Мы в соц. сетях:

Луна в 1 доме оказывает важное влияние на судьбу человека, наделяя его качествами, которые редко уживаются друг с другом. Люди с ночным светилом в первом доме часто производят впечатление людей непостоянных, подверженных настроению и влиянию. При этом они нередко оказываются на гребне волны и получают внимание и преференции от окружающих. Немаловажное значение имеет и знак, в котором находилась Луна.

В нашей статье мы расскажем, какими качествами наделены люди с Луной в 1 доме, разберем все связанные факторы и приведем способы усиления и гармонизации ночного светила в натальной карте.

Общая характеристика человека с Луной в 1 доме

Внутренний мир и сознание людей с Луной в 1 доме весьма подвижны, а настроения непредсказуемы. От того, как он себя чувствует в данный момент времени, будет зависеть продуктивность его дел и благополучие в отношениях. Действительно, его перепады настроения также переменчивы, как и его самочувствие. Природная нерешительность часто мешает достичь успеха, но если ему удастся преодолеть свою скромность, то он добьётся признания в обществе, которое ему так необходимо. Часто «лунная» личность стремится угодить всем и каждому, а если это не ценится людьми, она сильно расстраивается, теряя надежду на реализацию своих планов.

Связь с матерью, эмоциональная и психологическая, очень крепка. Сильные детские переживания и эмоции, связанные с семейными делами, сформировали определенные жизненные ориентиры, авторитеты. Это влияние обусловило излишнюю зависимость от чужого мнения. Безусловно, тот факт, что человек постоянно слушает других, принимает их позицию, меняя собственное представление о происходящем, сбивает с пути и не даёт достичь поставленной цели. Кроме того, такие люди невероятно впечатлительны, у них богатое воображение, которое обуславливает сильные эмоциональные реакции на окружающих. Человек с Луной в 1 доме странным образом умеет втянуть посторонних в решение собственных проблем. Его физическая активность зачастую проявляется в некоторой взволнованности и суетливости.

Льстец всегда «отыщет уголок» в сердце представителя с Луной в 1 доме, поскольку эти люди нуждаются в признании общества и рукоплескании, опытные манипуляторы знают, как подойти к таким личностям, часто вводя их в заблуждение. Жизнь «лунной» личности очень переменчива, поскольку и сами они непостоянны. Любовь к вкусной пище оборачивается неконтролируемым желанием «заесть» собственные проблемы, что часто приводит к излишней полноте.

Эти люди часто меняют работу, переезжают, меняют планы. На их решения влияет отлично развитая интуиция, воображение, острая восприимчивость к любым изменениям и неудачам. Это люди талантливые, изобретательные, амбициозные, социальные. Их мышление и поступки всецело подчиняются расположению духа. У них богатое воображение, разум максимально приближен к эмоциям. Широкая общественная жизнь позволяет этим людям самоутвердиться, удовлетворяя внутренние потребности натуры - быть признанным и полезным в обществе.

Общая характеристика человека с Луной в 1 доме

В характере этих людей много переменчивого и неоднозначного, но назвать злыми их точно нельзя. Это благородные, дружелюбные, абсолютно мирные люди, которые находят себя в благотворительности, помощи нуждающимся. Среди них часто встречаются многодетные, можно сказать, что они в принципе стремятся окружить себя только доброжелательными людьми. В характере также можно заметить некую боязливость, осторожность, избирательность, они больше предпочитают общаться с женщинами, нежели с сильным полом.

Многие воспринимают таких людей, как нестабильных, непостоянных и неуверенных в себе, но это немного не так. Их частые перестановки в жизни связаны с фазами Луны, иногда четко синхронизированы с лунными ритмами. Это привносит в их жизнь переломные моменты, чередования, смену места жительства или работы.

Поскольку чувства всегда довлеют над разумом, такой человек подвержен эмоциональным импульсам, сиюминутным желаниям, необдуманным поступкам во всех сферах жизни.

Их поведение сочетание в себе непредсказуемость, чувственность, сентиментальность и способность легко найти общий язык со всеми, приспособиться к любым условиям жизни. Постоянная смена настроения приводит к взрывам в виде приступов лени, рассеянности, апатии, сменяющихся капризами и весьма эмоциональным истериками.

