Мы в соц. сетях:

В астрологии Джйотиш 8-й дом по праву называется домом перевоплощения. Изначально он отмечен печатью смерти (мритью-бхава). Но там, где есть конец, всегда есть и начало – перерождение. Где есть табу и запреты, там есть и чувственные сексуальные удовольствия.

В 8-м доме есть и внезапные события, и вы никогда не сможете заранее предугадать, какими они будут. Внезапная болезнь или же неожиданное наследство от дальнего родственника, которое поможет решить насущные финансовые проблемы. Так стоит ли переживать тем, кто находится под покровительством 8-го дома Джйотиш?

Описание и значение 8-го дома Джйотиш

Дом смерти – такое название астрологи дают восьмому дому Джйотиш. Иногда это несет прямой смысл физической смерти, но чаще показывает эволюцию личности. Он отражает самые значительные изменения в жизни и характере человека.

Восьмой дом выявит все нерешенные проблемы, которые только могли у вас возникнуть в детстве: неудовлетворенные потребности, отношения с отцом или с матерью, страхи и обиды. Похожие сложности будут всплывать в ваших отношениях, что неплохо, так как предоставляет вам шанс проработать их и через этот процесс очистить и трансформировать свою душу, избавиться от плохой кармы.

Описание и значение 8-го дома Джйотиш

От восьмого дома зависит ваше отношение к другим людям, умеете ли сохранять самоидентификацию и, наоборот, в состоянии ли отпустить границы при объединении, возможна ли для вас эволюция от «Я» к глубокому «Мы». Он отвечает за сексуальную жизнь с точки зрения мистического опыта во всех проявлениях последнего. Если секс не просто источник удовольствия и средство от скуки, если связь осознанна и духовна, то данный опыт становится магическим. Вот именно за этот процесс и в ответе восьмой дом – интимный контакт в качестве инструмента для вхождения в высшие сферы, а также источника энергии, которую можно направить на развитие своих возможностей. Подобное символическое действие, сопровождаемое духовным единством и любовью, приводящее к увеличению жизненной силы и энергии и называют магическим сексом.

Получи 8 бесплатных файлов
с конспектами по астрологии
Павел Андееев
Павел Андееев
Основатель крупнейшей онлайн-школы астрологии “Лаборатория жизни”

Мы подготовили для тебя документы, которые помогут преобразить все сферы жизни: отношения, финансы, карьеру, здоровье, предназначение.

Это наши проверенные методики, благодаря которым 98% наших учеников отмечают позитивные изменения.

Обычно эти документы доступны только нашим ученикам, мы какое-то время будем раздавать их бесплатно, но очень скоро уберем их из открытого доступа.

Скачивай и используй уже сегодня:
  • Чек-лист “С чего начать обучение в астрологии”

    Как выстроить грамотный и эффективный подход в обучении

  • Конспект “Карты рождения и планеты”

    Вы узнаете особенности каждой планеты и их влияние на человека

  • Гайд “Знаки зодиака”

    Классификация и объединение, особености каждого знака

  • Руководство “Дома”

    Событийное простраство и сектор судьбы

  • Пошаговая инструкция “Управитель дома”

    Как управитель влияет на сферу дома

  • Гайд “Мажорные аспекты”

    Энергетическая связь между показателями карты планет и куспидов

  • Конспект “Синтез”

    Разбираем на примере классическую наполеоновскую квардатуру

  • Гайд “План развития”

    Вы узнаете полный план на жизнь по оптимальной тракетории

8-й дом Джйотиш – это невероятно таинственный в своей духовной глубине участок карты. Он способен дать человеку особые способности, например, открыть секреты смерти или наделить прозорливостью в обычной жизни. Он может одарить проницательным умом вплоть до гениальности, к сожалению, не во всех случаях благожелательной.

