логике присущую Рыбам способность к состраданию.

  • Весы.

Натив получает наибольшее удовольствие от бескорыстного сотрудничества, общения с людьми. Однако при этом ему не стоит отказываться от собственных интересов – важно обрести гармонию в сочетании заботы о себе и окружающих.

  • Скорпион.

Парс Фортуны в этом знаке говорит о том, что личность движется вперед, стремясь проникнуть в суть тайных знаний. Однако на этом пути ей не нужно контролировать убеждения и действия других людей, гораздо лучше делиться с ними своими открытиями.

  • Стрелец.

В отличие от представителей прочих знаков, этот натив, в первую очередь, должен оставаться самим собой. Добиться самореализации ему поможет здоровый авантюризм и природное стремление проникнуть в тайны Вселенной. Также человеку нужно смириться с тем, что он не способен передать свое счастье кому-то еще.

  • Козерог.

Астрологи рекомендуют просто продолжать делать то, что лучше всего получается: структурировать свою жизнь, устанавливать конкретные цели, продумывать способы их достижения. Важно не сходить с выбранного пути, пока план не будет выполнен. Приложите как можно больше усилий, и вы добьетесь того, к чему стремитесь.

  • Водолей.

Этот человек одной ногой находится в будущем, так как всегда следит за мировыми событиями. Ему нужно принять, что другие живут иначе, и постараться полностью раскрыть свой потенциал. Личный успех натива принесет пользу как ему самому, так и окружающим людям.

  • Рыбы.

Когда Парс Фортуны находится в Рыбах, индивиду рекомендуется научиться слышать свой внутренний голос. А богатое воображение, умение сопереживать окружающим позволит ему прийти к цели. Счастье такой личности состоит в самом движении к нему.

Парс Фортуны в домах натальной карты

  • Первый дом.

Оказываясь в этом доме, Парс Фортуны вынуждает индивида взять дела в собственные руки, отказавшись от попыток надеяться на кого-то еще. Полный контроль, понимание своей силы позволят добиться поразительных результатов, ведь речь идет о времени расцвета талантов. Но не стоит забывать о здоровой самокритике, адекватной оценке реальности и чужих сил, поскольку самовлюбленность закроет путь к успеху.

  • Второй дом.

Интересующая нас точка в этом секторе указывает на время, лучше всего подходящее для покорения вершин, получения финансовой прибыли. Важно четко сформулировать свои цели, и удача от вас точно не отвернется. От натива потребуются усилия, таланты, также на пути к материальному благополучию ему поможет щедрая помощь, оплата от друзей, партнеров, вовремя полученное хорошее наследство. Однако нечестная игра, спекуляции сведут на нет все усилия и даже станут причиной потерь.

  • Третий дом.

Индивида ждет успешное обучение, сдача экзаменов, приобретение новых навыков в деловой сфере. Период хорош для написания диссертаций, научных исследований, формирования основы для будущих проектов. Под действием Парса Фортуны к человеку приходит ценная информация, озарения, открытия. Отношения с родственниками, друзьями могут принести хорошую прибыль. Близкие люди способны оказать серьезную помощь в финансовом плане по своей воле либо отозвавшись на просьбу натива. В такое время возвращаются старые и даже забытые долги.

  • Четвертый дом.

Удачный брак – это то, что несет Парс Фортуны в четвертом доме. Данная точка становится знаком семьи, гармонии, примирения между теми, кто поссорился. В подобные периоды на свет появляются самые счастливые дети, старость оказывается гармоничной, а жизнь завершается легко и без мук. Чтобы получить все названные преимущества от Парса Фортуны, важна душевная отдача личности: чем больше она готова отдать, тем лучший результат ее ждет.

  • Пятый дом.

Труд принес хорошие плоды – их пора пожинать. Теперь добиться максимальной прибыли можно при помощи творчества, домашней, офисной, огородной деятельности, ведения бизнеса. Успех не обойдет такие сферы как ставки, спекуляции, игры. Нативу остается только действовать, полностью посвящая себя одному из процессов.

  • Шестой дом.

В данном случае посыл близок к тому, который свойственен пятому дому: можно достичь успеха во всем, главное – не лениться, не мечтать о чуде, а постепенно идти к цели. Результат точно будет лучше, чем любые ожидания. Такой Парс Фортуны исполняет желания и дарит ощущение высшего счастья публичным личностям, общественным деятелям, меценатам, бизнесменам.

  • Седьмой дом.

