Мы в соц. сетях:

Квадрат Луна – Венера описывает потребности человека в уюте и комфорте. Спутник Земли отвечает за психологическое состояние человека и его самочувствие. Чувственная Венера олицетворяет собой радость, красоту и любовь.

Вообще квадрат – это напряженный аспект. Однако в данном случае переживать не стоит, ведь Луна – светило нейтральное, а Венера – доброе. Давайте больше углубимся в астрологию и поговорим о том, чем награждает натива данный аспект в натальной карте.

Общая характеристика Луны в астрологии

Луна представляет собой символ астрального тела и эмоциональной души, поэтому отвечает за желания человека, его душевные качества, интуицию и чувствительность. Кроме того, она указывает на привязанности на духовном уровне, активность подсознания, то есть степень его активности, а также символизирует ум. Как и Луна, которая является самым быстродвижущимся небесным телом (с точки зрения видимой скорости), эмоции человека и его ум подвижны, неустойчивы и переменчивы.

В зависимости от того, в каком положении находится Луна в гороскопе человека, можно говорить о причинах его душевного состояния, обусловленного материей, а также данном ему свыше типе физического тела, ведь от состояния ума в момент смерти зависит последующее воплощение души. Другими словами, Луну можно назвать олицетворением кармического закона. И не зря, ведь когда речь идет о том, что человек родился под тем или иным знаком зодиака, то имеется в виду не солнечный, а лунный.

Общая характеристика Луны в астрологии

В гороскопе Луна является символом женщины, матери, детства, материнства, коммерческой и общественной деятельности. Если небесное тело сильное, то это говорит о том, что человек получит по наследству от матери хорошие качества и мудрость. Кроме того, Луна представляет жидкость в целом либо местность, где наблюдается большое количество воды (родник, колодец, водоем или река).

В гороскопе это небесное тело отвечает за продукты питания, обычную еду, домашние и семейные дела. Луна является покровительницей поставщиков провианта и медсестер. Как известно (по установленному выше порядку), хозяйкой в доме всегда является мать, именно на ней лежит обязанность по воспитанию детей и заботе о домочадцах. Лунный человек (лунарий) представляет собой мягкую, чувствительную, непосредственную и тонкую натуру, которая ощущает любое изменение погоды, природу, а также лунные фазы.

Лунарий – это человек-настроение, который является созерцателем с глубокими чувствами и богатым воображением. Прежде чем приступить к какому-то делу, он очень долго настраивается, готовится, это, как правило, неторопливые натуры. Кроме того, для них характерна капризность, неуправляемость, склонность к беспорядочному образу жизни и сладострастию. Это люди со слабой волей, пассивные, не привыкшие жить по плану или распорядку. Свою беспомощность они привыкли скрывать либо за подчинением, либо за стремлением подчинить себе других.

Лунарии – скрытные, осторожные личности, которые в общении придерживаются психологически безопасной дистанции. Они не могут без позитивных и ярких впечатлений в то время, пока они маленькие. Для них очень важное место в жизни занимает мать, бабушки, дедушки, члены родительской семьи. Это сентиментальные люди, для которых важную роль в развитии их судьбы играют традиции (национальные, семейные), материнство и домашние дела. Мужчины под влиянием Луны приобретают некоторые женские черты характера.

Если светило злое (слабое), у человека часто случаются душевные срывы, наблюдается ранимость, неустойчивые эмоции, зависимость от настроения окружающих людей, неприятные случайности во время общения. Кроме того, у таких людей плохие отношения с родственниками, матерью, женщинами. Нередко слабая Луна говорит о болезненном детстве, склонности к скитаниям, недостатке материнского тепла, заботы и воспитания.

Луна в гороскопе говорит о возможной опасности от жидкости (риск утопления), а также о несчастных случаях в доме. Что касается внешности, то это человек низкого роста с рыхлой, склонной к полноте фигурой, круглым бледным лицом, высоким лбом, высоко посаженными глазами и широкой грудью. У подопечного этого небесного тела короткие пальцы с выраженными подушечками.

Бугор фантазии (Луны) располагается у ребра ладони ближе к запястью. При этом если линии на нем ярко выраженные, как и он сам, то это говорит о том, что влияние небесного тела будет благоприятным (для женского пола это легкие роды). Кроме того, это говорит о хорошо развитой интуиции и путешествиях. Если бугор чрезмерно развит, это свидетельствует о чувственном воображении и склонности к меланхолии. Бугор Луны может иметь линии, которые идут поперек ладони (линии путешествий), при этом чем они длиннее, тем дольше будет продолжаться поездка.

