Мы в соц. сетях:

Стихия Льва – Огонь. Это пятый знак зодиака, рожденный в самые знойные летние месяцы. Солнце управляет Львом и именно в этот период оно проявляет свою максимальную активность и влияние, дарит ему огненный характер и умение согревать окружающих.

Яркий, харизматичный Лев притягивает к себе другие знаки как пламя, к которому летят мотыльки. Как истинный царь, Лев прямолинеен, требователен и великодушен. Подробнее о влиянии стихии на Льва читайте в нашем материале.

Проявление стихии Огня во Льве

Для того чтобы понять этот знак, необходимо обратить внимание на его символ. В дикой природе Лев – это царь зверей. В нашем случае – просто царь. С самого детства представитель данного знака ощущает себя по статусу выше остальных. Он ловит на себе восторженные взгляды окружающих его людей. Натив, как лучик солнца, который освещает все вокруг. Именно такой образ и отражает Львиный Огонь, который еще можно сравнить с пламенем костра или камина.

Зодиакальный круг поделен на три зоны, в которые, в соответствии с естественной очередностью, попадают знаки четырех стихий. Это:

  • Зона творения. Обитель Овнов, Тельцов, Близнецов и Раков. В данном сегменте стихии проявляются в своем естественном, не идеальном виде. Данная область отвечает за активность, находчивость и творческие способности нативов. Ее символом является у христиан – Бог-Отец, у мусульман – Аллах, у индусов – Брахма. Представители данных знаков с ярко выраженной зоной творения очень динамичны, подвижны и наделены лидерскими качествами.
  • Зона равновесия. В данном диапазоне находятся знаки зодиака Лев, Дева, Весы, Скорпион. Стихия представлена в более завершенном виде. Эта область поддержания порядка и равновесия имеет женскую энергетику Инь. У разных народов ее символом являются: Дева Мария (христианство), Вишну (индуизм), Мокоть (славянская мифология). Люди, рожденные под данными знаками зодиака, стремятся к достижению стабильности и гармонии в душе. Нативы – консерваторы. Они неохотно идут на перемены и держатся за свои стереотипы.
  • Зона трансформации. Здесь два знака мутабельного креста: Стрелец (с него начинается зона) и Рыбы (знак, которым заканчивается данная зона). Это зона двойственности, трансформации, преображения. Данный сегмент представляет среднее начало Дэн – зрелость. Здесь знаки зодиака могут как перенимать чужое мнение, так и генерировать свое. Это зона ответственности за свои поступки и дела. Выражение стихий под воздействием данного диапазона у христиан проявляется как Христос – бог-человек, у индусов – Шива, у древних славян – Сварожич. Представители этих знаков сочетают в себе противоположные качества характера и отличаются непостоянством.

Характерные черты стихии Огня в знаке Льва

Для представителей, рожденных под знаком зодиака Лев, характерны следующие черты: великодушие, решительность, притягательность, мужественность, отважность и альтруизм. Здесь в основном представлены только положительные качества натива. Они очень схожи со Стрельцом, правда, представителю огненной стихии – Льву – не хватает его мудрости и частенько мешает самолюбие. Натив часто заблуждается, воспринимая действительность, основываясь только на собственных убеждениях. Он не желает взглянуть на ситуацию со стороны. Это основной показатель принадлежности Льва к фиксированному кресту гороскопа.

Кресты объединяют знаки зодиака по принципу противоположностей. Зодиакальный круг из 12 знаков включает в себя три креста: кардинальный (красный), фиксированный (зеленый) и мутабельный (синий):

  • Кардинальный крест. Здесь представлены знаки равноденствия и солнцестояния. Они являются вестниками начала времени года, первого месяца и всего нового. В него входят Овны, Раки, Весы и Козерог. Кардинальный крест схож с зоной творения и мужским началом Ян. Люди, имеющие в натальной карте эти знаки зодиака, – инициаторы, начинатели, активные и уверенные в себе личности, которые не нуждаются во внешнем стимулировании.
  • Фиксированный крест. Он символизирует продолжение чего-то, это, например, середина сезона, время на пике, середина времени года. Сюда попали Львы, Тельцы, Скорпионы и Водолеи. Данный крест соответствует зоне равновесия и женскому началу Инь. Здесь происходит накопление энергии, которую знаки получили в кардинальном кресте. Такие люди предпочитают стабильность, надежность, неизменность. Они готовы дать отпор любому внезапному наскоку.
  • Мутабельный, или подвижный крест. Здесь расположились Близнецы, Девы, Стрельцы, Рыбы. Для представителей данного знака характерна постоянная переменчивость. Они обладают гибкостью, умеют быть как активными, так и пассивными, содержат в себе мужскую (Ян) и женскую (Инь) энергии.

