Мы в соц. сетях:

Карта релокации, если переводить с английского, означает карту переезда или, применительно к астрологии, – гороскоп человека, в котором указаны другие координаты – места, куда он собирается переехать.

Естественно, перемещение на небольшие расстояния в рамках одного города или соседних населенных пунктов не оказывает существенного влияния. Другое дело, если это переезд за тысячи километров от своего места рождения. В нашей статье мы расскажем, что такое карта релокации, как ее правильно трактовать и на какие вопросы она поможет найти ответ.

Понятие карты релокации

Релокация натальной карты подразумевает под собой смену географических координат долготы и широты, в результате чего меняется и положение куспидов домов, но при этом сохраняется зодиакальное размещение планет. Проще говоря, во время расчета локальной карты меняется только событийный уровень.

Понятие карты релокации

Когда человек переезжает, к примеру, в другой город, географические координаты его местонахождения меняются, как и астрологические дома в натальной карте либо области, в которых некоторые личности дают реакцию на воздействия планет. Когда этот сдвиг совсем незначительный, вы даже не заметите перемен, однако если расстояние значительное, то и влияние будет более существенным. Если человек осознает потенциал релокации, то он сможет удовлетворять свои желания и запросы, просто меняя место жительства.

Как же так, с одной стороны, есть утверждение относительно того, что натальная карта человека сохраняется на протяжении всей его жизни, с другой – релокация тоже играет важную роль. Однако ничего сложного в этом нет, достаточно сравнить ментальные и эмоциональные вариации с константой физической. Так, вы никогда не сможете вырасти или стать ниже, только переехав в другой город или, например, изменить цвет глаз. А вот что касается реакций на ситуации, возникающие в жизни, то они точно будут другими. Однако для того, чтобы новое место начало оказывать влияние на человека в полную силу, должно пройти примерно 1–3 года, хотя некоторые ощущают изменения даже во время путешествия, которое длится совсем недолго.

В книге астролога Бруса Хаммерслоу «FORECASTING: Backward and Forward» натальная карта сравнивается с кристаллом, где каждая грань является той или иной стороной личности. И вот когда происходит перемещение человека по Земле, камень не меняет своей формы, однако при определенном повороте одни из его сторон становятся заметнее других.

Понятие карты релокации

Нужно сказать, что релокация обязательно должна рассматриваться совместно с натальной картой, поскольку все задачи, которые человеку предстоит решить в течение жизни, обозначены именно в радиксе. При этом если он меняет место своего пребывания, цели не меняются, а только смещаются акценты и то, что ранее было скрытым, становится явным и наоборот. Релокация попросту должна накладываться на натальную карту человека. Дело в том, что от местоположения потенциал человека, с которым он родился, не меняется, а только по-разному преломляется.

Важность радикса для карты релокации

Неправильно думать, что если человек переехал в другой город, то в силу вступает карта релокации, а натальная теряет смысл. В данном случае необходимо вспомнить о термине «радикс», который означает в переводе с латинского «корень». Поэтому карту релокации никак нельзя рассматривать отдельно от натальной (корневой), поскольку именно в ней отражаются задачи, которые человеку предначертано выполнить в течение всей жизни. И даже если придется сменить место жительства, они никуда не денутся, сместятся только акценты, сгладятся некоторые трудности, которые присутствуют у человека в гороскопе по его месту рождения и т. д. Нужно понимать, что, независимо от того, куда занесет вас судьба, трактование любых других карт, в том числе и релокации, должно производиться совместно с натальной, только так их можно правильно понять. Данный человеку от рождения потенциал, может только преломляться в зависимости от местоположения, но не меняться.

Нужно отметить, что значение имеет не только сама по себе карта релокации, но и ее отклик на прогрессии, транзиты и иные способы прогнозирования. Что касается синастрии, то в ней необходимо учитывать перемещение при релокации куспидов домов. В некоторых случаях гораздо больше информации можно получить, когда в дополнение к натальной карте используются прогрессии с транзитами релокационной карты.

Важность радикса для карты релокации

Так, для места, в котором человек находится во время обращения, и составляются карты солнечных обращений. Получается, что релокация отражает ваше восприятие обстоятельств и событий в настоящий момент и в конкретном месте Земли, а натальная позволяет оценить все происходящее с точки зрения всей жизни. Далее рассмотрим практическое применение теории релокации.