История про злых гениев – это от него. Его символическое значение – это еще и изобретения, эксперименты, исследования, научные открытия, особенно часто в сфере философии и математики. Также к его подаркам можно отнести склонность к оккультным знаниям и тантрической йоге. Под влиянием восьмого дома находятся странные приключения и дальние путешествия и в плане психики, и в плане физического тела. Самое емкое слово, которым можно выразить сущность этого дома в Джйотиш – это трансформация в широком смысле. Она может быть пагубной, но может стать и благом.

Восьмой дом олицетворяет связь человека с самым «дном» общества, с темными делишками и прочими мрачными сторонами жизни. Под его влиянием находятся способности к манипуляции, проституция и наркотики. Дом Джйотиш может вселить в подопечного сильнейшие страсти сексуального характера, одарить того привлекательностью, но не способен внушить ему тяги к долгосрочным отношениям, которые связаны в первую очередь с седьмым домом.

Еще восьмой дом отвечает за долголетие, он позволяет предположить, какая продолжительность жизни ожидает человека. Он подскажет, какие обстоятельства смерти могут грозить владельцу гороскопа, но он же укажет, как их избежать и прожить долго. По совокупности всего позитивного и негативного, что расскажет о нас восьмой дом, можно реконструировать общий смысл данного воплощения.

Планеты в 8-м доме Джйотиш

Планеты в 8-м доме Джйотиш

  • Солнце.

Понять, в чем смысл жизни, ответить на сакральные вопросы о том, конечна ли жизнь, есть ли ее продолжение после смерти – вот что реально интересно человеку с Солнцем в доме Джйотиш. Такая заинтересованность притягивает его к оккультным знаниям, он способен достичь больших высот в их изучении. Немалое количество переживаний духовного плана такой индивид пропустит через свою сущность и сможет преобразиться навсегда.

Любопытной деталью является факт, что среди этих людей много тех, кто стал знаменит только после смерти, у многих художников и писателей, бедствовавших при жизни, но достигших пика славы после нее, именно такое расположение.

Начни изучать основы
астрологии прямо сейчас
Павел Андееев

Хотите понять, что такое астрология и чем этот инструмент может помочь в реальной жизни?

Бесплатный видеокурс азбука астролога от Павла Андреева — автора книг-бестселлеров по астрологии
Если ты:
  • Хочешь познать азы астрологии
  • Обрести понимание своих сильных и слабых сторон
  • Готов к самым современным и эффективным методам изучения
  • Тебе инстересн навык интерпретации карты рождений
Всего 11 видеоуроков по 10-20 минут позволят тебе:
  • Научиться строить натальную карту
  • Узнать роль планет, знаков зодиака
  • Понять лайхаки финансового успеха
  • Получить пошаговый вектор развития в Астрологии
Введи e-mail, на который придет приглашение:

С финансовой стороны Солнце в восьмом доме – это благоприятный признак, человека может ожидать крупное наследство, которое будет приумножено благодаря крайне разумному отношению к деньгам.

  • Луна.

Луна в доме Джйотиш наделит человека сильным любопытством, его будет манить все неизведанное. Если это небесное тело при этом расположено в знаках Воды, то последствием будут сильные экстрасенсорные способности личности. Еще это характерный признак немалого количества партнеров в сексуальной жизни, что не значит, что данные связи будут случайны и беспорядочны. Для такого индивида важны глубокие чувства и эмоциональная близость, он будет находиться в их поиске, отсюда и большое количество различных отношений. Луна может определять и наследство со стороны матери и бабушки.

  • Меркурий.

Расположение планеты в доме Джйотиш может означать, что человек способен разгадывать секреты и проникать под завесу тайны. Он легко умеет из кусочков складывать общий пазл ситуации со всеми логическими взаимосвязями. Людям с Меркурием в 8-м доме Джйотиш подойдут профессии полицейского, детектива или шпиона под прикрытием. Они умеют сосредоточиться на деталях, отфильтровать нужную информацию и найти взаимосвязи между отдельными доказательствами.

Умея хорошо раскрывать чужие секреты, собственные хранят за семью печатями. Они могут держать свои мысли в тайне даже от самых близких и с легкостью лгут, практически не путаясь.

