Мы в соц. сетях:

Если таинственный мир трактования звезд вас манит уже давно, значит, пора узнать, как стать астрологом. Для этого вовсе не нужно обладать особым даром. О взаимосвязи движения звезд и планет и разных событий в жизни человека известно уже давно. И вам нужно лишь освоить эти знания.

Звезды подскажут вам ответ на сложный вопрос, научат определять свою судьбу и выбирать только тех людей, которые по-настоящему вам близки. Обучение можно начать с чтения астрологической литературы, но в ней новичку легко запутаться. Чтобы стать настоящим астрологом, нужно изучить нашу инструкцию.

5 причин стать астрологом с нуля

1. Возможность больше зарабатывать.

Доход астролога действительно очень высокий. Профессиональная консультация длительностью в час может стоить до 120 тысяч рублей. Именно поэтому в данной статье вы узнаете, как стать астрологом и зарабатывать деньги, которыми можно обеспечить себя и семью.

2. Возможность помогать клиентам и получать от них обратную связь.

Приятно знать, когда оказанная помощь изменила жизнь человека в лучшую сторону. Астрология – это полезная наука, которая способна сделать людей счастливыми.

3. Возможность преобразить свою жизнь.

Хороший специалист способен помочь не только клиентам, но и себе. Каждый человек может выбрать тот раздел астрологии, который ему близок. Например, девушки, которые хотят иметь стройное и красивое тело, выбирают астродиетологию. Она включает в себя идеальные тренировки, продукты и блюда, которые подойдут именно вам. Так вы точно узнаете, приносит ли вам пользу мясная, молочная и другая пища. Использовать приемы смогут и члены вашей семьи, и друзья, и, разумеется, клиенты.

4. Возможность найти общий язык со своими детьми.

Стать астрологом нередко мечтают и родители. Им важно понимать, как стать для ребенка не только воспитателем, но и другом. Какие выбрать секции, чтобы они ему нравились и раскрывали весь потенциал. Как замотивировать его на учебу и спорт, не прибегая к принуждению. Также астрология поможет определить, какие опасности могут подстерегать ваше чадо. Эта же наука способна помочь их преодолеть.

5. Возможность найти свое место в жизни.

Возможность найти свое место в жизни

В своей натальной карте можно отыскать множество интересных фактов, которые помогут наладить личную жизнь и найти призвание. Это лишь основные примеры того, на что способна астрология. В данной науке немало разделов, которые могут вас заинтересовать.

Можно ли стать астрологом и научиться составлять гороскопы самостоятельно

Новички задают такой вопрос крайне часто. В теории это возможно, но на практике проблематично. Нельзя стать хорошим специалистом, если учиться только по книгам.

Конечно, не нужно совсем отвергать книги, ведь они дают хорошую базу знаний. Однако они способны помочь лишь на старте карьеры. Не стоит с головой погружаться в прочитанное, ведь важнее всего основа: порядок планет, их поиск в натальной карте, терминология. Глубинные знания автор, скорее всего, берет из собственного опыта. У новичка еще нет столько умений для того, чтобы отличить истину от заблуждения. Формировать свою точку зрения необходимо с помощью личной практики, а не примера других людей.

Наука астрология находится под управлением Урана. Эта планета – словно взгляд сверху, когда открыт обзор на все научные особенности натальной карты. Причем здесь важно фокусироваться лишь на основных, важных для вас моментах, иначе есть риск так и не понять общую ситуацию.

Можно ли стать астрологом и научиться составлять гороскопы самостоятельно

Некоторые авторы книг видят в той или иной планете исключительно преимущества. Чаще всего такое происходит с Юпитером. Небесное тело наделяется несуществующими способностями, а имеющиеся плюсы многократно увеличиваются. Если говорить о Юпитере, то на практике он приносит не только счастье. Это та планета, которая отвечает за лишний вес, опухоли и другие перепады в здоровье. Юпитер напрямую связан с глаголом «приумножать», а вот что именно – покажет его положение и связь с другими небесными телами. Именно поэтому судить о жизни человека только по наличию планеты – крайне неосмотрительно.

