Мы в соц. сетях:

Луна в 9-м доме наделяет человека известной долей переменчивости, тягой к новым местам и разнообразию в целом. Причем это касается не только практически-бытового направления, но и культурно-нравственного. Люди с Луной в 9-м доме имеют отличный кругозор и нередко являются приверженцами идеологии.

Как всегда, есть и обратная сторона медали, которая может наделить человека совсем иными качествами, портящими ему жизнь. В нашей статье мы расскажем о проявлениях Луны в 9-м доме, представим ее сильные и слабые стороны и приведем рекомендации по проработке пораженной планеты.

Проявления Луны в 9-м доме

Человек с Луной в 9-м доме обладает преданностью идеалам, а его чувства возвышены, что стимулирует создание собственной философии. Может сформироваться склонность к догматизму через восприятие идеологии или религиозных систем. Натив стремится изучить все глубинные слои жизни и существования. Проявляется довольно большой интерес к высшему «Я».

Это определенно романтик, любитель путешествий, мечтатель. К конкретному месту не привязан, часто проявляет беспокойство. Любит давать другим советы, причем банальные. Как правило, такие люди в высокой степени религиозны и подчиняются очерченным социальным нормам, имеют традиционные нравственные ценности. Принимают их необходимость, как духовных, так и этических, в своей семейной жизни.

Проявления Луны в 9-м доме

Духовное восприятие мира может ограничиваться эмоциональностью, и, скорее всего, они будут в этом опираться на опыт родителей, не всегда позитивный. При этом возможны конфликты с близкими родственниками, если возникнет желание поменять религиозную принадлежность. Обладатель Луны в 9-м доме имеет прочные убеждения, которые, скорее, эмоциональные, чем рациональные. Благодаря своему оригинальному изобретательному уму эти люди способны обучаться бессознательно, помимо собственной воли.

Луна в 9-м доме в натальной карте наделяет задумчивостью, любовью к исследованиям и прогрессу. У этих людей хорошее воображение и уважение к высоким идеалам. Следуют моде. В браке могут получить выгоду, исходящую от родни партнера. Их ждут путешествия, приносящие хороший доход. Успешны в юридической профессии и в офисной работе.

Нередки вещие сны и эпизоды ясновидения. Любовь к разнообразию во всем, переменам и новшествам. При этом за свою философию и религиозные взгляды эти люди готовы сражаться, защищая их перед публикой.

Обладатели Луны в 9-м доме довольно восприимчивы и очень смелы. Благодаря своей богатой фантазии питают особую любовь к передвижениям. Весьма вероятен брак с иностранцем. Интересуются последними достижениями научного мира. Зачастую эти люди проживают далеко от родины либо эмигрируют. Их наблюдательность очень развита, а сами они стремятся к познаниям в духовной сфере.

Влияние Луны в 9-м доме на мужчин и женщин

На мужчин.

Луна в 9-м доме у мужчины символизирует его тип женщины. Для него идеальной половиной будет независимая, активная и разносторонняя девушка.

На мужчин

Ее образование и воспитание играет немаловажную роль для мужчины при выборе. При этом не исключен брак с представительницей иной культуры или религии.

На женщин.

Луна в 9-м доме у женщины говорить о ее самостоятельности. Ей просто необходимо полностью держать под контролем свою жизнь. Серьезные и ответственные решения ее не пугают.

На женщин

Окружающим она представляется оптимистичной и жизнерадостной, немного феминисткой, которая умело пользуется природным умом, отстаивая свою позицию и идеалы. Часто проявляет интерес к философии, литературе, религии. Всегда придет на помощь. Участвует в благотворительности.

Влияние знаков зодиака на Луну в 9-м доме

Когда Луна находится в знаках зодиака, они добавляют свои нюансы в общую характеристику. Так, например, знаки Огня (Овен, Лев и Стрелец) привнесут любовь к спорту и движению вообще, а также стремление к участию в светской жизни.

Луна в 9-м доме у знака Воды – Рака и у знака Земли – Тельца говорит о способностях к кулинарии, изучении поварского искусства, садоводства или рукоделия и т. д. В знаках Воздуха (в Водолее, Близнецах и Весах) свидетельствует о талантах в лингвистике.


