Мы в соц. сетях:

Оппозиция Уран-Плутон – не один из тех случаев, когда «конфронтация» основных планет не столь интенсивно воздействует на судьбу отдельного человека. Поскольку составляющие космического союза находятся в угловых домах, дружественных стихиях и знаках, то представитель Земли, скорее всего, испытает волнение перемен, которое воспламенит внутри него огонь души.

Оппозиция Уран-Плутон выражается на социальном уровне в горячем стремлении переделать окружающий мир, и чем сильнее и масштабнее, тем лучше. Давайте подробнее ознакомимся, что несёт с собой этот астрологический аспект и как именно он влияет на жизнь человека.

Ключевые свойства Урана в астрологии

В современной астрологии Уран считается одним из самых загадочных и интересных символов. Он провозглашает начало революционных изменений, реформ, предсказывает интенсивное развитие технологий. Астрологическое сочетание Урана и других личностных планет расшифровывается в тесной связи с его переживаниями, волнениями, любыми связанными с ним необычными и даже бунтарскими аспектами.

Ключевые свойства Урана в астрологии

Уран в 1781 году открыл Гершель. Тогда планета носила его имя и считалась спутником первооткрывателей и изобретателей. Именно под воздействием Урана еще 50 лет назад начались судьбоносные изменения в правительственных системах, во всеобщем мировоззрении. В материальном мире Уран управляет наукой, кибернетикой, астронавтикой, техникой, электроникой, физикой (ядерной – особенно сильно). А психологически он способен наделять интуитивными способностями, помогает развиваться в сфере психологии, в психосоматике (науке о связи между организмом человека и психическими проявлениями).

По статистике видно, что порывы к внешней свободе и независимости периодически повторяются, и это проявляется в виде мятежных, неспокойных настроений, революционных ситуаций. Воздействие Урана невозможно прогнозировать и предвидеть. Он просто вдруг толкает к резким переменам в социальной, профессиональной жизни, ломая стабильное положение вещей и выстраивая все заново и абсолютно по-другому. Некие судьбоносные события под воздействием Урана происходят в возрасте 21 года и позже в 41-43 года.

Ключевые свойства Урана в астрологии

При этом все устаревшее категорически отметается. Уран символизирует стремление к знаниям (простейшим образом это проявляется в виде любопытства), духовную тонкость, однако и психическую неустойчивость. Человек, у которого в гороскопе господствует Уран – большой индивидуалист, оригинал и точно не консерватор. Он настойчив, не потерпит, чтобы его опекали, идет наперекор устоям и старым традициям.

Общая характеристика Плутона в гороскопе

Плутон по размерам – самый маленький, по воздействию – один из самых сильных и притом опасных в Солнечной системе. Плутон символизирует перевоплощение, тонкую взаимосвязь между смертью и рождением. Так гусеница превращается в бабочку, новая кожа вырастает на месте отмершей, и т.д. Вся суть Плутона – в трансформации и регенерации. Сатурн, к примеру, указывает сроки для тех или иных событий в жизни. Плутон же предопределяет предстоящие потери. На это можно взглянуть как на очищение, освобождение от старого. В этом и состоит глобальное предназначение Плутона – быть великим очистителем. Как Бог Шива разрушает все лишнее и ненужное, так и Плутон освобождает пространство для зарождения новой жизни.

Плутон управляет очень мощными, масштабными энергиями. Он способен воздействовать на массы, потому что обладает огромной властью, реальной психологической и энергетической силой. Люди, у которых в гороскопе преобладает Скорпион с Плутоном, желают управлять и единолично контролировать все вокруг. Здесь же проявляется и стремление быть популярным (влияет «массовость» Плутона), то есть неформально властвовать над толпой. Формальная власть – это уже «юрисдикция» социальных планет.

Взаимодействие Урана и Плутон в натальной карте

  1. Соединение Уран – Плутон.

