Мы в соц. сетях:

Лилит (Черная Луна) в натальной карте не всегда проявляется сразу. Именно эта квазипланета пробуждает в человеке все самое темное и плохое, что есть в его душе. Но на этом ее влияние не заканчивается. Помимо обнажения истинного лица натива, Лилит поднимает и его кармическое наследие, заставляя отвечать за прошлые поступки.

Все ли так плохо, как кажется на первый взгляд? И да, и нет. Черная Луна вполне способна разрушить жизнь натива, но может и повернуть ее в позитивное русло. В нашей статье мы расскажем о конкретных аспектах Лилит в натальной карте и поговорим о ее влиянии на женщин и мужчин.

Характеристики Лилит

Астрологи заговорили о Лилит, или о Черной Луне, как о фиктивной планете во второй половине девятнадцатого столетия. Одни полагают, что она является апогеем Луны, другие – что это свободный фокус эллипса лунной орбиты.

Характеристики Лилит

Лилит проявляет вовне самые темные стороны личности натива. В ней сосредоточены:

  • подавленные комплексы;

  • неосознанная эмоциональность;

  • детские страхи;

  • ночные кошмары;

  • наследственные психические болезни;

  • психологический образ врага;

  • животная сексуальность.

Она олицетворяет рок, не предполагает никакого развития, эволюции и крепко привязывает человека к прошлому.

Черная Луна проявляется завистью, злобой, роковой страстью, провокациями, ложью, обольщениями и обманами. Ей подчиняются всевозможные злоупотребления, она руководит жаждой власти, беспорядочного секса и другими разрушающими личность желаниями. Расположение планеты в определенном знаке и доме натальной карты показывает, что является источником разрушительной энергии. Через каждые 7 лет (прохождение точки жизни) непроработанная Лилит проверяет натива и меняет его жизнь к худшему.

Характеристики Лилит

При гармоничной Черной Луне человек почувствует всплеск творческой энергии, однако его искусство будет наполнено кошмарными фантазиями (к примеру, картины Босха, книги Кинга и пр.).

Лилит в натальной карте мужчины и женщины

Лилит в натальной карте женщины проявляется властью, мужчины – борьбой за нее, проблемами в отношениях с прекрасной половиной человечества. Нативам любого пола она демонстрирует их скрытые порочные стороны. Эмоциональные поражения люди маскируют несколькими способами.

Определить слабые места и научиться управляться с половым влечением, также подвластным Черной Луне, можно, изучив положение Лилит в натальной карте. В комбинации с Луной, Солнцем, зенитом или асцендентом фиктивная планета наделяет человека стремлением оказываться в центре внимания, притягивать к себе людей.

Женщины, в натальной карте которых присутствует Лилит, являются сильными, властными, заметными и творческими личностями. У них мощная энергетика, но при этом сами они ранимые и чувствительные. Они зачастую образуют нетрадиционные пары.

Мужчины с такой натальной картой представляют собой редкий женский типаж. Энергия Лилит настолько велика, что заставляет мужчину и бояться, и сходить с ума от женщины. Многим молодым людям хоть раз в жизни доводилось страдать от отношений с девушкой, сводящих с ума, напряженных, болезненных, навязчивых. Во время негативных транзитов Черной Луны мужчина ощущает печаль и отчаяние.

Лилит в домах натальной карты

  • Лилит в 1-м доме.

Находясь в 1-м доме натальной карты, Лилит заставляет натива платить за то, что было совершено им в предыдущих воплощениях. Он подпадает под власть тех людей, в отношении которых совершил нехорошие деяния (соблазнил, обольстил, принудил к чему-либо, совершил по отношению к ним преступление). Энергетика человека с таким гороскопом настолько мощна, что он играючи может манипулировать не только отдельными индивидами, но и большим скоплением народа.

  • Лилит во 2-м доме.

Чтобы проработать Лилит во 2-м доме натальной карты, нативам нужно отказаться от преклонения перед материальными благами, начать бескорыстно помогать другим. Если они не захотят отдавать добровольно, то могут стать жертвами обстоятельств, при которых все равно лишатся денег и имущества (грабеж, мошенничество, пожар и т. п.). Облегчение и смягчение кармы человеку с подобной картой придет от Белой Луны – Селены.

  • Лилит в 3-м доме.

Лилит в 3-м доме натальной карты заставляет натива слишком много говорить, и эти разговоры совершенно не идут ему на пользу. В предыдущих воплощениях его плотские желания были очень сильными, он совершенно не мог противостоять искушению. В настоящей жизни ему придется пересмотреть свои взгляды, отказаться от прежних привычек, научиться ясно и культурно излагать свои мысли. Все проблемы, тянущиеся из прошлого воплощения, ему нужно будет встретить, не теряя достоинства.