3 подхода к толкованию карты релокации

При рассмотрении изменения куспидов гороскопа можно увидеть, насколько разными являются места с точки зрения расположения индивидуальных планет. Они меняют положение в домах, оставаясь при этом в тех же аспектах и градусах.

Нужно понимать, что релокация не может проявить все положительные эффекты и факторы сразу же. В некоторых случаях во время проработки проблемной ситуации или завершения проекта, который долго находился в тупике, становятся явными вопросы, связанные с другими областями жизни. Так, в одном и том же месте у человека может быть все отлично со здоровьем, но при этом вопросы, связанные с карьерой, становятся не такими важными по сравнению с другими заботами. Встречались даже случаи, когда супружеским парам приходилось поменять место жительства только для того, чтобы у них появился ребенок, отодвинув при этом все стремления на второй план.

Ситуация может развиваться по-разному в зависимости от перемещения углов и куспидов. Рассмотрим их по степени важности:

  1. Планета, узел и звезды оказываются на углу карты (Asc, MC, Dsc, IC).

    В данном случае на первый план выходит натальный потенциал планеты и хорошо проявляется в жизни человека и его личности. Допустим, после переезда в другую страну или город Меркурий заходит на его асцендент, в результате удается воплотить в жизнь свою мечту, а именно стать педагогом и известным писателем (пример со слов Хаммерслоу).

    Однако очень важно, чтобы была учтена специфика каждого из угловых куспидов. Так, если планета оказывается на МС, то это будет оказывать влияние на карьеру и положение в социуме, а на десценденте – существенно скажется на взаимоотношениях. При этом нужно понимать потенциал планеты в натальной карте. Так, если в релокации она оказывается в угловом куспиде, то несет тему того дома, в котором находится в радиксе.

  2. Образование мажорного аспекта между планетой и углом карты.

    В данном случае на жизнь человека оказывает влияние дом, в котором располагается планета в релокации. Учесть нужно и то, где она расположена в натальной карте, хотя, стоит заметить, сделать это сложно. Западные астрологи чаще всего берут во внимание только эссенциальное значение планеты, а значение домов оценивают не так серьезно.

    Тот же Хаммерслоу рассказывает о клиентке, которая, только после того, как сменила место жительства и обосновалась на Гавайских островах, стала по-настоящему счастливой, а все потому, что асцендент релокации расположился в трине по отношению к ее Юпитеру.

  3. Переход из одного дома в другой планет и иных факторов гороскопа.

    Первоначальное значение играет попадание планеты на куспид дома. При этом особое внимание следует уделить изменению положения Солнца, которое говорит о стремлениях человека в жизни, и Луны, отвечающей за обстоятельства, в которых он находится.

    Когда Солнце попадает в 12-й дом, это может говорить о том, что у человека имеются трудности с самовыражением, а также утверждением своего «Я» в мире, который его окружает. Так, если он переедет в место, где планета окажется в 1-м доме, он станет более уверенным в своих силах и заметным для общества. Но при этом нужно понимать, что человеку просто будет проще проявить свою солнечную сущность, но глубина 12-го дома и его интровертированность никуда не денутся. Этот вариант переезда стал бы отличным выходом для индивида, занимающегося музыкой или художественным искусством, стремящегося получить признание.3 подхода к толкованию карты релокации

    Если же человек, у которого Солнце в 1-м доме, попадает в место, где в релокации оно оказывается в 12-м, он станет более мягким и глубоким, а также будет тоньше понимать нюансы и мелочи жизни. Однако поскольку он будет чувствовать себя ограниченным в проявлении своей деятельности, прожить там долго не сможет. Нужно сказать, что перемещение всех планет очень важно для релокации, однако недооценивать значение Луны и Солнца тоже нельзя.

Вопросы, на которые поможет ответить карта релокации

Где найти счастье и любовь?

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо понять, что вас делает по-настоящему счастливым. Придется вспомнить время и ситуации, в которых вы чувствовали себя удовлетворенным, посвежевшим. Как известно, отдых является только процессом возобновления и восстановления внутренней гармонии, поэтому люди, которые считают по-другому, вряд ли смогут войти в вашу компанию.