Планета речи, расположенная в доме смерти, наделяет человека симпатиями к черному юмору, порой совершенно неприемлемому для окружающих. Для них совершенно нормально, взяв в руки череп, процитировать Шекспира. Эти люди не найдут в этом ничего предосудительного, это всего лишь невинная шутка, по их мнению.

  • Марс.

Если в восьмом доме, который считают приютом лишних денег, расположился Марс, то человек с таким гороскопом будет часто ссориться из-за денежных средств. Возможно, он пойдет в суд в борьбе за наследство или у него будут другие проблемы, связанные с финансовой выгодой или имуществом. Семейная жизнь тоже может быть несладкой, так как такое местоположение Марса говорит о вероятности финансовых потерь у партнера по браку.

Поражение Марса Сатурном

Поражение Марса Сатурном – крайне неблагоприятный знак, он может говорить о возможности сексуального или любого другого насилия. Для этого человека секс будет инструментом перезарядки и высвобождения энергии. Обладая ревнивым характером, он приложит колоссальные усилия, чтобы заполучить понравившегося ему партнера.

  • Юпитер.

Самая благополучная планета в 8-м доме Джйотиш – это Юпитер. Человек с такой натальной позицией способен извлечь выгоду из любой темы, связанной с домом смерти. Может без проблем получить приличное наследство, создаст крепкий брак с состоятельным партнером и будет управлять его деньгами. Ему интересны оккультные науки и вопрос существования после смерти. Всю свою жизнь он продолжает планомерно и последовательно развиваться духовно, благодаря чему в глазах окружающих становится хранителем мудрости и тайн. Главным подарком от Юпитера будут длинная жизнь и естественная легкая кончина.

  • Венера.

Венера – планета любви и женской красоты. Когда она озаряет своим присутствием дом смерти, то сглаживает многие его отрицательные черты и приносит ряд положительных аспектов. Есть вероятность выгодно жениться или выйти замуж, а также получить внушительное наследство. В отношениях эти люди ревнивы и крайне эмоциональны. Секс они умеют превратить в настоящее искусство, борьбу и единство двух противоположностей, которые, сливаясь в танце, разрушают границы собственного эго. Венера делает таких людей привлекательными с сексуальной точки зрения, что окружающие не всегда способны рационально объяснить.

Смерть у людей с Венерой в доме Джйотиш будет легкой и приятной, в окружении любимых и родных людей, с благодарностью за прожитые годы.

  • Сатурн.

Для враждебного Сатурна восьмой дом очень даже неплохое место. Он ответственен за серьезное отношение к теме смерти. Но в наследство более вероятно получить долги, чем деньги, или же оно будет сопряжено с проблемами по его получению или оформлению. Есть вероятность из-за партнера по браку потерять крупную сумму и долго выплачивать за него долги.

Но, кроме негативных сторон, у Сатурна есть и положительный аспект, настолько важный, что перевешивает все плохое. Он дарит очень длинную жизнь, смерть он не подпустит к вам и близко, блокируя все ее вероятности. За долгие годы жизни вы успеете все: и отдать долги, и вкусить плоды богатства, сколотив хороший капитал. Смерть будет естественной и посетит индивида в глубочайшей старости.

Управители домов гороскопа в 8-м доме Джйотиш

  • Хозяин 1-го дома в 8-м доме.

Человек любит изучать секретные грани жизни и все таинственное, связанное с оккультизмом. В состоянии дать работающий совет с высоты своих академических знаний. Профессионал в азартных играх, порой нечист на руку и жаден. Живет долго, но здоровье не слишком крепкое, склонен к разврату и тайным похождениям. Есть определенная склонность к суициду, привычками обладает мерзкими и пагубными, может получить наследство или создать брак из меркантильных побуждений.

  • Хозяин 2-го дома в 8-м доме.

