Мы в соц. сетях:

Что такое соляр

Если вы думаете, что новый год – это волшебная ночь с 31 декабря на 1 января, то астрологи с вами не согласятся. В действительности, «Новый год» начинается для каждого из нас в разное время, близи нашего дня рождения (± 1 день). Когда Солнце попадет в тот же самый градус эклиптики, как в момент вашего рождения, начнется отсчет времени вашего личного нового года – Соляра.

Цель метода Солярного обращения – найти сферы жизни человека, в которых события скорее будут и скорее не будут в течение солярного года.

Как рассчитать соляр

Для того, чтобы корректно рассчитать Соляр необходимо знать точное время рождения, найденное в результате процедуры ректификации.

На какое место строить Соляр? По этому поводу нет однозначного мнения среди астрологов: одни являются адептами идеи релокации, другие считают, что Соляр нужно строить только на место рождения. Мы придерживаемся той точки зрения, что Соляр, построенный на место рождения, является основным, а соляр на новое место жительства – дополнительным. Случаи, когда с точно ректифицированной картой возникает необходимость смотреть соляр релокации (на новое место) крайне редки.

Когда новый Соляр вступает в силу? Формально Соляр начинается в момент точного возвращения солнца, но, фактически, тренды нового Соляра начинают действовать еще за месяц до дня рождения.

Как построить соляр на год

Для расчета и построения Соляра используются специальные астрологические программы, они автоматически покажут в какой день и время Солнце вернется в «свой градус».

При наложении появляются взаимосвязи, в виде соединения солярных планет с куспидами натальных домов, аспектами между натальными и солярными планетами, аспектами солярных планет к натальным куспидам, знак солярного асцедента и многие другие показатели.

Именно эти связи анализирует астролог, при этом он имеет дело не с абстрактными планетами, а исследует годовые тренды конкретных функций натальной карты, например: в одной карте марс причастен к теме брака, а в другой – это элемент финансовой емкости.

Расчет соляра с расшифровкой

Как рассчитать соляр с расшифровкой? Если набрать в google запрос «Соляр», то выйдет огромный список предложений «расшифровать» Соляр, выбрать город для «встречи Соляра», «Ритуалы для встречи Соляра» и т.п. Недостаточно опытные специалисты позиционируют Соляр как «прогноз на год».

Но Соляр никогда не используется как самостоятельный метод прогностики. Для того, чтобы построить соляр и сделать корректный общий или тематический прогноз на год астролог пользуется сразу несколькими методами (дирекции, соляр, транзиты, прогрессии). Что касается выбора города или особых ритуалов, то гораздо эффективнее использовать свою карту как мудрый навигатор, а не средство для беготни от судьбы-злодейки.

Таким образом, если говорить про расшифровку Соляра, то ее следует переформулировать в формат: общий прогноз на год.

Любой прогноз начинается с ректификации и анализа вашей натальной карты, где астролог выявляет ее рабочие и «спящие» зоны, блоки и внутренние конфликты, заложенные в карте и к чему эти блоки могут привести в контексте прогностики. Далее, по вашему запросу, астролог может проанализировать год в целом на «активность судьбы» в тех или иных сферах жизни (брак, дети, деньги, профессия), показать характер грядущих изменений, дать рекомендации по компенсации напряженных периодов. Чтобы прогностика работала каждый год, необходима ваша включенность в процесс создания событий своей жизни, а не пассивное ожидание, когда они свалятся вам на голову.


Читайте также