Мы в соц. сетях:

Астрология – это наука, которая изучает взаимодействие планет, звезд и рассматривает их влияние на личность. Специалисты считают, что расположение планет во время рождения человекасказывается на егохарактере и качествах. Он только появился на свет, а звезды уже сложились таким образом, что его будущее можно прочитать.

Схематическое изображение жизненного пути называется натальной картой. С ее помощью можно объяснить не только особенности личности, но и спрогнозировать будущие события. Ниже подробно рассказано, как читать натальную карту, чтобы получить ценную информацию о себе.

Описание натальной карты

Описание натальной карты

Натальная карта отображает расположение планет в момент рождения человека. В отличие от документов, которые мы меняем в течение жизни несколько раз, космический паспорт, как порой называют натальную карту, сохраняется в неизменном состоянии.

  • С ее помощью можно узнать многое о характере человека, его основных достоинствах и недостатках, а также определить, каким заболеваниям он подвержен больше всего.

  • Натальная карта может подсказать ответ на один из самых главных вопросов, волнующих большинство из нас – наиболее благоприятное направление развития и основные судьбоносные периоды жизни. Также она указывает на слабые места в личной сфере, профессиональной деятельности и вопросах здоровья.

  • Если кому-то не терпится заглянуть в свое будущее, узнать наиболее благоприятные периоды жизни, в этом также поможет астрология, которая научит, как читать натальную карту. С ее помощью возможно определить область профессиональной деятельности или направление для реализации своих талантов.

  • Космический паспорт укажет вам, как и где вы сможете зарабатывать свой капитал. Она также приоткроет тайну вашей семейной жизни – наличие супруга, количество детей и их пол.

  • Чтобы вовремя скорректировать свой жизненный сценарий, обойти препятствия, вы также можете обратиться к натальной карте. При правильном ее прочтении вы сможете найти ответы на многие вопросы.

  • Определить вашу главную движущую силу, самый простой и беспрепятственный путь по жизни в целом.

Составить натальную карту можно для любого человека, главное – знать дату, точное время и место рождения.

Безусловно, если карта предсказывает вам что-то неблагоприятное в жизни, у вас есть возможность все изменить. Как? В ведической астрологии множество инструментов, которые помогут вам с этим справиться. Но не стоит забывать о том, что все же восточная астрология основывается на концепции кармы человека, то есть в настоящей жизни вы получаете ровно те события, которые заслужили в своих предыдущих жизнях.

5 шагов чтения натальной карты

5 шагов чтения натальной карты

Прочтение гороскопа состоит из пяти шагов, которые стоит выполнять последовательно.

  1. Определение темперамента и стихии

    Выявите не только самую выраженную, но и самую слабую стихию.

  2. Уточнение знака Зодиака, в котором находятся Солнце, Луна и Асцендент

    Эта информация покажет вам следующее: положение Солнца –ядро личности, Луна ‑ эмоциональный фон, Асцендент — внешнее проявление.

  3. Составление первого психологического портрета

    Планеты Меркурий, Марс и Венера дадут информацию о мышлении, способе выражения чувств и агрессии.

  4. Поиск слабых мест гороскопа

    Именно с помощью слабых планет и пораженных домов вы сможете определить зоны роста собственной личности.

  5. Прочтение событийного уровня

    Прочитать жизненные сценарии вам помогут расположения планет в домах гороскопа.

Далее давайте более подробно остановимся на каждом из пяти шагов.

Стихии и темперамент

Прежде чем вы приступите к анализу знаков и планет, вам необходимо определить самую сильную и слабую стихии своего гороскопа.

Стихии и темперамент

Для того чтобы узнать ведущую стихию, надо посчитать количество планет в знаках:

  • Земли (Козерог, Телец, Дева);

  • Воздуха (Водолей,Близнецы,Весы);

  • Огня (Овен, Лев, Стрелец);

  • Воды (Рыбы, Рак, Скорпион).

Темперамент человека определяется преобладающей энергией стихий. Так вы увидите общий фон личности, на котором в дальнейшем будут происходить все ваши жизненные ситуации.

Кроме того, с помощью стихий можно получить информацию о предрасположенности к болезням. К примеру:

  • чрезмерное количество стихии Воздуха может спровоцировать артериальное давление;

  • переизбыток Земли приводит к болезням суставов;

  • Огонь часто вызывает воспаления.

Существует даже специальное направление астрологии, медицинское, которое изучает эти вопросы более основательно.

Итак, переходим к изучению следующего шага.

Солнце, Луна и Асцендент

Сейчас давайте разберемся, почему же Солнце, Луна и Асцендент считаются тремя наиболее важными точками гороскопа каждого человека.

Солнце олицетворяет наш центр осознанности и желаний. Именно по положению этого небесного светила в натальной карте можно понять, что именно нас радует и приносит истинное удовольствие, от чего наша самооценка будет только подниматься вверх, а не стремительно терять высоту.