Старший брат может стать причиной несчастья. Много собственности, в том числе недвижимой, вероятность получить наследство, супружество выгодное, но не очень счастливое. При таком положении наибольшую выгоду принесет бизнес на партнерских основаниях.

  • Хозяин 3-го дома в 8-м доме.

Очень плохое расположение: человек может быть предрасположен к воровству и раболепию, его преследуют неудачи в профессиональной деятельности и браке, присутствуют различные страхи и злоключения.

  • Хозяин 4-го дома в 8-м доме.

Здоровье слабое, но долгая жизнь. Незавидное финансовое положение, трудности в учебе, неспособность и нежелание удовлетворять в сексе партнера, бесплодность, беспорядок дома, возможны тайные сокровища.

  • Хозяин 5-го дома в 8-м доме.

Заболевания органов дыхания, кашель, склонность к гневу, дефекты речи. Отсутствие веры в Бога, счастливых ощущений от отцовства. Неудачи, преследующие его детей.

  • Хозяин 6-го дома в 8-м доме.

Мерзкий человек, безнравственный, жадный до чужого, включая женщин, крайне неприятная личность и нездоровое тело, склонен к ссорам.

Управители домов гороскопа в 8-м доме Джйотиш

  • Хозяин 7-го дома в 8-м доме.

Есть вероятность, что человек не создаст брак или создаст его поздно, или же рано овдовеет. Возможно, супруг будет со скверным характером или болезненным. Часты отношения с партнером с плохой репутацией, сильный гнев вплоть до припадков.

  • Хозяин 8-го дома в 8-м доме.

Продолжительность жизни хорошая, телосложение слабое, но в целом здоровье плохим не назвать, возможны доходы от супруга, но и потери. В наследство получит собственность семьи. Сам имеет много недостатков, но любит при этом упрекать других и лицемерить. Жизнь без всякой радости из-за своих ошибок.

  • Хозяин 9-го в 8-м доме.

В делах не везет, удача то улыбнется, то отвернется, проблемы с братом или, наоборот, создаст тому проблемы, наследство получит.

  • Хозяин 10-го в 8-м доме.

Не любит конфликтовать на работе, хотя и обладает смелым характером, присутствуют способности, не склонен ко лжи, живет долго, о старших заботится, есть небольшая наклонность к осуждению окружающих. Если расположен в благоприятной навамше либо же в навамше экзальтации, способен к созданию Раджа-йоги.

  • Хозяин 11-го в 8-м доме.

Нет нужды беспокоиться о финансовой стороне жизни, так как изначально родился в состоятельной семье. С легкостью и вкладывает, и тратит, продолжительность жизни длинная, но и препятствий на пути имеет немало, часто теряет, сталкивается с обманом и воровством. Проживет дольше жены.

  • Хозяин 12-го в 8-м доме.

К людям относится не очень хорошо, успеха не достигает из-за нехватки возможностей, часто одарен, но не реализует дар, характер легкий, любит роскошь, интересуется вопросами жизни и смерти, живет на доходы от полученного наследства.

Хозяин 12-го в 8-м доме

Примечание: находясь в 8-м доме, хозяева 6-го, 8-го и 12-го домов, несмотря на свое отрицательное значение, образуют благоприятную Саралу-йогу, которая является одним из видов Випарита-раджа-йоги. Это происходит из-за того, что минус с минусом вместе создают плюс.

8-й дом Джйотиш в знаках зодиака

  • Овен.

Если в вашем гороскопе восьмой дом расположен под началом Овна, значит, вы относитесь к любителям раздавать советы, не интересуясь, нужны ли они людям. Считаете себя знатоком во всех вопросах, но ситуацию наоборот, когда советуют вам, не переносите.

  • Телец.

8-й дом Джйотиш в знаке Тельца указывает на то, что вы знаете, куда надо правильно инвестировать деньги, наперечет помните все способы их преумножения. Но при этом на редкость равнодушны к своему финансовому положению, поэтому чаще распоряжаетесь чужими, а не своими вложениями. В случае кредитования без сложностей вернете долг, но стараетесь в основном вообще не занимать, понимая невыгодность этого, лучше накопите.