    Плутон дополняет неординарный Уран своей таинственностью. Это личности со скрытой силой, применение которой бывает не так просто найти в жизни. Человек любит перемены, стремится к ним и именно в них находит источник для самовыражения. (К. Обье).Взаимодействие Урана и Плутон в натальной карте

    Это поколение революционеров, рушащих все устаревшее. Тут велико влияние Бога на личность, что рождает высокоинтеллектуальных людей, способных доносить до других представления об идеалах, законах жизни. В данном союзе проявляются черты Скорпиона, Плутон здесь хозяин, а Уран расположен в экзальтации. Поэтому тут явно ощущается оккультизм, тесное переплетение смерти и возрождения. В социуме это может проявляться в виде попыток достигать желаемого за счет других людей, коллектива. (Ф. Сакоян).

  2. Оппозиция Уран – Плутон.

    Человек старательно развивает в себе свои особые качества, доходя в этом до культа, и в худшем случае может и вовсе полностью замкнуться в себе, изолироваться. Либо стремиться к всевластию или, сторонясь суетности мира, декламировать непонятные и никому не интересные воззрения. (К. Обье).

    Оппозиция Уран-Плутон — это время глобальных перемен, которые, несомненно, влияют на живущее в них поколение. Судьбы людей переплетаются с революциями, войнами, политическим экстремизмом. Проявляется интерес к оккультному, что в худших случаях выплескивается наружу в виде вспышек гнева, стремления к насилию. Экономический упадок сильно меняет весь уклад жизни. Но это — когда планеты в угловых домах и в окружении неблагоприятных аспектов. На поведение среднего человека влияет положение планет в домах, знаки и хозяева. (Ф. Сакоян).

    Для оппозиции Уран – Плутон характерны эксцентричные и фанатичные проявления, своенравие, стремление к власти, к риску (из-за этого есть вероятность несчастных случаев, насилия). Из плюсов – смелость, желание быть на стороне справедливости и всего нового. (С. В. Шестопалов).

Влияние оппозиции Уран-Плутон на судьбу человека

Под воздействием оппозиции Уран-Плутон человек всюду находит возможности для развития и изменений в лучшую сторону: в науке, искусстве, литературе. Он открыт для всего нового, даже радикального. Если влияет воздушный и огненный Меркурий, то здесь никто не думает наперед, важно сиюминутное яркое горение. А если большая часть планет стоит в земных знаках, то человек уже задумывается о будущем, хотя при этом готов к участию и в революциях, и в тайных заговорах мирового масштаба (когда Уран или Плутон в 12 доме).

Влияние оппозиции Уран-Плутон на судьбу человека

Если оппозиция Уран-Плутон захватила 10 и 11 сектор, это означает, что благодаря поддержке друзей человек может оказаться в роли лидера в своей группе. Каков будет ее характер – определит знак зодиака (его влияние усиливается, если близко МС, то есть середина неба).

Юные годы носителя оппозиции Уран-Плутон проходят в атмосфере непрерывных экономических кризисов, поэтому бороться за выживание он умеет и даже чувствует к этому вкус.

Вот как проявляется оппозиция Уран-Плутон в жизни:

  • острота ума, честолюбие, стремление к власти, изобретательские таланты;

  • в стрессовых ситуациях или при большой влюбленности – эксцентричность;

  • стремление не просто к богатству, а к чрезмерной роскоши, бросающейся в глаза;

  • артистичность, фантазия, ревность к тем, кто сумел проявить себя ярче;

  • желание соревноваться и побеждать;

  • склонность к риску, отсюда – возможность несчастных случаев.

Влияние оппозиции Уран-Плутон на судьбу человека

Расположение одной из планет в 1 доме говорит о том, что человек сам своим поведением усложняет себе жизнь. Он эксцентричен, нетерпим, резок. Отсюда травмы, угроза насилия. А зависть и обиды со стороны других людей притягивают энергию черных магов. Если оппозиция Уран-Плутон касается 3 дома – это предостережение быть осторожным в путешествиях, в дороге. Под влиянием оппозиции Уран-Плутон люди тянутся больше к политике, тут как нигде можно реализовать свое желание властвовать над другими. В высоких проявлениях – это люди, стоящие на страже всеобщей мировой справедливости.

