Мы в соц. сетях:

Луна в 6 доме наделяет человека довольно интересными качествами характера, несмотря на то, что такое положение ночного светила нередко трактуют как непримечательное, серое и посредственное. Тем не менее, слабая Луна в данной позиции может проявлять себя довольно ярко, хотя и с негативными последствиями.

Чтобы проработать пораженную Луну или усилить благоприятную, необходимо понимать особенности ее проявления в данной обители. В нашей статье мы расскажем, какими чертами наделяет Луна в 6 доме натива, как она взаимодействует со знаками зодиака и какие признаки ее поражения требуют пристального внимания.

Общая характеристика человека с Луной в 6 доме

Луна в 6 доме указывает на человека, вынужденного не один раз сменить место работы. Его отличает забота об окружающих людях, доброта и готовность всегда оказать посильную помощь и поддержку нуждающимся. Такие черты характера проявляются и в общении с коллегами. В качестве руководителя человек с Луной в 6 доме очень внимателен к подчиненным. Так как сам является носителем отличных деловых качеств, те же требования выдвигает и к другим людям.

Общая характеристика человека с Луной в 6 доме

Такому человеку свойственно изменять отдельные свои привычки, он может быть подвержен различным нарушениям в психосоматике ввиду излишней нервной напряженности.

Индивид не может похвастаться стабильно хорошим состоянием здоровья. Во многом недомогания вызваны психологическими аспектами: мыслями и чувствами, что в определенной степени характеризует его как ипохондрика. Эмоциональность такого человека оказывает значительное влияние на эффективность его работы, взаимоотношения с коллегами и руководителями. Проявляя подобные качества, будучи начальником, он рискует лишиться многих сотрудников. А в статусе подчиненного, при условии нахождения Луны вне фиксированного знака, довольно часто увольняется с работы.

Нередко таких людей можно встретить трудящимися на предприятиях общественного питания и в ресторанах. А еще они делают успехи в работе с животными, так как испытывают самую искреннюю симпатию к братьям нашим меньшим.

Человеку, на которого оказывает влияние Луна в 6 доме, очень важно придерживаться определенной диеты, в рационе должно преобладать здоровое питание. Ведь с самого раннего детства он склонен к серьезным заболеваниям, порой представляющим опасность для жизни.

Эти люди в своем большинстве стремятся принести обществу пользу, проявляя себя ответственными профессионалами, и трудясь во благо других людей. Наибольших успехов они добиваются именно путем оказания услуг, и используют для этого все свои возможности. При этом принимать помощь от других такие индивиды не могут.

Луна в 6 доме

Пораженная Луна у человека свидетельствует о его негативных качествах, таких как недобросовестность в труде и склонность к предательству. Как правило, детство таких людей не бывает обеспеченным и беззаботным, к тому же возможны частые переезды. Здесь стоит особое внимание уделять здоровью и своим привычкам, контролировать внутреннюю изменчивость и стремиться к определенности в жизни, в частности, в труде. Не лишним станет и проявление самостоятельности и уверенности, потому как индивиды рискуют оказаться зависимыми от людей, обслуживающих их. Самой важной целью человека с пораженной Луной в 6 доме должно стать достижение своей безопасности и надежности.

Проявления благоприятной и неблагоприятной Луны в 6 доме

Благоприятная Луна наделяет человека трудолюбием и упорством. Он никогда не пропадет сам, и всегда будет заботиться о своей семье и близких людях. Работа для такого человека – не каторга, а удовольствие. Он очень ответственно относится к своим обязанностям, проявляет добросовестность в труде и всегда готов к новым свершениям.

Проявления благоприятной и неблагоприятной Луны в 6 доме

Ключевые характеристики людей с благоприятной Луной в 6 доме:

  • целеустремленность;
  • объективная оценка своих возможностей;
  • умение контролировать эмоции;
  • искренняя привязанность к животным;
  • стремление к получению новых знаний и развитию умений;
  • чистоплотность и аккуратность.

Повреждениям планеты соответствует наличие у подвластных ей людей различных психологических и эмоциональных расстройств и недугов. Они нередко страдают депрессией, испытывают тревогу, что имеет крайне отрицательное воздействие на организм в целом. Такой внутренний разлад может привести к возникновению патологий здоровья, с которыми на самом деле может быть очень трудно справиться.

Существует вероятность следующих заболеваний:

  • желудочные и кишечные расстройства (гастрит, язва, колит);
  • патологические состояния молочных желез;
  • гинекологические заболевания, в частности, эндометриоз;
  • нарушения пищеварения;
  • нарушения в работе нервной системы.

Человеку под влиянием пораженной Луны очень тяжело побороть свою лень. Его беспокойство и страх предстоящей, возможно тяжелой, работы, вызывает психологическое неприятие. А любая неудача вполне реально может привести к болезни.

Луна в 6 доме у женщины и мужчины

Луна в шестом доме у мужчины

Для представителя сильного пола в данном случае Луна служит олицетворением женщины, качества которой он хотел бы видеть в своей спутнице. Это может быть жена или мать, любой образ, имеющий для мужчины значение.

