Мы в соц. сетях:

Порой человеку бывает очень сложно установить гармоничные отношения со своим окружением. И нередко Лилит в 1 доме в натальной карте является тому причиной, так как эта «темная сторона» Луны сильно влияет на убеждения и поведение ее обладателя.

Человек может запутаться в своей жизни, заплутав в лабиринтах морали и нравственности, попав под кармическое поле данного астрологического аспекта. Однако это не проблема. Нужно лишь разобраться, как именно проявляется Лилит в первом доме, какое влияние на нее оказывают знаки Зодиака, а также как можно трансформировать ее «теневые» качества в позитивные и созидательные. Именно об этом наша статья.

Значение Лилит в 1 доме натальной карты

Лилит называют Черной Луной. Она относится к так называемым фиктивным планетам. Она указывает на сферу, где таится темная часть сознания, плохая карма и уязвимые точки психики человека. Как только он оказывается в обстоятельствах, которые находятся под влиянием Лилит, то он становится беспомощным, потому что в этот момент он становится фактически новорожденным – у него нет опыта прошлых жизней в соответствующих ситуациях.

Значение Лилит в 1 доме натальной карты

Лилит согласно древнееврейской мифологии – первая жена Адама, коварная обольстительница, и она же змей, который предложил сорвать запретный плод. Необходимо сопротивляться искушению, а значит, нужно определить точное местонахождения темной планеты.

Если Черная Луна оказалась в Первом Доме, то натива ждет расплата за преступления и насилие, которые он совершил в прошлой жизни, – от тех, кто пострадал от его действий. Переживания могут быть очень болезненными, и, чтобы ослабить их, обладатель гороскопа должен взять под контроль свои сексуальные и энергетические ресурсы и направить их в творческую сферу, духовное развитие и благотворительность. Еще один способ очистить карму – любить и бескорыстно заботиться о своем спутнике жизни.

Это означает, что если в натальной карте появилась Лилит, то человеку предстоит заниматься проработкой кармы. Тому, кто готов работать над собой, будет проще избавиться от влияния этой планеты, он найдет способ, благодаря которому грехи и ошибки, совершенные в прошлых жизнях, будут отработаны.

Любое проявление человеческого характера будет усилено, если в Первом Доме находится Черная Луна. Она заставляет личность быть чересчур агрессивной, вспыльчивой, самоуверенной, субъективной. Человек с такой натурой способен стать лидером, но он фактически идет по головам, поэтому вряд ли сможет найти взаимопонимание с окружающими его людьми – будь то бизнес-партнер, коллега или супруг. При этом он не способен держать себя в узде, из-за чего отношения часто завершаются крахом.

Черты и качества человека с Лилит в 1 доме

Аспект не позволяет нативу адекватно воспринимать себя. Поэтому он игнорирует советы, как улучшить свое поведение, ведет себя безнравственно, но при этом считает себя высокоморальным человеком. Если не прорабатывать Лилит, то начинается саморазрушение. Обладатель этой планеты в гороскопе может проверять прочность своих оболочек – как физической, так и ментальной – любым способом: он занимается джампингом, лезет в драки, занимается оккультизмом и даже колдовством – к нему наиболее склонны Скорпионы с Лилит в 1-м доме, причем в некоторых случаях они даже внешне кажутся людям темными колдунами. Но все это не для получения какого-то результата, а только для того, чтобы произвести впечатление на окружающих.

Черты и качества человека с Лилит в 1 доме

Такие люди хватаются за любые дела, особенно Овны с Лилит в 1-м доме, но интерес к ним быстро пропадает, и начатое не завершается. 

С Черной Луной в гороскопе человек становится врагом самому себе. Чтобы спасти свою душу, он должен выполнить свою кармическую задачу – контролировать разрушительную энергию, которая таится в нем. Для женщин Лилит в Первом доме – проявление сильного эгоцентризма, соответственно, подавление мужа и сыновей. Мужчины с таким аспектом – борцы за власть, неважно, в семье или на работе. Чтобы не ухудшать карму, им нужно сохранять спокойствие и искать компромиссы, избегая гнева и ярости, которые разрушают все отношения.