Луна в 1 доме у мужчины и женщины

Луна в 1 доме у мужчины

Луна - это всегда показатель взаимоотношений с матерью. В данном случае для мужчины это означает следующее.Луна в 1 доме у мужчины

  • Это очень крепкая родовая связь, особое отношение к семье, тёплые, тесные взаимоотношения с матерью, которые в свою очередь напрямую связаны с тем, как будет выстроена личная жизнь, выбор будущей супруги.
  • Взаимоотношения с женщинами занимают основную часть его жизни. Часто это мужчина, которого по праву можно назвать примерным семьянином, и вместе с тем он отлично общается с другими представительницами прекрасного пола, умеет с ними дружить без опасения для жены.
  • Для такого мужчины очень важна семья - его крепость и надежный тыл. Он выбирает супругу как верного друга, который поддерживает, верит в него, разделяя все взлеты и падения.
  • Этот человек стремится обрасти большой и дружной семьей, крепким радушным домом. В выборе между карьерой и домашним благополучием, выберет всегда второе.

Луна в 1 доме у женщины

Луна в натальной карте женщины. В данном случае это женщина в хрестоматийном значении. Мягкая, заботливая, нежная, грациозная, верная жена и заботливая мать, хранительница домашнего очага.Луна в 1 доме у женщины

  • Она окутывает заботой всех домочадцев, стремится быть участливой во всех делах. Однако иногда это оборачивается гиперопекой для детей, которая пагубно влияет на их свободу. Женщина становится «мамочкой» для собственного мужа, что также несёт негативный подтекст в их взаимоотношения.
  • Ее истинное предназначение - быть женой и мамой, семья для неё это абсолют, поэтому в брак вступает рано, старается сохранить его до конца жизни. Не растрачивается на мимолетные увлечения, выбирая мужчин с твёрдой жизненной позицией и серьезными намерениями.
  • Ее хобби традиционно женские. Она любит заниматься рукоделием, кулинарией, шитьем, творчеством. Любит украшать свой быт, превращает своё уютное гнездышко в великолепно обставленный дом, куда хочется возвращаться с работы.

Луна в 1 доме в синастрии

Синастрия или гороскоп совместимости. Как мы уже говорили выше, человек с Луной в 1 доме, капризный, его настроение зависит от лунных ритмов, поэтому и реакции на те или иные проявления чувств будут далеко неоднозначными.

Этот факт дает высокую чувствительность партнера к внешнему виду человека с 1 домом и непосредственно-личным проявлениям. Ваши личные реакции связаны с его лунными проявлениями, то есть вы поневоле будете испытывать разные эмоции в одних и тех же условиях, и все будет зависеть от того, как в данный момент времени на него влияет Луна.

Луна в 1 доме в синастрии

Гармоничная или наоборот плохо проработанная Луна - важный аспект в чувствительности партнера. При негативном влиянии любые дружеские или любовные проявления, даже самые приятные, будут отталкивать или вызывать отвращение. При гармоничной Луне в тёплые периоды ваших взаимоотношений эти же объятия, поцелуи и знаки внимания вызовут только положительные эмоции и аналогичный отклик.

Мужчину ждёт сильная зависимость от капризов женщины, если женская Луна попадает в его первый дом. Учитывая аспект его Солнца или Марса к ее Луне, можно понять, будут ли эти капризы и смена настроения прямыми указаниями к действию, или же мужское эго окажется здесь сильнее. Во всяком случае, просто не обращать внимания на переменчивость в настроении дамы точно не получится.

Луна матери в первом доме ее дочери - всегда показатель давления родителя над ребёнком. Некое подчинение воли и отсутствие собственного мнения у дочери развивает сильную эмоциональную привязанность, притом, для матери она будет сильнее. Это давление приводит к сильной деформации личности ребёнка, а иногда к полному разрыву отношений в подростковом возрасте, как единственной возможности начать самостоятельную жизнь. Сразу после замужества на первый дом будет претендовать ее муж, который и займётся перевоспитанием юной девушки.

В такой ситуации важно сдерживать материнский эгоизм и давать дочери больше свободы в выражении собственного «Я».