Лилит в натальной карте мужчины и женщины

  • Лилит в 4-м доме.

Лилит располагается в 4-м доме, когда негативная карма человека связана с его родителями или более дальними предками. Нативу хочется выместить на них свои разочарования и обиды. Чтобы проработать планету, ему нужно уехать из родного дома как можно дальше, возможно, даже сменить страну проживания. В таком случае Черная Луна переместится в 3-й или 5-й дом карты.

  • Лилит в 5-м доме.

Лилит в 5-м доме натальной карты говорит о том, что неприятности грозят детям, внукам и последующим поколениям обладателя гороскопа. С раннего детства они проявляют выраженную склонность к порочным удовольствиям, плотским утехам, беспорядочному сексу, что в дальнейшей жизни может вылиться в занятие проституцией, аморальный образ жизни.

  • Лилит в 6-м доме.

Если Черная Луна расположена в 6-м доме натальной карты, то человек постоянно будет попадать в ситуации, в которых окажется виноватым. На работе его будут использовать коллеги и руководство, но он не окажет никакого сопротивления складывающейся ситуации, поскольку для этого ему не достает силы воли. Если же сам натив будет занимать руководящие должности, то может склонять подчиненных к сексуальным связям. Кроме того, он может начать симулировать разные заболевания, а потом ему будет казаться, что болезнь действительно существует, что сильно осложнит жизнь человека.

  • Лилит в 7-м доме.

Несправедливости, несчастья, судебные тяжбы со стороны супруга или деловых партнеров подстерегают человека с подобным гороскопом. И в браке, и на работе, и в других отношениях натива будут стремиться обольстить, чтобы потом использовать против него. При такой натальной карте человеку лучше отказаться от всякого рода совместной деятельности, сотрудничества и заниматься своими делами самостоятельно.

  • Лилит в 8-м доме.

Находясь в 8-м доме, Черная Луна заставляет натива сильнее проявлять животные инстинкты, для него на первое место выходят такие потребности, как страсть, сексуальность, влечение к противоположному полу, чревоугодие. Подобные люди становятся сибаритами или находят удовольствие в занятии проституцией. Человека с таким гороскопом интересует то, что связано с жизнью и смертью, жизнью после смерти, он стремится к саморазрушению, склонен к суициду, в нем силен инстинкт убивать других.

  • Лилит в 9-м доме.

Человек, в натальной карте которого Лилит расположена в 9-м доме, желает испытать экзотические порочные удовольствия. Это особенно остро проявляется в поездках, путешествиях, при общении с иностранцами, представителями других религий и культур. Далеко от дома натив оказывается предоставленным воле судьбы, его ждут многочисленные испытания, унижения, он будет служить мишенью для других, вымещающих на нем свои обиды.

Лилит в натальной карте мужчины и женщины

  • Лилит в 10-м доме.

В предыдущем воплощении для натива важно было подчинять других своей власти. Это желание в нем остается и в настоящей жизни. На пути к цели его ничто не остановит, идти по головам для него норма. Он может сделать головокружительную карьеру, используя для этого свою мощную сексуальную энергию и обольщая тех, кто способен помочь ему в продвижении по службе. Обладатели гороскопа – склонные к превышению власти и самоуправству тираны, деспоты, садисты, циники.

  • Лилит в 11-м доме.

Лилит в 11-м доме натальной карты говорит о том, что в прошлом воплощении натив был обольстителем, перед чарами которого не могли устоять даже друзья и единомышленники. Мощный сексуальный потенциал толкал его на аморальные поступки, в которые он вовлекал и своих товарищей. Чтобы проработать карму, ему нужно полностью отказаться от пороков, используя для этого все силы и возможности. Лучше всего ему в этом поможет брак и рождение детей.

  • Лилит в 12-м доме.

Это самое сложное и противоречивое расположение Черной Луны в карте. Натива ждет подмена понятий: сначала он руководствуется благими намерениями, однако по мере движения вперед сталкивается с трудностями, что приводит к потере интереса к достижению намеченной цели. Подсознательно натив стремится к проработке Лилит, выбирая для этого работу в тюрьме, хосписе, больнице и морге.

Влияние Лилит на знаки зодиака

  1. В Овне.

