Мы в соц. сетях:

Составляя или анализируя натальную карту, нужно быть очень внимательными, обращать внимание на различные аспекты. Одним из самых сложных и противоречивых является квадратура планет. Ее влияние, с одной стороны, говорит о дисбалансе в жизни человека, но в то же время предоставляет возможности для преодоления трудностей. Изучение квадратов – это своеобразный старт для самопознания, новых открытий и развития личности.

В нашей статье речь пойдет об одном из самых опасных сочетаний – Марс-квадрат-Плутон. Поскольку обе эти планеты управляют одним знаком Скорпиона, неудивительно, что у них много общих черт. В первую очередь, они имеют прямое отношение к сексу и насилию, но не ограничиваются этими понятиями, а включают и другие детали, о которых поговорим далее.

Аспект квадрата в гороскопе

Гороскоп обычно имеет аспект квадрата в том случае, если эклиптическая долгота планеты образует прямой угол по отношению к эклиптической долготе другой планеты, при этом допускается погрешность в 9° эклиптики.

  • Угловая мера квадрата - 90°,

  • Орбис квадрата - 9%,

  • Тип: мажорный,

  • Характер: чрезвычайно напряженный, несущий разрушения,

  • Ключевые значения: ссора, проблема, борьба, уничтожение, действие, негатив, разногласия.

Аспект квадрата в гороскопе

Квадрат планет описывает случаи угнетения или изменения энергетики одной планеты под влиянием энергетики другой, проще говоря, одна из планет имеет настолько разрушительную энергетику, что она в состоянии уничтожить, изменить в худшую сторону, заблокировать естественный характер других планет, составляющих с ней общий квадрат.

Рассмотрим типичный пример: квадрат Венеры и Сатурна. Разрушительный Сатурн в квадрате с Венерой полностью блокирует ее энергетику и лишает ее малейшего шанса проявить активность. Это хорошо видно по тем пунктам, за которые активно должна отвечать Венера: чувство сопереживания, заботы по отношению к появившимся чувствам. Сатурн же полностью искажает их, что приводит к развитию у человека эгоистичного поведения, цинизма, скупости вместо формирования преданности, заботы, великодушия и такта.

Одним словом, заблокировав Венеру, Сатурн подменяет ее энергетику своей. Это отчасти схоже с компьютерной программой, когда разрушаются файлы, содержащие ссылку на положительные аспекты проявления симпатии и чувств, имеющие четкие инструкции, как вести себя в разных ситуациях, и их замену на искаженные неверные данные.

Если Венера оказывается в квадрате с Юпитером, в этой ситуации направленный на созидание характер обеих планет будет заблокирован. Однозначно, это скажется на непрочности и недолговечности благополучия. Дело все в том, что в самом человеке заложено немало негативного: высокомерие, неумение контролировать себя, самомнение, он, сам того не осознавая, становится разрушителем всего мирного и созидательного вокруг себя. Отсюда вывод: квадрат Венеры с Юпитером приводит к тому, что человек сам является инициатором собственных потерь. Хороший совет в таком случае —искоренять собственные недостатки.

Марс, составляющий квадрат с Сатурном или Ураном, приносит много негатива, ведет к несчастным случаям, травмам, потерям, насилию. Следовательно, в тех областях жизни, которые соответствуют полям положений Марса с Сатурном или Ураном, можно ожидать несчастья, разрушения, страдания, трудности.

Марс в квадрате с Нептуном означает травмы, инвалидность, склонность к алкоголю, психические болезни.

Луна и Марс в общем квадрате —это постоянные истерики, предательство, эгоистичное поведение. Человек обладает трудным характером, с ним крайне тяжело общаться и жить. Он не хочет находить общий язык и идти на компромисс, его не интересует мнение окружающих. Безусловно, люди вокруг устают от такого отношения, перетягивания внимания на себя и истеричности.

Таким образом, какие бы планеты ни создавали квадрат, это всегда ведет к проблемам во взаимоотношениях и подавлению одной планеты другой. В квадрате проявляется несоответствие взаимодействия элементов натального гороскопа. Благодаря квадрату в жизни человека совершаются негативные события.

Если рассматривать дирекции, то здесь квадрат становится предвестником совершения ошибок, неудач, страданий, наплыва несчастий и бед. Все это происходит в той области жизни, соотносящейся с природой поля, к которому образуется дирекция в квадрате, а также принимается во внимание природа образующей ее планеты. В таких случаях планеты, традиционно положительные, сулят проблемы в отношениях, например, Венера обещает несчастливую любовь и неудачный брак (к куспиду 5 или 7 дома), немалые переживания из-за неудач в любви, провалы и неудачи во многих вещах. К сожалению, такая дирекция заставляет планеты обрушивать негативные события на человека в полной мере.

Наличие дирекции Урана в квадрате к куспиду 5 дома неизбежно приводит к расставанию (при этом Венера имеет хорошее расположение в гороскопе рождения), разводу с трудным партнером, освобождению от тяжелых взаимоотношений, обмана, измен, но также это означает неудачный брак с неверно выбранным человеком. Благодаря дирекции Солнца в квадрате к десценденту можно уверенно сказать, что человека ждет несчастливая любовная связь, скорее безответная любовь, измены и переживания и в итоге, разрыв семейных отношений. При Дирекции в квадрате к куспиду 6 дома человеку грозят серьезные проблемы со здоровьем, операции и потеря работы.

