Мы в соц. сетях:

Марс в изгнании омрачает жизнь натива. Сама по себе данная планета является сильным небесным телом, которая символизирует мужское начало и воинственность. Разумеется, круг созвездий натальной карты глубоко символичен и многомерен. Потому у красной планеты есть множество положительных сторон, приносящих славу и почести без усилий со стороны подопечного. Однако те же небесные тела в изгнании чаще приносят проблемы и ограничения.

Натив существует, как в плохом кино: неудача сменяет предательство, талант не ценят, здоровье ухудшается. Астрологи могут дать действенные советы по исправлению ситуации. Есть множество способов компенсировать и гармонизировать аспекты планет. И сегодня мы расскажем, как это сделать в случае с Марсом.

Суть изгнания планет в астрологии

Небесное тело сполна показывает свой характер и особые черты, взаимодействуя с определенными созвездиями и стихиями. Планета, которую изгнали, находится в знаке, противоположном ее управлению и обители. Это во многом ограничивает свободу демонстрации преимуществ интеллектуального или творческого характера. Враждебная среда не дает энергии выйти наружу, а ее чрезмерное накопление неизбежно приводит к внутренним страхам и комплексам.

Суть изгнания планет в астрологии

По таблице ведической астрологии Джйотиш это, прежде всего, показывает скрытые подсознательные импульсы и ранее неизвестные родовые сценарии. Западные ученые уверены, что изгнанная планета – лучший субъект, по которому можно узнать слабые места человека. В этих областях натив хочет достичь успеха либо не может добиться нужного результата и постоянно сталкивается с неудачами. Одна точка ограничения приравнивается к одному комплексу, который ухудшает качество жизни.

Изгнанное небесное тело кажется обывателю настолько же таинственным, как и путешествие за границу. Он не знает, как себя вести и что делать, чтобы окружающие не заподозрили проблем. Возникающие препятствия невозможно объяснить, а как следствие, и решить. Все дело в отсутствии кармического опыта по смысловой направленности знака и дома. Без него индивид действует наугад, сталкиваясь со всевозможными трудностями.

Если был изгнан управитель всего гороскопа, это неизменно отразится на поведении натива. Он будет сдержанным и незаметным, оставаясь белой вороной даже при высоких творческих и интеллектуальных способностях. Главная задача – сделать своему таланту огранку и превратить его в ценный бриллиант. Для этого нужно работать над духовной составляющей и проблемами, сидящими глубоко внутри. Как бы ни было сложно, необходимо убирать слабые места, иначе они не дадут о себе забыть регулярными переживаниями.

Значение Марса в изгнании в натальной карте

Марс в изгнании, как и любое другое пораженное небесное тело, часто вызывает лишь негативные эмоции. Многие полагают, что в любом гороскопе планета с таким статусом будет связана с чередой неудач, не принося взамен ничего хорошего.

Значение Марса в изгнании в натальной карте

И все же в реальности пораженный Марс не настолько ужасен. Он был в гороскопах Жан-Клод Ван Дамма и Кассиуса Клея, известного под псевдонимом Мухаммед Али, но это не помешало им построить успешную карьеру.

Для того чтобы понять, что значит Марс в изгнании у женщины или мужчины, необходимо узнать перечень основных астрологических терминов:

  • Обитель – это знак, которым управляет определенная планета. Ее характеристики проявляются в полной мере, выражаясь в преимуществах и талантах натива.

  • Экзальтация – ярко выраженная особенность индивида. Зачастую черта характера гиперболизирована, если сравнивать ее с обителью, и по ней легко выделить конкретную личность.

  • Изгнание – нахождение планеты в некомфортной для нее среде. Она не может себя проявить полностью, а из-за постоянного волнения выражает свои плохие качества. Небесному телу не удается установить связь между собой и местом изгнания.

  • Падение – положение, при котором особенности планеты никак не выражены. Слабость при этом не скрыта и дает о себе знать. Процесс падения полностью противоположен экзальтации, но и его можно использовать себе во благо, если в натальной карте нет усугубляющих положение нюансов.

Если говорить о значении самой планеты, то Марс часто ассоциируется с решительностью, страстью, активностью и свободолюбием.

