Мы в соц. сетях:

Один из напряженных аспектов в натальной карте – оппозиция Солнце – Нептун. На него нужно обратить пристальное внимание и изучить подробнее, чтобы понять, какие опасности он таит. Несмотря на то, что Солнце является добрым светилом, влияние на него Нептуна грозит проблемами, так как последний – довольно опасная планета и может приносить неприятности.

Так как Солнце отвечает за творческие возможности, воображение и самореализацию человека, именно с этим могут возникнуть трудности при негативном аспекте двух планет. Положение Нептуна приносит в жизнь натива неопределенность, поэтому ему становится сложно идти к цели и вообще добиваться желаемого. Для нормализации ситуации необходимо проработать данный аспект.

Суть оппозиции планет

Слово «оппозиция» происходит от латинского «oppositio» и переводится как противостояние. В астрологии так называют сильный неблагоприятный аспект, вызывающий напряжение, разрывы и недопонимание в жизни индивида. Это объясняется тем, что планеты находятся в знаках зодиака, которые противостоят друг другу. Аспект представляет собой сопротивление двух сил, выраженных планетами. Оппозиция позволяет увидеть полярности, которые человеку предстоит понять и совместить в себе. Поэтому данное положение является для натива стимулом справляться с трудностями на пути к успеху. Энергия идет через центр от одного конца к другому, а благодаря взаимному притяжению противоположные небесные тела дополняют друг друга.

Любая оппозиция, в том числе Солнце – Нептун, в гороскопе женщины или мужчины формирует в человеке такие качества, как неустойчивость, слабость, нерешительность. В сильной карте она наделяет индивида способностью защищать свое мнение, справляться со значительными нагрузкам, невзгодами.

Вступая в оппозицию, планеты несут взаимный ущерб. Данный аспект, в первую очередь, определяет отношение и осознание. Если вдруг становятся невозможны действия, обостряется внутренняя активность, которая позволяет личности осознать происходящее вокруг.

Когда в оппозицию вступают сильная и слабая планета, человек старается примкнуть к первой, погасив слабую сторону. Иногда наблюдается полный отказ от собственной инициативы, а личность строит всю свою жизнь по социальным правилам. Однако игнорируемый полюс в любом случае проявляет себя, приводя к утрате достигнутого положения. Цель оппозиции в натальной карте состоит в обретении баланса между противоположными сторонами.

Влияние оппозиции Солнце – Нептун в натальной карте

Обладатель подобного сочетания в гороскопе очарователен, чувствителен, склонен к мечтам и субъективному восприятию мира. Люди считают его слишком мягким, лишенным практичности, собранности, самому нативу сложно поверить, что реальность далека от его идеального представления.

Натив может прийти к успеху, если не станет игнорировать несправедливость, ложь и нищету. Ему нужно дарить людям свою доброту, милосердие, собственную внутреннюю красоту. Человеку важно приучить себя быть правдивыми, остерегаться вредных привычек, избегать двойственности в жизни.

Подобные люди сильно реагируют на чужое горе, всегда готовы выручить того, кто попал в сложную ситуацию. Обладателю оппозиции Солнце – Нептун подходит работа, связанная с психологией, медициной, искусством, туризмом. Например, он может стать хорошим психотерапевтом, целителем, религиозным деятелем, актером. Либо найти себя в качестве волонтера, благотворителя, мецената.

Среди известных личностей данным аспектом обладают:

  • Анджелина Джоли;
  • Алексей Навальный;
  • Натали Портман;
  • Кейт Бланшетт;
  • Джордж Клуни.

Оппозиция Солнце – Нептун в гороскопе мужчины, женщины и ребенка

  • Оппозиция Солнце – Нептун в натальной карте мужчины.

Индивид всю жизнь лишен доверительных отношений, эмоциональной близости с отцом, что сказывается на его судьбе. Папа мог не выполнять свои родительские функции по разным причинам, например, много работал или выпивал. Будучи взрослым, обладатель данного аспекта не понимает, как выработать у себя мужской характер, ведь ему недостает отцовского воспитания.

Поэтому мужчина может отличаться безответственностью, отсутствием целеустремленности, повышенной чувствительностью. Он склонен к обману, не способен похвастаться твердыми принципами, уверенностью в собственных силах. Высока вероятность, что во взрослые годы натив выпивает, принимает вещества наркотического характера. Выстраивая отношения с представительницами противоположного пола, он хочет казаться лучше, чем есть в реальности. Для него всегда высок риск одиночества. Однако все в его руках – он может развить в себе все нужные черты, чтобы обрести счастье.

  • Оппозиция Солнце – Нептун в натальной карте женщины.

Солнце определяет личность женщины, ее внешнее проявление в обществе, а также формирует образ мужа, отца. Негативный аспект Нептуна к Солнцу приводит к тому, что эти мужчины кажутся даме далеким, ускользающим образом. Дама лишена возможности трезво взглянуть на избранника и родителя, так как видит только выдуманный образ. В результате обладательнице данного аспекта суждено однажды разочароваться в возлюбленном. Также высока вероятность трудностей в отношениях с представителями сильного пола.

