Мы в соц. сетях:

Юпитер в оппозиции к Луне в синастрии проявляет себя очень коварно. Его обладателя характеризуют излишняя эмоциональность, стремление преувеличивать свои чувства и даже легкомыслие. Но при этом он может быть душевным, добрым и сердечным партнером в отношениях.

Правда, такой связи не суждено долго длиться, поскольку противоречия в мировосприятии разведут мужчину и женщину довольно быстро. Но и такие бурные и яркие отношения могут быть весьма привлекательными. Чем еще грозит Юпитер в оппозиции к Луне в синастрии, расскажем далее.

Описание оппозиции в синастрии

Положение оппозиции в синастрии отражает напряженность между знаками или планетами, которые оказались противопоставлены друг другу. И с этим уже ничего не поделаешь. В худшем случае из-за такого аспекта между людьми возникает ненависть, в более легком – неприязнь и полное нежелание встречаться.

Описание оппозиции в синастрии

Но у этой «медали» есть и другая сторона. Оппозиция – это как два полюса одной батарейки, соединение которых создает энергетический заряд. Кроме того, известно, что у противоположностей есть свойство притягиваться. Правда, не всегда получается подобрать ключики к сердцам друг друга. Но давайте разбираться.

Положение оппозиции (oppositio в переводе с латыни означает противостояние) в натальной карте – это аспект в 180 градусов, то есть пол круга. Планеты стоят на противоположных сторонах, где находятся полярные знаки Зодиака, и, благодаря возникшему напряжению, отношения между людьми также чреваты разногласиями, противоборством и разрывами. Но, безусловно, пути к примирению, тоже существуют.

Оппозицию астрологи также трактуют, как наличие у натива способности справляться с самыми сложными жизненными ситуациями. Она означает, что человек должен научиться принимать в себе, казалось бы, несовместимые качества и умело ими пользоваться. Ведь чаще всего мы видим у себя только одну из противоположных черт характера, полностью отказываясь от второй. Однако отрицаемое нами жизнь всегда демонстрирует через других людей.

Как мы уже сказали, оппозиция в синастрии свидетельствует о конфликте между противоположностями. Известно, что между противоположными силами всегда возникает притяжение, но это не значит, что в отношениях будут любовь и счастье. Так как энергии направляются навстречу друг другу, этот потенциал может перейти или в противостояние, или согласие и гармонию.

Такого рода партнерство не назовешь перспективным, скорее оно сложное и противоречивое. Какой, скажите, смысл, в создании подобного союза, когда гораздо разумнее выбирать себе пару в соответствии с тригонами или секстилями. К примеру, Овен трудно ладит с Весами, и ему лучше искать кого-то из Стрельцов или Близнецов, а знаку Весы подойдет Лев или Водолей. В этом случае отношения могут сложиться очень счастливо. При оппозиции − все проблематично. Этот вариант немыслим без компромиссов или безоговорочного подчинения одного партнера другим.

Оппозиционное положение вынуждает одну сторону постоянно уступать, вследствие чего знаки зодиака вступают в конфликтный процесс. Он более завуалирован по сравнению с квадратурой, однако предельно затянутый и утомительный. При квадратуре люди могут дойти до ненависти, а могут оказаться в «качелях», когда партнеры сначала ненавидят друг друга, потом испытывают страстные чувства, затем снова злятся и так без конца. Костер конфликта то разгорается, то ненадолго стихает, не давая людям навсегда разойтись.

Описание оппозиции в синастрии

Оппозиция проявляется по-другому, и здесь достичь мира довольно сложно. Между двумя планетами существует определенная заинтересованность, ведь у каждой стороны есть то, чем не владеет другая. Только у одной планеты, находящейся в экзальтации и своём знаке, больше силы, поэтому при оппозиции она способна легко победить более слабую, подавляя и притесняя ее.

В том же стиле складываются отношения между двумя людьми, которые имеют оппозицию в синастрии. Вся власть принадлежит одному из партнеров. Но при этом другой не всегда готов смириться и довольствоваться исключительно второй ролью. Чувствуя свое бессилие, он может сильно обижаться, внутренне негодовать и раздражаться, когда в очередной раз «сильному» удается доказать свою правоту.

Общая характеристика Юпитера в оппозиции к Луне

С Юпитером связаны возможности расширения человеческой личности, а также идеология, нравственность, ценности, вера и религия. Луна отвечает за безопасность, мышление и за формирование привычек индивида.

Оппозиция Юпитер и Луна в синастрии не имеет особой вредоносности и осознается лишь на подсознательном уровне. Владельца гороскопа может беспокоить внутреннее противостояние между стремлением к безопасности и появлением новых жизненных возможностей, расширяющих его границы и представление о себе. Тогда как трин Юпитера и Луны дарит чувство радостной удовлетворенности, наличие оппозиции приводит к конфликту между безопасностью и расширением.

Аспект Юпитер - Луна указывает на желание получать знания, в том числе о других культурах. Впоследствии такой человек может обучать других с помощью собственной уникальной системы.

