Мы в соц. сетях:

Если в гороскопе есть оппозиция Луна – Уран, нативу стоит ожидать частых перемен в жизни. В целом, это сулит наполнение жизни испытаниями и противоречиями, ведь данные планеты противоположны друг другу.

Луна наполняет спокойствием и умиротворением, Уран – антипод стабильности и покоя. Однако не стоит полагать, что такой тандем несет исключительно негативную окраску. О том, как оппозиция Луна – Уран способна даровать созидательное начало, расскажем далее.

Проявления Луны и Урана

  • Луна.

В астрологии Луна управляет Раком, отвечает за бессознательное человека, его глубинные потребности, привычки и реакции. Солнце ответственно за активные действия, Луна же никаких действий не совершает, только отражает его свет.

Проявления Луны и Урана

От расположения Луны в натальной карте зависят ощущения натива, то, какие чувства он испытывает, как реагирует на возникающие сложности, важно ли для него ощущение безопасности. Луна символизирует мать, женскую энергию. Ночное светило является для индивида одновременно внутренним ребенком и внутренней матерью. Оно отвечает за спонтанные решения, инстинктивные реакции, а также за отзывчивость и восприимчивость.

  • Уран.

Астрологи считают Уран планетой освобождения, покровительствующей восстаниям, утопическим идеям, таким как коммунизм или анархия.

Если в натальной карте присутствует Уран, то человек находится в постоянном поиске личной свободы, в его характере присутствуют злость, жажда разделения и восстания. В доме, в котором расположена планета, много стресса, сложных ситуаций, желания выйти из-под давящего воздействия Сатурна. Планета является источником жизненного напряжения, избавиться от которого помогает физическая и психологическая выносливость, поэтому обладатели такого гороскопа стремятся к физическому развитию собственного тела, а также к наполнению своей души мудростью и интеллектом, которые дарит Уран.

Для того чтобы использовать энергию Урана, важно совершать все необходимые действия, которые помогут достигнуть поставленных целей. Эта планета не воспринимает оправдания, она ценит трезвый ум, ясное сердце.

Влияние оппозиции Луна – Уран на характер и личность человека

Находясь в оппозиции к Урану, Луна привносит в жизнь обладателя гороскопа более сильное нервное напряжение, семейные конфликты, тягу к частой перемене места жительства. Натив с таким расположением планет в карте обладает резким взрывным характером, импульсивностью, категоричностью. Из-за психической неустойчивости он может впадать в отчаяние, рвать отношения с близкими людьми. Любовные связи возникают внезапно и так же быстро заканчиваются. Семейная жизнь похожа на лодку, путешествующую по штормовому морю.

Влияние оппозиции Луна – Уран на характер и личность человека

При оппозиции Луны и Урана натив отличается:

  • спонтанностью;

  • раздражительностью;

  • эксцентричностью;

  • свободолюбием;

  • непостоянством;

  • нетерпеливостью;

  • склонностью к разрывам отношений;

  • своенравием;

  • яркими талантами.

При положительных аспектах гороскопа натив будет заниматься самореализацией, бороться за свободу и независимость не только для себя самого, но и для окружающих. Такие люди всегда полны интересных идей, стремятся воплотить их в жизнь, изобретают что-то новое.

В астрологии Луна ответственна за базовые человеческие потребности, от ее расположения зависят такие аспекты жизни и характера натива, как устойчивость психики, отношения в паре, домашняя жизнь. Находясь в оппозиции к Луне, Уран привносит в жизнь натива семейные сложности, конфликты, разрыв отношений с партнерами и близкими.

Обладатель гороскопа ощущает потребность в свободе, ему сложно заставлять себя заниматься домашними делами, он конфликтует с родными, что отражается на его психическом здоровье. Серьезные продолжительные отношения нативу даются с трудом, в браке он старается избежать ответственности, не терпит контроля со стороны супруга. Если в натальной карте присутствуют квадрат или оппозиция Луны и Урана, то вероятность развода очень велика.

Влияние оппозиции Луна – Уран на характер и личность человека

  • Эмоциональные особенности.

