Мы в соц. сетях:

Луна в 10-м доме наибольшее влияние оказывает на успех в продвижении по карьерной лестнице. Само ночное светило отвечает за внутренние процессы человека, его развитие, подсознание, тогда как 10-й дом – за деловые качества натива. Таким образом, люди с Луной в 10-м доме часто испытывают проблемы с самореализацией, выбором пути и своего места.

Однако не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Проработанная Луна в 10-м доме может привести человека на гребень волны, оседлав которую он достигнет даже тех высот, о которых и не мечтал. В нашей статье мы расскажем, как проявляет себя Луна в 10-м доме, поговорим о ее влиянии на женщин и мужчин и приведем простые правила, которые позволят обернуть во благо силу спутника Земли.

Характеристика человека с Луной в 10-м доме

Этому человеку свойственно на протяжении жизни много раз поменять не только работу, но и должности, причем по собственной инициативе. Требуется поддерживать контакты с другими людьми, особенно женского пола. Именно поэтому эти люди часто выбирают профессии, которые помогают решать именно женские проблемы, но также они хороши в маркетинге, пиар-деятельности и торговле сырьем.

Характеристика человека с Луной в 10-м доме

Для людей с Луной в 10-м доме авторитет – их все, поскольку амбиции и тяга к прогрессу управляют чувствами. Воспринимают мир как сцену со зрительным залом и, если испытывают недостаток внимания со стороны, вполне могут закатить скандал или устроить склоку для его привлечения.

Профессиональные вопросы стоят на первом месте и всегда превалируют над семейными проблемами, так как на последние времени просто не хватает. Из-за этого такие люди могут сравнивать себя с рыбкой в аквариуме, потому что их эмоциональность ограничена различными стандартами и обязанностями, как в социуме, так и в профессии. Ему важно чувствовать, что полезен обществу. Испытывает жажду признания и получения авторитета.

У человека с Луной в 10-м доме родители часто имеют высокое положение в обществе, а значит, планируют жизнь своего ребенка изначально в этом же ключе. Самое сильное влияние на карьеру исходит от матери и родственниц-женщин. Такие люди способны проявить себя на публике, чем и зарабатывают. Нередко становятся политиками, но их достижения неустойчивы, поэтому падение очень вероятно.

Финансовые дела следует вести аккуратно, проявлять особую внимательность, иначе не получить прибыль от владений и хозяйства. Как уже говорилось, и блага, и неприятности, сопровождающие этого человека по жизни, так или иначе связаны с интересами женщин и их влиянием. Личная жизнь для них значит много, они, как правило, многодетны и хороши более чем в одной профессии.

Люди, имеющие Луну в 10-м доме, делают карьере неустойчиво, но довольно легко. Не исключен брак с известным политиком или какой-нибудь знаменитостью. Разум подчиняется чувствам и интуиции. Реализуют намерения и планы часто непоследовательно, наскоками, что приводит к ударам судьбы и различным неожиданностям.

Финансовые дела

В отношении профессии, социального статуса и материальных ценностей очень переменчивы. Чем заниматься, выбирают по необходимости, а не по зову сердца. Сама жизнь «лунных» людей в значительной степени определяется сменой лунных фаз. Так же как и успех в делах напрямую связан с текущим расположением духа и настроением. При этом неудачи в карьере могут спровоцировать нервные срывы и истерики.

Значение четвертей 10-го дома

Как известно, зодиакальный круг делится на три равные части – три поля деканата и гороскопа, в то время как лунный дом состоит из четырех равных частей, составляющих около 3°12‘ каждая.

  • 1-я четверть 10-го лунного дома. Представители обладают приятной внешностью, умеют общаться и ладить с окружением. Чаще всего это оптимисты, любят семью и тепло относятся к близким.
  • 2-я четверть 10-го лунного дома. Человек чаще всего демонстрирует свои самые отрицательные стороны. Благодаря некрепкому здоровью склонен видеть мир в темных тонах. Часто известен в окружении как лжец и неудачник.
  • 3-я четверть 10-го лунного дома. Такой же неблагоприятный вариант. Человек, помимо склонности к обману, может быть еще и смутьяном, информатором и клеветником, что усиливается при нахождении Луны в негативном аспекте с Нептуном.
  • 4-я четверть 10-го лунного дома. Вероятно проявление негативных черт – тщеславия, упрямства, высокомерия и т. д. Такие люди грешны практически во всем, имеют особенный интерес в отношении противоположного пола.

