Мы в соц. сетях:

Луна в 5-м доме связывает в единый узел романтизм и творчество, буквально заставляя натива искать способы самовыражения. В связи с этим немалую роль в его жизни играют дети и семья в целом, однако выбор партнера оставляет желать лучшего.

Для понимания направления проработки слабых черт, которыми наделяет Луна в 5-м доме, необходимо разобраться со всеми особенностями ее проявления. В нашей статье мы расскажем, что сулит Луна в данном доме, каковы прогнозы на отношения с человеком и в чем опасность проявления Черной Луны.

Характеристика человека с Луной в 5-м доме

Человек с Луной в 5-м доме отличается своей эмоциональностью и чувствительностью, если дело касается семьи и детей. Он любвеобилен, мечтателен, всегда находится в поиске удовольствий и наслаждений. Обладает шармом и магнетизмом, а его обаятельность и поэтические таланты не оставляют никого равнодушным. Из представителей данного дома выходят прекрасные родители, которые проводят с детьми огромное количество времени, заботятся о них и балуют. Как правило, это приводит к тому, что ребенок очень привязывается к родителю, и разрыв с ним ему будет даваться особенно тяжело.

Характеристика человека с Луной в 5-м доме

Из них получаются прекрасные педагоги, спортсмены, работники общественности и актеры театра. В авантюрах таким людям обычно везет меньше, поэтому азартные игры – не самое лучшее для них развлечение.

Из-за своего романтичного настроя и повышенной эмоциональности часто влюбляются, однако могут испытывать глубокую привязанность к кому-нибудь одному. Нередко становятся зависимыми от партнера. Несмотря на то, что считаются прекрасными родителями и обожают своих детей, иногда ограничивают свое участие в воспитание ребенка, уделяя пристальное внимание лишь материальной составляющей.

Как уже говорилось ранее, в авантюрах им не очень везет, но, несмотря на это, очень любят рисковать, причем это касается не только азартных игр, работы или спорта, но и любви. Человек, рожденный с Луной в 5-м доме, часто отдает свое сердце ненадежным и безответственным людям, которые неспособны оценить все его достоинства. Однако избавиться от этих чувств так просто у него не получается, он следует за своим объектом желания против собственной воли, словно ведомый.

Очарование и магнетизм делают их популярными среди людей, однако излишняя доверчивость может привести к роковым ошибкам при выборе партнера, из-за этого в их жизни может быть более одного брака.

Луна в 5-м доме у мужчины и женщины

Луна в пятом доме у женщины.

Женщины с Луной в 5-м доме очень оптимистичные и общительные личности, способные очаровать любого. Общий язык с людьми они находят быстро, а их открытость и беззаботность позволяет без труда достичь желаемой цели, с легкостью обходя препятствия и сложности.

Луна в пятом доме у женщины.

Что еще для нее характерно:

  • Не любит постоянства, ей всегда необходимо что-то менять, познавать и испытывать новые ощущения. Рутина и лень вгоняет таких женщин в подавленное состояние. Им физически необходимо чем-то себя занимать и изливать свою энергию на что-то.
  • Девушка с подобным показателем очень целеустремленна и упорна. Она может не иметь четкого плана по достижению желаемой цели, но все равно будет что-то делать для получения успешного результата.
  • Быть в центре внимания – ее постоянная потребность. Она не боится публики и чувствует себя комфортно среди толпы людей. Такая девушка стремится произвести хорошее впечатление на каждого, и ей это удается весьма просто. Обладает врожденным магнетизмом, поэтому люди тянутся к ней и с удовольствием проводят время в ее обществе.
  • Творчески талантливая и изобретательная женщина. Однако ей необходимо всеобщее признание. Она никогда не «создает» что-то для себя, все это делается для славы и популярности среди людей.
  • Обычно в жизни такой девушки мать играет роль учителя, который прививает ей любовь к празднествам, популярности и людям. Она учит ее правилам поведения в обществе и чарующим манерам.