Благодаря ему человек подкрепляет свои обещания действиями, а мечты воплощает в жизнь. От Марса зависит подвижность и эффективность натива в целом. Также он отвечает за вспыльчивость, страстность, умение реагировать на внешние обстоятельства.

Если Марс в натальной карте сильно выражен, его обладатели часто быстрые, волевые и энергичные. Говоря о том, в каком знаке Марс в изгнании, можно дать однозначный ответ – в знаках Весы, Рак и Телец. Все они находятся в поле влияния Венеры, которое и является для небесного тела чужим, несвойственным ему местом. В Весах, Раке и Тельце Марс не может проявлять свои сильные качества настолько же эффективно, как, к примеру, в Овне. Но даже в этом можно найти свои преимущества.

Влияние Марса в изгнании на человека

Под влиянием пораженного Марса меняется способность проявлять инициативу, улаживать конфликты и проводить время активно. В ситуациях с каждым из знаков человек действует нетипично, но для большего понимания необходимо рассмотреть каждый случай отдельно.

Влияние Марса в изгнании на человека

Марс в изгнании в Тельце: такого человека часто характеризуют как ленивого и медлительного. В свое оправдание он может возразить, что это не лень, а энергосбережение. Действительно, натив бережет свои ресурсы и не станет их тратить зря. У него много энергии и большая выносливость, но это не мешает быть агрессивным и вспыльчивым во время защиты личных границ.

Мухаммед Али, известный во всем мире боксер, открыл в себе способности именно при попытках вернуть отобранный велосипед. Раньше он даже подумать не мог, что имеет талант в спорте. Огромное желание наказать вора вместе с упорным характером привели к тому, что есть у боксера сейчас. Именно тогда он записался в спортивную секцию и погрузился в нее с головой.

Марс в изгнании в Весах: натив постоянно проявляет нерешительность, которая несвойственна активной планете. Сомнения и желание все продумать до мелочей не дают сделать что-либо быстро. Агрессия не высвобождается, так как индивид очень сдержан и воспитан. Ему сложно отстаивать свои границы, не выходя при этом за общепринятые рамки.

Марс в изгнании в Раке: в падении это небесное тело всегда ущербно, а попытки компенсировать недостатки выглядят нелепо и с перегибом. Есть два пути проявления качеств:

  • Все черты Марса явно выражены. Натив активный, конфликтный, считает, что атаковать нужно первым. Но на деле его поведение – лишь внешняя оболочка, а внутри он нерешительный и неуверенный человек.

  • Натив ведет себя прилежно, никогда не станет спорить с другими людьми. Он копит в себе негативные эмоции вплоть до истерик и глубоких обид. Также барьеры влияют на ЖКТ и приносят неприятности в виде гастрита, изжоги, язвы.

Мотив для активизации: совершенно любой разговор о защите. Делать что-либо по настроению, пытаться поймать момент. Принцип: нет защиты лучше, чем нападение. Сильное положение: либо к конфликту нужно хорошо готовиться, либо его следует избегать.

Способы гармонизации Марса в изгнании

Если говорить о том, как гармонизировать энергию Марса, то, прежде всего, на ум приходят такие же сухие и ярко-красные элементы. Лучше всего для проработки подойдет чечевица. Ее следует готовить по вторникам, дополняя вкус яркими специями – шафраном, черным перцем, куркумой либо паприкой. К такому блюду прибегают, если чувствуют, что стали слишком раздражительными и агрессивными, что нет мотивации и сил двигаться дальше. Красная чечевица поможет усмирить пыл и даст заряд энергии.

Способы гармонизации Марса в изгнании

Также помогут следующие действия:

  • использовать эфирные масла с ароматом красных овощей, куркумы, алоэ, грейпфрута, женьшеня, бергамота;

  • относиться к собеседникам более приветливо и доброжелательно, практиковаться в высвобождении эмоций;

  • женщина может усмирить Марс в изгнании в натальной карте, если научится отпускать ситуацию и прощать своего партнера;

  • избавляться от негатива исключительно сознательно, контролируя вспышки импульсивности и агрессии, с чем возникают проблемы у обладателей Марса в 12-м доме;

  • научиться ценить обслуживающий персонал (официантов, кассиров, консультантов, почтальонов) и не выплескивать на них свой гнев;

  • попробовать себя в кулинарии, ведь металлические приборы и огонь находится под покровительством Марса;

  • носить с собой минералы, подходящие планете, но конкретно их определить можно лишь по положению Марса;

  • употреблять овощи красного цвета, темный виноград, лавровый лист, фасоль, петрушку, базилик, чернику, морковный сок;

  • заняться любым групповым видом спорта, который поможет найти приятелей по общим интересам и получить заряд энергии: подойдут танцы, тренировки, йога;

  • начать выращивать кактусы и регулярно ухаживать за ними.

