Мы в соц. сетях:

Аспект квиконс в астрологии считается одним из самых неоднозначных. С одной стороны, подобная натальная карта предвещает наличие в жизни человека постоянных разногласий и даже конфликтов: как с самим собой, так и с окружающими.

С другой, она же дает возможность поработать над характером, что в итоге идет нативу только на пользу. Поняв особенности взаимодействия таких знаков на судьбу, можно не только избежать многих неприятностей, но и лучше понять свою внутреннюю сущность.

Аспект квиконс в астрологии

Расстояние между планетами в 150 градусов – это аспект квиконс. В астрологии он представляет собой минорный объект, действующий хоть и не явно, но постоянно. Между планетами в квиконсе находятся пять знаков, поэтому небесные объекты обладают абсолютно непохожими характеристиками, стихиями, задачами.

По сути, квиконс – это парадокс, так как его «обладателю» следует воплотить потенциал двух совершенно разных планет.

Аспект квиконс в астрологии

Допустим, логическая планета Меркурий, будучи под влиянием рассудительной Девы, образует квиконс к целеустремленному Марсу, находящемуся под воздействием знака Овен. Марс желает активных, стремительных действий, чтобы мы не теряли ни одного шанса на успех. В свою очередь Меркурий занимается глубоким интеллектуальным разбором ситуации.

Правила и их соблюдение – прерогатива Меркурия. Их нарушение – задача Марса. Исходя из всего этого, нативу с данным аспектом необходимо объединять разнополярные силы и при этом не погрязнуть в долгих раздумьях и вместе с тем не допустить оплошности под влиянием спешки.

Помимо прочего, квиконс отражает области жизни и черты внутреннего мира человека, которые пребывают в дисгармонии. Здесь уместна концепция о множественных «я», которые могут уживаться в одном человеке. Так, к примеру, в натальной карте авантюрный Юпитер пребывает под влиянием свободолюбивого Овна, превращая вас в храбреца или бизнесмена. Параллельно этому аккуратный Сатурн в поле влияния Скорпиона будет останавливать вас каждый раз перед очередной рискованной ситуацией. Таким образом, квиконс Сатурна и Юпитера способен запутывать сознание человека, пока тот не поймет все эти механизмы и не определит, как ему нужно поступать.

Квиконс в астрологии считается негативным элементом, образующим напряжение между знаками. В данном случае они не разделяют одну стихию, по этой причине квиконс – отрицательный аспект. Присутствие его в натальной карте способно стать основой различных ситуаций негативного характера. Он связан с непростыми задачами, которые базируются на ошибках прошлого и которые нужно решать. Чувство безысходности и потерянности – его влияние.

В том случае, если натив испытывает неуверенность и потерянность, причем без понимания их причин, то ему следует уделить внимание именно этому аспекту. Когда он осознает наличие особых отношений между знаками в своей жизни, тогда и будет способен справляться с самыми разными преградами. Плюс ему всегда открыт положительный опыт, если он погрузится в анализ и проработку своего душевного мира. Однако этому процессу необходимо уделять время и силы, а также держаться духовной направленности, которая на первых порах может быть и вовсе незаметна.

Квиконс в синастрии с точки зрения астрологии

При поверхностном анализе воздействие квиконса в синастрии столь мало, что редко кто вообще уделяет его интерпретированию время. И тому есть поводы: он практически не активируется в полноценном выражении, как это происходит у мажорных аспектов. Однако важно подметить, что даже непрямое проявление способно оказаться довольно интенсивным и глубоким, а в некоторых моментах и вовсе стать фундаментом развития событий в отношениях партнеров. Когда аспект активирован, он не станет причиной явной конфронтации, равно как и квадрат либо оппозиция. Но он способен стать ключевым элементом напряженных ситуаций по иным синастриям.

Квиконс в синастрии с точки зрения астрологии

Если копнуть глубже, то мы выясним, что квиконс в синастрии носит кармический характер. Он показывает, где имеет место быть не совершенная вовремя проработка тех или иных областей жизни человека. Чаще всего такие, где концентрируются энергии синастрических участников.

Был такой необычный случай: два совершенно не знающих друг друга водителя, которые проживали в разных концах города и ничем не были связаны друг с другом, два раза в течение нескольких месяцев, практически в идентичных условиях, сталкивались в аварии. Данный факт так сильно их ошеломил, что они превратились в друзей, хотя явных причин для сближения у них не наблюдалось. Астрологический анализ показал: в их синастрической карте были несколько квиконсов. Сами того не зная, ведомые каким-то глубинным чувством, люди пошли по оптимальному пути поведения, ведь открытое и дружелюбное общение предоставляет прекрасную возможность, чтобы проработать зацикленные ситуации в жизни.

Не так значимо, «что» и в «каком» объеме переходит из инкарнации в инкарнацию. Куда важнее иное – ситуации, которые происходят, а не персонажи, в них участвующие. Две личности могут иметь мощную кармическую связь, если в предыдущем воплощении один из них отрубил другому голову. Однако совсем нет необходимости в том, чтобы кто-то из них теперь обязательно устроил казнь второму. Они могут созидательно и позитивно пройти через возникшую напряженную ситуацию, и кто именно станет в этом деле ключевым помощником – вопрос второстепенный.

Квиконс в синастрии указывает на необходимость обратить внимание на какой-то аспект из прошлого, который значим для обоих. Однако этот аспект в рамках того или иного события может быть не столь проявленным или важным, поэтому и вспомнить его не всегда представляется возможным. Но отпечаток, оставленный им, имеет серьезное влияние. Психоанализ – хороший пример, как выглядит интерпретирование квиконса. То есть человеку тоже необходимо поднять на поверхность сознания элемент прошлого и переосмыслить его в свете нового восприятия. Хотя в синастрии это занятие обретает дополнительную сложность, поскольку необходимо разбираться в прошлом двух людей.