По Луне можно определить душевное состояние человека, качества ума, черты характера, наличие склонности заботиться о других и способности чувствовать окружающих. Кроме того, небесное тело в гороскопе расскажет об отношениях с матерью, оно олицетворяет материнство, женщин, детский возраст, воду, продукты питания, жидкость, торговую и общественную деятельность.

Влияние Венеры в астрологии

Венера представляет собой магнетическое женское начало и является символом любви, красоты и гармонии. В гороскопе мужчины планета олицетворяет идеал женщины, хороший брак и жену. Кроме того, она представляет материальное благосостояние (мебель, хорошее авто и дом, украшения, предметы роскоши, драгоценности и т. д.) Также Венера отвечает за вкусную еду, удовольствия, танцы, искусство, секс и развлечения. Поэтому она является покровительницей людей, которые занимаются развлечением других (артистов), и тех, чья деятельность связана с предоставлением услуг, дарящих наслаждение.

Влияние Венеры в астрологии

Сильная Венера присутствует часто в гороскопах предпринимателей, которые добились успеха в своей деятельности, а все потому, что она отвечает за умение устанавливать взаимовыгодные отношения и гармоничное партнерство. Помимо этого, небесное тело управляет хлопком и рисом.

Эта планета говорит о гармонии тела и движений. Кроме того, она определяет чувствительность кожного покрова, а также склонность к ласкам. Поскольку Венера символизирует любовь, то она отвечает за отношения между партнерами. Если планета имеет негативные особенности, то это сказывается на интимной жизни, причем изменения не в самую лучшую сторону. Что касается благоприятной Венеры, то она указывает на человека, который любит один раз в жизни.

Венера сочетает в себе веру в Бога, духовные знания и любовь к астрологии. Она объединяет материальное и духовное, поскольку по сословию ее можно считать священником. Также ее называют «учителем демонов», другими словами тех, кто имеет низкие привычки.

Для человека, который находится под покровительством Венеры, на первом месте стоит внутренняя красота, он отличается уравновешенностью, спокойствием, терпеливостью, готовностью пойти навстречу желаниям других людей, умеет вести себя в обществе, тактичен, устойчив в чувствах и обладает хорошим вкусом. Кроме того, венерианец отличается дружелюбностью, миролюбивостью, чуткостью и приветливостью. Он умеет хранить верность – как любимым людям, так и друзьям, а также ценит отношения с другими.

Человек, находящийся под покровительством Венеры, не разделяет красоту на внешнюю и внутреннюю, его можно отнести к образцовому старому интеллигенту. Таким людям лучше избегать грубых личностей. Добрая Венера в гороскопе говорит о любящем сердце, хорошем (ей) супруге, наслаждениях в интимной сфере, комфортной спокойной жизни и таланте в зарабатывании денег. Хотя, если планета выражена, то это может свидетельствовать о злоупотреблении удовольствиями. Если в гороскопе человека находится неблагоприятная Венера, это порождает бездеятельность, легкомыслие, инфантилизм, побуждает к поиску легких денег, говорит о зависимости от развлечений, жизни в долг (не по средствам), когда заем нередко не возвращается заимодавцу.

Бугор любви (Венеры) располагается у основания большого пальца и ограничивается линией жизни. Если по всей поверхности есть решетка, то можно говорить об особой чувственности и даже распущенности. Пояс Венеры (кольцо любви) берет свое начало между средним пальцем и указательным, идет дугой и заканчивается между мизинцем и безымянным пальцем. Если эта линия ярко выраженная, можно говорить о развратности.

Линия Венеры (жизни) должна быть длинной, четкой и непрерывной. Если же она имеет разрыв (особенно на обеих руках), то это говорит о том, что есть риск для жизни, продолжительность которой напрямую зависит от длины этой линии. Однако при этом нужно смотреть еще и на другие главные линии, например, на вторую, которая идет параллельно (линия-спутница). Если она есть – это хороший знак, который говорит об удаче и защите от неприятностей.

Венера – олицетворение сердечности, любви, красоты, развлечений, искусства, счастья, наслаждения, комфорта, благополучия, астрологии, веры, хорошего автомобиля и дома. Кроме того, это символ молодой женщины, девушки, брачного союза и партнера. Она является покровителем дизайнеров, деятелей искусства, декораторов и косметологов.

Суть квадрата Луна – Венера

Каким бы ни был аспект между Луной и Венерой, он делает человека более привлекательным, обаятельным и наделяет неповторимым шармом. Его необычный вкус и глубокое понимание прекрасного позволяет ему создавать самые неповторимые образы (стиль в одежде). Люди с таким аспектом замечают недостатки во внешнем виде не только окружающих людей, но и самого себя, что позволяет ему двигаться вперед в данной области.

