Мы в соц. сетях:

Квадратура Солнце-Марс – непростое соединение, которое хоть и дает нативу пылкость, напор и страсть, но нередко в довесок наделяет несдержанностью, упрямством и агрессией. Такой гремучий коктейль необходимо прорабатывать, иначе могут возникнуть проблемы с социализацией и построением длительных отношений.

Для лучшего понимания данного аспекта необходимо разобраться, что несут с собой эти горячие планеты. В нашей статье мы расскажем о характеристиках Солнца и Марса, раскроем проявления их связи в квадратуре и поговорим о правилах проработки такого соединения.

Влияние Солнца и Марса в натальной карте

Для начала определимся, какие стороны психики соответствуют Солнцу и Марсу.

Солнце — это энергия, сила, возможности, присущие только нам. Это центральная точка натальной карты, приоритет персоны. Положение Солнца в знаке, доме, аспекты, которые выстраивает эта планета, могут рассказать о качествах натива, его развитии, интересах, целях. Солнце напрямую связано с самооценкой человека, тем, как он ощущает себя в мире, обществе, насколько значимым себя чувствует. Солнце — это момент соединения духовного и земного начал, которые выдают творческие намерения в карте. То, что заложено в человеке с рождения, отражено в его Солнце. Светило говорит о задаче, которую должен выполнить натив.

Влияние Солнца и Марса в натальной карте

Солнце может развиваться гармонично и негармонично. Если оно в минусе, то натив пройдет по нижним этажам. Если планета негармоничная, но сильная, человеку свойственен эгоизм, стремление хвастаться, если слабая – то низкая самооценка, нерешительность, неуверенность в своей персоне.

Сильный Марс, идущий в минусе, делает человека агрессивным, злым, способным на безрассудные поступки. А в слабом положении он, напротив, будет отнимать у натива жизненные силы, лишая его смелости.

Характеристика квадратуры Солнце-Марс

Квадратура Солнце-Марс наделяет человека напористостью, отвагой. Иногда он может слишком прямо выражать мысли. Обладатели аспекта – люди рисковые, поэтому аварийные ситуации или форс-мажорные непростые моменты в их жизни часты. Их характеризуют как диктаторов, любящих яро и громко выражать позицию. Окружающие не всегда могут принять эту импульсивность, персоны с такой квадратурой раздражают и злят общество. Нативам не занимать физических сил. Они всегда ищут выход этой бушующей энергии, но часто он не самый мирный, а разрушительный. Слабые оппоненты, слабохарактерные партнеры, которые не могут ничего решить сами, им не интересны, они выбирают людей, подобных себе по духу.

Характеристика квадратуры Солнце-Марс

Люди с этим аспектом максимально экспрессивны, могут транслировать гнев, храбрость, не знающую границ, упрямство. Они часто спорят, наполняя процесс эмоциями, бунтом, выдавая их в ответ из-за обиды. Перманентное состояние нативов — война с обществом. При этом уже само их нахождение в социуме провоцирует скандалы и разруху из-за бесконтрольного всплеска энергии. Усмирить жизненный потенциал им сложно. Поэтому атмосфера в семье и на работе полна неразрешимых проблем и напряжений.

Нередко квадратура Солнце-Марс наделяет натива не самыми лучшими привычками, например, чрезмерными интересом к алкоголю. Есть в их фатуме и несчастные случаи. Ведут себя такие люди всегда с перебором: слишком много энергии, эмоций, беспорядка, хаоса. Если они видят цель, то достичь ее надо любой ценой, не обращая внимания на препятствия. Люди с таким аспектом хорошо запоминают ситуации, когда им сделали что-то плохое, могут мстить. Порой на пути к желаемому они раздражаются, теряют контроль над действиями. Окружающие воспринимают это поведение не очень хорошо, считая нативов людьми с нахальным эгоистичным поведением.

Залогом успешности для обладателей аспекта является умение сдерживать агрессию, эмоции, основное правило для них — сначала подумай, потом сделай. В развитии им поможет такт, стремление к дипломатии, компромиссы и транслирование положительной мирной энергии. Ссоры, которые бывают, часто возникают по их вине. Война, постоянные бои — это ситуации, которые им понятны. Они бессознательно стремятся к тому, чтобы такие случаи возникали. Удивительно, но к ним притягиваются подобные люди — агрессивные, напористые субъекты. Завоевать титул, взобраться на пьедестал в их жизненной парадигме можно только при помощи насилия. Это отражается и на здоровье: раздражение, постоянные склоки, нервы отравляют их организм.

Люди с квадратурой Солнце-Марс склонны к принятию опрометчивых решений, порой они неверно оценивают ситуацию. При реализации дела могут быть нетерпеливы, мотивация к исполнению также неустойчива. Их настрой подобен спичке: быстро вспыхивают и также сгорают. Они эмоционально нестабильны: отмечаются резкие перепады настроения, нервы. Сексуальная энергия высока, отсюда желание совершать непредсказуемые поступки, не всегда рациональные и положительные, и транслировать приступы ревности. Погода в доме не стабильна, есть семейные конфликты, вражда. В жизни такие люди могут быть экстремистами, выступать против авторитарных персон.

Характеристика квадратуры Солнце-Марс

Квадратура Солнце-Марс выражается в стремлении быть оппозиционером, выступать против государства и его представителей. Они часто попадают в финансовые перипетии и экономические ситуации с неблагоприятным исходом. Нативы могут быть плохими управленцами и исполнителями, если не будут следить за дисциплиной и эмоциональностью. В общении с коллективом, с вышестоящими по должности тоже может возникнуть напряжение. Такие люди стремятся к движению по карьерной лестнице. В быту им стоит быть аккуратными, взаимодействуя с острыми предметами, оружием. Демонстрируя высокий уровень самолюбования, они могут наталкиваться на агрессию и неприятие в свою сторону. Люди сторонятся их.