Если у Луны в гороскопе хорошее расположение и нет поражений, то нативу гарантирована счастливая судьба без потрясений. Ему сопутствует удача, это человек с высокими моральными ценностями, мудрый, за что его уважают и любят. Часто во второй половине жизни такие нативы становятся наставниками и учителями.

Основные характеристики:

  • Способности к наукам, высокий интеллект.
  • Почет, хорошее положение в обществе.
  • Культурная толерантность.
  • Уважение законов и традиций.
  • Эрудированность и широкий кругозор.
  • Уважение наставников.
  • Готовность включаться в решение социальных проблем.
  • Страсть к путешествиям.

Пораженная Луна в 9-м доме наделяет натива неустойчивым, импульсивным характером, когда убеждения меняются очень быстро и зависят от чужого мнения. Философией интересуется поверхностно. Иногда такая Луна даже может привести к бродяжничеству, нестабильности и отрыву от корней.

Проявления сильной и слабой Луны в 9-м доме

Ключевые характеристики:

  • Косные общественно-политические взгляды.
  • Религиозный фанатизм.
  • Безразличие к переменам и всему новому.
  • Радикализм, отсутствие гибкости.
  • Тщеславие, гипертрофированные амбиции.
  • Эгоизм, отсутствие эмпатии.

Влияние транзита Луны по 9-му дому

Луна, проходящая через 9-й дом, заставляет выходить из зоны комфорта. В это время развивается тяга и любовь к приключениям. Эту страсть можно удовлетворить исследованием своего физического мира, а также чтением книг. Так, человек становится восприимчив к новым идеям и теориям. Ведет более интеллектуальные разговоры, и, в конце концов, обнаруживает, что размышляет над глубокими философскими вопросами. Появляется толерантность к прочим точкам зрения и готовность рассматривать вопрос рационально.

Влияние транзита Луны по 9-му дому

В этот период человек задумывается над тем, для чего он рожден и каков его путь. Появляется потребность жить нравственно и осмысленно, а также максимально полезно использовать отведенное время. Одновременно с этим натив чувствует себя более крепким и несгибаемым на пути стресса из-за мелких проблем, которые в другое время могли выбить из колеи. Луна в 9-м доме предполагает совместные поездки с представителями женского пола, а также отдых с семьей.

Транзит Луны по 9-му дому заставляет испытывать неуверенность по поводу обладания достаточным количеством знания и опыта. Иногда возникает неожиданное желание это компенсировать, то есть выйти за пределы привычных границ, расширив базу знаний и кругозор, что может служить потенциальным мотиватором для натива. В частности, это может быть желание продолжить образование или получить новое.

Все, что сдерживало раньше, например, какие-либо давние привязанности, могут исчезнуть или перестать стать важными. Появляется ощущение большей свободы, которая нужна для исследования чего-либо, к чему раньше вы не были готовы. Теперь нужно использовать данную возможность и пробовать достичь чего-то очень высокого.

Луна в 9-м доме в синастрии

Если Луна мужчины расположена в 9-м доме его жены, то она станет заботиться о супруге, придавая этому некий сакрально-таинственный смысл, непонятный окружающим. Его вкусы и требования к гардеробу и меню могут показаться ей странными или экзотическими, поэтому приспособиться к ним будет нелегко: например, то, как он использует галстуки, для нее будет сравнимо с изучением повадок редкого животного.

Луна в 9-м доме в синастрии

Женщина с Луной в 9-м доме мужа вдохновит его на какое-нибудь дальнее путешествие, подготовка к которому станет его задачей. Хотя такой аспект в целом вполне удовлетворительный, пусть и не самый легкий, но это если вы не испытываете зависти к партнеру в области кулинарного умения или в искусстве рождения детей.

Если же в 9-й дом кого-либо из родителей попадает Луна ребенка, то с самого младенчества (если не с момента зачатия) папа и мама не единожды удивятся личности своего чада, а то и обратятся за воспитательной литературой, если не к философско-религиозным текстам, а по мере взросления малыша им потребуется что-то узкоспециальное, что, кстати, поможет самим родителям узнать что-то новое.