Луна в 10-м доме у женщин и мужчин

Луна в десятом доме у мужчины.

Когда в натальной карте мужчины присутствует Луна в 10-м доме, ему всегда требуется женщина. Нативу не обойтись без женского внимания, поддержки и любви. Это вдохновляет его, позволяя действовать и достигать своей цели.

Луна в десятом доме у мужчины.

Для него также характерно:

  • С раннего детства, а затем и в юности мотиватором и вдохновителем для мальчика является женственная и мудрая мама. Она поддерживает, хвалит, верит в будущего мужчину и позволяет ему самому выбирать свой жизненный путь.
  • Мать старается воспитать ребенка так, чтобы он ставил перед собой только высокие и грандиозные цели, чтобы непрерывно стремился больше заработать, постоянно развивался. Благодаря этому мужчина вполне может добиться больших высот.
  • Он любит работать в женском коллективе либо там, где начальник – женщина. Это нисколько не смущает его. Эти условия никак не помешают его карьере.
  • Очень часто влиятельные и статусные женщины покровительствуют ему и помогают расти. В них он находит свое вдохновение и возможности для собственного непрерывного развития и роста.
  • Луна в 10-м доме у мужчины заставляет его любить детей. Ребенок будет для него гордостью и предметом обожания. Такой представитель сильного пола чаще всего идеальный отец и муж, на которого можно положиться. Собственных детей он способен воспитать не хуже, чем воспитан сам.


Луна в десятом доме у женщины.

В женской натальной карте этот показатель диктует определенные черты характера. Эта дама амбициозна, стремится к большим жизненным достижениям, для нее материальные блага на первом месте.

Луна в десятом доме у женщины.

Для нее также характерно следующее:

  • Обладает большим трудолюбием и выносливостью, успевает все, как многорукая богиня из индийского пантеона. Но, чтобы не выгореть, ей нужно научиться контролировать свой трудоголизм.
  • Это очень целеустремленная женщина, которая не боится мечтать о чем-то запредельном. Ее желания смелы, а идеи могут показаться окружающим странными, нереальными, даже безумными, но ее это не беспокоит. Она действует и получает желаемое.
  • С другими людьми требовательна и строга. Высокая планка ставится не только для себя, но и для всех окружающих. При несоответствии ее ожиданиям люди вычеркиваются из жизни этой женщины резко и без сожалений. Она организует свое окружение сама, подбирая единомышленников и близких ей по духу.
  • Из нее получится строгая мать. Дочерей будет учить достигать цели, станет бороться с их ленью и застенчивостью, умудряясь при этом не мучить ребенка, а закалять характер. Действует мудрыми методами.
  • Ребенок в ее семье с раннего детства приучается к порядку, дисциплине и труду. Таким образом, дети этой женщины хорошо воспитаны, становятся успешными и реализуются в карьере.
  • Ей нужно контролировать строгость, так как можно «перегнуть палку» и привить ребенку неуверенность в себе и комплексы. Пусть в чем-то важном для него он сам делает выбор.

Взаимодействие Луны в 10-м доме и знаков зодиака

При нахождении Луны в 10-м доме, нужно учитывать знак зодиака, в котором это происходит. Именно он задает вектор карьерному развитию, а значит, имеет большое значение:

