Мы в соц. сетях:

Если свой солнечный знак из 12 каждый знает точно, то вот со вторым часто возникают вопросы. Многие и вовсе не имеют представления о том, что таковой существует. В народе его принято называть Асцендентом.

Для всестороннего анализа личности важно трактовать себя не только с точки зрения традиционного астрологического прогноза. Ведь именно Асцендент во многом объясняет нестыковки заурядного гороскопа на каждый день. Давайте разберемся, как узнать свой второй знак Зодиака.

Влияние второго знака Зодиака на судьбу

Луна, Солнце, а также Асцендент являются основными фигурами в гороскопе натива. Они определяют формирование личности и формы ее проявления в целом. Бывают ситуации, когда они встречаются даже в одном знаке. К примеру, у мужчин Луна отвечает за формы проявления всех качеств. К этому относится умение быстро адаптироваться к новым условиям. А вот Солнце является фундаментом личности. У женщин эти два фактора могут меняться местами между собой.

Влияние второго знака Зодиака на судьбу

Асцендент отвечает за реализацию всех потенциалов человека, которые изначально в нем были заложены. Так, солнечно-лунный календарь включает в себя определенную систему качеств, способностей, которые даны каждому индивидууму от самого рождения. Можно сказать, что это как, например, левая рука в хиромантии, по которой могут найти ответы на многие вопросы. А Асцендент считается неким астрологическим фенотипом, который раскрывает возможности, приобретенные в течение жизни натива. В данном случае это правая рука в хиромантии. Можно сказать, это свобода выбора человека, которая и определяет всю его дальнейшую судьбу. Однако многие плывут по течению и не стараются повлиять или изменить то, что предоставляет им жизнь.

Есть нюанс, который может вызывать сложности с расчетом Асцендента. Он сводится к тому, что на Западе фиксируют время рождения натива с точностью до минуты, поэтому затруднений не возникает. А вот в странах Востока (включая и бывший Советский Союз) нет такого подхода к деталям по времени, а разница с точным временем рождения может достигать нескольких часов. При таких обстоятельствах необходимо разделять Асцендент согласно событиям жизни или же использовать только солнечно-лунный гороскоп.

Давайте вернемся к домам, которые отсчитываются от Асцендента. Итак, у нас есть 12 разновеликих домов. Различия в величине зависят от времени года, географической широты и даже от времени суток. А также можно выделить 4 основных точки, одна из которых это и есть Асцендент.

Влияние второго знака Зодиака на судьбу

  • Десцендент в космограмме

Нужно знать, что непосредственно напротив Асцендента размещен Десцендент – заходящий, а также еще его могут называть нисходящий, градус. На Востоке в момент рождения натива восходит градус небесного круга. Так, на Западе соответственно какой-то градус заходит. Вот именно его и называют Десцендентом, или же Десмендантом. Он обозначается буквами DS и является острием седьмого дома.

На космограмме находятся еще две точки, определяющие острия четвертого, а также десятого домов. Так, первая точка называется надир, а вторая середина неба. Последняя соответствует острию X десятого дома и обозначается как МС ( в переводе с лат. языка «медиум цели»). А точка надир, можно сказать, открывает IV дом и обозначается как IC (в переводе с лат. языка «имум цели», что значит нижняя часть неба).

С точки зрения физики МС соответствует полудню, а IC — полуночи. Данные точки эклиптики Солнце проходит в 12 часов дня или ночи этой календарной даты. К примеру, на космограмме человека, который родился в 10.45 по местному солнечному времени точка МС будет совпадать с точкой положения Солнца. А в случае рождения натива, например, в 11.05 — оставит ее немного уже позади.

Давайте узнаем, что означает точка надир в оккультном плане. IC будет реализовывать генетическую и психологическую системы, которые прилагаются при рождении человека. Его еще часто называют неким начальным капиталом индивидуума. А вот точка МС, она же середина неба, олицетворяет цели, зенит, которые ставит перед собой натив и стремится достичь. Жизнь человека проходит по линии, которая по сути соединяет зенит с надиром. Данную линию могут называть и меридианом.

Так, линия меридиана делит космограмму на восточную и западную половины. А линия горизонта — на северную и южную. Для понимания того, как расположены планеты в соответствии с линиями, бывает достаточно буквально взгляда на космограмму.

Влияние второго знака Зодиака на судьбу

Для того чтобы лучше представить и узнать свой второй знак Зодиака, постарайтесь перерисовать свою натальную карту на листок бумаги. А также начертите две линии по синим стрелкам. Это будут: Середина Неба в X доме и Асцендент в первом доме. Если вы только начинаете свой путь в астрологии, то это поможет вам еще больше вникнуть во все тонкости данной науки и приблизиться к таинству влияния, например, тонких энергий.

