Мы в соц. сетях:

Человека, в натальной карте которого Нептун в 3 доме, чаще всего можно охарактеризовать простым выражением «рассеянный творец». Хорошо это или плохо? С одной стороны, неумение или нежелание сконцентрироваться может сказаться на судьбе натива не самым положительным образом.

С другой, умение творить, передавать то, что не ощущают другие – это великий дар. Только хорошего воображения и развитой по максимуму интуиции не всегда хватает для счастливой жизни. Нужно учиться работать и со своими слабыми сторонами. А вот с какими именно, подскажет астрология.

Нептун в гороскопе

С точки зрения астрологии именно через Нептун сильнейшим образом проявляется любовь, которой, как известно, правит планета Венера. Более того, в Нептуне любовь представлена в наивысшей своей ипостаси, а именно – в духовной, которая достигается человеком через медитации.

Нептун в гороскопе

Нептун – покровитель интуитивных способностей и дара ясновидения (как максимального проявления интуиции), он же наделяет людей творческими задатками, которые нередко рассматриваются как гениальность. Обычно Нептун занимает сильные позиции в гороскопах экстрасенсов.

Если говорить о болезнях, то во власти Нептуна алкогольная зависимость, склонность к употреблению наркотиков, психическое состояние человека. Эта же планета управляет религиозностью в самых сильных ее ипостасях, когда человек стремится к постижению глубинных знаний из первоисточников, созданных великими пророками.

Влияние 3 дома на гороскоп

Первый дом управляет самосознанием, второй дом указывает на связь между личностью и вашим внутренним «Я». В третьем доме все это раскрывается глубже и шире, вырываясь за пределы самосознания и личностных ощущений. Если 1-й дом динамичен, 2-й тоже взаимодействует с более или менее конкретными субстанциями, то 3-й – это уже обитель некой ментальной сущности, высшего разума, управляющего коммуникациями.

Нервная система человека способна оказывать влияние на физическое восприятие индивидуумом окружающего мира. Именно через нее, эту систему, дается определение живым и неодушевленным объектам, попадающимся на пути в течение жизни. Третий дом отвечает за обучение в простом понимании этого слова, он как бы конкретизирует мышление, хотя такая формулировка именно для третьего дома не очень-то и подходит. В данной сфере, наоборот, мало конкретики, рациональное мышление здесь практически не задействуется (как это происходит в 9-м доме, покровителе концептуального склада ума).

Структура мыслительных процессов в 3-м доме довольно проста. Дом лишь закладывает основу, фундамент, некие базовые знания для взаимодействия с внешним миром. Он определяет сферу деятельности человека и его общее отношение ко всему окружающему.

Третий дом никак не затрагивает интим в смысле сексуальных связей. Вообще стремление к познанию есть, но скорее самого себя, чем кого-то еще. Другие люди вызывают всего лишь любопытство, но не более. Нативу интересно, почему люди не такие, как он сам, в чем именно состоит отличие и как научиться их хоть немного понимать.

Влияние 3 дома на гороскоп

Но при всем вышесказанном именно 3-й дом задает потенциал интимности, помогает людям через языковое общение находить связь друг с другом. Ведь язык – это не только возможность поговорить, человек о нем думает (причем в отрыве от манер и воспитания), пытается улучшить его структуру и составляющие части. А третий дом как раз развивает эти уникальные человеческие способности.

Общая характеристика человека с Нептуном в 3 доме

Нептун – планета мистическая, туманная. В ней берет начало человеческая психика, потоки бессознательного. Будучи в гороскопе в 3-м доме, Нептун ослабляет внимательность и усиливает воображение, когда дело касается учебы. А во взаимоотношения с семьей (с братьями, сестрами, другими родственниками) вносит загадочность, недосказанность.

Нептун в 3-м доме в натальной карте как у мужчин, так и у женщин говорит о сильных интуитивных способностях и способности мечтать. Это люди, про которых говорят, что они спят «на ходу», у них часто сны переплетаются с явью. Им следует учиться сосредотачиваться. Проявить свой творческий потенциал в полной мере они могут в искусстве, в литературной деятельности.

Обладатели Нептуна в 3-м доме могут быть успешны в торговле, посреднической деятельности (особенно когда речь идет о продаже предметов искусства). Когда планета в поражении, это мешает человеку мыслить ясно, он не в состоянии получить нормальное образование, и отсюда тоже конфликты с семьей.

Как уже говорилось, Нептун – покровитель интуиции, он наделяет способностью воспринимать и принимать высокие идеи, облекать увиденное в словесную либо изобразительную форму. Людей с Нептуном в 3-м доме притягивает все мистическое, оккультное, среди них много телепатов.

Такой человек увлекается эзотерической литературой, причем и читает, и нередко пишет сам. Может найти свое призвание в средствах массовой информации, потому что не против поделиться с другими добытыми сведениями. Однако чтобы быть тут успешным, ему нужно усиленно развиваться, заниматься самообразование, вырабатывать прагматический взгляд на вещи.

Влияние 3 дома на гороскоп

В жизни ему очень помогает интуиция. Но если планета в поражении, это вызывает трудности в отношениях с семьей, склонность к чрезмерной мечтательности, рассеянности, из-за чего неминуемы проблемы с обучением. Большое внимание и осторожность следует проявлять при подписании всевозможных договоренностей.

Часто это сильно застенчивые люди, очень неловкие в общении. Хотя умны, изобретательны, наделены фантазией, способны к широкому психологическому восприятию мира, любят загадки и тайны. Их привлекает эзотерика, познание духовных сущностей.