 Mom and daughter

Это сильная эмоциональная связь, привязанность высоких по своей значимости взаимоотношений между людьми. То, как ведет себя личность Первого Дома, мгновенно сказывается на эмоциональных реакциях “лунной” личности. Если Луна так или иначе связана с Пятым Домом хотя бы одного из гороскопов данных личностей, то скорее всего, выльется в романтические отношения между ними. А семейные ценности, быт, домашний уют – это то, на чем будет держаться такой брак.

Личность Первого Дома оказывает свое влияние как раз на состояние «лунного» человека в домашней жизни, что, естественно, оставляет определенный отпечаток на семейных отношения, поскольку здесь можно поставить знак равно между понятиями «дом» и «семья». В таких условиях зачастую получается так, что, будучи взрослой и зрелой личностью, человек не сможет получить эмоциональную независимость от родителей.

Обе рассматриваемые личности зависят эмоционально от того, что происходило в их раннем детстве. В будущем они проецируют взаимоотношения, традиции, семейные устои на все свои личные отношения. И будут ли те психологические реакции, которые возникают при воспоминаниях о детстве, продуктивными, окажут негативное или позитивное влияние на будущее этих отношений, зависит от других важных факторов рассматриваемого сравнительного аспекта и аспектов Луны.

Человек Первого Дома при неблагоприятном аспекте Луны или если сложным является весь сравнительный аспект, будет эмоционально угнетать «лунную» личность, или же она будет вызывать раздражение своими эмоциональными качелями.

Влияние знаков зодиака на Луну в 1 доме

В зависимости от того, в каком знаке находилась Луна в момент рождения, можно предсказать характер человека. Например, огненные знаки (Стрелец, Лев, Овен) - это амбициозные, яркие личности, которые любят внимание, ведут активную светскую жизнь, посещают мероприятия, нуждаясь в восхищенных взглядах, коими не бывают обделены. У них все написано на лице, это люди, которые не умеют скрывать и лицемерить. Все эмоции переживают открыто и по-настоящему. Физически очень развиты, среди них часто встречаются профессиональные спортсмены.

Луна представителей воздушных стихий (Близнецах, Весах, Водолее) наделяет гибким умом и отличной памятью. Это люди, которые открыты всему новому, с легкостью учатся, находят общий язык практически с каждым, коммуникабельны, вежливы и тактичны.

Влияние знаков зодиака на Луну в 1 доме

Водяные знаки (Рыбы, Рак, скорпион) – нативы с прекрасно развитой интуицией, ценящие комфорт и домашний уют. Знаки Земли (Козерог, Телец и Дева) – деловые, целеустремленные, упорно идущие и добивающиеся своей цели. Трудолюбивы и практичны, своего никогда не упустят. Среди них отличные садоводы, грибники и любители активного отдыха на природе.

Проработка Луны в натальной карте

Существует ряд методик, «прокачивающих» Луну. Они позволяют снизить негативное влияние и улучшить положительные стороны.

Для этого необходимо выполнять ряд обрядов (упайи) в понедельник, который является днём Луны:

  • Вознесение молитв Деве Марии или Шри Кришне в ведической традиции.
  • Занятия медитацией и духовными практиками.
  • Кормление кроликов или водных животных.
  • Купание или принятие душа.
  • Ношение жемчуга на мизинце или безымянном пальце.
  • Ношение одежды белого цвета.
  • Общение с медицинскими работниками.
  • Повышенное проявление уважения к женщинам.
  • Проведение вечера в спокойном состоянии.
  • Прогулки в направлении северо-запада.
  • Работа, связанная с сельским хозяйством (можно поливать цветы дома).
  • Употребление молока.
  • Употребление рисовых блюд.
  • Употребление чистой воды.
  • Уход за детьми.
  • Уход за матерью.

Мантры нужно читать такое количество раз, которое кратно числу 108, например, 54 раза, 27 или наоборот, увеличивая до 216 и так далее. Совершая эти несложные действия, можно существенно повысить благотворное влияние Луны на личность человека.

Главным качеством человека с Луной в 1 доме является его эмоциональная нестабильность. Эти невероятно быстрые смены настроения заставляют человека загораться в один момент и так же быстро гаснуть, не достигнув цели.

А поскольку мышление и поведение напрямую зависит от расположения Луны, то им необходимо научиться руководить собственными эмоциями и уметь ими управлять, тогда лень и апатия не смогут завладеть разумом.


Читайте также