Опираясь только на напористость и силу, обладатели аспекта вряд ли смогут достичь чего-то глобального. Терпение — вот что нужно культивировать для успеха на работе, в личной жизни. Нативы выделяются из окружения: они драматичны, эксцентричны, порой кажутся странными, порой слишком искренними, максимально откровенными. Их можно назвать гедонистами, пребывающими в наслаждениях. Их отношения с деньгами нестабильны: средства они тратят опрометчиво, порой слишком уверенно раздают их направо и налево. Документы, которые попадают им в руки, требуют тщательного изучения, они же смотрят через строчку. Такая невнимательность может навлечь беду. Культивируя в себе дисциплинированность, они могут стать хорошими лидерами, управленцами и достичь высоких результатов. Часто нативы неравнодушны к поступкам людей: мстят им, творят дела, разрушающие все вокруг.

Высокомерность, авантюры, отказ от принятия точек зрения — то, что может делать натив, и впоследствии страдать от того. Для них важно быть осторожным и в жизненных ситуациях: не впутываться в патовые авантюры, соблюдать технику безопасности. Их жизненный путь будет состоять из подъемов, падений, преград и внезапностей. Гордость, резкость в выражении мыслей, напористость — качества, которые могу сыграть с ними злую шутку. Коллеги по работе не оценят дерзких порывов, своевольного нрава, а чрезмерная открытость, чувствительность приведут к тому, что нативов перестанут уважать.

Проявление квадратуры Солнца и Марса в жизни мужчин и женщин

  • У женщин

Женщины могут страдать от такого аспекта в натальной карте: он сказывается на построении взаимоотношений отрицательно. На пути представительниц прекрасного пола возникают мужчины, страдающие комплексом неполноценности, они открещиваются от ответственности. На горизонте могут возникать не только они, но и агрессоры и тираны. Квадратура Солнце-Марс у женщины дает ей повышенную эмоциональность. Терпение и спокойствие для нее не свойственны. Она любит чувствовать себя командиром, управленцем, и такое поведение часто причина распада отношений.

Проявление квадратуры Солнца и Марса в жизни мужчин и женщин

Столкновение мужских планет в натальной карте девушки заставляет ее проявлять соответствующие качества — грубость и напористость. При этом на чашу весов падает подчинение и доминирование, выбрать между ними сложно. Ответ на вопрос: “Какого же спутника я хочу?” приходит не сразу: персоны мужа и возлюбленного различаются. Совместить все качества в одном человеке не представляется возможным.

  • У мужчин

Негармоничный аспект — квадратура Солнце-Марс в карте мужчины описывает его как личность импульсивную, лишенную терпения. Это человек с эмоциями, бушующими внутри, иногда переходящими в агрессию. Молодые люди могут раздражаться, когда их планы срываются или кто-то активно вмешивается в их течение и пытается изменить ход событий. Не терпит натив такого и в личной жизни: компромиссы, принятие точки зрения партнера, спокойная реакция на конкуренцию — не про него. Нередко среди представителей сильного пола с таким аспектом встречаются субъекты, склонные к тирании, они могут довлеть над женщиной, проявлять желание подчинить ее. Причина, по которой их брак дает трещины — рукоприкладство.

Квадратура Солнце-Марс в синастрии

Рассматривая аспект в синастрии, отметим, что он — один из самых непростых. В паре даже без причины могут возникать конфликты и разногласия. Разборки могут перерасти и в физические столкновения. Это связано с тем, что Марс одного партнера не согласен с проявлением солнечных амбиций другого, и наоборот. Отсюда и протест.

Энергия никак не может помириться с агрессивными чувствами нативов. И тот, и другой в паре амбициозен. Пожать руки, принять точку зрения кажется невозможным. Разговор как поле боя, первое слово как сигнал к атаке. Оба заставляют встать друг друга в оборону, отсюда конфликты, ссоры. Если партнеры находятся в законном браке при таком аспекте, сохраниться он может, только если муж и жена будут терпеливы, учтивы и снисходительны. И обязательно одному из них нужно будет уступить и пойти на компромисс. Но делая это, партнер будет чувствовать возмущение и подавленность своего эго. Это насильственное принятие может сказаться на здоровье.

Проработка квадратуры Солнце-Марс

Универсальных советов по тому, как проработать квадратуру Солнце-Марс нет, все зависит от натальной карты человека. Общая рекомендация — установка так называемого «светофора осознанности». Это подразумевает два пути:

  1. Вы сознательно фиксируете эмоции, берете верх над ними.

  2. Вы направляете бушующую энергию в сторону мирных дел.

Также не эмоционировать, контролировать внутренние порывы позволяет Сатурн. Ведь эта планета отвечает за мудрость, осознанность, аскетичность, порядок, четкость и взрослость. Проработанный, гармоничный Сатурн усмирит силу и того, и другого светила.

Энергия, внутренний порыв, возникающие в результате данного аспекта, так или иначе пытаются вырваться наружу. Цель натива при квадратуре Солнце-Марс — придумать, как он может реализовать ее без ущерба для других. Для этого подойдут спортивная нагрузка, творческая или другая деятельность, которая «зацепит» энергии и Солнца, и Марса. Чтобы было легче найти такую сферу, посмотрите, где стоят планеты: в каком доме и знаке Зодиака.

 



Читайте также