Натив с Нептуном в 3-м доме черпает вдохновение именно во всем необычном и сверхъестественном, это то, что ему по-настоящему интересно. Именно поэтому нередко оказывается втянут в заговоры, интриги, готов вводить людей в заблуждение просто из спортивного интереса.

Он способен к восприятию высшего вдохновения. Особенно чуток к необычным художественным произведением, совершенно не прилагая усилий, умеет выражать свои ощущения в письменной форме.

Эти люди – большие интеллектуалы, к тому же активные, способные генерировать полезные идеи. Успешно проявляют себя в искусстве, науке, живописи. Именно про таких говорят, что у них «золотые руки». Им интересно придумывать новые способы обработки и использования информации.

У обладателей Нептуна в 3-м доме силен дар убеждения, внушения, чем они успешно пользуются. Это неплохие ораторы. Имеют способности к изучению иностранных языков, из них получаются хорошие переводчики, экскурсоводы. Такие люди любят путешествовать, особенно по морю.

Любят спорт. При этом для них существует опасность получения травм именно в транспортных катастрофах, тут нужно быть особенно осторожными. Кроме того, следует избегать скандалов, происков мошенников (есть вероятность быть обманутыми).

Другие особенности натива с Нептуном в 3 доме

  • Взаимодействие с людьми и предметами

Нептун в таком положении означает некую безграничность окружающей среды. Человек особо не чувствует, где заканчивается его собственное «Я», а где уже начинается внешний мир. Ему комфортно с самим собой, он не ищет стимулов для жизни, но с удовольствием вбирает все то приятное, что попадается на пути.

Другие особенности натива с Нептуном в 3 доме

Если у человека в гороскопе Нептун в 3-м доме, он рыба в бескрайнем океане, грациозно перемещается в наполненном поэзией мире. Кинетическая энергия гармонично переплетается с социальной, подпитывается силой природы и любым близким окружением. Движения его легки, он как будто танцует. Какие тут есть опасности? Схожие с Юпитером в 3-м доме, но еще более ярко выраженные: натив не видит важные жизненные указатели, не замечает, к примеру, дорожные знаки, крутые повороты. Чтобы начать лучше чувствовать внешний мир, человек должен постараться с ним воссоединиться.

  • Направление мышления

Продвижение к мистическому центру вселенной происходит посредством ментальных процессов. Меркурий, например, делает акцент на проявлениях ментальности, он апеллирует фактами, очертаниями, тонкими границами различий. Но когда в натальной карте у мужчины или женщины Нептун в 3-м доме, это перестает работать. Таким людям нужно не только четкое разграничение понятий, но и осознание того, что весь окружающий мир – это некое великое Единое целое. Какие тут опасности? Важно не выдавать веру за чрезмерную доверчивость, не оправдывать лень молитвой и не поддаваться самообману, идеализируя реальность.

  • Проявление любопытства

Оно здесь больше походит на изумление. Жизнь удивительна, полна сюрпризов, будоражит чувства, внушает благоговение, а иногда и страх. Интересное описание вселенной есть в индийской мифологии, где жизнь сравнивается множеством нанизанных на ленту бриллиантов. Эта лента бесконечна, камни на ней переливаются бесчисленными гранями, отражаясь один в другом. Начиная проявлять интерес к чему-то определенному, вы непременно втягиваетесь в познание всего мира.

  • Образование

Нептун в 3-м доме расширяет для натива физические границы знаний, а способность фантазировать формирует дополнительные образовательные импринты. Но размытие границ, возможность видеть то, что не дано другим, одновременно и сбивает с толку. К примеру, раннее погружение в изучение религии может позже наложить свой отпечаток на личность, причем, как положительный, так и негативный. А для взрослых с Нептуном в 3-м доме в обучении характерна тяга ко всему мистическому.

  • Особенности связи

Что касается влияния Нептуна, то он придает речи поразительное изящество. Она легка, льется мягко и тонко, завораживает и обволакивает, способна и вдохновить, и успокоить, и обмануть. Нептун скорее покровитель поэтов и певцов, но не ораторов или мастеров писать письма. Вообще, самые загадочные из всех людей – это те, кем управляет Нептун.

Нептун в 3 доме в разных зодиакальных знаках

Конечно, воздействие Нептуна во многом зависит от того, в каком созвездии он оказался.

Нептун в 3 доме в Стрельце, Овне и Льве формирует в людях стремление к образованию, причем желательно получать его в элитных заведениях либо на хороших курсах. Кто-то старается уехать учиться за границу или поучаствовать в конкурсах международного значения. Дети с таким гороскопом жаждут родительского внимания и могут «сражаться» за него с братьями или сестрами.

Когда Нептун в 3 доме у Водолея, Весов или Близнецов, он рождает таланты, причем во всех областях искусства. Память у таких людей устроена весьма избирательно, они умеют легко запоминать информацию, однако и забывают быстро. Очень любят общаться, живут в мире с братьями и сестрами, обладают даром словесного убеждения.

Лучше других способны себя контролировать Тельцы, Девы и Козероги с Нептуном в 3-м доме. В процессе обучения они не любят торопиться, им нужно чувствовать себя комфортно. Самая подходящая обстановка – небольшой класс, спокойный преподаватель, а еще лучше – уроки на дому. И для таких людей важно, чтобы изучаемая тема их действительно заинтересовала. С окружающими вступают в контакт тяжело, нуждаются в их содействии.



Читайте также