Мы в соц. сетях:

Луна в 8-м доме нередко трактуется как плохой аспект, который сулит нативу жизнь во время перемен. И эти изменения почти всегда не самые радужные: появляется много риска в жизни, важные вопросы зависают, а физическое и психологическое здоровье дает сбои. Особенно уязвимы для такого сочетания планеты и дома.

Однако эти угрозы – лишь вероятность, так что возможен иной расклад. В нашей статье мы расскажем, как проявляет себя Луна в 8-м доме, поговорим о ее взаимодействии со знаками зодиака и посмотрим, что может сделать человек, чтобы обезопасить себя от грядущих бед.

Влияние Луны в 8-м доме

При ее нахождении в гармонии человек ощущает себя полноценным, не испытывает физического или психологического дискомфорта, легко подстраивается под обстоятельства. Луна в 8-м доме пребывает в своеобразном падении. Однако в норме человек не ощущает негативного воздействия на свою жизнь. Он переносит тяготы и невзгоды, семейные проблемы и трудности на работе, переезды и стрессы. В условиях застоя во внешней, а также личной жизни начинает искать новые ощущения. Как правило, это страшные рассказы и фильмы, возможно, истории о распаде семьи.

Влияние Луны в 8-м доме

Когда 8-й дом и карта в целом находятся в балансе, воздействие ограничивается социальным уровнем. Однако в случае поражения Луны могут развиваться фобии и необъяснимые состояния, тяга к саморазрушению, холодность с близкими. Трудноразрешимые ситуации и проблемы усугубляют это и приводят к внутренним кризисам. Человек получает новые ощущения, которые при этом не способствуют нахождению выхода.

Этот человек интимно связан с группой, трудности которой воспринимает гораздо ближе, чем кажется. Ему необходимо осознать, что большинство чувств вызвано окружением и подсознательными программами низшего «Я». Эмоции и намерения, транслируемые им в мир, в том числе негатив и тяга к разрушению, магически влияют как на все вокруг, так и на него самого.

Луна в 8-м доме натальной карты требует приведения в порядок мыслей и чувств, соотнесения их с жизненной позицией и корректировкой последней в соответствии с пониманием мироустройства.

Религиозность, истинная, а не надуманная, появляется в тот момент, когда человек перестает воспринимать все сущее как греховное и начинает понимать себя как Божье творение.

Признаки гармоничной и негармоничной Луны в 8-м доме

Проявления благоприятной Луны:

  • Развитая интуиция и ясновидение.
  • Умение проявлять нежность.
  • Понимание сексуальности в отношениях.
  • Доверительное отношение к окружающим.
  • Развитый эмоциональный интеллект.

Проявления неблагоприятной Луны:

  • Трудности во взаимоотношениях с матерью.
  • Подверженность стрессам на фоне нестабильных эмоций.
  • Нервные расстройства и навязчивые состояния.
  • Эмоциональная и сексуальная зависимость.
  • Психосоматические расстройства.
  • Повышенная требовательность и одновременное недоверие к партнеру.
  • Сильная субъективность мировосприятия.
  • Ухудшение зрения.

Для личности, у которой в натальной карте Луна в 8-м доме, ключевой задачей становится овладение собственными мыслями и чувствами с выработкой устойчивой модели поведения, опирающейся на современные реалии.

Признаки гармоничной и негармоничной Луны в 8-м доме

Необходимо сосредоточить внимание и направить энергию на саморазвитие и духовный рост. Прислушиваться к тому, что говорит чутье, стараться удерживаться от давления на окружающих. Больше доверять партнеру и верить в собственный выбор.

Луна в 8-м доме у женщин и мужчин

Луна в 8-м доме у мужчины.

Предпринимательство у такого человека в крови. Именно поэтому на протяжении всей жизни он редко испытывает проблемы с материальной сферой, всегда увидит выгоду и извлечет пользу из любой ситуации.

Луна в 8-м доме у мужчины

Другие характерные черты:

  • Доверие к окружающим. Мужчина чувствует, что Вселенная на его стороне, поэтому он всегда уверен, что получит то, что ему нужно: моменты, идеи, людей. Он высматривает возможности и вовремя их подхватывает, в связи с этим приобретает образ удачливого человека.
  • Склонность к созданию успешной карьеры в бизнесе или политике. При этом важно, чтобы в окружении обязательно был человек, который поддержит начинания и своей верой укрепит уверенность в принимаемых решениях, возможно, вдохновитель и мотиватор.
  • Проблемная личная жизнь. Вероятность череды неудач вплоть до критичных. Однако в любой ситуации мужчине необходимо помнить, что источником неприятностей является только он сам, равно как и он же ответственен за позитивные исходы. Не нужно пытаться усмотреть во всем происки судьбы или чего-либо иного.
  • Мнительность и подозрительность. Принося их в личные отношения, мужчина их разрушает, травит скрытностью и ревностью. К этому добавляется мстительность, которая также сказывается не лучшим образом. Избежать этого можно тщательной проработкой сомнений, фобий и страхов. Замена негативных установок гармонизирует отношения в паре, что сказывается на интимной сфере.
  • Надежное плечо и поддержка для близких при условии проработки предыдущего пункта. Становится лучшим помощником и защитником для семьи, друзей и родителей, детей, способствуя созданию спокойных и гармоничных отношений, атмосферы взаимопонимания.

Луна в 8-м доме у женщины.

