Мы в соц. сетях:

Лунное затмение 2022 года – закономерное явление в рамках движения небесных тел. Солнце и Луна уходят в «тень» регулярно, и каждый раз данное событие воспринимается как предвестник чего-то важного.

Сегодня подробно расскажем, когда и сколько затмений произойдет в 2022 году, где их можно будет наблюдать, а также какие события они могут принести в вашу жизнь.

Особенности солнечных и лунных затмений в астрологии

Бытует мнение, что затмения являются редким явлением. Однако это не так, и за год светила оказываются в «тени» по 4–7 раз, что обычно происходит в новолуние или полнолуние. Порой может наблюдаться коридор затмений, при котором подобные явления неоднократно случаются за короткий период.

Особенности солнечных и лунных затмений в астрологии

Обычно в течение недели до и после затемнения многие замечают серьезные изменения в жизни, вплоть до судьбоносных. Согласно мнению астрологов, такие события всегда сильно влияют на людей, и не всегда их воздействие носит позитивный характер.

Чаще всего с трудностями во время солнечного и лунного затмения в 2022 году и в любой другой период сталкиваются личности, имеющие одну из таких характеристик:

  • слабое психическое, физическое здоровье;
  • негативная наработка кармы;
  • аспекты затмения в натальной карте с небесными телами и важными точками.

Однако речь не идет исключительно об источнике проблем. Нередко лунное или солнечное затмение, в том числе и в 2022 году, приводит к запуску кармических программ личностей и социума в целом. Астрологи обозначают подобные явления как «космический скальпель», ведь они буквально вскрывают слабые места для дальнейшей проработки. Глубокий анализ натальной карты позволяет специалисту выделить события, наиболее вероятные во время затмения.

Говоря о воздействии ночного и дневного светила при затемнении, необходимо помнить об их различном характере. В первую очередь, Солнце и Луна отличаются тем, что солнечное затмение сказывается на внешней среде человека, провоцируя значимые события. Тогда как лунное отражается на внутреннем мире, даря нативу новые эмоции, заставляя погрузиться в размышления об определенных составляющих жизни.

А все эмоции и рассуждения способны привести к серьезным свершениям. События, протекающие под действием затемнения Солнца, могут изменить образ мыслей, обеспечить новый чувственный опыт.

Влияние солнечного затмения на человека

Светило является источником жизненной энергии. В астрологии его принято связывать с мужским началом, духовной составляющей, восприятием собственного «Я». Солнечные затмения нередко приводят к важным событиям, причем их может спровоцировать сам человек или окружающие – в любом случае натив заметит значительные изменения. Допустим, если перемены наблюдаются в масштабах страны, они сразу же отражаются и на отдельных личностях.

Влияние солнечного затмения на человека

Солнечные затемнения происходят только в новолуние. В это время ненадолго прекращается поток энергии, льющийся на Землю, что не лучшим образом отражается на всех, кто населяет планету.

В результате ослабевает их воля, а разум не способен, как прежде, остро воспринимать происходящее, мысли путаются, индивид ощущает нехватку сил, возможны необдуманные поступки. Подобные обстоятельства тяжелее всего переносятся мужчинами и тем, кто связан с творчеством.

Однако затмение влияет не только на ментальную составляющую, но и на тело, из-за чего последнее ощущает неприятное физическое воздействие. Недостаток энергии Солнца отражается на органах сердечно-сосудистой системы, что проявляется в виде учащенного сердцебиения, повышения давления, нарушения питания организма кислородом, пр.

Обычно солнечное затмение сопровождается ростом количества инфарктов, инсультов и прочих проблем, связанных с неправильным функционированием данных органов.

Говоря о солнечном и лунном затмении в 2022 году, нужно понимать, что первое способно воздействовать сразу на всех людей. В обществе растут негативные настроения, которые переходят в митинги, забастовки, даже вооруженные столкновения. Помимо этого, обостряются сезонные эпидемии, увеличивается доля аварий, чрезвычайных происшествий, других неприятных и опасных явлений.