Уран наделяет натива стремлением к свободе и независимости. Поэтому если в натальной карте он расположен в оппозиции к Луне, то натив испытывает сложности в близких контактах с другими людьми, для него важно сохранение эмоциональной дистанции. Чтобы вырваться из-под воздействия планеты, перестать портить свою жизнь бессмысленными и нестабильными отношениями, необходимо осознать, что именно Уран оказывает влияние на подсознание и реакции натива. Его воздействие может стать причиной эмоциональных потрясений, драматических изменений, неожиданных событий, которые скажутся на отношениях в семье и с близкими людьми.

  • Отношения с родителями.

Зачастую развитию свободолюбия и независимости натива с оппозицией Луны и Урана в карте способствуют родители (обычно мать). В зависимости от того, как расположены в гороскопе другие планеты, воздействие Урана может проявиться в том, что ребенок растет в семье со строгими и требовательными, но при этом мудрыми родителями.

  • Любовь и отношения с окружающими.

Оппозиция Луны и Урана вызывает проблематичные отношения с противоположным полом и окружающими людьми в целом. Такое положение планет в карте говорит о неизбежности столкновения старого и нового, шаблонного поведения или интереса к иным реакциям на происходящее. Натив ведет внутреннюю борьбу, в которой каждая из двух энергий стремиться взять верх, повлиять на принятие решений. Особенно тяжело обладатель гороскопа переживает кризисы, во время которых ему кажется, что он разрывается на части.

Люди с оппозицией Луны и Урана подвержены частым и непредсказуемым изменениям настроения, что также создает проблемы в отношениях с окружающими, поскольку последние никогда не знают, чего ожидать от эмоционально нестабильного натива. Эмоции, вызываемые воздействием Луны и без того непостоянны и изменчивы. Под влиянием Урана их изменчивость усиливается. Человек, стремясь избавиться от напряжения, часто конфликтует с близкими, что отрицательным образом сказывается на отношениях с ними.

Оппозиция Луна – Уран в натальной карте у мужчины и женщины

  • В гороскопе женщины.

Семейная жизнь женщин, в натальной карте которых присутствует оппозиция Луны и Урана, будет связана с большими сложностями. Не исключены прерывания беременности, потеря детей. Рутинные обязанности, без которых невозможно быть женой и матерью, даются им с трудом. Представительницы прекрасного пола с такой натальной картой нетерпеливы, легко идут на конфликт. Из-за строптивого, своенравного характера, нетерпимости к ограничению свободы они отказываются подчиняться, рано уходят из родительского дома, начиная самостоятельную жизнь.

Оппозиция Луна – Уран в натальной карте у мужчины и женщины

  • В гороскопе мужчины.

В натальной карте мужчины оппозиция Луны и Урана говорит о сложностях в личной и семейной жизни. Натив склонен к частым сменам партнерш, ему ничего не стоит влюбиться, но и охладевает к объекту страсти он так же быстро. По отношению к супруге может быть безответственным, с легкостью разрывает семейные отношения, разводится. Ему трудно строить серьезные, долговременные союзы, поскольку важнее для него любовь к свободе и приключениям.

Обладатель гороскопа ищет женщину, которая будет отличаться оригинальностью, эксцентричностью. Чтобы брак был крепким, у обоих партнеров должны быть общие интересы, мировоззрение, идеи, которыми они будут обмениваться. Для натива важно, чтобы супруга не контролировала его, не ограничивала его свободу.

С большой долей вероятности мужчина с оппозицией Луны и Урана в карте будет портить отношения, конфликтовать с матерью и любимой женщиной. При появлении новых друзей в жизни могут происходить нежелательные изменения. Отношения будут проверяться на прочность неожиданными событиями, перепадами настроения, эмоциональным отстранением.

Отношения мужчины с Луной, находящейся в оппозиции к Урану женщины, встречаются не так часто. В этом случае умная и внутренне взрослая женщина выбирает в спутники жизни эмоционального и немного женственного мужчину.

Оппозиция Луна – Уран в синастрии

Если Луна находится в конъюнкте, квадрате или оппозиции к Урану в синастрии, то отношения развиваются стремительно и захватывающе. Человек Урана врывается в жизнь натива Луны, привнося в нее всепоглощающие чувства.