Солнце, Луна и Асцендент

Те, у кого в гороскопе Солнце не активно, зачастую живут серой, неинтересной жизнью, забывая за повседневными делами про те моменты, которые действительно доставляют радость.

Всего в гороскопе 12 домов. В одном из них находится Солнце. Каждый дом олицетворяет отдельную сферу жизни человека: здоровье, личную жизнь, карьеру, финансовую сторону, путешествия, духовное развитие и т.д.

Все, что он предпринимает, происходит естественно, без серьезных рисков и с особым интересом.

Случаются ситуации, когда Солнце в гороскопе человека не горит. Опытные астрологи предлагают это исправить и разжечь его путем совершения определенных действий. Стоит начинать с более простых и понятных человеку поступкови только потом, после того как он начнет испытывать радость в жизни, переходить к более сложным.

Как правильно читать натальную карту? Рассмотрим пример: если у человека Солнце находится в 9-м доме гороскопа, это означает, что положительные эмоции человеку доставят путешествие за границу, практика иностранных языков с их носителями, преподавание уроковрусской культуры или маркетинга иностранцам. В случае если данные действия невозможны из-за отсутствия финансов, тогда выходом из положения станет изучение культуры других стран, языков онлайн.

Вторым пунктом консультации по натальной карте,как правило, является работа с Солнцем человека. Сначала приступают к изучению небесного светила в знаках Зодиака и домах гороскопа. Здесь крайне важно определить те действия, которые помогут разжечь его. Именно это и будет являться началом жизненных перемен. Солнце, становясь активным, словно магнит притянет доставляющие удовольствие события, не давая поводов для грусти и уныния.

Вторым главным элементом в гороскопе человека является Луна.

От ее расположения зависят не только наши привычки, но и восприятие мира. Либо мы с радостью открываемся окружающим, доверяя им, либо все время стараемся отыскать подвох и предательство. Кроме того, за эмоциональное состояние, устойчивость психики, поиск зоны комфорта также отвечает Луна.

Луна считается проекцией мамы. По ней можно понять, насколько теплые у вас были отношения с ней. К примеру, если мать не выражала к вам теплых чувств, была холодна и сдержана в эмоциях, то, вероятнее всего, вы будете проецировать подобное отношение к миру и живущим рядом с вами людям.

Обладаете ли вы способностью принимать помощь от других или предпочитаете все проблемы решать самостоятельно, умеете ли в нужный момент проявить заботу о близких, и что требуется для того, чтобы вы получили полное эмоциональное расслабление – обо всем этом можно узнать по положению Луны в натальной карте.

Можно ли исправить ситуацию, если она требует срочного вмешательства извне? Безусловно! Для этого необходимо подобрать и поэтапно реализовывать определенные действия, набор которых индивидуален для каждого конкретного человека.

Если Луна в гармонии, никакие перипетии внешнего мира не способны вывести вас из состояния равновесия. Более того, вы с легкостью можете любую ситуацию развернуть и направить себе во благо. Луну стоит изучить в каждом знаке Зодиака и доме гороскопа, чтобы представлять полную картину вашего космического паспорта.

Переходим к изучению Асцендента – третьего героя гороскопа.

Когда рождается человек, в момент его появления на свет тот знак Зодиака, который восходил над горизонтом, и будет точкой начала гороскопа. Она называется Асцендент.

Это влияет на нашу внешность, походку, в целом на тело, восприятие нас другими людьми при первом общении.

Впоследствии, через некоторое время под влиянием Солнца, которое проявляется чуть позже, мнение о нас может поменяться с точностью до наоборот.

Если, к примеру, посмотреть на девушку с Асцендентом в Козероге и Солнцем в Близнецах, то что мы увидим? Она стройна, привлекательна, черты ее лица аристократичны. Подтверждением расположения Асцендента является то, что при первом знакомстве она в большинстве случаев производит впечатление строгой, холодной женщины, подойти к которой не каждому мужчине под силу. Именно поэтому все ее знакомства с представителями противоположного пола начинаются с переписки в Интернете. Затем вступает Солнце в Близнецах, и нашу героиню просто не узнать – она может щебетать совершенно на любые темы безумолку.

Предположим, когда ваш Асцендент в Деве, вам следует поступать как человек, который:

  • неравнодушен к проблемам других людей;

  • готов действовать ради достижения результата;

  • знает лекарство от болезни или умеет быстро починить поломку;

  • готов с радостью оказать помощь тем, кто в ней нуждается;

  • держит под контролем все направления своего проекта.

Если Солнце в гороскопе говорит о проявлении духа человека, то Асцендент показывает инструменты, т.е. физическую оболочку. Одним из важнейших навыков считается умение им управлять, чтобы в дальнейшем проявления Солнца и Луны не блокировали наше физическое тело. Именно поэтому переходим к изучению следующего шага – положение Асцендента в каждом знаке Зодиака, и ищем подтверждение в натальных картах.