Огонь Льва – фиксированный, поэтому представитель данного знака – консерватор, с трудом переносящий перемены. Ему сложно приспособиться к новым обстоятельствам. Если кто-то захочет сбить Льва с намеченного пути и начнет тушить его огонь – то пламя разгорится с еще большей силой. Он окажет сопротивление своему противнику, будет отстаивать свои интересы и то, что уже имеет. Непоколебимость, высокомерие и амбициозность – это основные характеристики фиксированного Огня Льва.

Влияние стихии Огня на хобби и профессию Льва

Люди, рожденные под знаком зодиака Лев, азартные и талантливые. У них есть предрасположенность к игре, будь то театральная постановка или виртуальные игры. Не каждый знак зодиакального круга может так искренне дурачиться и играть, независимо от пола и возраста.

Это творческие натуры. Они стараются дать своему творению долгую и продолжительную жизнь, чтобы оно, как и монархическая власть, передавалось из поколения в поколение. Львы любят называть в свою честь собственное детище. Ярким тому примером была Коко Шанель. Она создала собственный бренд роскошных вещей, которые имеют успех по сей день. Любое творчество – это всегда проявление Огня. Поэтому Львы, представители этой стихии, часто становятся личностями, которые оставили свой след в культурном наследии мира.

Натив отличается этим от Овна, чье творчество крайне мимолетно. А у Стрельца – меняется согласно времени.

Они тщеславны, поэтому хотят, чтобы ими восторгались и другие. Им нравится находиться на публике и производить впечатление на окружающих. Лев, представляющий огненную стихию по гороскопу, имеет слабое место – самолюбие. Если кто-то его затронул, то натив готов показать всю свою ярость и гнев. Он злопамятный и никогда не забудет это обидчику. Такой человек вряд ли когда-нибудь подпустит его к себе близко.

От чего Львы не смогут устоять, так это от лести. Даже если она не искренняя, представители данного знака с удовольствием ее примут.

Любовь и дружба для огненного знака Льва

Лев – это лидер. Данный знак зодиака, представляющий стихию Огонь, любит демонстрировать окружающим свое превосходство. Ему нравится производить впечатление даже среди близких друзей. Если у представителя данного знака появилось то, чего нет у остальных, он непременно сделает все, чтобы это увидели.

В отношениях Лев тоже предпочитает делать многое на показ. Например, презенты партнеру он дарит так, чтобы это заметил еще кто-нибудь. Если натив влюбляется, то окунается в это чувство с головой. Он хранит верность своему партнеру, так как фиксированный Огонь уберегает его от измен. Львы – большие собственники и искренне считают, что имеют право на ограничение свободы своей второй половины.

Мужчина-Лев желает видеть рядом с собой эффектную, уступчивую и нежную женщину, а Львице нужен партнер-фанат, который исполнит любой ее каприз. Что касается дружеских отношений, то представители данного знака выбирают только таких товарищей, которые разделяют их взгляды, убеждения, образ жизни, при этом не перестают им восхищаться. Лев считает, что только его мнение является верным, и очень злится, когда кто-то начинает с ним спорить.

Люди, по гороскопу рожденные под знаком Льва, представляют огненную стихию. Для них дети занимают особое место. В потомстве нативы видят свое продолжение. Если у родителя нет никакой возможности себя реализовать, то все свое внимание они переключают на ребенка. Так поступают в основном женщины, но и мужчины ради детей готовы идти на большие жертвы, даже сохранять несчастливый брак. Представители огненной стихии исполняют любые желания своих наследников, а также стараются дать им все самое лучшее.

Совместимость Льва с другими стихиями

Стихию Огня представляет не только Лев, но и Стрелец, и Овен. Нативам не просто находить общий язык друг с другом.

Пламя при контакте с пламенем порождает только огонь, поэтому нередко между такими людьми возникают конфликты. Несмотря на это, астрологи убеждены, что в партнеры нужно выбирать человека с такой же стихией, как у вас. Для Льва самыми перспективными будут отношения с представителями огненной и воздушной стихий. Водные знаки зодиака никогда не смогут построить со Львами долгосрочные отношения, так как либо вода быстрее испарится, либо она вовсе загасит пламя.

При построении дружеских отношений также можно ориентироваться на стихию Льва. От этого зависит то, как с вами будет общаться человек, станет он вам другом или врагом. Огонь хорошо сочетается с Воздухом, второй подпитывает и раздувает его. Дружеские и романтические отношения стоит строить с представителями из этих групп.

Из-за того, что вода испаряется, а иногда и гасит огонь, то от таких отношений не следует ждать ничего хорошего. С Землей тоже не наблюдается хорошей совместимости, огонь опаляет ее. Этот союз обречен на расставание.

Теперь, если судьба вас сведет с представителями данного знака, вы знаете, что собой представляют люди огненной стихии. Благодаря информации, изложенной выше, понятно, как нужно себя вести со Львом, как найти к нему подход и завязать отношения.



Читайте также