Мы в соц. сетях:

Кардинальный крест в астрологии имеет отношение к определенным домам, соединение которых образует эту фигуру. Речь идет о первом, седьмом, четвертом и десятом. Когда планеты в гороскопе распределены в домах-кардиналах, то человек сам куёт свое счастье и только в его силах проложить дорогу к хорошей жизни.

Несмотря на то, что основное кредо натива «Все и сразу», и инициативности такому человеку не занимать, жизненные трудности все равно никто не отменял. Поэтому важно знать советы звёзд, чтобы стать действительно успешным. Давайте поговорим на эту тему подробнее.

Особенности кардинального креста в астрологии

Кардинальная динамика обычно бывает вызвана импульсом, резким порывом, после которого следует, как правило, спад.

Особенности кардинального креста в астрологии

Первым изображен Кардинальный крест (круг воли и целевых установок). Дня него характерны знаки Зодиака: Овен, Рак, Весы, Козерог. Он выступает символом активного янского начала, конкретных целей и программ. Овен — это движение вперед, Рак —движение вглубь, Весы —движение назад, а Козерог — движение вверх. Эти знаки не предназначены для бесцельного развития. Они всегда представляют перед собой тот ориентир, который помогает им двигаться к намеченной цели и не сворачивать с пути. Они делают все импульсивно, очень инициативны, умеют и всегда стремятся сделать первый шаг во многих начинаниях. Они являются своеобразным двигателем, запускающим процесс движения к цели, а что происходит потом ‑ их мало волнует.

У всех кардинальных знаков действия определяются внутренними побуждениями, мыслями. Именно поэтому они получили название ментальных знаков.

Все люди, родившиеся под кардинальным знаком, не нуждаются в том, чтобы ими понукали и подгоняли их. Другими словами заставить гейзер совершать действия не в силах никто, а вот если он сам почувствует внутренний импульс к этому, то его уже вряд ли кто-то удержит.

Но вся суть заключается в том, что все действия таких личностей основываются лишь на внутреннем творческом процессе и порой не имеют никакого отношения к существующей объективной реальности. В этом и состоит их слабость.

Когда качества Кардинального креста не явно выражены в человеке, то инициатива у него на низком уровне, и он всегда надеется, что движение в новом для него направлении начнет кто-то другой.

Знаки Зодиака кардинального креста в астрологии

  • Овен

Овен ‑ считается главным инициатором Зодиака. Он может начать большое количество проектов, но вот довести до конца сможет только малую часть из этого списка. Он распыляет собственную энергию на все начатые дела. Он по праву может быть генератором идей и постоянно находить все новые и новые пути решения, казалось бы, самых стандартных ситуаций. Его энергия кажется неиссякаемым источником.

Знаки Зодиака кардинального креста в астрологии

  • Рак

Этот знак ищет удовлетворение своим эмоциональным потребностям, стараясь восполнить недостаток сильных переживаний. Он первый открывает свои чувства другим. Его эмоциональный контакт с человеком происходит без каких-либо колебаний. Чего нельзя сказать о других сферах деятельности.

  • Весы

Весы считаются воздушным знаком. Они общительны, выступают инициатором личных отношений с людьми и любых социальных связей. Их отличает стремление объединить и восстановить гармонию и равновесие. Они всегда пропагандируют отсутствие разногласий и конфликтов.

  • Козерог

Козерог, являясь земным знаком, равно как и остальные кардинальные знаки, начинает новое дело, но всегда при этом исходит из практичности. Он ищет пользу своих действий, материальное вознаграждение и желает получить осязаемый результат. Он может оценить полную картину происходящего, но в то же время не отрывается от реальности.

Если он образует пару с фиксированным знаком, то его энергия может пойти на реализацию конкретных задач. К тому же он будет делиться своим вдохновением.

Знаки Кардинального креста, несмотря на то, что усиливают конкуренцию, к тому же являются неплохими стимулами друг для друга.

Влияние кардинального креста на человека

Кардинальный крест на уровне физиологии управляет дыханием, кровоснабжением и нервной системой. Если смотреть с точки зрения психологической составляющей, то наделяет личность эмоциональной и интеллектуальной подвижностью, творческими способностями и предрасположенностью к развитию.