У тех, у кого оказалась Лилит в 1-м Доме, внешность и общие черты характера будут схожи:

  • у них есть родинки или родимые пятна на лице и голове;

  • они нередко пытаются самоутвердиться за счет унижения других;

  • они неспособны справиться с раздражением, злостью, агрессией;

  • это отъявленные эгоисты либо, наоборот, невероятно неуверенные в себе люди;

  • для них характерны сложные отношения с матерью – будучи в гневе, она не принимает свое дитя;

  • им свойственны все вредные привычки – сигареты, алкоголь, наркотики, энергетики и пр.;

  • сексуальные потребности завышены, обычного интима недостаточно, поэтому такие люди не чужды эротическим экспериментам;

  • вместе с тем они нередко проявляют экстрасенсорные и магические таланты.

Лилит в 1 доме у женщин

Женщина с Лилит в Первом Доме привлекает внимание окружающих, одеваясь в очень своеобразную одежду. Ей нравится выражать себя внезапно, она неспособна быть тихой, незаметной. Она постоянно движется, ищет новое и старается показать все свои лучшие стороны. Наиболее ярко потребность демонстрировать себя проявляется у Стрельцов и Львов с Лилит в 1-м доме. Их самоуверенность возрастает настолько, что окружающие их просто разбегаются, чувствуя агрессивность. Но при этом женщина искренне недоумевает, почему вокруг нее никого нет, почему она одинока. Ситуацию может исправить только Рак в асценденте.

Лилит в 1 доме у женщин

Лилит заставляет женщин наиболее активно заниматься той деятельностью, за которую отвечает ее знак зодиака. Дева с Лилит в 1-м доме, например, будет заниматься тем, что требует скрупулёзности и тщательности. Поэтому нужно в первую очередь проанализировать силу духовности натива. К сожалению, натальная карта это не показывает.

Лилит в 1 доме у мужчин

Несмотря на то, что Лилит – женская планета, ее воздействие на мужчин выражено более сильно. Она предоставляет два варианта развития. Позитивный делает мужчину гибким и чутким к окружающим. Это помогает его самопознанию. Такой человек следит за собой, своим телом, любит спорт и достигает в нем значительных результатов. Еще один вариант, который характерен, например, для Весов с Лилит в 1-м доме, – подражать кому-то в имидже, всегда быть в тренде.

Но в негативном плане мужчина машет на себя рукой, точнее, считает, что все и так прекрасно: не нужно работать над собой и слушать советов других, он все равно прав и сделает так, как считает нужным.

Лилит в 1 доме у мужчин

Это расплата за содеянное в прошлых жизнях. Лилит – планета возмездия. И в этой жизни мужчина в лучшем случае соблазнитель и «донжуан», «казанова»… Но если все плохо – он тиран и деспот.

Аспект делает мужчину сексуально активным. Чтобы сократить проблемы, ему нужно свой потенциал перевести на творчество. Во многих случаях это поможет избежать измен, ведь такие мужчины непостоянны и готовы бежать за каждой юбкой. Если его не устраивает такое положение вещей, ему нужно работать над собой – или жить бирюком. Как вариант – стать женской собственностью: переходить из рук в руки. То есть о стабильности в отношениях говорить не приходится. И если мужчину это не устраивает, он должен проработать этот аспект.

Нативу сложно не думать о сексе, поэтому ему нужно переключиться на творчество, самореализацию, духовную жизнь, причем по собственному желанию, а не по принуждению. Такой тип людей не принимает чужие советы, даже хорошие и искренние, потому что видит в них укор себе либо какой-то подвох. И вот парадокс натуры: с одной стороны, натив гибкий и неупрямый, но показать ему путь, по которому он должен идти, почти невозможно.