    Человек, рожденный под знаком Овна, в натальной карте которого присутствует Лилит, склонен к насилию, разрушению и саморазрушению. Он отличается импульсивностью, решительностью, порывистостью, ему требуется постоянное движение. Для него не существует преград в достижении поставленных целей. Он стремится подчинить своей воле окружающих, навязать им собственное мнение.

  2. В Тельце.

    Тельцам с Черной Луной в гороскопе сложно регулировать внутренние потоки энергии. Они могут потратить все силы на бесполезные дела, но могут и быть настолько наполнены энергией, что ее переизбыток приведет к саморазрушению. Влияние планеты на пассивную сторону знака превращает натива в алчную личность с непомерным материальным и нематериальным аппетитом.Влияние Лилит на знаки зодиака

  3. В Близнецах.

    Если Лилит присутствует в натальной карте Близнецов, то представитель знака будет общительным, иногда даже чересчур, жадным до знаний, стремящимся к новым контактам. Энергией его наполняют длительные беседы, обучение новому. Близнецы с таким гороскопом часто становятся научными работниками, преподавателями или просто получают несколько высших образований.

  4. В Раке.

    Представители этого знака под влиянием фиктивной планеты становятся семейными людьми. Они чувствительны и эмоциональны, несмотря на то, что вовне свои эмоции проявляют скупо. Лучше всего они себя чувствуют дома, в привычной и спокойной обстановке. Если Лилит оказывает влияние на активную сторону Раков, для натива на первый план выходит семья. Если на пассивную, он, напротив, всеми силами старается избежать семейных обязательств.

  5. Во Льве.

    Активное и пассивное влияние Лилит на натальную карту Льва дает двух диаметрально противоположных людей. В первом случае для представителя знака огромное значение имеет власть, собственное превосходство, сила. Во втором, он становится абсолютно пассивным и безвольным человеком.

  6. В Деве.

    Черная Луна присутствует в гороскопе чистоплотных и педантичных Дев. Они детально анализируют все, что происходит в их жизни и не только. Все то, что противоречит логике, будет ими отвергнуто. Представители знака не склонны к проявлению чувств. Хладнокровные и расчетливые Девы со стороны выглядят безразличными. Пустая трата денег – не про них, скорее, они всю жизнь будут заниматься накоплением финансовых ресурсов. И, вполне вероятно, что так никогда их и не потратят.

  7. В Весах.

    Представители этого знака – двойственные натуры. Если под воздействием Лилит находится активная сторона знака, для Весов на первый план выходят жажда славы, богатства, внешнего успеха. Влияние Черной Луны на пассивную сторону превращает нативов в зависимых от мнения окружающих, пассивных и безынициативных субъектов.

  8. В Скорпионе.

    Такой гороскоп является символом бесконечного процесса рождения и умирания. Этот знак зодиака свидетельствует о трансформации, которая приводит к переходу в иное состояние. Символически натальная карта говорит о кризисе, смерти, зачатии и рождении. Представители знака могут столкнуться с болезнями мочеполовой системы, проблемами с зачатием и рождением детей.

  9. В Стрельце.

    Человек, рожденный под созвездием Стрельца, в натальной карте которого присутствует Лилит, постоянно стремится к совершенству, ищет новые знания и впечатления. Под воздействием фиктивной планеты на активную сторону Стрельцы превращаются в ярких и неудержимых личностей. Если же Черная Луна влияет на пассивную сторону, то они становятся безвольными фанатиками. Представители знака знают многое о многом, но так как не просто бездумно поглощают информацию, то у них возникают проблемы с ее структурированием и осмыслением.Влияние Лилит на знаки зодиака

  10. В Козероге.

    Влияние Лилит на активную и пассивную стороны Козерогов дает совершенно противоположных личностей. В первом случае представители знака отличаются повышенной работоспособностью и целеустремленностью. Во втором – это слабовольные, равнодушные люди, отказывающиеся от своих целей как только встречаются с первыми трудностями. Они практически никогда не достигают желаемого.

  11. В Водолее.

    Свободными и независимыми будут Водолеи с Лилит в натальной карте. Они презирают ограничения и рамки, любое давление кажется им насилием. Свободолюбие приводит к тому, что в брак представители знака вступают редко. Часто полностью отрицают моральные и этические правила и нормы.

  12. В Рыбах.

    Рыбы с таким гороскопом очень эмоциональны, отличаются повышенной жертвенностью. Под влиянием Черной Луны возможно развитие психосоматических заболеваний, различных пристрастий. Если планета воздействует на активную сторону знака, Рыбы становятся навязчивыми, могут неадекватно воспринимать разные обстоятельства. Могут помогать тем, кто в этом вовсе не нуждается.



Читайте также