Природа Марса и Плутона

Планету Марс считают способной применять воздействие. Он влияет на участки подсознания, ведущие к более высокому уровню энергетики человека, соответственно, побуждают к активному принятию решений. Находясь под влиянием Марса, человек способен показать такие чувства, как одержимость ревностью, страсть и даже впадать в ярость. Но Марс может заставить человека проявить и позитивные эмоции, такие как самореализация, стремление к победе, сексуальное возбуждение.

Природа Марса и Плутона

О Плутоне говорят, как о высшей октаве Марса. Плутон и Марс руководят одинаковыми знаками и обладают схожими характеристиками. Но Плутон в состоянии вызвать в человеке более сложные эмоции и подвигнуть его на поступки, не поддающиеся контролю: подавление воли других людей, стремление управлять их жизнью, изменить свою природу и поведение на полностью противоположные. Благодаря Плутону, человек в состоянии справиться со всеми трудностями ради достижения нужной ему цели. Окружающим трудно понять истинные причины поведения такого человека, ведь ему и самому подчас непросто справиться с влиянием планеты, настолько деструктивно его поведение.

Квадрат Марс-Плутон

Марс в квадрате с Плутоном влияет на развитие личности таким образом, что его главной задачей становится самоутверждение. Все его помыслы связаны с подавлением и насаждением своего господства, неважно какой ценой.

Марс квадрат Плутон в натальной карте отличается:

  • Склонностью властвовать, подавлять,

  • Стремлением к самоутверждению и диктатуре, навязыванию своих идей,

  • Импульсивностью, агрессией и бесконтрольной яростью,

  • Вероятностью насильственной смерти,

  • Переживанием природных катастроф.

Поскольку характеристики энергетики Марса и Плутона практически идентичны, наличие отрицательного аспекта между самими планетами удваивает количество страданий, которые доведется пережить человеку. В данном случае, деструктивная агрессия, которая провоцируется обеими планетами, часто наносит удар по самому ее источнику - этому же человеку.

Иногда человек живет в подсознательном страхе, это связано с тем, что Плутон является планетой смерти и трансформации. При определенных аспектах Марса квадрат Марс-Плутон бывает смягчен либо направлен на постепенное самоуничтожение человека.

Квадрат Марс-Плутон

При наличии связанных по управлению с планетами асцендента и десцендента нативу не стоит ждать счастливой семейной жизни.

Квадрат Марс-Плутон в гороскопе мужчины

Влюбленной в такого мужчину женщине будет нелегко, поэтому стоит подумать о том, какие перспективы ее ожидают. Квадрат Марс-Плутон наделяет мужчину такой харизмой и откровенной сексуальностью, что не поддаться его магнетизму трудно. Расставшись с ним, женщина будет долго страдать, однако жизнь рядом с ним напоминает жизнь на вулкане. Все отрицательные эмоции, которые проявляются у других людей тоже, у подобного мужчины гораздо более выражены, это приступы ярости и агрессивное поведение, когда у него кризис, он устал или не удовлетворен жизнью. Во время таких вспышек этот «царь» не будет контролировать свое поведение и считаться с чувствами других людей.

От такого мужчины можно ожидать даже применения физической силы во время ссор, не говоря уже об оскорблениях. Поскольку ему трудно противостоять, он быстро начинает пользоваться своей безнаказанностью и превращается в абьюзера и диктатора в семье. Занимаясь сексом, он может быть груб и склонен к насилию. Девиз такого человека —прав тот, кто сильнее. Дети тоже будут страдать от диктатуры и жесткости отца. Агрессию такого мужчины могут смягчить несколько факторов: самодисциплина, вера, кроме того, такие виды деятельности, как работа хирургом, шахтером или спасателем.

Квадрат Марс-Плутон в гороскопе женщины

Женщина с квадратом Марс-Плутон одержима стремлением к власти и насаждению своего мнения, от ее характера страдают зависимые люди: собственные дети и подчиненные, если она начальник. В воспитании детей такая женщина прибегает к жестким мерам, включая применение физической силы (тем более, если ее Венера в земных знаках), однако ее окружение может даже не заподозрить в этом.

Подчинённые испытывают все прелести ее жесткого характера, она щедро раздает штрафы и наказывает за промахи. Личная жизнь с ней —это испытание, она видит только белое или черное, никаких полутонов, поэтому ее брак обычно неудачен. С одной стороны, она ищет себе альфа-самца, с другой стороны, затем начинает его воспитывать и перекраивать на свой манер. Вследствие чего, дело доходит до драк, скандалов, развода, после которого она даже может преследовать мужчину и пытаться мстить.

Проработка квадрата Марс-Плутон

Несмотря на вышеописанные сложности, у людей с таким квадратом есть все же возможность направить деструктивную энергию на созидание, для этого необходимо бросить все силы и таланты, коих у такого человека немало, на наказание преступивших закон и восстановительные работы.

Проработка квадрата Марс-Плутон

Эти люди могут реализовать себя в качестве врача, сотрудника правоохранительных органов, благотворительного фонда, центров помощи пострадавшим и др. Неплохой вариант для них:

  • Занятие спортом и драматизацией,

  • Погружение в психологию и астрологию,

  • Разведение садов и хэндмейд,

  • Следование самодисциплине и дипломатии,

  • Оттачивание чувства юмора и развитие оптимизма.

Натуральные камни могут оказать помощь таким людям при гармонизации Марса квадрата Плутона в композите. Для этого необходимо исключить ношение рубинов, особенно доставшихся по наследству от человека с трудной судьбой. Выберите сердолик, гранат, красную яшму, чтобы Марс проявил свои лучшие качества в квадрате, Плутон предпочитает обсидиан, бычий и соколиный глаз.

 



Читайте также