Мы в соц. сетях:

Марс в оппозиции к Плутону считается не слишком благоприятным аспектом в гороскопе. Такому соединению характерны порывистые действия человека, который не всегда отдает отчет в том, что и зачем он творит. Иногда данный аспект называют позицией рукоприкладства и насилия, хотя подобное проявляется не всегда.

Нативу с данной оппозицией очень важно научиться контролировать свои устремления и действия, постоянно прорабатывать их, направляя в мирное русло. В нашей статье мы расскажем про характеристики оппозиции Марс-Плутон, что она дает в отношениях и как правильно ее проработать.

Природа влияния Марса и Плутона

Планета Марс является воплощением принципа силы. Она контролирует бессознательные установки человека, отвечающие за его энергетический потенциал, который и побуждает его к активным действиям на том или ином поприще. Этот небесный объект влияет на повышенную эмоциональность, отсюда вспышки гнева, ревности, раздражения. Позитивными аспектами, которыми Марс одаривает своего «носителя», являются чувство достижения и победы, активное и твердое проявление своего «я», сексуальная динамика.

Природа влияния Марса и Плутона

Плутон, в свою очередь, обычно считают более «высоковибрационной» версией Марса. Важно отметить, что эти планеты «контролируют» общие знаки зодиака, поэтому их характеристики по большому счету схожи. Но при этом Плутон запускает в индивидууме более тонкие, хоть и сложнее регулируемые чувства и эмоции. Речь о попытке повелевать сознанием других людей, вести их под своим управлением, либо о тотальной трансформации своего внутреннего мира, отвечающего за мысли, эмоции и поступки. Плутон обуславливает человека достигать поставленных целей, несмотря ни на какие преграды. Но здесь есть нюанс: не все люди могут корректно «отозваться» на частоты этой планеты, поэтому жизнь человека под влиянием Плутона может наполниться событиями негативного характера.

Таким образом, Плутон является высшим проявлением Марса. По сути, это «улучшенная» версия этой планеты. Но, несмотря на то, что в каких-то моментах эти небесные объекты идентичны, все же отличия имеются. Ключевое из них заключается в том, что Марс является планетой личностной, тогда как Плутон поколенческой.

Отсюда берут свои корни различные ориентации этих планет, а именно:

  • ориентация Плутона – пользоваться чужими ресурсами, проявляться по принципу «Брать больше отовсюду!», производить проверку на прочность;

  • ориентация Марса – атаковать, руководить, лидировать, одерживать победы.

Человек с активным Марсом в натальной карте в случае, если заметит симпатичную девушку, помчится к ней, как спортсмен-бегун, при этом не имея никакого плана действий. А вот «человек-Плутон» повременит с тем, чтобы бежать стремглав: он решит войти в позицию наблюдателя, выстроит четкую последовательность действий, воспользуется чьими-нибудь ресурсами и возможностями, чтобы в итоге завоевать понравившегося объекта.

Образно говоря, Плутон будет вести массу людей на масштабную битву, четко объяснит, для чего это все необходимо, однако сам вряд ли станет принимать участие в самой войне. Пользоваться другими ради достижения собственных целей – вот его принцип. Планета Марс несколько иного склада: сам вспыхнет в боевом настрое, наполнит пламенем своей энергии окружающих, после чего бросится в пекло битвы по принципу «Просто держитесь рядом, а что будет дальше – разберемся по ходу!»

Характеристики оппозиции Марса и Плутона

Марс в оппозиции с Плутоном активирует мощный фонтан энергии, и ей необходимы каналы выражения: например, посредством творческих или физических занятий. Данный аспект носит крайне напряженный характер, он предоставляет повод преодолевать преграды на жизненном пути. По сути, именно таким образом у вас появляется возможность проявить себя в полной мере. Но все это может приводить к появлению множества конфликтов с другими, чаще всего в молодые годы.

Природа влияния Марса и Плутона

В ранние же годы есть риск стать жертвой агрессии другого человека. Это приводит к последующей деструктивной позиции самобичевания, необъективно завышенной критичности к своей персоне. Всевозможные конкурсы, олимпиады, соревнования могут негативно повлиять на вас с точки зрения осознания собственной ценности в случае, если вы не станете первым или не окажетесь хотя бы в тройке победителей.