Марс в изгнании в натальной карте и мужчины, и женщины определяет подходящий вид спорта. Планета всегда ассоциировалась с физической активностью, а вместе со знаком зодиака подобрать идеальную деятельность еще легче.

Способы гармонизации Марса в изгнании

Когда Марс располагается:

  • в Овне: следует попробовать футбол, хоккей (выступая в роли капитана или нападающего), бокс, биатлон, аэробику, бег;

  • в Тельце: подойдет боулинг, легкая атлетика, регби, борьба, бодибилдинг, гимнастика, сумо, хоккей (в роли защитника);

  • в Близнецах: можно изучить хореографию, армрестлинг, теннис, волейбол, кардиотренировки, гандбол, волейбол;

  • в Раке: следует научиться прыжкам в воду, йоге, плаванию, рыбалке, бильярду, хоккею, футболу (в качестве вратаря), пилатесу, дайвингу или восточным единоборствам;

  • во Льве: можно достичь успеха в фигурном катании, кроссфите, художественной гимнастике и бодибилдинге;

  • в Деве: подойдет тайский бокс, гольф, шахматы, теннис, крикет, синхронное плавание, биатлон или йога;

  • в Весах: нужно обратить внимание на парные виды спорта – бег, ходьбу, танцы, балет, фехтование, аэробику;

  • в Скорпионе: можно попробовать себя в каратэ, кроссфите, пауэрлифтинге, автогонках, метании ножей, дайвинге, серфинге, фехтовании и других экстремальных видах активности;

  • в Стрельце: натива привлечет конный спорт, бильярд, велокросс, биатлон, стрельба из лука или горные лыжи.

  • в Козероге: лучшими вариантами выступают горные лыжи, фигурное катание, йога, альпинизм, балет и хоккей;

  • в Водолее: возможен успех в прыжках с парашюта, а также групповых видах спорта, среди которых сани, бобслей, водные лыжи и кроссфит;

  • в Рыбах: можно освоить бильярд, плавание, греблю, йогу, коньки, хореографию с разбивкой по парам, парусный спорт, серфинг, коньки.

Заключительные советы нативу с Марсом в изгнании

Марс в изгнании можно гармонизировать и другими не менее эффективными, чем предыдущие, способами:

Заключительные советы нативу с Марсом в изгнании

  1. Спорт. О видах спорта для конкретных знаков зодиака уже говорилось выше. В жизни всегда случаются неприятные моменты, когда хочется выместить свою злость. Но чтобы не делать этого на окружающих, есть боксерская груша или футбольный мяч. Если спортивного инвентаря нет, подойдет подушка или жесткий, не представляющий опасности предмет.

  2. Музыка. Тяжелый рок, энергичные танцевальные хиты и клубная музыка отлично помогут зарядиться позитивной энергией. Оставшись наедине, их можно включить на полную громкость и подпевать, двигаться, жестикулировать как угодно. Хорошим местом для наслаждения музыкой и встречи с друзьями станет концерт.

  3. Секс. Во время полового контакта в организме человека вырабатывается эндорфин – гормон счастья. Кроме того, в процессе можно выместить всю агрессивную энергию.

  4. Компьютерная игра – отличный способ отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Не зря сейчас настолько известны игры с танками, оружием, драками и т. д. Но игры – лишь временный антистресс. Чтобы не попасть под неблагоприятное влияние Раху, не нужно ими слишком увлекаться.

  5. Активно двигайтесь, так как любая физическая разрядка повлечет за собой и эмоциональную. Можно попробовать то, что уже давно хотелось освоить – бег, катание на лыжах и сноуборде, быструю ходьбу.

  6. Записывайте все свои негативные эмоции, ведите личный дневник. После того как все неприятные чувства были записаны, следует рядом отметить, что могло их вызвать. Если эмоции уже долго не уходят, нужно также разобраться в причине их появления.



Читайте также