Мы в соц. сетях:

Луна и Венера в Овне – весьма интересное расположение с точки зрения астрологии. Но трактовка во многом зависит от того, чья натальная карта имеется в виду – мужская или женская. Направления исследования тут будут совершенно разные.

Если говорить о гороскопе мужчины, то данная позиция планет указывает прежде всего на то, какую именно спутницу он ищет. А вот в женской натальной карте эти небесные тела определяют характер представительницы прекрасного пола.

Общая характеристика Луны и Венеры в гороскопе

Когда в гороскопе у человека встречаются Луна и Венера, это приносит ему оживленность характера, веселость. Такие люди любят жить в комфорте и умеют его обустраивать. Общим самочувствием и психологическим состоянием управляет Луна, а добрая Венера несет любовь, ощущение гармонии, красоту.

Общая характеристика Луны и Венеры в гороскопе

Люди с Венерой и Луной в натальной карте добры, миролюбивы, прекраснодушны и очень обаятельны. Все, кто с ними общаются, находят их симпатичными и остаются под приятным впечатлением.

У таких людей прекрасное чувство вкуса, они тактичны, хорошо воспитаны. С ними легко находиться рядом, в них ощущается некая приятная гармония, что, несомненно, действует притягательно. Натив гибок, деликатен и дипломатичен во взаимоотношениях с другими. Избегает конфликтов и всегда старается сохранить дружелюбие по отношению к окружающим.

Человек с Венерой и Овном в гороскопе умеет радоваться жизни и получать от нее удовольствие, знает, как организовать хороший отдых, любит природу. Это творческая личность, и занятия для себя выбирает соответствующие. Часто находит свое призвание в искусстве. Из таких индивидуумов получаются музыканты, певцы, композиторы, художники. А в случаях, когда основная работа никак не пересекается с искусством, оно превращается в хобби.

Если говорить о недостатках таких людей, то здесь стоит упомянуть леность, некоторую несерьезность и праздность времяпровождения. Они могут, к примеру, мало двигаться, набирать лишний вес и при этом совершенно не волноваться о своем здоровье. Либо человек думает лишь о том, как получать удовольствия, живет с мечтой о легкой славе, не желая для этого потрудиться или как-то измениться. Как результат – духовная опустошенность, депрессивные состояния.

Сближение Луны и Венеры в нативной карте у мужчины говорит о том, что для него большое значение имеют личные отношения. При этом его избранницей становится непременно очень женственная особа, мягкая, покладистая, любящая семью, детей, домашний уют. Немного иначе все обстоит в случаях, когда Луна и Венера оказываются в Овне, и ниже именно эта комбинация будет описана подробнее.

Детей с Луной и Венерой в натальной карте окружающие любят, холят и балуют, придумывают для них праздники, развлечения, делают все, чтобы ребенок радостно хохотал и был счастлив. В детсадовском и школьном возрасте обязательно необходимо сделать упор на творческое развитие и личностное воспитание.

Луна и Венера в Овне у мужчины

Мужчины с Луной и Венерой в гороскопе очень любвеобильны, при этом тщательно выбирают себе спутницу жизни. Это должна быть женщина активная, целеустремленная, напористая, знающая, чего она хочет. Мужчине по душе весьма темпераментные выяснения отношений, споры с доказыванием своей правоты и даже с битьем посуды. Однако он не потерпит нудных разбирательств по поводу того, что за «важную» дату он упустил из виду сегодня.

Когда Луна и Венера сходятся в одном знаке, мужчина стремится завести семью. Полюбив девушку, он делает ей предложение, вступает в брак и чувствует себя при этом совершенно счастливым. А все потому, что старается выбрать себе в спутницы женщину, которая станет для него и возлюбленной, и лучшим другом. В таком союзе Венера покровительствует любви, а Луна – брачным узам.

Луна и Венера в Овне у мужчины

Однако в случаях, когда Луна с Венерой не вместе, мужчина в личностных взаимоотношениях бывает очень противоречив и может вступить в брак совсем не с той женщиной, в которую был влюблен. То есть, ему кажется, что женщина, которую он любит, для семьи и брака совсем не годится. Более того, объединение данных планет в некоторых знаках Зодиака говорит о том, что мужчина будет изменять своей второй половинке.

Тут можно сказать, что выбор партнера для дальнейшей совместной жизни происходит как бы в два этапа. Изначально вы присматриваетесь к разным людям и оцениваете, кто из них чисто внешне, по манере одеваться, поведению в компании или по иным поверхностным качествам кажется привлекательным. Точно так парень, оказавшись, например, в клубе, разглядывает девушек и определяет среди них ту, с которой не против был бы пообщаться.

Что касается натальной карты, то здесь за данную часть выбора отвечает Венера. А внешний и физический образ женщины, способной понравиться мужчине на уровне инстинкта, зависит от знака гороскопа, в котором оказалась планета. Здесь, кстати, наблюдается очень интересный момент: друг к другу притягиваются подобные личности. То есть, по тому, какая женщина понравилась мужчине, можно делать выводы о нем самом и о том, какие ценности для него в приоритете, какими чувствами он руководствуется, вступая в отношения. Если, к примеру, Венера остановилась в Овне, мужчину привлекают энергичные, спортивные, активные женщины. При этом и сам он будет проявлять точно такие же качества во взаимоотношениях со своей избранницей.