Астрологи советуют такой особе быть как можно более осторожной при построении любых отношений, остерегаться внешних воздействий, особенно когда речь идет о влиянии малознакомых личностей. Также ей рекомендуется сдерживать свою фантазию, ведь врожденный оптимизм часто заставляет женщину разочаровываться.

  • Оппозиция Солнце – Нептун в натальной карте ребенка.

Для ребенка этот аспект имеет отрицательное значение, ведь он лишает воли, уверенности в себе, поэтому вряд ли может принести что-то хорошее. Малыш с радостью прячется в собственном выдуманном мире, и окружающим требуется немало усилий, чтобы вернуть его в реальность.

Нередко ребенку кажется, что он невидим, ведь ему сложно обратить на себя внимание. Из-за этого он не верит в свои возможности, не может разобраться в себе, оказывается в сильном замешательстве. Чтобы справиться с подобной ситуацией, он снова сбегает в созданный им мир.

Взрослому во время общения с ребенком, обладающим оппозицией Солнце – Нептун, необходимо разделять реальный мир и мир грез. Поэтому взрослый должен с большой аккуратностью выбирать фильмы, телешоу, развлекательные передачи для чада либо смотреть их вместе с ним.

Еще одна проблема юного натива состоит в том, что ему сложно увидеть в отце обычного человека. Обыкновенно малыш воспринимает эту личность как практически святую, и со временем его настигает разочарование.

Оппозиция Солнце – Нептун в синастрии

В синастрии данная оппозиция является наиболее опасной, ведь под ее влиянием оказываются отношения, в том числе между супругами. При этом неважно, принадлежит Солнце, пораженное Нептуном, мужчине или женщине, другу либо подруге. В любом случае один из участников отношений лишается покоя, становится подозрительным, молчаливым. А его избранник защищается от подобных проявлений при помощи лжи.

Правильная и плодотворная проработка оппозиции Нептун – Солнце в натале представляет собой непростую задачу. Ее решение требует большой силы воли и терпения, поэтому иногда проще изначально отказаться от общения с личностью, с которой синастрически образуется данный аспект. Если же такая ситуация складывается с картами родных людей, нужно приучить себя держать дистанцию, чтобы не оказаться жертвой проявления Нептуна.

Проработка Солнца и Нептуна в натальной карте

  • Проработка Нептуна в гороскопе.

Астрологи называют данную планету высшим проявлением Луны и Венеры. Во власти Нептуна находится мир чувств, грез, интуиции. Также он отвечает за веру в широком смысле: дарит уверенность в себе, своих силах, стойкие религиозные убеждения, благодаря которым натив обретает удовлетворение. Именно эта планета наделяет человека преданностью делу, обеспечивает заслуженный успех в научной сфере.

Для проработки ослабленного либо оказавшегося в напряженных аспектах Нептуна нужно:

  • Отказаться от вещей, способных вызывать зависимость, затуманивать разум, заглушать интуицию, то есть алкоголя, табака, запрещенных препаратов.
  • Действовать, не позволяя себе застревать в мире мечты.
  • Вести благочестивый образ жизни, все поступки соотносить с нормами морали, нравственности. Нужно не врать, не воровать, отказаться от плохих действий.
  • Медитировать, использовать духовные практики, общаться с просветленными личностями, что позволит нативу с оппозицией Солнце – Нептун постепенно подниматься на более высокий духовный уровень.
  • Регулярно заниматься спортом либо каждый день делать зарядку – это уже станет шагом на пути к успеху.
  • Развивать в себе осознанность, творческую составляющую, учиться слышать себя.
  • Чаще отдыхать вблизи воды, купаться, обливаться.
  • Стараться замечать подсказки Вселенной, знаки, приучить себя анализировать сновидения.
  • Углубиться в астрологию, проблемы рода, заняться проработкой кармы.
  • Внести в свою жизнь искусство, посещая выставки, кинотеатры и театры, начать заниматься творчеством самостоятельно.
  • Проработка Солнца в гороскопе.

Светило наделяет человека лидерскими качествами, потенциалом в сфере предпринимательства, уверенностью в себе, позитивным взглядом на жизнь. Однако эти черты не найти у натива со слабым и пораженным Солнцем, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы их выработать. Обладателю оппозиции Солнце – Нептун следует вести здоровый образ жизни, чтобы повысить тонус, добиться большей активности, сформировать собственный внутренний стержень.

Усилить Солнце позволяют такие приемы:

  • Здоровый образ жизни, что предполагает отказ от вредных привычек, поддержание водного баланса. Также рекомендуется бодрствовать с 8 утра до 11 вечера.
  • Решительные действия.
  • Честное выполнение обязательств, готовность брать на себя ответственность.
  • Превращение натива в лидера.
  • Привлечение внимания общественности к себе.
  • Использование камней-талисманов, позволяющих разжечь Солнце. К ним относятся рубин, гранат, янтарь, цитрин, хризолит.


Читайте также