Итак, какие основные особенности мужского характера раскрывает такая Луна?

  • Прежде всего, обозначает те качества женщин, которые обладают первостепенной важностью для мужчины: практичность, хозяйственность, рационализм. Для него важно иметь рядом спутницу, твердо стоящую на ногах и точно знающую, чего она хочет добиться. Он не приемлет пустых мечтаний и избалованности, предпочитает реальность фантазиям.
  • Мужчина нуждается в присутствии женщины, которая бы разделяла его взгляды и интересы, была ему другом и союзником, а не просто возлюбленной. А потому знакомства с представительницами прекрасного пола он, в основном, завязывает на работе или находит даму в кругу единомышленников, занятых каким-либо общим делом.
  • При выборе будущей супруги мужчина не станет оглядываться на уровень ее образования или социальный статус. Если женщина желает развиваться и стремится покорять новые вершины, станет ей верной, надежной опорой и поддержкой. Он стремится найти ту, с кем рука об руку пойдет по жизни, осваивая новые дороги, достигая поставленных целей. Женщину, с которой разделит свой внутренний мир.
  • Решение мужчины связать себя узами брака не обязательно означает горячую любовь к избраннице. Прежде всего, он руководствуется соображениями о целесообразности и потенциала такого союза, в некотором смысле ища в нем выгоду для себя. В том числе материальную, так как он очень нетерпим к транжирству и предпочитает иметь рядом с собой женщину, способную экономно вести хозяйство.
  • Натура такого мужчины далека от женского идеала романтического и пылкого любовника, однако он способен обеспечить стабильность и гармонию в отношениях, создать вокруг ауру спокойствия и рассудительности. Все это благодаря умению находить компромиссы, строить общие планы и достигать совместных целей.

Луна в шестом доме у женщины

Такая женщина обладает способностью молниеносно завоевывать внимание собеседника и располагать к себе человека буквально с первых минут разговора. Она очень вежлива и тактична, умеет придать общению легкости и непринужденности, в тоже время сохраняя разумную дистанцию и обеспечивая спокойную атмосферу.

Луна в шестом доме у женщины

Основные черты женского характера:

  • Умение экономно распоряжаться финансами, даже имея небольшой заработок. Благодаря своей рациональности, эта женщина никогда не влезет в долги и своевременно оплатит все счета. Рядом с достойным мужчиной блестяще справится с ролью хозяйки и жены, став своему спутнику верным союзником.
  • Несмотря на потрясающую хозяйственность в быту, женщинам также важно реализовывать себя в карьере. Здесь она тоже может похвастаться успехами, ведущими ее на верх служебной лестницы. Она успевает и там и там, поддерживая порядок, как в домашних, так и в рабочих делах.
  • Важно и то, что женщина занимается хозяйством не только потому, что считает это своей обязанностью. Она испытывает удовольствие, создавая комфорт и удобство в своем доме для всех членов семьи. Очень редко перепоручает домашние заботы другим, предпочитает справляться со всем самостоятельно. Даже при минимальном количестве энергии всегда доведет дело до конца.
  • Вместе с тем такой женщине всегда следует помнить и о себе, о своем самочувствии. Особое внимание следует уделять женскому здоровью, иначе не исключены проблемы с зачатием ребенка.

Луна в 6 доме и знаки зодиака

Луна в 6 доме натальной карты каждого из знаков зодиака формирует характерные для них черты, привычки, сильные и слабые стороны. Что является очень существенным аспектом, так как именно этот факт способствует верному толкованию гороскопа человека.

Луна в Овне говорит о стремлении индивида добиться значимости в профессиональной сфере. Работоспособность такого человека невероятно высока, порой, он забывает обо всем, кроме своих рабочих обязанностей. Может быть и так, что его преданность делу позволит ему выполнять работу, с которой больше никто не может справиться. Семья и его собственное здоровье отходят на второй план, что, безусловно, сказывается не лучшим образом на жизни представителя знака.

Луна в Тельце наделяет человека качествами консерватора. Его главной задачей становится обеспечение стабильности и безопасности, а потому смена места работы происходит крайне редко. Для представителя знака важна уверенность в том, что завтра будет так же, как сегодня. Он не стремится к росту и переменам, предпочитая беречь то, что имеет сейчас.

Луна в 6 доме, воздействуя на Близнецов, делает из них разносторонних личностей с самыми разнообразными интересами. Смена деятельности для представителей знака – привычное явление, их интересы весьма обширны. Также они очень расположены к общению, и нередко их работа базируется именно на контактах с людьми.

Луна в Раке делает из последнего домоседа, привязанного к своей семье и быту. Его главным жизненным стремлением является забота о близких людях, защита своего дома и обеспечение поддержания домашнего очага.

Луна в Раке

Влияние Луны на Львов превращает их в карьеристов, стремящихся к признанию и лидерству. Вся их деятельность направлена на достижение именно этих целей. Для таких людей важно занять первой место и в семье, и в работе, и в обществе.