Ярче всего негативное воздействие Солнца в период затмения проявляется в действиях тех, кто наделен властью. Они могут терять контроль над собой, совершают спонтанные поступки, готовы на провокации, что приводит к неблагоприятным последствиям для страны в политическом плане в продолжительной перспективе.

Влияние лунного затмения на человека

Лунное затмение в 2022 году и любое другое время воспринимается в астрологии как проявление женского начала. Луна влияет на души, подсознание, эмоции людей. Поэтому под действием ночного светила пробуждается сентиментальность, индивид легче возбуждается, лишаясь психической устойчивости.

Влияние лунного затмения на человека

Без лунной энергии человеческий ум оказывается невероятно уязвимым, слабеет, а отрицательные эмоции больше не встречают преград и рвутся наружу. Образно говоря, все демоны натива сбрасывают оковы и начинают сеять панику и негатив.

По этой причине во время лунных затмений 2022 года стоит быть готовым к увеличению количества конфликтов. Такие ситуации редко имеют позитивный финал, если человек не сможет подойти к решению с конструктивной стороны, усмирив свои чувства.

Наибольшие проблемы в подобные периоды ждут детей, женщин, людей с психическими расстройствами, ведь представители этих категорий быстрее всего выходят из спокойного состояния.

Но не стоит полагать, что непродолжительное отсутствие энергии Луны точно вызовет скандалы, капризы, истерики. Люди, стремящиеся к добру, в такое время могут совершить внутренний порыв, решиться на благие дела, достойные героев.

Отсутствие Луны позволяет увидеть недостатки, поэтому стоит воспользоваться подобной возможностью для проработки кармы. В такое время не составляет труда извлечь все, что таится в глубинах подсознания, изменив мироощущение и внешние составляющие жизни личности.

Что сулят солнечные и лунные затмения в 2022 году

За этот год произойдет четыре затмения – по два солнечных и лунных, что считается нормой. А значит, опасаться нечего, ведь годы, кардинально меняющие человеческую историю, характеризуются большим числом подобных явлений. Например, за 1917 год произошло семь затмений, а в 2020-м их было шесть.

Но нужно понимать, что мир меняется под действием любых затмений. Чтобы знать, что нас ждет, стоит подробно рассмотреть тенденции и направленности серии солнечных и лунных затмений.

Что сулят солнечные и лунные затмения в 2022 году

В течение 2022 года ось затмений останется неизменной, то есть все явления ожидаются в знаках Телец – Скорпион. Данная ось связывается астрологами с энергетикой, финансами, ценностями. С позиции эзотерики речь идет об одной из пары осей «креста страстей», на котором, говоря образно, распят каждый индивид.

Это объясняется тем, что Телец является символом собственных средств, сбережений, материальных благ. Тогда как Скорпион отвечает за чужие и общие финансы и ценности, и для большинства людей эта тема нередко связана с конфликтами.

Затмения всегда показывают области, в которых стоит ждать перемен. Изменения точно будут сопряжены с трудностями, но преодолеть их необходимо.

Под действием лунного затмения 2022 года социально-экономические процессы в мире будут связаны с переменами в таких сферах, как:

  • Система ценностей – люди начнут иначе смотреть на то, что было важно для них до этого, выберут новые ориентиры.
  • Движение финансовых потоков – данный процесс обретет большую прозрачность, станет активнее контролироваться властями. Наличные средства постепенно будут уступать место электронным платежам.
  • Системы налогообложения, страхования, обслуживания в банковской сфере.

Прежде такое же положение кармических лунных узлов наблюдалось с апреля 2003 года по 25 декабря 2004 года. В этот период только в нашей стране государство отозвало свыше двадцати лицензий у банковских и кредитных организаций. Подобные события с большой долей вероятности и теперь ждут нежизнеспособные банки, кредитные организации, страховые компании.