Воздействие знаков Зодиака на Лилит в 1 доме

Лилит в мужском гороскопе появляется как фам фаталь – мужчина испытывает безумную страсть, вплоть до невменяемости, он пытается добиться вожделенного любым путем. Трансформация духа крайне сложна и идет через отношения с матерью и женой.

Воздействие знаков Зодиака на Лилит в 1 доме

Большое значение имеет знак зодиака, который находится в Первом Доме. Именно он влияет на то, с какой силой проявляется Лилит:

  1. Лилит в 1-м доме в Стрельце, Овне, Льве. Люди с этим знаком отличаются эгоистичностью, позерством, повышенным самомнением – они уверены, что умнее и талантливее других. Самоуверенность, вспыльчивость, агрессивность – вот их основные черты характера. Они не считают нужным считаться с желаниями и чувствами окружающих. Склонны к вредным привычкам, неважно – еде, алкоголю, курению, наркотикам и пр. Могут создавать заведомо опасные ситуации, даже если у них есть риск пострадать в них самим. Первоочередная задача людей с таким гороскопом – избавиться от мании величия, гордыни, агрессии.

  2. Лилит в 1-м доме в Козероге, Тельце, Деве. Занудство у них в крови. Видят соринку у всех, но их бревно – это нормально. Все свои свойства проявляют через деньги. Поэтому нередко обманывают, отбирают, транжирят либо оказываются «плюшкиными». Две крайности: либо унижают других, осуждая их ошибки и самоутверждаясь таким образом, что особенно свойственно Тельцам с Лилит в 1-м доме, либо их самих травят за те же проступки. Если человек недоволен жизнью, то ему нужно работать над мелочностью и скупостью и избавиться от перфекционизма.

  3. Лилит в 1-м доме в Водолее, Близнецах, Весах. Сплетни – это их жизнь, им нравится выдумывать, рассказывать всякие истории, в которых не понять, где правда, а где ложь, настолько хитро сплетены эти байки. И все это направлено на манипуляцию окружающими, ведь так приятно столкнуть людей лбами, ударив их по больному, а потом занять первые места на корриде, где вместо быка и тореадора – те, кого они спровоцировали на конфликт. Для посторонних эти люди очаровательны, им можно доверять… и взамен получать вредные советы. Для них не проблема подделать документы или предать близких. Задача таких людей – научиться бескорыстно любить, забыть про интриги и сплетни, понять, в чем ценность дружбы и доверия.

  4. Лилит в 1-м доме в Раке, Скорпионе, Рыбах. Умелые манипуляторы – но предпочитают делать это при помощи родственных чувств и влюбленность. Обладают животным магнетизмом и феерической сексуальностью. Поклонники, сами не понимая, что их используют в корыстных целях, идут на преступления. Но при этом обладатели Черной Луны и сами становятся жертвами обманутого партнера, охваченного любовной лихорадкой, потому что не понимают, где правда, а где ложь. Например, Раки с Лилит в 1-м доме склонны руководствоваться только собственными эмоциями и идти на поводу у них. Главная ошибка – они романтизируют криминал. Чтобы привести мир в порядок, им нужно перестать употреблять спиртные напитки, отказаться от беспорядочного секса, научиться быть честными и законопослушными и не быть жестокими.

Воздействие знаков Зодиака на Лилит в 1 доме

В целом любой негатив, который случается с нативом, когда проходит транзит Лилит по 1-му дому, происходит только из него, особенно в сочетании с Козерогом, Девой, Скорпионом и Рыбами. То же самое происходит, когда Лилит находится в асценденте или соединяется с Солнцем или Луной – такие люди не склонны к эмпатии, бескорыстной любви и дружбе. Гороскоп заставляет человека искать удовольствия в первую очередь.

 



Читайте также