Сложности возможны при оппозиции Луны и Урана в соляре. Отношения начинаются увлекательно, захватывающе, кажется, что у них прекрасные перспективы, однако чувства между людьми будут постоянно колебаться, переходя от эмоциональной близости к эмоциональному отчуждению.

Человек Луны может замечать эмоциональное или физическое отстранение натива с Ураном, в то время как ему самому необходима близость. Партнеру с выраженным Ураном сложно принимать консерватизм второй половины, ее замкнутость и мрачность. Совместная жизнь такой пары будет наполнена яркими событиями и красками, но человеку с сильным ночным светилом в натальной карте будет не хватать рутины и домашних хлопот.

Проработка оппозиции Луна – Уран

Транзит оппозиции Луны и Урана привносит в отношения эмоциональный хаос. Их развитие зависит во многом от реакции обладателя гороскопа на изменения. При этом не имеет значения, может ли он на них влиять или они находятся вне сферы его контроля. Из-за импульсивных и излишне эмоциональных реакций рядовое выяснение отношений может перерасти в настоящую трагедию. В этом случае и без того сильное стремление натива к свободе может еще больше усилиться.

Проработка оппозиции Луна – Уран

При интерпретации оппозиции планет в натальной кате необходимо учитывать их расположение.

Если в гороскопе человека ярко выражена Луна, он сможет стать прекрасным семьянином, построить крепкие отношения, при этом его непостоянство не скажется отрицательно. Развитая интуиция поможет избежать большинства проблем людям, в натальной карте которых Луна расположена в Раке, а Уран – в Козероге.

Обладатель такой натальной карты может привлекать внимание окружающих, дразня и раздражая их. Во время транзитного Урана в оппозиции к Луне нельзя принимать важные решения, особенно те, которые касаются отношений, поскольку в этот период интуиция и инстинкты могут давать сбои.

Чтобы снизить тревожное влияние оппозиции Урана и Луны, обладателю гороскопа следует уделять внимание духовному развитию и личностному росту. Свой потенциал натив может раскрыть в астрологии, психологии, медицине. Добиться большей стабильности, получить контроль над собственными эмоциями можно, научившись самоуспокоению.

Важно прийти к внутреннему компромиссу, найти баланс между скукой и волнением. Нельзя в одно и то же время быть безумным гением и заботливым, тонко чувствующим партнером. Стремление привнести в жизнь разнообразие может обернуться проблемой. В этом случае натив разочаровывается в той стабильности, которая уже сложилась в его жизни. Напряжение требует выхода, и найти его обладатель гороскопа может в новых исследованиях, духовном росте.

Страсть к переменам может реализоваться за счет переезда, смены места работы или рода деятельности в целом. Важно не накапливать внутреннее напряжение, потому что в один далеко не прекрасный момент оно может вырваться наружу, разрушая отношения с близкими.

Для начала надо признать, что такое внутреннее давление существует. Следующий шаг заключается в том, чтобы научиться выпускать его медленно, осознанно, контролируя его направление. Например, стремление к новизне можно использовать в работе. В этом случае она будет выступать в роли предохранительного клапана. Осознав свои особенности, можно найти такого партнера, который будет относиться к ним с пониманием, соглашаясь при необходимости на компромиссы, безопасно высвобождая внутреннюю напряженность натива.

Проработка оппозиции Луна – Уран

Развитие дадут действия, в которых будет сочетаться эмоциональная и волевая сферы человека, в натальной карте которого присутствует оппозиция Луны и Урана. Для него важно обрести личностную целостность, используя для этого методы самопомощи. Если же позволить эмоциям или рациональному началу выйти на первый план, неизбежны конфликты, которые будут создаваться энергией Урана. Обладатель гороскопа одновременно является и актером, и ученым, поэтому ему важно примирить обе своих сущности, не допуская крайностей.

Неожиданные повороты в жизни возможны благодаря случайным встречам. Для натива важны новые впечатления и переживания. Изменения могут коснуться семейных отношений, а также интимной сферы.



Читайте также