Также квиконс в астрологии имеет следующее значение в картах двух человек: нехватка проницательности и понимания, которое может приводить как к раздражению и претензиям, так и к живому любопытству и желанию разобраться, что к чему.

Квиконс в синастрии с точки зрения астрологии

Разумеется, это не квадрат, при котором бытовой приступ раздражения может перерасти в смерч ярости, а также не оппозиция, когда мы имеем дело ни сколько с непониманием, сколько с намеренным противоречием.

В области смыслов квиконс становится причиной небольших разногласий, они могут активироваться незаметно, однако предоставлять возможность для качественного конструктивного анализа. Представители данного аспекта в синастрии по большей части способны быть в ладу в процессе совместной деятельности. В то время как в процессе эмоциональной близости, вероятнее всего, будут переживать необычные ощущения. Это словно собрать огромный пазл, но в самом конце не досчитаться последнего элемента, без которого вся картина не собирается в единый и целостный образ.

4 уровня проработки квиконса

  • 1-й уровень

На данном этапе натив не видит явного участия квиконса во встречающихся препятствиях на жизненном пути. Ему кажется, что это просто случайность, и он старается все это игнорировать либо, наоборот, начинает выходить из себя от злости.

Суть данного аспекта в том, что кармическая динамика наводит взор человека на дисгармонию в отношениях земного и космического. А именно на такие ситуации и моменты, когда по земным понятиям все происходит корректно и верно, тогда как с космической, более широкой перспективы упор человеком делается не на том. Поэтому ему и дается возможность все это осознать и изменить, начиная со своего внутреннего мира.

Однако на первом уровне внутренний мир воспринимается человеком как уже «достроенный храм», не требующий коренных трансформаций. Так, он не видит своего душевного дисбаланса, просто проецируя свои проблемы на внешний мир и тем самым нивелируя подсказки и дары квиконса, особенно когда они падают чуть ли не к его ногам.

Обычно человек просто подавляет и вытесняет возникшую шероховатость или преграды и свои негативные эмоции, в связи с этим в колодец своего подсознания. В итоге там образуется трещина. Спустя непродолжительное время квиконс создает что-то наподобие лезвия, которое будет распарывать и расширять эту трещину еще больше. Это будет приводить к нервному истощению, эмоциональной нестабильности, депрессивным состояниям и даже физическим болезням.

4 уровня проработки квиконса

  • 2-й уровень

Здесь проработка квиконса переходит на новую частоту. Натив чувствует разногласия данного астрологического аспекта, равно как и редкую схожесть, однако не способен передать все это словами. Возникает ощущение, будто его несет на лыжах по горе, полной бугров и ухабов, и с каждой неровностью он старается взаимодействовать «правильно»: где нужно – подпрыгнуть, где надо – согнуть колени, в другом месте – пригнуться, потом – вытянуться в полный рост, и т. д.

Чтобы происходила такая динамика, необходимо видеть преграды квиконса, осознавать их и не бояться. Когда очередное препятствие на пути будет успешно преодолено, человек испытает волну удовольствия. Это вызовет положительную ассоциацию в отношении квиконса. Если же он не успеет заприметить включение данного аспекта, то ему придется несильно «упасть», что не является чем-то страшным или чрезмерно деструктивным. По сути, так себя ощущает любой начинающий лыжник на горе.

Вместе с тем натив все так же не видит активности квиконса внутри себя либо же не воспринимает ее как что-то важное и серьезное, то есть не замечает прямой взаимосвязи внутреннего и внешнего миров. Но происходящие внутри моменты напряжения в процессе функционирования подсознательных установок, включающихся в областях квиконса, крайне значимы. Поскольку именно тут проявляется дисбаланс между космическим и земным «кодексом», что и может повлечь немало дискомфортных последствий или же привести к стремительному росту сознания.

  • 3-й уровень

На данном уровне человек замечает внешние явления, которые запускаются квиконсом и представляют собой отражение его внутреннего мира, текущих психологически проблем, причины которых нативу могут быть всецело еще не понятны. Он осознает двойственность происходящего, когда проявляется динамика квиконса. Однако решить, какую из сторон выбрать, бывает всегда крайне трудно.

Причем интенсивного конфликта обычно это не вызывает, ибо натив ясно понимает, что сила квиконса демонстрирует ему несогласованность подсознательных программ (а именно, дисбаланс характеристик планет, лежащих в основе данного астрологического аспекта). Силы и время, которые человек направляет на их гармонизацию, могут привести или к хорошим результатам, или к внутренним конфликтам морально-нравственного характера, разобраться в которых пока сложно без ясного видения космической и земной кармы, а это – уже поле следующего уровня.

Но уже здесь человек достигает просто впечатляющих результатов: он летит с горы на лыжах, виртуозно обходя бугры и препятствия на своем пути, словно те сами испуганно уносятся прочь с его дороги.

4 уровня проработки квиконса

  • 4-й уровень

На финальном уровне проработки квиконса натив уже хорошо видит тонкости земной и космической кармы. Но главное – возможности для их гармонизации. Теперь человек может видеть земной уровень как базовый, наполненный динамикой разделенности и невежества, но являющийся составной частью космического уровня. По этой причине трудный вопрос выбора между ними отпадает сам собой. Нечего выбирать – всё одно.

Квиконс, переведенный на высшие частоты своего проявления, являет собой образ некоего кармического архитектора, который тонкими движениями соединяет разрушенные части кармы в одно целое строение.

 



Читайте также