Мнительные новички бросают обучение, когда узнают о существовании Лилит. Ей придают мистичные характеристики и неправильно трактуют то, что известно. На самом деле Лилит – обычное небесное тело, которое отвечает за эмоцию беспокойства или подсознательной тревожности. Его не нужно упускать из вида, но и негативные установки здесь ни к чему.

Другой нюанс связан с Ураном – покровителем науки. О нем ходит множество мифов. Правда лишь в том, что планета выступает сигнификатором (условно – начальником) 11-го дома, который отвечает за товарищество, поиск единомышленников и группировки по интересам.

Стоит думать не просто о том, как стать астрологом и научиться составлять натальную карту, а о том, как и откуда получать данные знания. Их невозможно извлечь из одной статьи и даже из множества узкоспециализированных книг. Нужно изучать науку в группе, чтобы видеть картину в целом. Более того, так мозг человека быстрее обработает и запомнит информацию.

Чтобы знать не только теоретические, но и практические аспекты, рассматривайте примеры натальных карт. В книгах для наглядности подобраны гороскопы знаменитостей, но на практике вашими клиентами будут обычные люди. Их жизнь не настолько публична, поэтому и круг проблем будет отличаться. Учитесь искать подход к любому нативу, чтобы глубже понять его личность и натальную карту.

Секреты успешных астрологов

Как стать астрологом, который будет успешен в своем деле? Нужно не только много практиковаться, но и знать секреты профессионалов. Они будут перечислены ниже.

  1. Первый секрет кроется в мотивации и незамедлительном действии. У вас должно быть сильное желание стать астрологом, которое будет подкрепляться поступками. Но прежде чем закупаться книгами, стоит изучить варианты курсов в вашем городе. Если подходящих занятий нет, то попробуйте поискать альтернативу онлайн. Главное – гореть желанием и не сидеть сложа руки. Откладывая идею «на потом», вы так и не добьетесь результата.
  2. Второй секрет заключается в составлении последовательного плана. Многие новички наступают на одни и те же грабли, когда стараются освоить все и в кратчайшие сроки. Будьте реалистами, ведь изучить науку за считанные дни невозможно. Более того, такой радикальный подход может вас запутать и отбить желание стать астрологом. Сначала попробуйте понять науку на стыке с психологией. Это будет не только интересно, но и информативно. Не все теоретики могут найти подход к своему клиенту, поэтому и прогнозы дают неверные. Вы же будете знать психологические трюки, помогающие раскрыть личность.Секреты успешных астрологов
  3. Третий совет – выбор правильного наставника. Здесь важно не гнаться за дешевизной курса. Более того, лучше выбрать самую дорогую, но и самую эффективную форму обучения – индивидуальную. По качеству знаний и их подаче, основанной на личном подходе, групповые курсы значительно уступают индивидуальным. Также следует внимательно изучить своего наставника. В Интернете множество шарлатанов, которые ничему вас не научат. Чтобы быть уверенными в своем выборе, смотрите отзывы – как клиентов, так и других астрологов. Также узнайте об опыте работы наставника. Чем он больше, тем лучше.

Метод обучения не настолько важен. В век современных технологий онлайн-обучение стало таким же доступным, как и традиционное.

Ошибки, которые делают начинающие астрологи

Основная ошибка новичков кроется в несоблюдении третьего совета. Поговорим о нем поподробнее. Чтобы выбрать хорошего наставника, действуйте осторожно и по плану:

  • выясните, выдают ли в школе астрологии сертификат или иной документ, который подтвердит прохождение обучения;
  • найдите в Интернете записи выступлений наставника;
  • посмотрите бесплатное вводное занятие;
  • узнайте стоимость полного курса;
  • выберите для себя оптимальный пакет и длительность обучения.

