Мы в соц. сетях:

Луна в 12-м доме является важнейшим показателем в натальной карте. Ночное «светило» имеет прямую связь с человеческими чувствами и бессознательным, а значит, обуславливает восприятие мира и способы реагирования на него.

В нашей статье мы рассказали о характеристике этого астрологического аспекта для женщин, мужчин и детей. Вы узнаете, какими личностными чертами они отличаются, а также найдете информацию об особенностях взаимоотношений и других нюансах, которые помогут лучше познать самого себя и ваших близких.

Общее описание Луны в 12-м доме в натальной карте

Индивидуум с Луной в 12-м доме словно пропитан таинственностью. Его загадочность часто вызывает ощущение, будто он не от мира сего. Многое скрывает, даже ближайшее окружение не может быть уверено в том, что поистине его знает.

Общее описание Луны в 12-м доме в натальной карте

При данном положении Луны не стоит ожидать благоприятного исхода. Находясь под покровительством 12-го дома, человеку сложно реализоваться, все мечты и планы рассыпаются на глазах. Часто данные неудачи сопровождаются изоляцией и одиночеством.

Из-за отсутствия заботы и любви со стороны родителей детство проходит безрадостно. Будучи предоставленным самому себе и лишенным тепла, ребенок замыкается в себе. А в силу болезненного состояния, которым его наделил 12-й дом, требует постоянного наблюдения у врачей и отдыха в санаториях.

Люди, у которых в натальной карте Луна располагается таким образом, отличаются чувствительностью и эмоциональной хрупкостью. Им крайне важно избегать стрессовых ситуаций, а для восстановления сил рекомендуется отдых на природе. Добиться наибольшего спокойствия можно, имея собственное жилье, где всегда можно расслабиться и провести время с самим собой. Если же натив проживает с кем-то, то крайне важно иметь отдельное помещение, в котором он сможет отдохнуть и заняться своими делами. Просто уйти в себя, погрузиться в чтение книг или заняться творчеством.

Такие люди часто интересуются психологией, религией, нестандартной медициной. Изучают все необычное и необъяснимое, любят эзотерику и магию.

Луна в 12-м доме у женщины

Ночное светило в 12-м доме у представительниц прекрасного пола вызывает жажду к познанию эзотерических направленностей. Их так и манит все загадочное и волшебное. Будучи тесно связан с верой, данный дом способен вселить в дам чрезмерную религиозность. Постоянные мысли о церкви и правильности принятых решений лишают женщин возможности понять собственный характер. Желая познать свое истинное «Я», учащаются походу к психологу, от которого вырабатывается зависимость. Дамы с Луной в 12-м доме часто посещают гадалок, астрологов, тарологов, но это не помогает им ощутить чувство полноценности.

Луна в 12-м доме у женщины

Находясь в вечном поиске самореализации, дамы с Луной в 12-м доме мало уделяют времени хозяйству. Вместо того чтобы стоять у плиты и бегать по дому с тряпкой, они предпочитают погрузиться в мир собственных мечтаний. Много времени проводят за прослушиванием музыки, чтением книг, занимаются творчеством.

Крайне зависимы от мнения общества и от этого жертвенны в брачных отношениях. Не расторгнут брак, даже если супруг будет пьющим и агрессивным, потому что считают, что это их наказание свыше. Способность самостоятельно решать проблемы попросту отсутствует.

Рассматривая данное положение Луны в натальной карте, стоит отметить наличие проблем в становлении женщины как матери. Возможны сложности как в зачатии, так и при родах.

Характеристика Луны в 12-м доме у мужчины

У представителей сильного пола наличие небесного светила в натальной карте всегда говорит о взаимоотношениях с женщинами. Причем это касается не только романтических и любовных связей, но и дружеских, и даже семейных.

Характеристика Луны в 12-м доме у мужчины

А Луна, находящаяся в 12-м доме, не является признаком благополучия. Занимая жертвенную позицию в отношениях, мужчина лишает себя возможности обрести истинную любовь и стать счастливым.

Что свойственно таким мужчинам:

  • Часто разочаровывается в женщинах. Склонен слепо доверять каждой избраннице и постоянно думает, что «эта-то не такая, как все».