Если в вашей натальной карте Марс в оппозиции с Плутоном, то давяще-доминирующее воздействие в детские годы может оказать представитель мужского пола, например, отец или воспитатель. Найти свое продолжение эта психологическая травма может и в зрелом возрасте, допустим, во взаимодействии с вашими руководителями или просто со случайными людьми, что будет приводить к конфликтам.

Но здесь есть хорошие новости: вы можете грамотно управлять своей энергией. Будучи наделенными способностью объединять творчество и мощь Марса с волевыми качествами Плутона, вы обладает возможностью повышать свою осознанность благодаря ясному пониманию, как ваше поведение воспринимается другими людьми. Такое внутреннее расширение будет открыто вам не посредством прочтения кучи книг, а за счет кропотливой работы над собой, экспериментов, практики. Только так вы сможете по-настоящему научиться управлять своей мощной внутренней энергией.

Вместе со смелостью планеты Марс вы одарены страстью. Ваша притягательность может стать вашим полезным инструментом. При этом попытки кем-то управлять в своих корыстных целях лучше оставить, выбрав путь по принципу «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе».

Характеристики оппозиции Марса и Плутона

Оппозиция Марс-Плутон может предвещать проявление всевозможных крайностей. Жизненные кризисы, которые других могут обойти стороной, возможно, будут нередкими гостями в вашей повседневности. Но важно помнить следующее: именно проходя через них, вы развиваетесь, открываетесь и способны проявить свои лучшие качества. Держать себя в руках, быть эмоционально устойчивым – всему этому вы учитесь шаг за шагом. Если возникают неприятные ситуации, вы способны проявить инициативу, выйти вперед и предстать действительно бесстрашным человеком, чтобы стать защитой для того, что вам дорого.

Интенсивные желания могут овладевать вами. Некоторые из них буквально перетекают в форму одержимости. Вы можете встречать сопротивление других людей в тех или иных ситуациях. Чаще всего это происходит по причине ваших поступков провокационно-пренебрежительного характера.

Внутри вы – воин. Вы исследователь и искатель ответов на важные вопросы. Это может привести к тому, что вы станете хорошим психологом. Главное – не идти на поводу у эмоций, ибо действия, совершенные в моменты внутренней нестабильности, запустят цепочку не самых приятных событий.

Потребность держать все под контролем будет вызывать внутри вас сильный дискомфорт. Вы можете оказывать на других сильное давление, навязывать свою позицию. Разумеется, это не будет вызывать положительного отклика у окружающих. Обладая вспыльчивостью, вы способны оскорбить другого, а в некоторых случаях и вовсе довести дело до драки. Но с течением некоторого времени, при ваших должных усилиях, вы сможете вести себя в соответствии с высшими ценностями, а не играть под дудку эмоций.

Вам нежелательно прибегать к ультиматумам, ставить жесткие условия. Вместо этого обратите внимание на более спокойный и мирный вариант развития событий, если вам нужно, чтобы кто-то сделал нечто необходимое вам. Ежедневный быт может наполнять вас скукой и апатией; хорошо, если у вас будут под рукой мотивирующие факторы, например, великая мечта или идеал. К тому же у вас есть все внутренние ресурсы, чтобы осуществить задуманное. Можете смело проявлять себя в актерском и изобразительном ремесле.

Вам сложно осознать, какой сильной энергетикой вы обладаете. Определенных лиц это может даже напугать, в то время как вы даже не поймете, что вообще произошло. Если вы поставили цель, поняв, чего хотите, то ваши действия пропитаны уверенностью и твердостью. «Я заберу все или уйду ни с чем» – таков ваш девиз. Так же вы либо целиком погружаетесь в отношения, либо безнадежно рвете связь с человеком навсегда.

Для вас важна близость как физическая, так и эмоционально-духовная. Если в вашу сторону звучат отказы, вы принимаете их близко к сердцу. Можно сказать, они вызывают в вас сильный страх. Также вас пугает возможность предательства. Из-за этого вы слишком концентрируетесь на теме отношений мужчин и женщин, прав, которыми обладают тот или иной пол, что временами может доходить до крайности.

Любовные отношения могут быть омрачены вашим стремлением контролировать человека. Поэтому вы должны обучаться управлению собственными эмоциями, и лишь в этом случае вы сможете ощутить внутреннюю свободу, легкость и подлинную уверенность в себе.