  • Луна в 10-м доме в Овне. Вероятен быстрый карьерный старт, человек способен преодолеть трудности, готов добиваться успеха, но очень многое упирается в другие аспекты.
  • Луна в 10-м доме в Тельце. Большая вероятность карьерного успеха и высокой зарплаты на любимой работе.
  • Луна в 10-м доме в Близнецах. Не очень благоприятно, так как есть риск финансовой нестабильности, частой смены деятельности.
  • Луна в 10-м доме в Раке. Хорошее и благоприятное расположение: успех в карьере, любимая работа в комфортных условиях.Луна в 10-м доме в Раке
  • Луна в 10-м доме во Льве. Может ждать успех в театральной и кинодеятельности. Хорошие шансы стать популярным и высокооплачиваемым артистом.
  • Луна в 10-м доме в Деве. Нечасты карьерные повышения. Нативу ближе низкооплачиваемая, но стабильная работа с малым количеством обязанностей.
  • Луна в 10-м доме в Весах. Характерна неопределенность в финансах, творческая работа, чаще всего в бьюти-индустрии.
  • Луна в 10-м доме в Скорпионе. Неблагоприятно. Карьерные неудачи и проблемы со здоровьем именно из-за работы.
  • Луна в 10-м доме в Стрельце. Хорошие отношения внутри коллектива, налажена коммуникация с руководством, высокие шансы получать удовольствие от работы, найдя свое место в жизни.
  • Луна в 10-м доме в Козероге. Натив терпит неудачи, пытаясь выйти на более высокий доход, испытывает трудности в работе. Карьера дается с трудом.
  • Луна в 10-м доме в Водолее. Продолжительные поиски хорошего работодателя, непостоянство, страхи и неуверенность на рабочем месте.
  • Луна в 10-м доме в Рыбах. Наличие хорошего творческого потенциала, но нет карьерных стремлений, зато ожидания от себя сильно занижены.

Луна в 10-м доме в синастрии

Люди с Луной в 10-м доме при подобной комбинации часто будут испытывать влияние социального статуса и карьерной репутации на свою философию «домашнего и эмоционального благополучия», и взаимоотношения между этими аспектами будут сформированы, исходя из определенных условий. Личность 10-го дома способна заложить прочный фундамент для будущих отношений благодаря достатку и активности в профессии. И вклад ее будет определяться наличием комфорта и уюта в этих взаимоотношениях.

Луна в 10-м доме в синастрии

Также эта комбинация хороша для деловых коммуникаций, где в основе финансовый вопрос. Семейный бизнес (рестораны, сервис и т. д.) имеет большой успех. Традиции семьи, устои и связи плюс воспитание имеют для обоих партнеров значение и серьезно влияют на то, как сформируются взаимоотношения между ними. Вышеупомянутые факторы способны вмешаться в отношения, дабы поддерживать их социальный или материальный статус.

Подходы к проработке Луны в 10-м доме

Настрой на проявление планетарных качеств в сферах дома, где она находится и которым управляет, – главная задача. Обратить внимание следует на чуткость, эмоции и интуицию, когда требуется принять решение, и позволить раскрыться чувствам в делах знака и дома. Например, Луна находится в 10-м доме, значит, нужны сильные эмоциональные реакции и в деловом партнерстве, и в сексе, а еще внимание к интуиции в бизнес-вопросах и астрологические консультации при выборе финансовой стратегии или супруга.

Так как Луной управляются жидкости, водные процедуры помогут снять нервное напряжение. При наличии негативных аспектов с Нептуном важно научиться плавать. Это поможет выполнить важную задачу – обе планеты придут к гармонии при погружении в водную стихию без опасности для собственной жизни натива. Благотворное влияние могут оказать и молитвы, энергетические практики, изучение психологии, танцы, снижение потребления пищи «низких вибраций», таких как рыба и мясо.

Что еще нужно предпринять для устойчивого состояния гармонии Луны в 10-м доме:

  • употребление чистой воды и прогулки у водоемов;
  • ежедневное пение, как для себя и семьи, так и профессиональное;
  • забота о матери и пожилых женщинах (родственницах и близких): покупка продуктов, готовка, сочувствие, общение, советы и пр.;
  • забота о детях: игры с ними, кормление, обучение и лечение;
  • уборка дома и сада с удовольствием и спокойствием, расчистка пространства от хлама, наполнение дома энергией через специальные практики, выращивание растений;
  • режим в соответствии с лунным календарем, сон не менее 8 часов, ранний подъем и укладывание спать не позже 23.00, ранний подъем;
  • посещение спа-процедур и массажных салонов;
  • медитации наедине с собой;
  • просмотр позитивного кино: романтические фильмы или семейные комедии;
  • легкий флирт при общении с противоположным полом;
  • очистка разума с помощью прощения и духовного развития от различного ментального шума.

Подходы к проработке Луны в 10-м доме

Главным в проработке «битой Луны» является выход из состояния жертвы и целенаправленное движение к ощущению себя как творца собственной судьбы. Необходимо отказаться от обид и прочих разрушающих негативных эмоций. Если присутствуют негативные аспекты с другими планетами, предлагается проработка обоих участников данной связи через нахождение общих точек соприкосновения.


Читайте также