Притягательность и харизма идут с девушкой рука об руку. С рождения, даже имея заурядную внешность, она притягивает к себе внимание мужчин. От нее невозможно отвести взгляд, общаться хочется еще и еще. Противоположному полу сложно устоять перед такими чарами.

Луна в 8-м доме у женщины.

Другие характерные черты:

  • Проницательность. Это умная женщина, которая может видеть вокруг себя варианты и возможности. Практичный и цепкий ум не дает шанса остаться не удел. Как правило, именно поэтому дамы с Луной в восьмом доме успешны в бизнесе, независимы и самодостаточны.
  • Расчетливость. Такая женщина едва ли будет жить с мужчиной, который не стремится себя реализовать и стеснен в материальном плане. Ей необходим партнер, который сможет в нужный момент поддержать финансово. Поэтому только прагматичность и трезвый расчет, а романтика – как добавка к «основному блюду» взаимовыгодного партнерства.
  • Обаяние и отдача. Женская энергия бьет через край, давая мужчинам необходимую подпитку и выравнивая баланс в отношениях. Противоположный пол в ответ на это позволяет использовать любые свои ресурсы.
  • Внимание к здоровью. Женщинам следует внимательно относиться к себе во всем, что касается репродуктивной системы. Правильное питание, умеренные нагрузки и здоровый образ жизни способствуют появлению здоровых детей.

Взаимодействие Луны в 8-м доме со знаками зодиака

Луна в Рыбах, Близнецах и Раке относится к самому оптимальному раскладу. Она благоволит этим знакам зодиака, уберегая их от излишних проблем и защищая от жизненных неурядиц чаще всего.

Взаимодействие Луны в 8-м доме со знаками зодиака

Луна в Тельце, Льве и Деве уже не так благоприятна. С раннего детства люди с таким раскладом отличаются слабым здоровьем и часто болеют. С годами могут попадать во взаимную зависимость, от которой сложно избавиться.

Луна в Овне, Весах и Стрельце поначалу нейтральна. В зависимости от обстоятельств людям этих знаков зодиака может повезти попасть под ее благоприятное расположение и наоборот. Таким образом, одни будут более удачливы, чем другие.

Луна в Скорпионе, Козероге и Водолее ведет себя классическим образом: согласно поведению человека. В зависимости от действий он может получить как ее расположение, так и быть проигнорированным.

Синастрическая Луна в 8-м доме

Двоякий аспект. Периодически оба партнера ощущают тревогу, которая исходит непонятно откуда, постепенно накапливается и выливается в конфликт. Причины часто неясны или надуманы, поэтому разрешить его мирным путем удается с трудом и не всегда.

Синастрическая Луна в 8-м доме

Если женская натальная Луна в 8-м доме у мужа или у ребенка, семейные взаимоотношения складываются сложно. Забота женщины, мягкая и ненавязчивая, оказывается гипертрофирована, из-за чего любой «бережный уход» превращается в «контроль и учет», при этом сама дама этого не замечает, поскольку переход постепенный. В итоге вместо благодарности члены семьи транслируют напряжение и протест, сводящийся примерно к следующему: «Твое внимание превратилось в опеку и вместо того, чтобы успокаивать, заставляет нервничать и переживать». Попадание Луны под влияние восьмого дома приводит к тому, что легкое взбивание подушки становится похожим на бой с боксерской грушей, а поход в парк – в конвой.

Однако, в зависимости от поражения восьмого дома, Луна может привнести в жизнь и яркость ощущений, которая порой теряется за бытом. Например, если пара энергетически крепко связана и обоюдные медитации приводят к взаимному удовольствию, сексуальные отношения становятся очень прочувствованными. Однако при малейшем разладе закономерна и обратная ситуация, когда интим между партнерами оказывается просто невозможен в силу ненастроенности друг на друга.

Данная комбинация имеет огромное значение, когда дело касается внутрисемейных и рабочих отношений, поскольку проблемы в данных сферах чаще всего крутятся вокруг имущества. В частности, его раздела, наследования, оплаты, передачи, долгов. При неблагоприятной Луне любые сложности переходят в разряд длительных, трудноразрешимых и сопровождаемых дополнительными проблемами.

Синастрическая Луна в 8-м доме

Благосклонно проявляющая себя Луна симпатизирует деловым начинаниям и бизнесу в целом. С ней наиболее возможны заключения партнерских соглашений и деловых сделок в ресторанном и фермерском бизнесе, во всем, касающемся недвижимости, сферы услуг и не только. Новые проекты в данном случае могут стать продолжением бизнеса обеих сторон и оптимизировать его. При этом человеку восьмого дома будет проще разобраться с разработкой и планированием, в то время как «лунный» станет идейным вдохновителем и мотиватором, финансовым спонсором всего предприятия. Такой тандем прекрасно дополнит друг друга.

Человек с влиянием Луны служит эмоциональной опорой и поддержкой для партнера, формирует базу отношений. К оккультизму и психологии интерес возникает обоюдно. Происходит это при взаимной подпитке эмоционально-духовной сферы.

Из всего сказанного можно сделать закономерный вывод о том, что Луна в 8-м доме не является чем-то критическим и непоправимым. Многое зависит от самого человека, его умения совладать с эмоциями и объективно посмотреть на ситуацию. В таком случае расклад будет благоприятным. Прогнозы не гарантируют какого-то однозначного исхода, поскольку в каждой ситуации все индивидуально и в схожих обстоятельствах результаты могут оказаться совершенно разными.


Читайте также