Марс в оппозиции к Плутону в синастрии

В личных отношениях чаще всего преобладают путаница и беспорядок. Представителям данного астрологического аспекта просто необходимо нащупать и открыть в любви духовное начало. Им симпатизируют лица с высокоинтеллектуальными наклонностями, однако позволить полностью отпустить себя в сексуальную близость с ними кажется им непозволительным. В то время как с вызывающими и легкодоступными личностями они способны с легкостью пуститься во всевозможные чувственные практики. Нарастает напряжение и за счет позиции Венеры в Овне и Скорпионе. Речь о ревности, вспышках ярости, агрессии, мщении.

Марс в оппозиции к Плутону в синастрии

Земной Меркурий вместе с Венерой в той же самой стихии позволяет управлять эмоциями. Однако в случае, если они находятся в стихии Воды, человек будет стараться быть «ниже» своего партнера, испытывая особое глубинное наслаждение от страданий. В ходе личных разбирательств мужчины могут прибегать к рукоприкладству, а женщины беспамятно влюбляются в жестких, «плохих парней».

Хотя оппозиция Марс-Плутон в синастрии является причиной мощного сексуального влечения, оно поддается контролю, причем достаточно деликатным образом. Либо же это может «разрушить» обоих людей с таким астрологическим аспектом в натальной карте, из-за того что они не справились с жаром своего пламенного темперамента. С течением времени они могут осознать, что обоюдные вспышки укора и регулярная конфронтация далеко не самый конструктивный вариант развития событий в их отношениях.

Главная загвоздка заключается в том, что перед нами две сильные планеты, которые четко понимают свои потребности. Поэтому чаще всего просто не желают достигать компромисса в том или ином вопросе. В результате они погружаются в затяжной конфликт, создавая сильное напряжение между собой, что может закончиться насилием. Именно по этой причине так важна осмотрительность. При корректном контроле данный астрологический аспект может трансформироваться в едва ли не самый страстный и сексуальный.

Таким образом, это может объединять двух личностей, не имеющих привычки соглашаться с другим. В первую очередь, следует сконцентрироваться на особенностях друг друга, чтобы минимизировать влияние самых «острых» из них и тем самым прекратить любые споры и конфликты.

Транзитный Плутон в оппозиции к Марсу

Большое событие – так можно охарактеризовать оппозицию транзитной и натальной планеты. Суммарная мощь их объединения способна стать такой, что окажет глубокое воздействие чуть ли не на каждую сферу жизни.

Основные трудности транзита заключаются в следующем: может активироваться конфронтация как с просто окружающими, так и с самыми близкими людьми. Применение власти в сугубо личных целях может проявиться тоже. Важно знать, что вы можете быть пойманы в ловушку разбухшего эго, и именно это может создать преграды на пути реализации задуманных вами планов и просто в общении с другими.

Вам по зубам справиться с большой работой в процессе этого транзита. Главное – не центрируйте себя на вашем эго и личных амбициях. Попробуйте взаимодействовать с людьми, причем без ссор и излишнего напряжения.

Проработка оппозиции Марс-Плутон

Применив дисциплину к себе, освоив навыки тактичного отношения к другим и грамотного выстраивания целей, человек сможет добиться в этой жизни очень многого. Причем сделает это не грубыми и агрессивными методами, а добьется всего внутренним живым огнем, обаянием, харизмой, творческим подходом. Из таких людей могут получиться хорошие писатели, актеры, художники.

Проработка оппозиции Марс-Плутон

При этом оппозиция Марс-Плутон может балансироваться профессиональным проявлением в области правоохранительной или судебной систем, хирургии, банках, шахтах и в металлургической сфере.

Что касается отношений личного характера, полезно забыть про заносчивую властность, попытки контролировать судьбу любимого человека и просто дать ему быть тем, кто он есть. Если заниматься спортом, то можно растворить лишнее напряжение. Мужчине можно выбрать футбол, хоккей, а то и вовсе боевые искусства.

Женщины могут обратить внимание на бег, карате, айкидо. Гороскоп предрекает им жесткого, грубого спутника жизни. Помня об этом, вы можете проработать этот момент с психотерапевтом и просто устранить деструктивное удовольствие от мазохизма. А также просто начать с заботой относиться к своему внутреннему миру еще задолго до свадьбы.

Камни-талисманы, которые могут гармонизировать оппозицию Марс-Плутон, – гематит и джеспилит. Они помогут управлять гневом и выходить из стресса. В свою очередь черный оникс и обсидиан откроют проход к материальному благу, успокоят ум. А вот сердолик поможет встретить хорошего и душевного партнера для близких отношений.



Читайте также