Луна в пятом доме у мужчины.

Мужчины с Луной в 5-м доме – очень романтичные и чувственные личности, которые живут в мире фантазий. Они видят все через розовые очки, искусственно завышая ожидания. Такое восприятие мира в итоге разочаровывает и ранит чувствительную натуру представителя сильного пола с подобным показателем.

Луна в пятом доме у мужчины.

Кроме этого, представители Луны в данном доме:

  • Очень любвеобильны. Такому мужчине ничего не стоит увлечься случайной прохожей, актрисой, коллегой, а если вам повезло быть одной из его окружения, то вы познаете всю серьезность его намерений завоевать вас. Он не отступится и не откажется от объекта своей пылкой и страстной любви.
  • Несмотря на упорство в завоевании своей любовной цели, являются ветреной натурой. Они влюбляются быстро, так же скоро остывают и сразу находят себе новый объект вожделения. Иногда это происходит с несколькими девушками одновременно. Из-за такого несерьезного подхода к поиску своей половинки рискуют остаться одинокими и никому не нужными.
  • Предпочитает активных, смелых и интересных женщин, похожих по характеру на него самого. Это очень энергичный мужчина, и партнерша ему нужна соответствующая. В приоритетах его избранницы должна быть семья, а не карьера.
  • Очень любит детей и мечтает о большом потомстве. Несмотря на то, что в его жизни может быть внушительный «послужной список» любовниц, соединив себя узами брака с подходящей любимой женщиной и родив ребенка, может измениться. В целом, после рождения малыша, состояние семьи, во главе которой стоит мужчина с Луной в 5-м доме, станет благоприятным. Для нее будут открыты любые двери и появятся новые возможности.

Влияние благоприятной и неблагоприятной Луны в 5-м доме на потомство

При благоприятной Луне в 5-м доме у родителей с детьми будут теплые отношения. Кроме того, ребенок станет объектом гордости отца и матери, потому что его ожидает слава, популярность и успех. Такое потомство обладает крепким здоровьем, выносливостью и сильной энергетикой.

Качества, присущие не пораженной Луне:

  • верность в отношениях;
  • романтизм и мечтательность;
  • любовь к семье, привязанность к детям;
  • мягкость и чуткость;
  • эмпатия;
  • внимательность, проницательность и высокая адаптация ко всем обстоятельствам;
  • легкообучаемость.

Неблагоприятная Луна, соответственно, полная противоположность благоприятной. При наличии в гороскопе бесплодных знаков зодиака шансы на потомство малы либо дети, к сожалению, будут слабыми и хилыми. При наличии неблагоприятных планет в 8-м и 12-м поле можно говорить о том, что у женщины повышается угроза выкидыша, а в случае вынашивания плода ожидаются трудные роды и болезненность малыша.

Качества, присущие неблагоприятной Луне:

  • чрезмерная опека детей;
  • эгоизм и эгоцентричность;
  • отсутствие объективного мышления;
  • завышенные требования;
  • безответственность и быстрая потеря интереса к делам;
  • прогибание под окружающую обстановку в ущерб себе.

Влияние знаков зодиака на Луну в 5-м доме

При наличии Луны в таких знаках зодиака, как Телец и Рак, возможна высокая плодовитость. Представитель данного гороскопа будет прекрасным родителем, у которого на первом месте семья, в частности, его дети. Они для него – все, поэтому их благополучие, радость и желания такой человек будет ставить превыше всего остального.

Такой же показатель в гороскопе Скорпиона и Козерога демонстрирует излишнюю строгость и даже диктаторские качества по отношению к детям. Скорее, это обусловлено страхом родителя не научить детей достаточно хорошо тому, как нужно жить и справляться с трудностями. Такие люди мечтают быть идеальным примером для своего ребенка, и, остерегаясь допустить оплошность и излишнюю мягкотелость в воспитании, могут стать грубыми и черствыми родителями. При наличии других неблагоприятных факторов с подобными планетами возможны трудности в зачатии и рождении.