Скорпион считается символом консолидированной энергии, финансовых организаций, таможенных, налоговых служб, страховых компаний, поэтому все они будут претерпевать перемены в течение 2022 года. Благодаря затмениям данная сфера может встать на путь прогресса.

Лунное затмение 16 мая 2022 года

  • Дата: 16 мая 2022 года.
  • Тип: полное.
  • Точное время: 07:14 по московскому времени.
  • Где будет видно: Северная Америка, Южная Америка, Африка, Европа.
  • Знак зодиака: 25° Скорпиона.

Полное затмение ожидается 16 мая в 07:14 по московскому времени на оси Скорпион – Телец. В это время ночное светило будет находиться в 25°18′ Скорпиона, а Солнце – в 25°18′ Тельца.

Полную фазу затмения смогут наблюдать жители восточного побережья США, Мексики, Южной Америки, Антарктиды. А частную фазу лунного затмения в 2022 году ранним утром 16 мая увидят в западной России, в Украине, Европе.

Сильнее всего это явление повлияет на тех, кто родился в последней декаде фиксированных знаков – речь идет о Тельцах, Львах, Скорпионах, Водолеях.

Астрологи предупреждают, что 16 мая войдет в число наиболее опасных периодов 2022 года. Специалисты рекомендуют как можно меньше времени проводить среди людей, так как высока вероятность серьезных конфликтов с окружающими. Могут наблюдаться всплески агрессии, отрицательных эмоций. Поэтому стоит уже сейчас выделить этот день в календаре или поставить напоминанием в гаджетах, чтобы в это время избегать людей, с которыми возможна ссора.

Лунное затмение 8 ноября 2022 года

  • Дата: 8 ноября 2022 года.
  • Тип: полное лунное.
  • Точное время: 14:02 по московскому времени.
  • Где будет видно: Азия, Австралия, Тихий океан, Северная и Южная Америка.
  • Знак зодиака: 16° Тельца.

Это финальное лунное затмение 2022 года. Оно должно произойти в 14:02 по московскому времени на оси Телец – Скорпион, когда Луна будет находиться в 16°00′ Тельца, а Солнце в таком же градусе Скорпиона. Сильнее всего оно отразится на материальной стороне жизни людей: есть шанс как потерять нажитое, так и обрести желаемое.

Но чтобы прожить это время с пользой, нужно избавиться от таких негативных качеств, как жадность, скупость, прижимистость. Астрологи рекомендуют 8 ноября проводить больше времени в кругу семьи, близких, заострить внимание на духовных ценностях.

Солнечные затмения в 2022 году

Первое затмение 2022 года произойдет 30 апреля 2022 года в 11° Тельца. Это будет частное солнечное затмение. Его точное время – 23:28 (GMT +3).

Данное затмение будет из серии 6N. Явление из той же категории наблюдалось 19 апреля 2004 года, поэтому пора вспомнить, какие сферы вашей жизни особенно сильно изменились в то время – сейчас их тоже ждут перемены.

Наибольшее значение затмение имеет для людей, рожденных под знаком Тельца, Скорпиона, Водолея, Льва, Девы, Козерога. Если говорить точнее, то сильнее всего оно отразится на нативах, которые появились на свет в следующие даты вне зависимости от года:

  • Тельцы – с 30 апреля по 3 мая;
  • Львы – с 3 по 6 августа;
  • Девы – со 2 по 6 сентября;
  • Скорпионы – со 2 по 5 ноября;
  • Козероги – с 31 декабря по 3 января;
  • Водолеи – с 29 января по 2 февраля.

Данное явление открывает весенний коридор затмений, который завершится лунным затмением 16 мая 2022 года. Поэтому период с 30 апреля по 16 мая является судьбоносным, а все действия, решения, мысли, в том числе озвученные, получают особое значение.

