Мы в соц. сетях:

Квадратура Марса и Венеры – напряженный, а потому довольно непростой аспект с точки зрения астрологии. Причем это касается как натальной карты человека, так и взаимодействия данных планет в синастрии. Хотя каждая из ситуаций имеет свои особенности.

Так, в первом случае – это нежелание идти на уступки, импульсивность и стремление использовать окружающих в собственных целях. Во втором подразумевается сильное сексуальное притяжение людей друг к другу. Но совместная жизнь пары часто складывается не лучшим образом. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Характеристика квадратуры Марса и Венеры в натальной карте человека

В сфере внимания Венеры – личные и эстетические ценности человека, его умение любить, быть любимым, сохранять финансы. Она отвечает за женскую сексуальность. Марс же, напротив, за мужскую. Он заставляет действовать, дает нативу здоровую агрессивность и влияет на силу его сексуального влечения.

Характеристика квадратуры Марса и Венеры в натальной карте человека

Если между этими планетами в натальной карте образовался напряженный аспект, то обладатель гороскопа склонен ко всему относиться пристрастно – к себе, другим, обществу. Он не готов уступать партнерам ни в бизнесе, ни в любви, часто нетерпим к другим и склонен враждовать и конкурировать со всеми. Может быть капризным и нередко импульсивно и бездумно тратится на развлечения.

В целом некорректное поведение нередко провоцирует ответную грубость со стороны других людей, из-за чего натива частенько постигают неудачи – даже несмотря на сильную Венеру в соответствующих сферах. Эта же планета подавляет Марс, он не способен полноценно раскрыть свое влияние, особенно если оказывается в более слабом положении.

Но вместе с тем нужно учитывать, в каких домах и знаках зодиака оказались эти тела в астральной карте. Анализируя квадратуру, стоит отметить, что при таком аспекте планет натив слишком зависим от хорошего отношения окружающих и часто не способен быть твердым и упорным, когда этого требует ситуация.

В плане внешности бывают две крайности. Либо человек следит за собой – ходит в спортзалы, одевается в одежду известных брендов, любит ухаживать за собой и покупать красивые вещи. Либо он махнул на себя рукой и ведет неправильный образ жизни, много ест, не занимается фитнесом, запускает свой внешний вид и одевается во что придется. Этой категории людей свойственна лень, они не принимают стандарты красоты и не следуют им. Они полагают, что им не нужно изменяться ради общества, потому что оно должно принять их и так. Со стороны кажется, что эти люди просто хотят быть заметными, но на самом деле они даже не видят, что с их внешностью что-то не то.

То же самое с финансами – либо натив очень удачлив в денежных вопросах, либо нет. Но если уж удача на его стороне, то все коммерческие дела и собственный бизнес будут идти удачно.

  • Квадратура Марс-Венера в натальной карте мужчины

Мужчины, у которых гороскопе присутствует этот квадрат, привлекают активные и решительные женщины. Ничем не примечательная серая мышка вряд ли заинтересует их. Дамы с сильным характером вызывают страсть практически моментально, но как только мужчина добьется их расположения, страсть обычно исчезает. При этом натива ничуть не смущает собственная безнравственность.

На самом деле мужчина с квадратурой Марс - Венера после общения с женщиной начинает ощущать, что им недостаточно страсти и активных отношений. Они ощущают нехватку духовного единства, общих интересов, разговоров на интеллектуальные темы. В конце концов они останавливают свой выбор на духовно богатой личности, пусть даже не с самой интересной внешностью и ярким характером. В этом случае отношения будут стабильными и прочными.

  • Квадрат Марс-Венера в натальной карте женщины

Если у женщины в карте есть квадрат Марс-Венера, то она будет раскованной, даже чересчур уверенной в себе и своем обаянии.

Характеристика квадратуры Марса и Венеры в натальной карте человека

Предпочитает мужчин галантных, остроумных и разговорчивых. Если представитель сильного пола мягкий, уступчивый и нерешительный, он ее раздражает. Но при этом в отношениях с активным партнером нередко случаются непонимание, ссоры, упреки и недосказанность.

Если квадратура Венера - Марс у женщины находится в оппозиции к Плутону, то это считается не слишком хорошим знаком. Он предсказывает моральные и физические страдание от мужчины. Чтобы узнать, в каком возрасте это случится, нужно смотреть на транзиты и директы этого аспекта. Не всегда рок или неблагополучие проявится в жизни, но предупредить возможный риск все же необходимо.

  • Квадрат Марс-Венера в натальной карте ребенка

Астрологи рекомендуют детям с таким гороскопом заниматься художественной деятельностью, как активной – танцами, гимнастикой, фигурным катанием и пр., так и пассивной – рисование, вязание, лепка и т.п. Однако второй вид творчества дается детям с аспектом Марс-Венера нелегко из-за излишней активности, импульсивности, эмоциональности и упрямства. Но если ребенка увлечь каким-либо занятием, то он проявит свой настырный характер.

Многие детали поведения зависят от знаков, в которых находятся планеты. Например, если в Марсе находится Овен, а в Венере Телец, то огненный знак несколько подавит эмоции земного. В любом случае ребенок будет отличаться особым упрямством. Оно будет проявляться наиболее сильно с асцендентом в Весах.