Влияние кардинального креста на человека

Кардинальный крест получил такое название, потому что является показателем воли и появления нового импульса, материальной основы мироздания. Он всегда обращен в будущее и стремится к реализации. Присутствие его в натальной карте говорит об активности и динамизме натива. Иными словами, наличие у человека в гороскопе Луны, Солнца или личностных планет, стоящих в кардинальных знаках, означает, что перед нами человек действия. Для таких людей в приоритете настоящее, а не переживания о прошлом и грезы о будущем. Их эмоции всегда сильны, но они очень быстро меняются, потому что у таких людей происходит быстрая смена жизненных этапов, а значит это дает им возможность погрузится в новый проект. Чем старше, тем они становятся более спокойными и уравновешенными, приобретая деловитость. Казалось бы, часто людей останавливают препятствия на пути к цели, но это не относится к тем, кто имеет Кардинальный крест по гороскопу. Все преграды делают их еще сильнее и прибавляют стремления к достижению цели. Но если в течение длительного времени не удается сдвинуть с места эту преграду и не продвинуться на пути к заветной цели, тогда наступает сильнейшее разочарование, способное перейти в депрессию. Отсутствие возможности проявлять инициативу губительно для таких людей. Они всегда стремятся вперед, ведя за собой окружение, даже чуть возвышаясь над ним. Достижение целей, как правило, приводит их к высокому социальному статусу.

Наличие Кардинального креста ‑ это всегда способность к изменениям и творчеству. Тело человека с доминирующим Кардинальным крестом в гороскопе также отличается преобладанием вертикальных линий и даже при высоком росте вызывает ощущение хрупкости и легкости за счет прямых плечей и узких бедер. Тело всегда стройное или даже худое. С возрастом в случае набора веса человек все равно остается хрупким и легким за счет своей подвижности.

Главными его чертами являются изменчивость и непредсказуемость. Стереотипы не оказывают влияния на жизнь и поведение людей Кардинального креста. Их умственную и физическую энергию можно сравнить с небольшим взрывом.

Ими движут импульсы, которые могут быстро угаснуть. Человек Кардинального креста нуждается в постоянном пополнении своего энергетического запаса, иначе попросту выдохнется.

Влияние кардинального креста на человека

Когда внутренние импульсы начинают идти вразрез с привычным направлением жизни, это означает проявление отсутствия равновесия. Это зачастую может возникать в состоянии депрессии, когда принятие каких-либо решений и их выполнение затруднено. Или мы находимся в слишком возбужденном состоянии. Так получается, что мы распыляем свою энергию и не доводим начатое дело до конца.

Наличие Кардинального креста лишь означает запуск процессов, завершение же их может произойти при обладании качествами, присущими Мутабельному и Фиксированному крестам. Если вы являетесь представителем гороскопа с преобладанием Кардинального креста, то одна из ваших основных задач ‑ развить в себе навык завершать начатые дела, то есть запустить энергии Фиксированного и Мутабельного крестов.

Кардинальный крест наделяет человека активностью, веселым характером, жизненной энергией. Его умственные способности, творческий подход и тонкость восприятия позволяют ему улавливать и реагировать на любые внешние сигналы.

Такие люди всегда увлечены поиском чего-то нового, их увлекает движение вперед. Но это происходит в случае, когда есть безоговорочное доверие своему мнению, то есть к самому себе. Ему крайне важно перестать беспокоиться, поверить в то, что этот Мир на его стороне и он в нем в безопасности.

Природная неуверенность, присущая людям Кардинального креста, вызывает у них склонность к потере индивидуальности и слиянии с окружающей средой. Это провоцирует появление внутреннего конфликта. По гороскопу человек призван менять взгляды на жизнь, творить новое, разрушать стереотипы, но именно это и вызывает в нем большой страх. Гораздо более уверенней он себя чувствует, опираясь на авторитет кого-то другого и идя уже знакомой дорогой.

Влияние кардинального креста на человека

Чрезмерная скорость нашей современной жизни способна оказывать негативное влияние на человека Кардинального креста. Режим постоянной гонки может вывести его из состояния равновесия и тогда ему ничего не остается как отказаться от своих приоритетов, ценностей, самого себя.

Ни в коем случае нельзя лишать человека Кардинального креста возможности отдыхать и восстанавливать свои ресурсы. Это чревато быстрым истощением всего организма и может привести к нарушению работы всех внутренних механизмов саморегуляции.

Порой одиночество может быть спровоцировано нарушением равновесия структуры Кардинального креста. Человек начинает закрываться от мира и общения с другими людьми, а ему кажется, что это мир отвернулся от него и не принимает.

Уровень психологического напряжения у него достаточно высокий, поэтому часто наступает быстрое утомление от громких звуков, он не переносит резкие запахи. Он страдает запорами и бессонницей. Страх является его главное негативной эмоцией. Это происходит потому, что человек Кардинального креста начинает искать опору в происходящих жизненных ситуациях не внутри себя самого, а в окружающих. И он не пытается научиться находить этот внутренний стержень.