Осуществить мечты поможет протекция партнеров, будь то коллеги по бизнесу, супруги или друзья. Астрологи советуют нативам использовать имеющиеся связи и только свои лучшие черты характера. Если индивида интересует лишь выгода, ради которой он готов переступать через интересы других, ему не стоит ждать теперь удачи. Данное сочетание в натальной карте молодого человека предупреждает, что тот рискует превратиться в жертву чужой манипуляции. Звезды рекомендуют работать над самоосознанием.

  • Восьмой дом.

Данный сектор натальной карты отвечает за разрушения, смерть, поэтому его сочетание с Парсом Фортуны важно грамотно воспринимать, ведь интересующая нас точке всегда несет позитивные перемены. Подобная комбинация обеспечивает везение во время нагрянувшей беды. Допустим, нативу грозит серьезная болезнь, но вовремя удается обеспечить подходящее лечение.

  • Девятый дом.

Наибольшая удача улыбается ученым, давая хорошую прибыль от экспедиций, походов, зарубежных поездок, исследований, проводимых вместе с иностранными коллегами. Кроме того, Парс Фортуны благоволит людям, связанным со сферой религии, философией, а также эзотерикам. Среди последних наибольший успех ждет гадателей. Помимо общественного признания, популярности, они могут обрести финансовое благополучие.

  • Десятый дом.

Данное расположение считается наиболее удачным, ведь свидетельствует о максимальном успехе в любой области. Если человек получит деньги, их сумма будет поражать воображение. Признание достигнет уровня славы, а успехи в профессии обернутся идеальной репутацией и целым потоком клиентов. В это время обстоятельства складываются лучшим образом, приходят подходящие партнеры, в окружении появляются влиятельные личности, способные помочь в любой ситуации. Парс Фортуны находится в десятом доме натальной карты успешных правителей, глав государств, корпораций и звезд.

  • Одиннадцатый дом.

Такое время стоит посвятить передовым стартапам, ведь необычные проекты будут по достоинству оценены партнерами, спонсорами, а также заставят оппонентов уважать индивида. Главное, не запирать в себе энергию, много общаться с людьми, стараясь ясно представить им свои идеи. Данный этап опасен слишком глубоким самокопанием, появлением комплексов. Если натив откажется проявлять себя, он рискует погрузиться в безумие, что чревато разрушением личности.

  • Двенадцатый дом.

Теперь в основе всего лежит анонимность: человека ждет серьезный успех, однако он придет без лишнего шума. В итоге никто не заметит, как индивид заработает целое состояние. Это правило распространяется на тех, кто трудится на благо общества в медицинских, пенитенциарных учреждениях, социальных службах, в сфере религии. Нередко лишь после смерти человека остальные понимают истинный масштаб его достижений, но сам индивид не собирается оставаться настолько скромным.

Говоря о Парсе Фортуны, важно понимать, что достаточно часто успех оказывается относительным. Иными словами, то, что в одно время кажется большой удачей, в другое приводит к проигрышу. Вот почему астрологи рекомендуют при выборе целей прислушиваться к желаниям и разуму.

Аспекты Парса Фортуны

По подобным аспектам в гороскопе можно судить о сферах, которые обеспечат нативу максимум возможностей и наибольший успех.

  • Соединение с Парсом Фортуны.

Благодаря планетам в данном аспекте человек может добиться того, к чему больше всего стремится. Для этого ему нужно научиться применять силу небесных тел и позволить соединению влиять на его жизнь. Тогда энергия индивида будет направлена к счастью, давая шанс его обрести. На самом деле планеты позволяют нативу сфокусироваться на цели и не сходить с выстроенного ими пути.

Параллельно аспект задает оппозицию к Части Беспристрастного Сознания, не давая личности стать излишне беспристрастной. В противном случае она не сможет сконцентрироваться на своей собственной реальности. Природа любой планеты, в том числе пагубной, в соединении с Парсом Фортуны позволяет нативу понять, от чего он становится счастлив. Нередко люди обретают радость в борьбе и оказываются несчастливы, как только утрачивают повод для подобных баталий. Другие испытывают наибольшее счастье, когда жизнь кажется труднее, чем есть на самом деле, а любое устранение проблем становится для них настоящей бедой.

  • Квадрат к Парсу Фортуны.

Может показаться, что данный аспект способен лишить личность радости. На самом же деле он создает напряжение, стимулирующее индивида действовать. З. Фрейд писал, что действие выводит человека из состояния мечтаний. Поэтому чем натив активнее и больше старается, тем выше вероятность реализации его мечты.

Мало только фантазировать, что сделает вас счастливым, важно этого достигнуть. На первом этапе нужно согласиться, что для воплощения наивысших стремлений необходимо прикладывать усилия.