Судьба может не баловать, если планеты расположены больше под горизонтом (т.е. в северной половине космограммы). Как правило, такой человек является достаточно инфантильным, не может принимать самостоятельно решения или справляться со сложными обстоятельствами. Когда Юпитер или Солнце находятся вблизи надира (т.е. самой нижней точки северной половины неба), то натив связывает свою жизнь чаще всего с оккультными науками, мистическими учениями или метафизикой. А если Сатурн или Марс оказываются вблизи этой точки IC, это указывает на сложные отношения в семье и постоянные недопонимания, конфликты.

В случае когда большое количество планет оказываются в пределах треугольника MC - AS - IC, это однозначно положительно влияет на самостоятельность индивидуума, способность брать ответственность за себя, яркие судьбоносные события в жизни, а также при удачном стечении обстоятельств — раннее признание и успех в жизни. Однако если натальная карта не является благоприятной, это указывает на множество ограничений и сложностей в первой половине жизни натива.

Судьбоносные события могут произойти во второй половине жизни в том случае, если планеты будут находиться в треугольнике IC - DS - MC (т.е. в западной половине). Для таких людей, как правило, духовная жизнь намного важнее, нежели внешняя. Они прислушиваются к мнению окружающих, не любят брать ответственность на себя и больше стараются выжидать, чем сразу действовать в той или иной ситуации.

Меридиан и горизонт разделяют космограмму на четыре части (сектора) — квадранта. Они крайне редко бывают равны друг другу, так как расположены в разных широтах. Известный астролог из Америки Дейн Редьярд в своей книге «Астрология личности» рассказывает о том, что юго-восточная часть отвечает за логическое мышление натива, а северо-западная — интуицию и эмоции; северо-восточная — возможные варианты проработки информации и ее анализ, а юго-западная — восприятие человека.

Способ узнать свой второй знак Зодиака онлайн

Узнать свой второй знак Зодиака онлайн достаточно легко.

Рассчитать свой гороскоп можно следующим образом:

  • Скопируйте ссылку ниже, и вы попадаете в программу для построения карты. astropuzzle.ru/instrument

  • Далее выбираете Меню – Гороскоп.

  • Создать Новый гороскоп.

  • Стандартная карта – Одинарная карта.

  • Теперь остается ввести вашу дату рождения, указать точное время и место своего рождения.

Способ узнать свой второй знак Зодиака онлайн

После этого вам нужно найти точку As, которая находится на внешнем круге карты, и внимательно отследить знак Зодиака, который будет пересекать черту с этой точкой (значком). Все обозначения знаков вы можете найти и внимательно изучить на картинке, которая расположена ниже.

Краткое значение всех восходящих знаков

  • Асцендент в Овне

Могут быть прирожденными лидерами, но при этом очень ранимы и обидчивы. Кажутся агрессивными из-за своего переменчивого настроения. Однако являются очень целеустремленными и выносливыми.

  • Асцендент в Тельце

Могут казаться скучными и довольно консервативными в своих взглядах и предпочтениях. Однако с такими людьми всегда чувствуешь себя как за каменной стеной.

  • Асцендент в Близнецах

Такие люди склонны к авантюрам, любят рисковать, и поэтому многие воспринимают их легкомысленными. Общительные и очень дружелюбные.

  • Асцендент в Раке

Могут быть очень обидчивыми, так как принимают все слишком близко к сердцу. Такой натив заботлив и готов сделать все для тех, кто ему по-настоящему дорог.

  • Асцендент во Льве

Часто не хватает веры в себя и свои силы. Однако окружающие считаю таких людей очень горделивыми и непреклонными.

Краткое значение всех восходящих знаков

  • Асцендент в Деве

Любят критиковать и осуждать окружающих. Трудолюбивы и очень искренни со своими близкими.

  • Асцендент в Весах

Их очарование не знает границ. Знают, как выглядеть на все сто. Однако очень ранимы и тревожны в душе.

  • Асцендент в Скорпионе

Очень проницательны. Создается впечатление, что хладнокровны, но при этом излучают просто волшебный магнетизм.

  • Асцендент в Стрельце

Не любят показывать свою ранимость и обидчивость. К сожалению, редко задумываются о последствиях тех или иных своих поступков. Позитивные, обладают хорошим чувством юмора.

  • Асцендент в Козероге

Очень скрытные, не любят перемен, тяжело адаптируются к новым обстоятельствам. Порой бывают слишком серьезными и непреклонными.

  • Асцендент в Водолее

Жизнелюбивые, с хорошим чувством юмора, душа компаний. Однако их или просто обожают, или сильно ненавидят. Золотой середины практически не бывает.

  • Асцендент в Рыбах

Такие люди часто кажутся слабыми, но это впечатление обманчиво. В них много внутренней силы и уверенности в себе. Очень творческие, сентиментальные, любят фантазировать и мечтать, что может негативно влиять на ответственность натива.


Читайте также