К сожалению, есть и другие распространенные ошибки учеников. После курсов новички еще не чувствуют себя настолько уверенно, чтобы рассматривать натальные карты других людей. Запомните, что без практики теория быстро забывается, поэтому применение полученных знаний очень важно. При этом своевременное обновление теоретической базы тоже пойдет на пользу. Профессионалы учатся всю свою жизнь, ведь нет предела совершенству.

Почему же стоит отдать предпочтение дистанционному обучению? Так вы сможете узнать о наставнике гораздо больше. Скорее всего, он активно ведет аккаунт в соцсети, а его лекции транслируют на ютуб-канале. Посмотрев их, вы не просто убедитесь в том, что наставник – мастер своего дела, но и узнаете его подачу. Каждый человек по-разному воспринимает информацию, поэтому даже первоклассный специалист может ему не подойти. В астрологии даже был разработан алгоритм того, как найти своего учителя по натальной карте.

4 уровня знаний обучения астрологии

Чтобы понять, как стать астрологом, нужно рассмотреть все уровни обучения. Каждый из них должен познаваться последовательно, чтобы результат был наилучшим:

1. Начальный уровень – зодиакальный.

Здесь хранятся все общие знания, которые называют азами науки. Ими могут располагать даже люди, у которых профессия не связана с астрологией. Не стоит пренебрегать данным уровнем, так как без основы стать профессионалом невозможно.

2. Второй уровень – стартовый.

На этой ступени вы должны систематизировать информацию и понять, как ее закрепить. Сложно добиться успеха при хаотичном и непостоянном обучении.

4 уровня знаний обучения астрологии

Также вам стоит определиться, в каком направлении астрологии вы хотите работать. Советы о том, как быть хорошим астродиетологом, будут отличаться от того, как стать астрологом-нумерологом. Информацию нужно искать именно по той сфере, которая вас интересует.

3. Следующий уровень – любительский.

Любитель – тот человек, который уже имеет определенные знания об астрологии. Он понимает свойства различных небесных тел, знает их преимущества и недостатки. Уровень знаний варьируется, поэтому степень начитанности у представителей уровня может быть разной. Но есть одна общая черта, которая объединяет любителей – отсутствие критического мышления. Эти люди не стараются оценить ситуацию, а лишь пользуются опытом специалистов. Компиляция чужих знаний – главный признак любительского уровня.

К сожалению, качество консультации не будет высоким. Конечно, астролог правильно сделает общую характеристику, но вы вряд ли поймете, как ее применить. Любителям можно посоветовать лишь одно – не останавливаться и не зазнаваться. Только самокритичный человек способен переступить через гордыню и выйти на новый уровень.

4. Последний уровень – продвинутый.

Именно к этому уровню стремятся новички, представляя такую степень профессионализма нереальной. На самом деле все возможно, если пройти путь последовательно. Продвинутый астролог может давать качественные консультации, которые действительно помогут клиентам. Он легко ориентируется в объектах натальной карты, воспринимая их как элементы системы.

Специалист зрит в корень проблемы, поэтому четко определяет план действий. Он не зацикливается на мелочах, ведь знает, что общая ситуация важнее.

Когда вы поймете, как стать астрологом такого уровня, ваше мнение станет авторитетным. У вас появится критическое мышление, которое позволит делать собственные суждения. Вы не будете слепо доверять другим астрологам, даже если их считают гуру в своей сфере. Это не значит, что все другие мнения будут отрицаться. Просто вы их сможете оценить и понять, что является истиной, а что нет.

У астрологии нет предостережений и противопоказаний – эта наука доступна каждому. Окончание курсов поможет вам найти вектор развития, по которому следует двигаться. В статье было перечислено множество преимуществ, но вам следует определить для себя основные. Не откладывайте идею обучения в школе астрологии на потом, а действуйте прямо сейчас.


Читайте также