Когда в квадрате задействованы пагубные планеты, личность углубляет свой колодец невзгод, формируя дополнительное пространство, в котором уместится ее радость. Важно действовать не ради того, чтобы потом сетовать на напрасно потраченные силы, а чтобы точно определить путь и средства достижения целей.

Благотворные небесные тела, образующие квадратуру к Парсу Фортуны, позволяют человеку раньше воплотить свои мечты либо потратить на них меньше сил. Важно понимать, что радости проще добиться, чем потом поддерживать. Допустим, натив хочет стать певцом и, пользуясь поддержкой благоприятного аспекта Парса Фортуны в десятом доме, делает все, чтобы выпустить свой первый популярный альбом. Но как много тех, кто после одного громкого хита остается на вершине славы и успешно продолжает карьеру? По статистике, закрепить достигнутое может меньше одного процента людей.

Или Парс Фортуны расположен в одиннадцатом секторе натальной карты в благоприятном квадрате. Аспект удачен для поиска друзей, однако все дружеские связи даются человеку слишком легко. Это объясняется благотворной энергией, направленной в соответствующее русло. В итоге отношения быстро заканчиваются, ведь личность не способна понять их истинную ценность.

Квадраты обеспечивают динамичную энергию, которую можно направить на достижение величайшей радости. Неважно, каким будет путь к ней: легким или тяжелым, быстрым или долгим, в любом случае награда окупит все усилия.

  • Тригон к Парсу Фортуны.

Благодаря создающим данный аспект планетам, в жизни натива появляются обстоятельства, которые направляют его к счастью. Не стоит гнаться за удачей, ведь тогда она постоянно будет ускользать. Если же личность приучит себя следовать за обстоятельствами, людьми, появляющимися в ее судьбе, она легко достигнет своей Части Фортуны.

По воле тригона в жизнь натива входят обстоятельства, которые только кажутся легкими. Пагубные небесные тела вынуждают его справляться с непростыми препятствиями, наличие которых зависит от других людей. Интересно, что все негативные факторы в результате позволяют человеку воплотить то, к чему он стремится.

При квадратурах к Парсу Фортуны путь личности кажется более прямым, поскольку исходит изнутри. Тогда как трины заставляют человека двигаться сразу в нескольких направлениях, проскальзывая по реальностям встречающихся на его дороге людей. Все минуемые реальности каким-то образом поддерживают то, что уготовано ему жизнью. Такой извилистой тропой натив приходит к желанной цели, нередко оказываясь в пункте назначения вопреки самому себе.

Тригоны от благотворных планет наделяют людей везением, позволяя им без труда воплощать мечты. Правда, не стоит слишком торопить судьбу, ведь это часть Божественной удачи, которая послана человеку по неведомым ему причинам.

  • Оппозиция к Парсу Фортуны.

Планеты, образующие оппозицию к данной точке, параллельно вступают в соединение с Частью Беспристрастного Сознания. Поэтому они способны забирать что-то в одной сфере и давать в другой. Такие небесные тела одаривают натива, когда он не стремится всеми силами извлечь выгоду из их покровительства. То есть важно, чтобы, используя энергии планет, человек не пытался завладеть даруемыми ими функциями или продуктами. В этом аспекте ключевое место занимает дух беспристрастности, однако он не умаляет роль индивида, достигающего желанной цели.

Планеты, входящие в аспект, являются символом активности личности в окружающем мире через беспристрастное сознание. Они отражают отношения, в которых натив лишен уникальности, но при этом стремится увидеть в себе это качество. Несмотря на то, что небесные тела не затрагивают персональный уровень, они позволяют найти направления, в которых человек выступает как элемент потока единого для людей жизненного опыта. В результате он обретает недостижимое иными способами чувство собственной принадлежности к социуму на персональном уровне.

  • Отсутствие аспектов к Парсу Фортуны.

Нередко к Парсу Фортуны нет секстиля или других аспектов. Такая ситуация требует изучения планеты, находящейся ближе всего к интересующей нас точке. Достаточно часто именно она позволяет понять, как человек идет к своему ощущению радости, какими способами старается добиться собственных целей. Данная планета, а точнее ее аспекты, определяют эффективность выбранных нативом средств.

По месту нахождения Парса Фортуны можно понять, какие энергии индивиду предстоит высвободить, чтобы испытать удовольствие от жизни. Правда, это не всегда возможно, что объясняется блокировкой потока энергии. Личность теряет свой путь, когда начинает сковывать себя, слепо следовать чужой воле, отказываться от своего мнения ради принятой в обществе позиции. В итоге ей не хватает энергии, чтобы справиться с ситуациями, в которые она попадает на своем жизненном пути. Человек не использует свой невероятный потенциал, а вместо этого пытается угнаться за мнимыми идеалами.


Читайте также