Квадратура Марса и Венеры в синастрии

  • Общая характеристика

При напряженных аспектах Марса и Венеры люди испытывают невероятное сексуальное влечение друг к другу. Но через какое-то время может получиться так, что в романтическом плане они не совпадают, потому что имеют разные темпераменты. Человек с Марсом в гороскопе будет добиваться Венеру, но не в том месте и не в то время, при этом она покажется в его глазах грубой, нетактичной. И вроде бы они не представляют жизни без партнера, но вместе им очень плохо.

Партнеры нередко попросту не уважают друг друга, отличаются эмоционально и даже рассматривают спутника не как личность, а как решение некоторых своих меркантильных вопросов.

У влюбленных и супругов часто бывают ссоры, недопонимания, связанные с чрезмерной ревностью и чувством собственничества.

Квадратура Марса и Венеры в синастрии

Излишняя импульсивность со стороны обоих никого из партнеров не пугает, даже если касается не эмоциональной сферы, а неразумной траты финансов и других материальных ресурсов.

Поэтому в бизнесе такая пара вряд ли станет благополучной, тем более в том, где требуется экономия и здравый смысл. Личным отношениям мешает также восприятие друг друга. Натив с Венерой считает, что партнер с Марсом слишком импульсивен и неблагоразумен, ему не свойственна осмотрительность, терпимость, зато присуще нахальство и грубость. Марсианская же личность видит в венерианской нерешительность, несобранность и медлительность, к тому же с перепадами настроения.

В отличие от соединения в этом аспекте проявляются сильные негативные эмоции. Из-за слишком малого количества положительных реакций в союзе вполне предсказуемо ожидаются трения и ссоры, особенно когда одна из сторон сопротивляется друг другу и притяжение ослабляется.

Необходимо множество гармоничных аспектов, чтобы нивелировать этот негатив, иначе взаимоотношения будут напряженными или конфликтными. При ограниченном развитии вероятны измены – как одного, так и обоих партнеров.

  • Венера мужчины в квадратуре к Марсу женщины

В таком союзе мужчина и женщина как бы меняются ролями: чтобы установить контакт, они начинают изображать партнера, раскрывая потребности, которых хранит их подсознание. Если энергичных мужчина отождествляется с женщиной, он обнаруживает в себе пассивность. Он полагает, что партнершу привлекает мягкость, но не понимает, что таким образом она сама хочет открыть собственную женственность. С одной стороны, это усиливает сексуальное притяжение, но с другой, чтобы сохранить отношения, пара должна как следует изучить характер друг друга, чтобы достичь взаимопонимания.

Квадратура Марса и Венеры в синастрии

  • Венера женщины в квадратуре к Марсу мужчины

Этот аспект вызывает невероятно мощное сексуальное притяжение, на котором можно построить яркие и страстные отношения. Проявление инстинктов у женщины заставляет проявляться инстинкты мужчины, которые были скрыты. Но общение происходит на низком уровне, исключительно для удовлетворения сексуальных потребностей, поэтому часто в таком союзе нет простых человеческих отношений, паре не хватает благопристойности и ценностей цивилизованного мира, внутренних моральных стандартов. Это мешает видеть друг в друге личность.

Проработка квадратуры Марса и Венеры

Чтобы предсказать события в гороскопе, необходимо продиагностировать ряд моментов, связанных с применением натальных аспектов Венеры и Марса, знаковых событий на транзитных аспектах друг к другу или любой из них по отношению к другой в натальной карте, то есть тогда, когда можно проследить стереотипы поведения людей с таким гороскопом.

Квадрат Марс-Венера считает своей задачей развернуть все в нужную сторону, то есть созидать, а не разрушать. Если наблюдается негативный аспект – предупредить проблему, которую может создать развитие ситуации. Специалисты считают, что любой из нас способен и даже обязан повернуть русло своей судьбы так, чтобы духовный потенциал увеличивался. Если человек создает гармоничные аспекты, то он сознательно формирует и притягивает нужные ему события.

Проработка квадрата приводит к увеличению знаний в сфере человеческих отношений, в том числе в сексе. Натив становится экспертом в этом вопросе. У него может проявиться необычный и заметный почерк в творчестве, такой, например, можно увидеть у режиссера Тима Бертона, известного своими эксцентричными и яркими фильмами, и у его любимого актера Джонни Деппа, который нередко играет необычных персонажей.

При этом проработать квадрат может даже ребенок. Их преимущество – открытое и искреннее выражение любых чувств, даже негативных и не принятых в обществе. Чтобы направить энергию в нужный поток, детям с таким аспектом полезно заниматься танцами, гимнастикой, акробатикой, играть на музыкальных инструментах и т. п.

Проработка в синастрии учить принимать других людей, даже если они очень отличаются от нас. То есть как минимум уметь оставаться самим собой и позволить то же самое другим. Как максимум – понимать, как искать точки соприкосновения и прикладывать общие усилия, чтобы жить с партнером долго и счастливо.

Проработка квадратуры Марса и Венеры

Для мужчин проработать Венеру к Марсу – значит научиться, пусть не сразу, понимать, что такое настоящие романтические чувства. Женщинам проработка помогает выбрать наиболее порядочного партнера, независимо от умения говорить, активных действий или миллиона роз в корзине под дверью.

 



Читайте также