Также приверженцами труда становятся и Девы. Только, в отличие от предыдущего знака, трудятся они не во благо себя, а во благо других людей. Благодаря своей скрупулезности и рассудительности, неплохо проявляют себя в сфере психологии, становятся хорошими следователями. Таких людей отличает тактичность и пунктуальность. К тому же они очень внимательны к своему здоровью.

Скорпионы, поддающиеся влиянию планеты, в отдельных случаях могут проявлять агрессию и нетерпимость к окружающим, ожидая их признания и не получая его. В случаях такой непокорности, способен реагировать крайне эмоционально, поддаваясь гневу и выплескивая негатив на людей. Очевидно, что избыток подобных стрессов негативным образом воздействует на нервную систему, и, как следствие, вызывает проблемы со здоровьем представителя знака. Поэтому для таких людей важно взаимопонимание в отношениях с коллегами.

Луна в 6 доме делает из Стрельцов непревзойденных работников, способных управляться с несколькими делами одновременно. Обладая исключительным кругозором, проявляя оптимизм и трудолюбие, они способны добиваться небывалых высот и в карьере, и в жизни. Это весьма разносторонние личности, стремящиеся к увеличению объема своих знаний и расширению интересов.

Стрельцо

Из Козерогов планета формирует хороших стратегов, умеющих эффективно распоряжаться имеющимися у них ресурсами. Таких людей отличает сдержанность в отношениях с трудовым коллективом, однако их ценность в работе неоспорима. Они четко выполняют возложенные на них обязанности, очень дальновидны и точно знают, в каком деле их ждет успех, а за которое не стоит браться вовсе.

Водолеям Луна дарует идейное вдохновение и способности к неординарному мышлению. Используя эти качества по максимуму, представители знака применяют креативные подходы в решении некоторых задач. И, невзирая на то, что порой такие действия вызывают недоумение окружающих, Водолеи умеют добиваться высоких целей.

Луна в 6 доме в Рыбах наделяет их такими качествами, как забота и сострадание. Это очень добросердечные люди, готовые протянуть руку помощи любому человеку. Однако более всего они обеспокоены защитой и безопасностью своего дома и семьи.

Луна в 6 доме в синастрии

В случаях, когда женская Луна оказывается в Шестом доме мужчины, начало их союза знаменуется гармонией и даже идиллией. Он своим трудом создает ей комфортные условия для жизни, а она, в свою очередь, проявляет невероятную заботу о нем и его здоровье, оказывает поддержку во всех начинаниях.

Луна в 6 доме в синастрии

Но такое влияние планеты со временем вызывает потребность менять проявление заботы исключительно в своих интересах. В таком контексте может возникнуть ситуация, когда мужчина окажется полностью подчиненным своей супруге, ее потребностям и желаниям. Трактовка семейных ценностей партнеров станет разительно отличаться, и, по представлению жены, муж перестает вписываться в понятие «семья» как таковое. Со временем он становится для нее не более чем рабом, нуждающимся в постоянном контроле.

Однако ситуация может сформироваться противоположным образом, и в отношениях доминировать будет мужчина. В этом случае свои усилия он направит на воспитание супруги, которая, по его мнению, должна молча выполнять свою работу. Такое мощное давление возымеет особо пагубный эффект на женщину средних лет, находящуюся в роли домохозяйки, поглощенной заботами о семье, если на нее оказывают сильное влияние Луна и Сатурн, и очень слабое – Солнце. У таких дам чрезвычайно обострено чувство долга и ответственности, из-за чего ситуация может быть ей воспринята не вполне адекватно.

Самым проблематичным здесь может быть осознание обоих партнеров о необходимости одновременно получать и отдавать заботу и поддержку. Не у каждого получается верно расставлять приоритеты и считаться с мнением другого. Очень важно уметь с самого начала проговорить все аспекты совместной жизни, дабы не получилась игра в перетягивание каната. Но и в случае полного соблюдения договоренностей есть риск отрешения партнеров от внешнего мира, что тоже может привести к непредсказуемым последствиям. Всегда нужно помнить о том, что единая энергия для союза мужчины и женщины должна не только потребляться извне, но и уходить в пространство с той же отдачей.

Подобное сравнение уместно применить и в деловых отношениях работодателя и исполнителя. В этом случае речь идет о совместной трудовой деятельности, выполняемой на регулярной основе. Между «лунной» личностью и личностью Шестого дома происходит взаимообмен, в котором работодатель задает направление для реализации исполнителем своих профессиональных навыков, а последний способствует прогрессу в сфере деятельности, улучшая его деловые качества руководителя.

На самом деле, чаще всего Луна в 6 доме проявляет позитивное влияние, нежели негативное. Для женщин это особенно имеет значение, потому как планета наделяет их чуткостью и умением мягко сглаживать семейные конфликты. Для мужчин актуальность такого влияния проявляется в бизнесе и деловом общении. Иногда представители сильного пола решаются на изменение сексуальной ориентации, если планета очень сильна.

Но, в общем, положение Луны в 6 доме нельзя назвать очень приметным, хотя, несомненно, качества, которыми она обладает, особенны.


Читайте также