  • Постоянная игра в Шерлока. Из-за недоверия к женскому полу склонен к интригам и расследованиям. Более того, сам часто становится объектом, которого пытаются раскрыть. Все эти факторы приводят к тому, что с возрастом окончательно разочаровывается в женщинах и навсегда забывает о мысли создать семью.

  • На бессознательном уровне предпочитает дам, требующих большого количества заботы. Будь то избыточные капризы или болезнь. В силу своей жертвенности получает удовольствие от возможности быть нужным и помогать другим даже вопреки собственным желаниям.

  • Если ему улыбнется фортуна и Луна окажется не поврежденной, то, вероятно, он обретет свое счастье в лице женщины, отличной от него. Возможно, она будет из другой страны или приверженкой иной религии.

Луна в 12-м доме у ребенка

Отношения с матерью описывает Луна в 12-м доме, а с отцом – Солнце в 12-м доме. Небесное светило в данном положении встречается у детей-нативов, лишенных родительской заботы. Данный знак в гороскопе часто встречается у недоношенных детей, ведь в первые дни появления на Земле за ними ухаживают и следят целые команды врачей, а родители остаются в стороне, они практически не попадают к матерям.

Луна в 12-м доме у ребенка

Несмотря на прелести современных технологий и заботу персонала, ребенку с транзитом Луны в 12-м доме не хватает материнской нежности и тепла. Ребенок попадает в непредвиденную ситуацию и испытывает шок.

Если мать, только родившая ребенка, какое-то время провела отдельно от него, например, в санатории или больнице по состоянию здоровья, либо в командировке, то можно отследить взаимосвязь с Луной в 12-м доме. Отсутствие материнской любви и заботы обязательно отразится на чаде. Ему важно ощущать ее как тактильно, так и на эмоциональном уровне.

Вполне естественное явление набора веса после родов часто огорчает дам. Женщинам трудно отойти от надуманных ранее идеалов и привыкнуть к новому телу. Пышные бедра, бочка – это далеко не тот идеал фигуры, о котором мечтает каждая. В гороскопе их чада это отражается связью Луны в 12-м доме. Важно отметить, что даже у тех представительниц прекрасного пола, у которых нет проблем с принятием своего нового облика, часто случаются переживания, связанные с определением себя в новой роли – родителя. Такое беспокойство, бесспорно, тоже сказывается на ребенке.

Будь Луна в 12-м доме или аспекте, нативу неспокойно из-за чувства незащищенности. У индивидуума наблюдается хорошее чувство интуиции и эмпатия, жизнь богата на эмоции, как и в случае с Солнцем в 12-м доме. У таких людей богатое воображение, они хрупки и испытывают яркие чувства к этому миру.

Аспекты Луны в 12-м доме

Если ночное светило находится в 12-м доме, то важно понять, гармонична ли планета или поражена. Для определения нам потребуется узнать, кто управляет и каковы аспекты к другим планетам. Управитель важен даже в том случае, если аспекты отсутствуют.

Аспекты Луны в 12-м доме

Аспекты у Луны могут быть как гармоничными, так и напряженными. Необходимо определить, каких же больше. К гармоничным относятся тригон, секстиль. Напряженные: квадрат и оппозиция, аспект соединения считается условно нейтральным, в зависимости от того небесного тела, с которым соединен, с планетой-деструктором или бенефактором.

Если Луна сильна и находится в гармонии, индивидуум будет наделен талантами, проявлять тягу к добродетели и понимать тонкую душевную натуру. Если Луна находится в сильном и напряженном состоянии, то натив будет скован, оторван от реальности, проводя жизнь в собственных мечтаниях, он будет одинок и несчастен.

Луна в 12-м доме в синастрии

Давайте разберемся, как Луна в 12-м доме влияет на отношения и любовь. Люди, рожденные под данной планетой, отличаются эмоциональной хрупкостью. Те, кто отрицает это, на самом деле сдерживают собственные порывы, надежно укрыв свои чувства, только от страха быть раненым. Это можно заметить по особенностям их поведения. Натив всячески создает благоприятную атмосферу для различных манипуляций, пытается контролировать других.