Проявление Черной Луны в 5-м доме

Черная Луна (Лилит) в астрологии указывает на сокрытые в глубине отрицательные качества человека. Это могут быть страхи, комплексы, вредные привычки, слабые места и т. д.

Что касается самого проявления Черной Луны в 5-м доме, то оно влияет на творческую часть натива. Так как представители этого показателя Луны любят быть в центре внимания, то Лилит воздействует на желание человека проявлять себя в обществе. Он предпринимает различные действия, благодаря которым его замечают и обсуждают в социуме, но часто эти способы бывают неуместными, портящими его репутацию.

Поддавшись влиянию Черной Луны, индивид пробует реализовать себя в театре, на эстраде или спортивной арене, но обычно амбиции остаются неудовлетворенными. Навязчивая идея быть в центре внимания, стать известной и обсуждаемой личностью затмевают человеку разум, а это в свою очередь не позволяет ему трезво мыслить и гармонично взаимодействовать с коллективом или группой.

Если человеку не удалось реализовать свой потенциал в творчестве и умерить свои амбиции, начинается обратный процесс: вместо желания выделиться появляется стремление слиться с толпой, любое внимание к своей личности воспринимается болезненно, более того, индивид с Черной Луной старательно избегает взаимодействия с другими людьми. Появляется апатия, теряются жизненные ориентиры и стремления. Иногда появляется неприязнь к детям.

Луна в 5-м доме в синастрии

Натив с Луной в 5-м доме либо укутает вас бесконечной любовью и нежностью, либо будет ожидать от вас полной заботы о нем. Есть вероятность, что в вашем лице он увидит «маму», которая должна его и из ложки кормить, и на ночь колыбельную петь. Но не стоит расстраиваться, совместная жизнь ясно покажет, кто нуждается в большей заботе и внимании в тот или иной момент

Луна в 5-м доме в синастрии

Вообще совместимость с человеком с Луной в 5-м доме – непростая. Этот очень эмоциональный и ранимый индивид, который очень остро реагирует на каждое ваше проявление. Вы же будете считать его опеку и любовь некой маской и образом. Тогда он в свою очередь начнет вас видеть в качестве объекта, разыгрывающего определенную роль.

Вероятно, сначала вашего партнера будет все устраивать: он дарит свою нежность и внимание, вы это принимаете, все соответствует его сценарию. Однако стоит только уклониться от заданного им «курса», как разразится скандал. В этом конфликте человек, рожденный под Луной в 5-м доме, будет представлять собой жертву, которая делала все возможное для благополучия своего партнера, а в ответ получила фальшь и потерянное впустую время.

Однако пара может и увлечься друг другом настолько, что не будет замечать ничего вокруг. Их будет полностью устраивать их совместная жизнь с общими взглядами на быт, домоустройство и времяпровождение, при этом им необязательно сковывать себя узами брака. Самое главное, чтобы кто-то из партнеров мог взять на себя ответственность и роль «старшего». Их главная система ценностей будет включать в себя общий быт, дом, детей, гармонию между всеми членами семьи. Опять-таки, все это может существовать между партнерами вне брака.

При благоприятном положении Луны легко установить хорошие партнерские отношения и в бизнесе. Головокружительный успех ожидает натива в сфере искусства. Луна характеризуется богатой фантазией, а представители пятого дома обладают созидательными способностями, что в комплексе дает превосходный результат для совместной работы в области высокого и прекрасного.

Как и все в этом мире, положение Луны в 5-м доме нельзя назвать абсолютно благоприятным или негативным. Несмотря на привязанность к семье и детям, очень часто натив испытывает разочарование, потому что в воображении у него рисовалась совсем другая картина. Она была идеальной, но реальность оказалось более суровой. Однако при этом представители с Луной в 5-м доме быстро обучаемы, обладают позитивной энергией и легкостью, которая бывает иногда так необходима.


Читайте также