Влияние транзитной оппозиции Уран-Плутон

Уран и Плутон – отдаленные планеты, они считаются медленными, транссатурновыми, поэтому транзитные оппозиции между ними выстраиваются редко. На протяжении жизни у каждого человека складывается:

  • одно пересечение транзитный Уран – натальный Плутон;

  • одна оппозиция Уран-Плутон (может не быть у рожденных в соединении или оппозиции Урана и Плутона и проживших дольше 84 лет);

  • две квадратуры Урана к Плутону;

  • два тригона.

На людей, рожденных в 1980-х годах, транзитная оппозиция Уран-Плутон либо уже оказала свое воздействие, либо это у них еще впереди:

  • для рожденных в 1982 году наибольшее влияние ощущалось в 2017 году;

  • родившиеся в 1985 году почувствовали воздействие данного аспекта в 2018-м;

  • а люди 1989 года рождения узнают, как действует такое сочетание, в 2022 году.

Уран и Плутон, как уже упоминалось, планеты медленные. Поэтому транзитная оппозиция Уран-Плутон управляет глобальными событиями, происходящими в масштабах человеческой жизни крайне редко. Полный цикл обращения Урана равен 84 годам, а это означает, что в каждом знаке он пребывает по 7 лет. То есть он надолго остается в натальной карте человека, если оказывается там.

Влияние транзитной оппозиции Уран-Плутон

Далее, сигнификация Урана такова, что он приносит в мир глобальные изменения. Более того, изменения резкие, непредсказуемые, в одну секунду ломающие привычное течение жизни и совершенно никак не связанные с предыдущими событиями. Уран – это предвестник революции, свободы, всегда чего-то нового и невероятного.

Особое внимание вызывает поразительная точность Урана в отношении событий, происходящих в рамках того или иного аспекта. По наблюдениям К. Дарагана, погрешность достижения аспекта составляет всего день-два, не более. Если, к примеру, транзитный Уран в квадратуре указывает на дату 5 марта (это ровно 90 градусов), то велика вероятность наступления события с 3 по 7 марта, а наибольшая вероятность – с 4 по 6. Другие медленные транзитные планеты не так точны.

Уран несет обновления, и сила его воздействия велика. Поэтому человек под влиянием транзитной оппозиции Уран-Плутон может трансформироваться очень быстро, резко менять взгляды, привычки, внешний вид.

Причем нередко подобные превращения шокируют самого человека не меньше, чем и окружающих его людей. Вот что он при этом чувствует:

  • потребность сломать сдерживающие рамки, отбросить условности, нарушить договоренности, обязательства. А если ограничения очень сильные, то человек с особым упорством и даже яростью будет рваться к независимости;

  • стремление к обновлению, желание открыть свое новое «я» в совершенно другой реальности;

  • тяготение к экспериментам, спонтанности, внезапности;

  • открытость для восприятия принципиально новых точек зрения. В сознании вообще может произойти полный переворот, родиться некий инсайт, человек отбрасывает привычные шаблоны и начинает видеть мир кардинально иначе.

Влияние транзитной оппозиции Уран-Плутон

Резюмируя, можно сказать, что, когда транзитный аспект между Ураном и Плутоном носит достаточно напряженный характер (а соединение планет именно таковым и является), это вносит в жизнь человека невероятно сложные с точки зрения психологического восприятия перемены во взглядах и мировосприятии.

Если же складывается гармоничный транзитный аспект (а это и есть оппозиция Уран-Плутон), то глобальные изменения входят в жизнь гармонично, не провоцируя психологической ломки и мучительных переживаний. Индивидуум претерпевает внутреннюю эволюцию, учится мыслить иначе, уходит от шаблонов. Транзитная оппозиция Уран-Плутон меняет человека, заново открывает для него глубину собственного «я». И все эти, несомненно, важные и необходимые трансформации пройдут безболезненно, если воспринимать их открыто, с большим желанием внутренних перемен.

 



Читайте также