Общая характеристика Юпитера в оппозиции к Луне

Оппозиция Юпитер и Луна в синастрии проявляется в:

  • увеличении эмоциональности;

  • склонности к расточительству;

  • переоценке собственных сил;

  • отсутствии баланса в семейных отношениях;

  • стремлении добиться популярности и успеха даже ценой жесткой борьбы;

  • усилении внутреннего напряжения;

  • намерении бороться с несправедливыми решениями;

  • желании быть щедрым;

  • умении прощать.

Негативное влияние аспекта отражается на здоровье: здесь и склонность к перееданию, появление других вредных пищевых привычек, патологии в печени и изменение качества и состава крови. Нужно опасаться происшествий на воде и в путешествиях в дальние страны, конфликтов с иностранцами.

Положение квадрата Плутона к оппозиции Юпитер - Луна указывает на противостояние с партнером в борьбе за лидерство, ссоры с окружающими, потери, расставания и т.д

  • Для мужчины

Если у мужчины такой аспект в карте, значит, он придерживается идеалистических представлений о семье и любовных отношениях. Он мечтает о заботливой и благородной женщине, отличающейся высокой нравственностью, но реальность чаще всего не совпадает с принятым образом, и отношения терпят фиаско. Обладатель гороскопа обращает внимание на образованных дам, настроенных оптимистично и доброжелательно. Не исключен союз с гражданкой другого государства. Партнеры могут много путешествовать, но и жить в разлуке, временно расходиться. Негативный аспект может сбалансировать положение Марса в карте. 

  • Для женщины

Женщины с таким аспектом в гороскопе отличаются щедростью, великодушием, чуткостью, умением проявлять заботу. Их цель в жизни − расти духовно и интеллектуально. Однако, часто бывает, что сделанный ею добрый поступок оказывается неуместным, а забота − излишней и навязчивой. Она слишком эмоциональна, подвержена перепадам настроения, много времени и сил тратит на постоянные улучшения быта.

  • Для ребенка

Юпитер и Луна в оппозиции указывают на любознательного, доброго ребенка с живым умом. Он интересуется окружающим миром, всем разнообразием природы и иногда слишком увлекается, чем может повредить себе. Таким детям нужно организовать режим питания, так как они часто едят все подряд и, кроме того, могут переедать. Им необходимо заниматься спортом, больше двигаться, полезно путешествовать всей семьей.

Проявление Юпитера в оппозиции к Луне в синастрии

Обычно оппозиция Юпитера и Луны в синастрии выражается в том, что один партнер – обладатель Луны – на первом этапе будет в восторге от проявлений щедрости и полученных обещаний. Сначала, действительно, люди могут проявлять теплоту и сердечность по отношению друг к другу, однако долго скрывать противоречия во взглядах на мир и духовных ценностях не получится. Через некоторое время любовные страсти улягутся, а идеологическая пропасть окажется слишком большой, что в итоге приведет к разочарованию. Разница в мировоззрении послужит толчком к разрыву отношений.

Проявление Юпитера в оппозиции к Луне в синастрии

Наличие такого аспекта в отношениях указывает на возможность строить их на основе сердечности, заботы, доброжелательности. Но иногда все эти прекрасные проявления могут быть чисто внешней стороной, прикрывающей лицемерие и вседозволенность, которые присущи обоим партнерам. И приглядевшись, можно увидеть, что добросердечие на деле является всего лишь игрой и представлением, и на поверхность выходит желание эксплуатировать другого человека, контролировать его. Особенно ярко этот мотив можно наблюдать в отношениях между родителями и детьми. В таких семьях все воспитание сводится к удовлетворению материальных потребностей детей, их балуют, покупая много лишних вещей, почти ни в чем не ограничивают. Повзрослев, они продолжают вести себя, как избалованные детишки, которые привыкли получать для себя все самое лучшее. Такое поведение может даже вылиться в агрессию по отношению к окружающим. «Образцово-показательные» отношения между мужем и женой тоже могут скрывать серьезные духовные и интеллектуальные противоречия.

  • Оппозиция − Юпитер у женщины противостоит Луне в карте мужчины

В этом случае собственнические чувства, проявленные в мужском характере, будут конфликтовать с духом свободы, свойственным женщине. Его попытки говорить на языке эмоции натолкнуться на ее стремление общаться на более высоком уровне. И чем дальше, тем их несовпадение становится все более явным и непреодолимым. У людей абсолютно разные мнения, противоположные мировоззрения и взгляды на жизнь.

  • Оппозиция, когда Юпитер принадлежит мужчине, а Луна женщине

Аспект, при котором материнские чувства и желание все контролировать наталкиваются на мужскую потребность быть свободным и независимым. Ей кажется, что он ведет себя безответственно и не готов ее защищать. Со стороны мужчины ее страхи выглядят чрезмерными, а претензии необоснованными, ведь он просто хочет жить полной жизнью. В итоге мужчина не дает женщине ощущения надежной стены, за которой можно укрыться. И только благодаря врожденному оптимизму она способна справиться с отчаянием в самые сложные времена.

 



Читайте также