Мы в соц. сетях:

Луна в 7 доме наделяет людей такими чертами, которые на первый взгляд можно принять за слабость, но на самом деле это мощная сила. Такие люди очень эмпатичны и эмоционально восприимчивы, поэтому им необходимо прорабатывать такую Луну, чтобы данные качества приносили пользу.

Не менее важное различие будет во влиянии Луны на жизнь мужчин и женщин. В нашей статье мы расскажем, как она проявляет себя в 7 доме, поговорим о ее взаимодействии со знаками зодиака и приведем признаки сильного и слабого ночного светила.

Описание человека с Луной в 7 доме

Луна в 7 доме указывает на то, что человек имеет популярность среди друзей и знакомых и хорошие отношения с окружающими. Он умеет чувствовать, что нужно другим людям, обладает повышенной восприимчивостью, весьма впечатлителен. Многим из обладателей Луны в 7 доме трудно решиться на брак, хотя все возможности для этого имеются. В то же время, эмоциональная зависимость от других людей бывает настолько сильной, что это может привести к раннему брачному союзу, который, впрочем, нередко не имеет успеха.

 Описание человека с Луной в 7 доме

Брак для человека с Луной в 7 доме становится тихой гаванью, местом, где он хочет получать эмоциональную поддержку, успокаиваться. В выборе партнера натив довольно разборчив, часто он ищет того, кто похож на одного из его родителей. Когда речь заходит о свадьбе, родственники оказывают на такого человека большое влияние, которому он не может противостоять. Наш герой нередко имеет несколько детей, на пути к брачному союзу может встречать людей, которые будут оказывать сопротивление. Семейная жизнь не всегда стабильна, в ней часто есть место недоверию. При этом брак может приносить деньги.

Луна в 7 доме указывает на умение договариваться и заключать выгодные договоры. Общаясь с окружающими, такие люди нередко получают массу впечатлений, независимо от характера этого общения. В основном они тянутся к тем, кто стремится к разнообразию, развитию, трансформации. Кроме того, им нравятся люди, которые посвящают себя общественной работе (а значит, зачастую не имеют хорошего достатка). Иногда нативу приходится встречаться с ситуациями, в которых ему противодействуют женщины. Отношения с людьми весьма непостоянны.

Если человек с Луной в 7 доме замешан в каких-то судебных разбирательствах, они часто приводят к убыткам. Он любит перемещаться, часто путешествует в связи с деловыми вопросами, но не своими, а других людей. Те, у кого Луна в 7 доме натальной карты, нередко водят знакомства с представителями высшего общества.

человек с Луной в 7 доме

Могут иметь странные контакты с людьми, состоящими в браке. В жизни людей с Луной в 7 доме часто случаются серьезные перемены.

Признаки сильной и слабой Луны в 7 доме

В седьмом доме благоприятная Луна способствует раннему браку. Если такое положение планеты имеет мужчина, это гарантирует ему хорошую партнершу, если женщина – ей почти обеспечена внешняя привлекательность. Как правило, брак у этих людей отличается близостью партнеров, дружбой между ними.

При этом Луна – планета изменчивая, а значит, вполне возможны небольшие ссоры. Однако они не могут пошатнуть семейную гармонию. В браке люди с Луной в 7 доме материально благополучны. Стоит отметить, что женщины, которые кормят ребенка грудью, не имеют проблем с количеством грудного молока.

Тот, кто имеет благоприятную Луну в седьмом доме, отличается следующими чертами:

  • чувственностью;
  • верой в успех своего дела и пониманием того, как достичь цели;
  • стремлением добиться успеха;
  • готовностью к помощи другим в сложных ситуациях;
  • желанием и стремлением иметь дом-«тихую гавань»;
  • стремлением к познанию себя через своего партнера;
  • тонким отношением к сексу.

Если у человека неблагоприятная Луна в седьмом доме, она будет препятствовать излишней эмоциональности, так как ориентирована на ум и умеренное проявление чувств. Такие люди отделяют себя от внешнего мира, не пуская все то, что их не касается, внутрь себя. Это чревато сухостью и даже черствостью в отношениях.

Луна – это картина души человека, и, если в 7 доме она расположена неблагоприятно, человек начинает прятать свое истинное я за различными социальными масками, играть в психологические игры.

Неблагоприятная Луна в 7 доме проявляется следующим образом:

  • беспокойство и суетность в делах;
  • активное использование чужой энергии;
  • стремление к манипуляциям;
  • игры с чувствами других людей;
  • чрезмерная страстность;
  • склонность к интригам;
  • отсутствие веры в собственный успех;
  • зависимость от мнения партнера;
  • пренебрежение личными убеждениями.

Из-за всего вышеперечисленного общаться с людьми, у которых Луна находится в неблагоприятном положении, весьма непросто. В таком взаимодействии важно искать золотую середину, не акцентировать внимание на отрицательных моментах. К тому же, если сам человек имеет стремление измениться, негативное влияние Луны можно сгладить.

негативное влияние Луны можно сгладить

Луна в 7 доме у женщин и мужчин

  • Луна в 7 доме у мужчины

Мужчина, имеющий такую Луну в натальной карте, нередко является романтиком, он эмоционален, настроен на партнерство. Причем в женщинах ищет что-то от матери, ему нужна забота, нежность и любовь.