Солнечные затмения в 2022 году

Затмение указанной серии влияет, прежде всего, на сферу взаимоотношений индивида с любыми авторитетными фигурами, в том числе с властью и с отцом. Также энергия данного явления способствует тому, чтобы натив брал на себя ответственность.

Еще одно солнечное затмение произойдет 25 октября 2022 года в 3° Скорпион. В 13:49 (GMT+3).

Здесь речь идет о серии 6S, затмение которой прежде происходило 14 октября 2004 года.

Данное затмение окажет наибольшее влияние на людей, родившихся в любой год под такими знаками зодиака:

  • Телец – с 22 по 27 апреля;
  • Львы – с 24 по 29 июля;
  • Девы – с 25 по 29 августа;
  • Скорпионы – с 25 по 29 октября;
  • Козероги – с 23 по 28 декабря;
  • Водолеи – с 22 по 27 января.

Коридоры и срединные точки затмений в 2022 году

В 2022 году ожидаются следующие коридоры затмений:

  • с 30 апреля по 16 мая 2022 года;
  • с 25 октября по 8 ноября 2022 года.

Коридоры идеально позволяют изменить судьбу, ведь в этот период включаются законы кармы. Любой индивид может перевернуть свою жизнь, выбрав наиболее подходящее направление для дальнейшего развития.

Во время коридора происходят необратимые события, а значит, важно продумывать все действия и слова. Чтобы исправить ситуацию, придется ждать, когда Луна и Солнце вернутся в то же самое положение. А это произойдет спустя 18 с половиной лет.

При коридоре солнечных и лунных затмений 2022 года человек оказывается во власти судьбы – она исправляет его промахи, наставляет и указывает путь. В такой период обычно происходят и плохие, и хорошие события. Разница в том, что теперь их важность куда выше, чем в любое другой время. Астрологи советуют следить за происходящим в жизни, собственным внутренним ритмом.

Срединные точки между затмениями представляют собой особые периоды, в которые нельзя что-либо заранее угадать. Их можно сравнить со штилем на море, когда натив не может ничего сделать, понять, а события происходят без его участия. Одна случайность способна перевернуть судьбу личности, неожиданным образом закладываются циклы, действующие в хаотичном порядке.

Старайтесь ничего не загадывать в среднюю точку, поскольку планам в данный период свойственно рушиться, а жизнь развивается по самым невероятным сценариям. Не позволяйте себе выходить из потока событий, как можно быстрее реагируйте на любые перемены. Если вы появились на свет во время затмения, теперь будьте как можно более осторожны.

В 2022 году срединные точки лунных и солнечных затмений приходятся на такие даты:

  • 8 февраля 2022 года;
  • 16 февраля 2022 года;
  • 23 февраля 2022 года;
  • 8 мая 2022 года;
  • 28 июля 2022 года;
  • 4 и 5 августа 2022 года;
  • 12 августа 2022 года;
  • 1 ноября 2022 года.

В 2022 году, как и всегда, солнечные и лунные затмения сильнее всего скажутся на жителях тех стран, где их можно наблюдать. Кроме того, они повлияют на индивидов, в чьих натальных картах затмения вступают в соединение или оппозицию. Также издавна считалось, что под воздействие подобных явлений попадают страны, управляемые знаками зодиака, в которых в этот раз проходят затмения.

Коридоры и срединные точки затмений в 2022 году

С древности астрологи знали: подобные периоды несут трудности и опасности. Обычно в это время возрастает доля несчастных случаев, люди чаще болеют. Современные специалисты говорят о том, что можно защититься от негативного влияния лунного затмения в 2022 году, главное – правильно его встретить.

Тогда как лунные затмения – это период завершения дел. Под их действием человеку нередко суждено пережить потерю либо вдруг приобрести что-то новое, сильно изменив свою судьбу. Время лунного затмения в России 2022 года прекрасно подходит для переездов, выхода на новую работу. Также астрологи советуют выбросить старые вещи, разорвать отношения с людьми, которые мешают наслаждаться жизнью.


Читайте также