После того, как первое знакомство состоялось, завязываются более близкие отношения, возможно люди даже начинают жить вместе. И вот тут уже правит Луна. Она указывает на сильное проявление в женщине материнских инстинктов, на глубокую духовность. Это состоявшиеся личности, эмоционально готовые к прочным и серьезным отношениям. При этом Луна тоже (как и Венера) характеризует и самого мужчину (не только его избранницу), описывает присущие ему качества, эмоции и поведенческие привычки.

Разумеется, две планеты работают в тесном взаимодействии. Вместе они формируют в человеке определенный набор физических и духовных признаков. Трактуя гороскоп, очень важно дать всему этому правильную расшифровку. Особенно бывает непросто разобраться, когда Луна с Венерой сходятся в знаках, расположенных друг к другу в квадратуре либо в оппозиции. Тогда и получается, что девушка нравится мужчине, однако по каким либо признакам или ее привычкам мужчина понимает, что не сможет жить с ней долгой семейной жизнью. Или складывается обратная ситуация. Именно о таких случаях потом говорят «она очень изменилась с момента нашего знакомства» либо «я все время влюбляюсь в неподходящих женщин» и т.д.

Луна и Венера в Овне у мужчины

В целом тут нужно учитывать влияние и планет, и домов, и вообще всех аспектов гороскопа. А если необходимо посмотреть совместимость индивидуумов, то для полного анализа вместе рассматриваются их натальные карты.

Когда у мужчины в гороскопе Луна с Венерой располагаются в Овне, Льве или Стрельце (то есть, в огненных знаках), то воздействие именно Венеры проявляется в том, что натив выбирает для себя энергичных, ярких, спортивных, уверенных в себе девушек, которые даже на первый шаг могут решиться сами. Внешне они, как правило, сексуальны либо придерживаются спортивного стиля одежды.

Если в натальной карте Венера стоит в Овне и соседствует с Марсом, то мужчина непременно отдает предпочтение девушкам-воинам с проявлением сильных, мужских черт характера. Они смелы, напористы, сами готовы побеждать и завоевывать. Причем мужчине все это нравится, особенное если Венера находится в напряженном аспекте с Юпитером, например, или Марсом (то есть, с мужскими планетами).

Луна и Венера в Овне у женщины

Данная комбинация в гороскопе у мужчины описывает признаки его будущей избранницы. А когда Луна и Венера сходятся в Овне у представительницы слабого пола, то трактовка дается, собственно, в отношении именно этой женщины.

В огненных знаках Зодиака Овен символизирует первое, самое яркое и бешеное пламя (Лев и Стрелец по сравнению с ним поспокойнее). Овен и во всем гороскопе самый активный, что, несомненно, при близком соседстве передается и Луне.

Итак, если у женщины в натальной карте сошлись Луна и Венера в Овне, то о чем это говорит? Вообще Луна выступает как символ матери либо зрелой женщины, спокойной, любящей, заботливой хранительницы домашнего очага. Однако, все это явно не про Овна…

Далее, Венера в карте создает образ юной девушки. Она красива, неспешна, привлекательна, в меру кокетлива, ей нравится жить спокойно и комфортно. Но и тут с Овном совсем нет сходства.

Таким образом, если у женщины в Овне сошлись Венера и Луна, то перед вами уже совсем не томное юное создание, а уверенная в себе амазонка с твердым взглядом и характером тоже.

Луна и Венера в Овне у женщины

Вообще Луна отвечает за психологические характеристики индивидуума и его выбор в отношении комфорта. Женщины с Луной в Овне совершенно не сентиментальны. Они самостоятельны, сильны духом, привыкли говорить правду в лицо, не особо раздумывая (это вам не тактичные Весы), даже если это звучит резко и обидно.

Обладательницы гороскопа с Луной в Овне достаточно резки, иногда даже довольно грубы, и в поведении это обычно очень заметно (потому что они все-таки прекрасный пол). Такие женщины любят пошлые шутки, громко над ними хохочут и вообще проявляют интерес к тому, от чего более скромные девушки в восторг не приходят и даже сторонятся. Еще у Луны в Овне наблюдается ярая категоричность, прямота суждений, причем иногда даже неприятная, выходящая за рамки. Это женщина импульсивная, она не привыкла себя ни в чем сдерживать и вываливает в лицо все, как есть.

Что несет Венера в Овне? Это чувственная планета, а Овен придает ей воинственности. Получается этакая амазонка, активная, готовая даже с самого начала проявлять инициативу в отношениях. Она как раз из тех, про кого писал когда-то русский поэт Некрасов (вы помните, и про коня, и про избу). И уж если она «положила глаз» на мужчину, то со всей страстью бросится его завоевывать и, поверьте, своего добьется.

Для Овна вообще важно присутствие соревновательного духа, ему жизненно необходимо демонстрировать всем свое превосходство, показывать, что он самый сильный, умный, ловкий и т.д. В порыве борьбы он может свернуть горы, однако в обыденной жизни это не особо-то и нужно. Поэтому Овен идет в зал, активно занимается спортом, дает выход своей неуемной энергии. Вот Козероги, например, тоже любят соревновательность, но они при этом честолюбивы и амбициозны, это для них превыше всего. А Овну главное продемонстрировать свою мощь, превосходство, силу. Ну а когда еще и Луна накладывает свой отпечаток, то ни о какой внутренней скромности тут уже не может быть речи.

Луна и Венера в Овне у женщины

Когда у женщины в гороскопе Луна и Венера сходятся в Овне, это говорит о ее невероятной силе, гордости, уверенности в себе. Она спокойно дотащит тяжелые сумки, забьет гвоздь, заработает на машину и притом не будет ныть, что нет рядом крепкого плеча. В том-то и дело, что ей нравится быть самостоятельной и независимой.



Читайте также