Если светило повреждено, этот аспект усиливается. Мужчине с таким положением планет нужно контролировать себя ради достижения гармонии.

  • Луна в 7 доме у женщины

Если такую Луну мы видим у женщин, это указывает на множество стереотипов в ее сознании, поведение, которое навязано обществом. Женщина, которая сумеет выйти за пределы этих установок, почувствует себя свободной, в том числе в личных отношениях. Она сможет построить крепкий союз, будут открыты возможности для построения чего-то нового.

Луна в 7 доме говорит об открытости дамы вниманию мужчин, они всегда рядом и у нее есть масса возможностей для выбора партнера. Как правило, это мужчины, которые нуждаются в заботе, материнском внимании.

Знаки зодиака и Луна в 7 доме

Рассмотрим, как Луна в 7 доме в гороскопе влияет на разные знаки зодиакального круга.

  • Телец и Рак. Крайне благоприятная ситуация. Они внимательны, проявляют заботу по отношению к партнерам, которые, к слову, тоже очень позитивны. Брачный союз в этом случае зачастую становится крепким, надежным и счастливым, он основан на любви и преданности.
  • Козерог и Скорпион. Их отношения с представителями противоположного пола зачастую довольно сложные. В них много проблем и подводных камней, на это в том числе влияет непростая личность партнера: он часто бывает замкнутым, тревожным, не умеет быть откровенным.
  • Водолей, Близнецы и Весы. Для этих знаков огромную роль в отношениях играет выстроенный диалог с партнёром, взаимопонимание, перманентный обмен информацией.
  • Овен, Лев и Стрелец. Представители этих знаков любят активную социальную жизнь, стремятся выходить в свет с партнером, не боятся проявлять свои чувства. Нередко заключают брак довольно рано.
  • Луна в созвездиях Водной стихии указывает на умение почувствовать эмоции окружающих.
  • Если она имеется в знаках стихии Земли, это говорит о большом значении финансовой стороны в отношениях для человека. Знаки зодиака и Луна в 7 доме

Влияние четвертей 7 дома на Луну

Лунный дом делится на четыре равные части, каждая из которых составляет около 3 ° 12 ‘.

  • Первая четверть. Благоразумие соседей с высокомерием, тщеславием, своеволием, упрямством, раздражительностью, страстностью.
  • Вторая четверть. Правильные привычки и нормальное поведение, гибкость и быстрота ума, его философский склад, религиозность, готовность оказать помощь родным и близким.
  • Третья четверть. Отвечает за литературный талант, в частности, поэтическую работу. При этом указывает на лицемерие, ложь, жадность и самообман. Нередки проблемы с зубами и деснами.
  • Четвертая четверть. Ораторские способности, красноречие, яркость, предложение подарка. Большое внимание к противоположному полу, активная сексуальность.

Луна в 7 доме в синастрии

При таком положении Луна в 7 доме говорит о нелюбви к излишней ласке и активном проявлении внимания и заботы с самого детства. Во взрослом возрасте это может приводить к серьезным конфликтам с партнером.

Нужно отметить, что Луна под видом заботы часто действует из чисто эгоистических и собственнических побуждений. В реальности такой человек нередко стремится подчинить себе партнера, напитаться его энергией. 

Луна в 7 доме в синастрииЭто проявляется довольно остро, особенно если сильная Луна плохо проработана (не имеет знает, какая она – гармоничная или пораженная). Как это происходит в жизни: партнер думает, что вы стремитесь к нему навстречу, вам требуется его поддержка, забота, внимание, соответственно он начинает давать ее. Кстати, нередко человеку действительно хочется заботы, хоть он и не может это осознать где-то внутри себя. В этой ситуации можно начать впитывать в себя чужую энергию, реализуя аспект по программе мародерства, однако это плохой сценарий, который не сулит вам счастья.

Кармический смысл этого аспекта для вас в том, чтобы демонстрировать эгоизм и заботу о себе. Может получиться так, что вы вместо себя станете проявлять заботу по отношению к партнеру, создав проекцию своей боли в нем. Вот только ему могут быть и не нужны жалость и опека. Нередко таким людям требуется работа с психоаналитиком, особенно если Луна или седьмой дом поражены. В принципе в этом случае партнеры могут стать друг другу поддержкой и помочь реализоваться в плане милосердия.

Нередко мы видим подобную комбинацию в брачном партнерстве или романтических отношениях. Последние наиболее сильны, если Луна “лунной” личности совпадает с Десцендентом другого человека. Большую роль тут будет играть семейственность одной или обеих личностей. Брак становится важным условием развития счастливой семьи в этом случае. Оба партнера стремятся наполнить новую социальную ячейку собственными семейными традициями, желая продлить их жизнь, обеспечить преемственность.

Личность Седьмого Дома становится движущей силой для “лунного” человека, этаким локомотивом, который активизирует его социальную жизнь. Он в свою очередь стремится оказать поддержку своему партнеру, проявляет внимание и заботу. Так рождаются взаимопонимание и гармония в паре.

Напоследок следует отметить, что положение Луны в этом доме непростое, оно может вызвать споры. Люди, которые имеют такую Луну в натальной карте, нередко весьма зависимы от мнения партнера (особенно матери, жены, мужа), но при этом умеют чувствовать и понимать других людей.


Читайте также