Поскольку за милосердие, любовь и удовлетворенность взаимоотношениями отвечает энергия планеты Венера, то необходимо изучить ее положение как в карте релокации, так и в натальной.

Однако при негативном аспектировании Венеры Ураном, Сатурном справиться с трудностями, возникающими во взаимоотношениях, будет достаточно сложно.

На радость, счастье и комфорт в жизни влияют и такие планеты, как Марс, Луна, Юпитер, поэтому стоит обратить внимание и на их релоцированное положение.

Кроме того, рассмотреть следует:

  • Венеру, релоцированную в 7-й дом;

  • Луну, релоцированную в 4-й дом;

  • Марс, релоцированный в 1-й дом;

  • Юпитер, релоцированный в 9-й дом.

Где лучше продолжить учебу?

В данном случае следует обратить внимание на перемещение Юпитера, поскольку он является источником энергии физического роста и умственной экспансии. Причем не имеет никакого значения, где вы прервали свое образование до того, как получить диплом. Может быть, вы стремитесь к карьерному росту и вам необходимо дополнительное обучение или же вы просто хотите знать что-то новое в личных целях.

Вопросы, на которые поможет ответить карта релокации

Помимо этого следует рассмотреть:

  • Юпитер, релоцированный в 9-й дом;

  • Меркурий, релоцированный в 3-й дом;

  • астероид Паллада, релоцированный в 6-й дом.

Где начальство станет больше ценить мою работу и будет более отзывчивым?

В данном случае необходимо определиться, что для вас важнее: признание или финансовое благополучие, поскольку не всегда они идут рука об руку. Тут нужно понимать, что от того, насколько вы уверены в себе, зависит оценка ваших способностей со стороны начальства и сотрудников.

Коллеги и начальство всегда заметят, если при выполнении задания сотрудник чувствует себя неуверенно. В данном случае о самооценке и подготовленности к работе можно узнать из положения натального Сатурна в радиксе.

Кроме того, нужно уделить внимание рассмотрению:

  • натального Сатурна, релоцированного в 10-й дом;

  • астероида Церера, релоцированного в 6-й дом;

  • Вулкана, релоцированного во 2-й дом;

  • Трансплутона, релоцированного в 7-й дом.

Где я смогу больше заниматься своим здоровьем диетой?

Очень часто люди забывают о своем здоровье и не уделяют ему должного внимания. В некоторых случаях человек слишком спешит, чтобы правильно питаться или выполнять упражнения. Нередко все это приводит к хроническим заболеваниям, а иногда и госпитализации.

За физическое равновесие и здоровье отвечает несколько планетарных энергий, хотя с формированием полезных привычек, которые человек использует каждый день, а также обеспечением правильного питания связан астероид Церера.

Нельзя не обратить внимание на:

  • натальную Цереру, релоцированную в 6-й дом;

  • Луну, релоцированную в 4-й дом;

  • Венеру, реллоцированную в 7-й дом;

  • Нептун, релоцированный в 12-й дом.

Где я смогут проявить себя в спорте, играх, а также стать более конкурентоспособным?

Физическая сила и энергия человека зависит от того, где располагается Марс в его гороскопе. Чтобы дать им импульс, придется переехать в страну или город, где планета подчеркивается. В этом случае у человека вновь появится желание что-то делать, добиваться цели, выигрывать, ну или хотя бы будет стремление побороться в той или иной ситуации. Хотя вместе с этим может возникнуть раздражительность и наблюдаться повышение кровяного давления.

Кроме того, нужно рассмотреть:

  • натальный Марс, релоцированный в 1-й дом;

  • Уран, релоцированный в 11-й дом;

  • Трансплутон, релоцированный в 8-й дом;

  • Солнце, релоцированное в 5-й дом.

Нужно учитывать, что хотя релокация и начинает работать сразу, а карта тут же меняется, темам, которые в результате этого преобразуются, требуется разное количество времени, поэтому многим из них нужно «раскачаться», поскольку человек входит в эти сферы на новом месте пребывания поступательно.



Читайте также