При существующей комбинации на характеристику и развитие взаимоотношений партнеров или родителей и ребенка немалое влияние оказывают традиции семей, то, как они воспитаны. Вне зависимости от вступления в брак или продолжения чисто дружеских или деловых отношений, образование, идеология и мировоззрение будут играть в них ключевую роль.

Оба натива имеют все шансы стать прекрасными партнерами в бизнесе, путешествиях или самообразовании. «Лунная» личность в быту и совместных делах будет ненавязчиво пропагандировать свое видение жизни и через какое-то время индивидуальность девятого дома последует за ней, не забывая при это помогать расширять кругозор и повышать социальную активность «лунного» партнера.

Проработка слабой Луны

Здесь нужно понять, какие качества планеты проявляются целенаправленно в доме, в котором она находится. В первую очередь, чуткость, интуиция и эмоции, а еще желание раскрыть чувства в делах своего знака и дома.

Если Луна не аспектирована в шахте – это говорит о вероятных прохладных отношениях с матерью в детстве либо ее полном отсутствии в жизни малыша. А так как некому было его социально адаптировать, то, став взрослым, человек с трудом знакомится и поддерживает связи, как деловые, так и дружеские. Компенсирует он это, общаясь с женщинами гораздо более старшего возраста, выбирает профессию, связанную с женским здоровьем или детьми, красотой и психологией. Проработка предполагает понимание и прощение матери. А в знакомствах можно и нужно делать первый шаг, только не навязываться. Эмоции придется контролировать, бороться с чувством вины и застенчивостью, а обиды и какие-то родовые программы отрабатывать у психолога.

Проработка слабой Луны

Луна управляет жидкостью, поэтому водные процедуры способны убрать нервное напряжение. Если присутствуют негативные аспекты с планетой Нептун, то нужно научиться плавать. Это помогает решить сразу две задачи: гармонизировать эти два небесных тела через речную или морскую стихию, но не подвергая свою жизнь опасности. Молитвы, изучение психологии и различные энергетические практики действуют не менее благотворно. Можно заняться танцами, театральной деятельностью, но отказаться от пищи низких вибраций, такой как рыба или мясо.

Что рекомендуется делать, чтобы поддерживать гармонию Луны:

  • употреблять чистую воду и совершать прогулки вблизи водоемов;
  • заниматься ежедневным пением, как для себя и семьи, так и профессионально;
  • заботиться о пожилых женщинах, своей матери, покупая еду, готовя, выслушивая, давая советы и т. д.;
  • заботиться о детях: питание, лечение, обучение, игры;
  • научиться получать удовольствие от влажной уборки дома и сада, освобождать пространство от старых и ненужных вещей, очищать и наполнять его энергией через духовные и энергетические практики, выращивать растения;
  • выстраивать режим по лунному календарю, спать не менее 8 часов, ложиться не позже 23 вечера, вставать рано;
  • по возможности посещать массажные и спа-процедуры;
  • медитировать;
  • смотреть фильмы комедийного и романтического жанра;
  • позволять легкий флирт с противоположным полом, общаться для взаимного удовольствия;
  • уметь прощать, освобождать разум от ментального шума, развивать духовность.

Проработка «битой» Луны – это, прежде всего, отказ от позиции жертвы и переход на уровень творца собственной судьбы, борьба с негативными эмоциями, отказ от обид и одиночества. Если существуют негативные аспекты с другими планетами, проработка делается на обоих участниках этой связи с нахождением точек совместимости.

Взять, например, пару Луна – Нептун: нужно дистанцироваться от материнского влияния, полезным будет актерство, религиозные практики, работа с видео, блоггерство, благотворительные концерты и т. д.

Как говорит опыт, положение Луны в профессиональной области (9-й, 10-й, 11-й дома) довольно сложное, даже несмотря на то, что она наделяет эмпатией и повышенной чувствительностью. Цена этого высока! Особенно если говорить о профессии. Для развития в этой области не очень годятся такие качества, как излишняя эмоциональность и непостоянство.

В заключение нужно сказать, что Луна, располагаясь в 9-м доме, способна принести хорошие и стабильные результаты, только находясь под влиянием медленных планет, таких как Юпитер, Сатурн или Солнце. В противном случае мировоззрение и жизнь натива будут чересчур неустойчивыми, значит, будет сложно достичь вершины успеха.


Читайте также