Луна в 12-м доме в синастрии

В надежде получить контроль над эмоциями они цепляются за настроение общественности. Но это не более чем крик о помощи, им просто требуется внимание. Будучи ведомыми чужими чувствами и постоянно скрывая собственные, часто ошибаются и не признают вины. Для них границы между «хорошо» и «плохо» смазаны.

Чтобы понять, как проработать Луну в 12-м доме, важно учитывать все факторы, ведь натив непостоянен и подвержен резким выплескам эмоций. Несмотря ни на что, индивидуум с Луной в 12-м доме способен на крепкие отношения. Если ему удастся раскрыться и ощутить необходимое доверие, побороть неуверенность в себе, человек раскроется в совершенно невероятном образе – чувственном и нежном. По-прежнему оставаясь жертвенными, они перестают прятаться в тени и даже общаются с теми людьми, с которыми ранее чувствовали себя некомфортно.

Черная луна в 12-м доме

Когда королева темных страстей Лилит находится в 12-м доме, положение можно назвать не только тяжелым, но и магическим. Из-за влияния планет натив начинает себя ограничивать, тому причиной служит искажение понятий жертвенности и милосердия. Могут образоваться фобии. Новые страхи часто связаны с ограничением свободы, причем индивидуум боится не только оказаться за решеткой, но и взаперти в собственном доме. Попытки побороть страхи приводят к нарушению им законов и правил морали. Будучи непойманным, человек получает изрядную долю адреналина, ему становится легче.

Черная луна в 12-м доме

Когда Черная Луна в 12-м доме, решение о том, как проработать ее, приходит на интуитивном уровне. Натив выбирает для работы места, в которых стоит запах страха: хосписы, тюрьмы, лечебницы. Но важно понимать, что повышенная чувствительность сознания и внушаемость могут привести к вступлению в секту. Понимание религии искажено и размыто.

Если Лилит в 12-м доме не проработана, то индивидуум не может найти связь со светлыми уголками своего сознания и начинает повелевать темными сторонами, которые поддаются ему с легкостью. Образ становится более притягательным, взгляд – глубоким и завораживающим. Родителям ребенка, увлекающегося детективными историями, раскрытиями преступлений, стоит особенно контролировать чадо и давать ему максимально ласки и заботы. Повзрослевшему нативу рекомендуется изучать психологию, астрологию и НЛП. Эти знания помогут разобраться в себе и определить слабые стороны.

Фиктивная планета в гороскопе натива проявляется в желании распознать собственные сильные и слабые стороны в нестандартных условиях вроде поездок в отдаленные места, тюрьмы, заброшенные клиники. Возможны проявления необоснованных страхов и фобий, ночных кошмаров. Наблюдается нестабильное состояние с признаками психоза и агрессий. Постоянные метания между добродетелью и желанием совершить злодеяния, где выбирает второе и впоследствии искренне кается. Периодические мысли об уходе в монастырь с целью отречения от всего материального и познания одиночества. Преувеличение собственной значимости, неприятие собственных ошибок. Склонность к алкоголизму, наркомании и суициду.

Дамы же склонны к капризам и непрекращающимся жалобам на собственную жизнь. Ставят себя выше остальных, выдавая собственные истерики за проявление тонкой душевной натуры.

Известные люди с Луной в 12-м доме

  • Скарлетт Йоханссон.

  • Милла Йовович.

  • Кейт Бланшетт.

  • Гарри Стайлс.

  • Рене Зеллвегер.

  • Джулианна Мур.

Известные люди с Луной в 12-м доме

Индивидуум, родившийся под Луной в 12-м доме, скромен, чувствителен и эмоционален. В непонятных ситуациях занимает позицию зрителя, поддерживая лидера. Некомфортно чувствует себя в обществе, причем как чужих, так и близких людей. Долго привыкает к окружающим; лишь полностью проанализировав собеседника, способен открыть свой внутренний мир.

Предпочитая воображаемые миры реальному, натив выбирает работу, где возможно находиться в уединении и погружаться в собственные мысли. Наиболее выгодными в материальном плане будут места вроде больниц и лабораторий. Способен мощно развить душевную составляющую, изучая тайные учения.



Читайте также