Влияние кардинального креста на человека

Именно такой дисбаланс способен спровоцировать состояние собственной неуверенности. Человек чувствует себя таким бедным и несчастным, никому не нужным, считает, что ему совершенно не на кого положиться в этой жизни. Внутренние страхи вызывают у него синдром неудачника. Он начинает жаловаться на свою жизнь. если кто-то из его окружения посоветует ему перестать ныть и что-то сделать самому, то человек Кардинального креста начнет объяснять ему причины своих неудач. Кроме того он способен даже обидеться на человека за то что тот посоветовал ему заняться решением своих собственных проблем самостоятельно. Он начинает себя жалеть, от чего ему становится еще хуже.

Человек Кардинального креста считает себя благородным, а им присуще больше отдавать, а не получать. Кроме того такие люди считают себя бедными, даже не смотря на уровень жизненных благ. Он идет на жертвы, но делает это порой неестественно. Часто он отдает не потому, что испытывает в этом потребность и убежденность, а потому, что так правильно. Сначала он может снять с себя последнюю рубашку, но вскоре пожалеть об этом и даже рассердиться на себя и того, кто ее принял. Неумение соблюдать баланс является проблемой для людей Кардинального креста.

Беспокойство и тревогу порождает в людях Кардинального креста недоверие к окружающему миру. Именно это толкает его пойти искать того, кто сможет решить все проблемы за него. Природная активность и смекалка позволяют сделать это гораздо эффективнее, чем многие другие из его окружения. Ему крайне важно получить одобрение собственных действий со стороны. Если кто-то скажет, что он поступает неправильно, то ему легче согласиться, чем спорить. Этот дисбаланс может спровоцировать внутренние проблемы, которые в последствии могут привести к болезни.

Действительно неспособность людей Кардинального креста можно считать объективной, но не стоит забывать, что все это временное явление. Когда он остается один на один со своими проблемами и страхами, силы организма как будто мобилизуются и появляется уверенность. Так становится уже легче пройти этот жизненный урок и решить поставленную судьбой задачу. Страх становится советчиком и уберегает от опрометчивых и необдуманных поступков. Человек двигается вперед, обретая внутреннюю силу и становясь хозяином собственной жизни. Так его существование превращается из серых будней в увлекательное путешествие.

Влияние кардинального креста на человека

Ведь если разобраться, то конфликт человека Кардинального креста с судьбой является следствием его отказов от собственных взглядов, истинных желаний и подавления своего внутреннего творческого потенциала. Угождая окружающим, в обмен на их последующую помощь, он отказывает самому себе. Если разобраться, то отказ происходит из-за страха сделать что-то не так, получить неодобрение со стороны окружающих и того, что не получится. То есть, иными словами, человек лишает себя права на ошибку.

Степень жесткости ограничений, которые накладывает судьба на человека через его гороскоп определяется его внутренним потенциалом. Так же определяется рост уровня тревожности. Порой судьба дает ему возможности для совершения новых шагов, от которых тот отказывается. Это провоцирует усиление дискомфорта. Если же он отваживается самостоятельно преодолеть жизненные трудности, то судьба тут же встает на его сторону и посылает всяческие благоприятные обстоятельства. Упорный и терпеливый труд являются проявлениями другой энергетики ‑ Мутабельного и Фиксированного крестов. Именно эта энергетика способна притягивать в жизнь людей новые знакомства, встречи с интересными людьми и другие ситуации.

Правила поведения человека с кардинальным крестом в натальной карте в стрессовой ситуации

В случае возникновения стрессовой ситуации человеку Кардинального креста стоит помнить следующие правила:

  1. Нам не даются испытания, которые мы не сможем преодолеть.

  2. Мир всегда на нашей стороне и готов поддержать нас в любую минуту.

  3. Ты сам являешься судьей своим собственным поступкам, действиям и решениям.

  4. Внутри у вас уже есть Ангел хранитель, который является вашим оберегом в любой жизненной ситуации.

  5. Разрешить себе ошибаться ‑ единственный способ идти вперед.

  6. Любая жизненная ситуация всегда происходит своевременно и идет нам во благо.

  7. Все проблемы посылаются нам для того, чтобы мы достигли новой высоты, вышли на новый уровень. Избегая решения проблем, вы лишаете себя возможности жить более полной и радостной жизнью.

  8. Человек в ответе за все события, происходящие с ним в жизни. Даже совершая отказ от чего-либо, мы несем ответственность за то, что его совершили. Мы всегда в ответе за то, что делаем, и то, чего не делаем.


Читайте также