  • Близнецы.

Если дом смерти расположился в знаке Близнецы, значит, вы искренний, открытый человек, оккультные тайны вам крайне любопытны, интересуетесь вообще всем, что касается обычной жизни и, конечно, смерти. Вам настолько хочется знать, что происходит в этих вопросах у других людей, что теряете чувство такта. Вы не можете понять, что обижаете людей подобным любопытством.

  • Рак.

Дом смерти в знаке Рака свидетельствует о противоположной Близнецам позиции по отношению к теме секса и смерти, для вас они крайне личные, шутить на их тему и придавать их публичности не будете. Их обсуждение возможно только с самыми родными людьми. Поэтому важно научиться выходить из собственной скорлупы и начинать общение даже на трудные для вас темы, это пойдет на пользу.

  • Лев.

В астрологии расположение 8-го дома Джйотиш в знаке Льва рассматривают как склонность человека к контролю, такой индивид превосходный управленец, умеет руководить крупными деньгами и сложными компаниями, порой разбираясь в них лучше владельца. Кроме того, его привлекает процесс поиска истины, тайны окружающего мира.

расположение 8-го дома Джйотиш в знаке Льва

  • Дева.

Если 8-й дом в вашей натальной карте расположен в Деве, то вы человек внимательный к мелочам и осторожный с деньгами. Импульсивные поступки не для вас, сначала нужно все изучить и просчитать. Порой вы переносите подобное отношение и на партнера. Все время ищете в отношениях проблемы и находитесь в процессе их решения, что может негативно сказаться на интимной стороне брака. Доверяйте своим чувствам, не нужно просчитывать их.

  • Весы.

8-й дом Джйотиш в знаке Весов предполагает помощь в решении финансовых проблем от партнера. Для человека с таким расположением важно найти половинку, с которой будет настоящая близость, с кем можно говорить о любых страхах и неурядицах. В данном случае такую связь вполне можно построить через интимную близость, которая перерастет со временем в эмоциональную.

  • Скорпион.

Восьмой дом в знаке Скорпион – верный признак, что вы врожденный философ или религиозный деятель. Будете тратить много времени на поиск важных для вас вопросов о жизни и смерти. Благодаря этому под старость у вас будет индивидуальная позиция на этот счет, страх смерти вам не грозит, ведь у вас есть уверенность, что это не конец, там за горизонтом ждет новая, интересная жизнь.

  • Стрелец.

Восьмой дом в знаке Стрельца указывает на некий собственный философский взгляд на проблематику смерти. Он сформировался в результате личного опыта переживания чувства утраты из-за кончины родных вам людей. Все в этой жизни вы пропускаете сквозь себя, и только опыт дает вам толчок к развитию.

  • Козерог.

8-й дом Джйотиш в знаке Козерог – это показатель того, что вас гнетут вопросы смерти, вы часто тревожитесь о том, что оставите после себя, поэтому вы стараетесь вкладываться изо всех сил в детей либо в свой род деятельности, мечтая оставить след в этой жизни. Еще данное расположение дает возможность упрочить финансовое благополучие за счет супруга и всецело уделять внимание своему наследию.

8-й дом Джйотиш в знаке Козерог

  • Водолей.

Восьмой дом Джйотиш в пространстве Водолея может рассказать о вашем желании пробовать все, что отличается от обычного и повседневного, это касается всех сфер, особенно любви и секса. Истинный новатор, вы не умеете отказывать себе в удовлетворении своих желаний, это часто ведет к финансовым потерям.

  • Рыбы.

Местонахождение 8-го дома в знаке Рыбы указывает на предрасположенность к тому, чтобы принимать все слишком близко к сердцу, вы боитесь неудач, часто беспокоитесь. Научитесь доверять своей интуиции, тем более она у вас от природы очень развита. Она способна отклонить от вас многие проблемы, что будет способствовать большей уверенности в себе.


Читайте также