Суть квадрата Луна – Венера

В личной жизни, а также в партнерстве они прекрасно понимают, что идеальных отношений не бывает, потому стараются исправлять имеющиеся недостатки.

Людям с таким аспектом следует избегать распущенности, праздности, ненужных расходов, бороться со стремлением к легким достижениям. Свой творческий потенциал им лучше направить на развитие способностей в области искусства, например, живописи, музыки, поэзии и т. д.

Квадрат Луна – Венера в натальной карте женщин, мужчин и детей

Такой аспект говорит о том, что в жизни женщины важное место занимают отношения с подругами и матерью. При этом складываться они будут не всегда легко, не исключены конфликты (небольшие), ссоры, однако после них, как правило, дамы стараются возобновить прежний контакт.

Данный аспект указывает на симпатичную, творческую, милосердную и заботливую натуру. Женщину ждет удачный брачный союз, где на первом месте будут находиться дети и семья. При этом какие бы препятствия ни вставали у нее на пути, она готова их преодолевать для достижения поставленной цели.

Квадрат Луна – Венера в натальной карте женщин, мужчин и детей

Если квадрат Луна – Венера находится в гороскопе мужчины, то это говорит о том, что отношения с противоположным полом у него будут складываться непросто. Начать следует с того, что образ идеальной женщины у натива уже является противоречивым. Находящиеся в разных знаках зодиака светила описывают разные типы представительниц прекрасного пола, между которыми обладатель гороскопа и может разрываться.

При квадрате Луна – Венера проработка заключается в том, чтобы научиться справляться с возникающими в отношениях проблемами, приходить на помощь женщинам, которые сталкиваются с трудностями в жизни, а не отказываться от взаимодействия с ними. Однако при этом следует избегать избалованных, капризных и слабовольных дам, поскольку отношения с ними вряд ли будут надежными и глубокими, а натив стремится к семье и прочному браку.

Если квадрат Луна – Венера в натальной карте ребенка, то ни в ком случае нельзя потакать его капризам, прихотям и стараться не баловать. Употребление слишком большого количества сладостей, мучной и калорийной пищи может привести к ожирению и негативно сказаться на здоровье в целом.

Другие соединения Луны и Венеры в гороскопе

  • Тригон.

Луна с Венерой в гороскопе отвечают за брак, секс, любовь и материнство.

Гармоничным считается тригон (трин) между двумя планетами. Наличие такого аспекта в натальной карте человека приводит к развитию в нем:

  • чувственности и сексуальности;

  • притягательности и обаяния;

  • творческих задатков и пытливого ума;

  • тонкого чувства прекрасного.

У человека с таким расположением планет в доме всегда царит уют. Он обладает уникальным качеством видеть вокруг себя красоту и делится этим талантом с другими.

Другие соединения Луны и Венеры в гороскопе

Что касается отношений с домочадцами, то они всегда доверительные и теплые, а если ссоры и случаются, то человек никогда не выставляет их напоказ и в каждом случае старается найти компромисс. Если говорить о предательствах и изменах, то здесь это очень редкое явление.

  • Луна и Венера – противодействие в синастрии.

При таком расположении небесных тел между двумя людьми возникает сильное притяжение на физическом уровне. Партнер вызывает необузданное желание, которое приводит к возникновению эмоционального и страстного романа. Однако нужно сказать, что продолжительным он не будет, поскольку, кроме как страстью, ничем больше не подкрепляется.

  • Союз Луны и Венеры – квадратура в синастрии.

Квадрат Луна – Венера в синастрии говорит о довольно сложных отношениях. Оба партнера не умеют выражать свои чувства и эмоции, хотя и любят друг друга. В результате в паре часто возникают ссоры, обиды и недопонимание. Поведение этих людей схоже с обладателями соединения Венера – Сатурн и Венера – Плутон в синастрии. В данной паре партнеры выражают свои чувства отстраненно и холодно, что отмечают окружающие.

Здесь проблема заключается в том, что оба обладают мягким характером, однако при этом мечтают о спутнике жизни, который будет более страстным и решительным. Им необходимо, чтобы первый шаг (к разрыву отношений, их началу, к примирению) за них сделал кто-то другой.

Очень часто после того, как отношения завершаются, партнеры мечтают о том, чтобы возобновить их и начать все сначала. Однако поскольку оба они нерешительные, то и осуществить желаемое у них не получается. Этот союз является очень сложным, тяжелым, полным недопонимания и грусти.



Читайте также