Меркурий, Венера, Марс

Далее мы продолжаем прорисовывать психологический портрет теми планетами, которые отображают различные задачи и функции личности:

  • Венера отвечает за сексуальную сферу, любовь и финансы;

  • Марс отображает активность человека, его силу и способность преодолевать преграды;

  • Меркурий характеризует речь, мышление, обучение и общение.

Эта планета показывает, как вы общаетесь, думаете, обучаетесь, умеете работать с информацией и вести дела.Меркурий, Венера, Марс

  1. Прочтение Меркурия в натальной карте

    Но недавно ученые провели исследование, результаты которого, мягко говоря, их удивили. Меркурий в натальной карте проявляет себя не так как все это привыкли читать, а наоборот: мыслительные способности человека тем острее, чем слабее Меркурий.

  2. Прочтение Венеры в натальной карте

    Астрологи считают, что Венера отвечает за внешнюю привлекательность человека, искусство и творчество, брак, образ любимой женщины у мужчин, проявление чувств, удовольствия, траты и легкие доходы, карманные деньги.

    К примеру, если в карте женщины мы видим Венеру, то это свидетельствует о том, что мужчины воспринимают ее привлекательной внешне. Пораженная Венера говорит о наличии реальной возможности для проработки и трансформации личности.

  3. Прочтение Марса в натальной карте

    Расположение Марса в разных знаках Зодиака показывает:

  • проявление агрессии;

  • возможности преодоления проблем и различных препятствий;

  • методы, которые использует человек для отстаивания своих позиций;

  • модель поведения в конфликтных ситуациях;

  • деятельность в целом.

Отдельно стоит заострить внимание на планете Марс в гороскопе женщин, так как она оказывает сильнейшее влияние на их отношения с противоположным полом.

Стоит уделять внимание не только прочтению планеты в знаке, но и оценивать аспекты в астрологии. Так как они вносят существенные коррективы.

Аспекты между планетами

Если вы самостоятельно решите расшифровать значения аспектов, то имейте ввиду, что это занятие не столь простое, как может показаться на первый взгляд. Без этого интерпретация натальной карты будет неполной, а значит, вы можете упустить важные моменты.

Аспекты показывают, насколько легко будет генерироваться и выражаться наша энергия. Самыми гармоничными считаются в натальной астрологии трины и секстили, а их противоположностями ‑ квадраты, оппозиции и несоответствия. Но итоговый результат в большей степени определяется природой вовлеченных планет.

Расстояние угла, равное 60, 90, 120 и 180 градусам, имеет важное значение, так как эти аспекты оказывают влияние на то, как сформируется характер человека и его жизнь целом. Эти углы получили следующие названия: 60 градусов ‑секстиль, 90 градусов ‑ квадрат, 120 градусов ‑трин, 180 градусов ‑ оппозиция. Такая терминология идет из западной астрологии.

  • Оппозиция

Оппозиция

Две планеты стоят напротив друг друга, то есть угол между ними равен 180 градусам. Оппозиция символизирует противостояние. Выйти из него можно, если найти компромисс.

  • Трин

Трин

Трином называется положение планет, находящихся друг от друга под углом в 120 градусов. В одном доме 30 градусов, 120 градусов составляют 4 дома. То есть если планета А расположена в 4 доме, планета В ‑ в 8, то они образуют трин. Согласно ведической астрологии,трин свидетельствует об удачах, возможностях и раскрытии творческого потенциала личности.

  • Квадрат

Квадрат

Форму квадрата образуют две планеты, когда стоят на 90 градусов друг от друга. Порой бывает и так, что планеты располагаются друг от друга на расстоянии 3 домов или знаков, то они тоже образуют квадрат. Примером являются планеты Марс и Юпитер, разделенные 3 домами.

  • Секстиль

Секстиль

Секстиль отвечает за простоту коммуникации и гармонию. Секстиль образуют планеты, отделенные друг от друга на 60 градусов.

Значение домов в астрологии

Как научиться читать ведическую натальную карту с нуля? Даже практикующие астрологи сталкиваются с трудностями при расшифровке натальной карты.

Значение домов в астрологии

Череда событий в жизни натива определяется домами или секторами карты. Они как раз и показывают, в какие жизненные обстоятельства трансформируется энергия планет.

К примеру, нахождение Марса в 8 доме означает спорные ситуации из-за финансов. Это происходит по причине того, что в астрологии именно 8 дом означает чужие деньги. Но помимо этого, чтобы более точно предсказать жизненные события, стоит также определять:

  • Управителя дома‑ там, где он находится, и будут возникать споры из-за денег. Если это 3 дом, то вашими соперникамистанут братья и сестры. Если же это 4 дом, то противоположная сторонав споре ‑ ваши отец и мать.

  • Вершину дома или куспид‑даёт описание событий. В астрологии 7 дом показывает супругов, атот же дом в знаке Водолея‑ особенные отношения в браке.

  • Планеты внутри дома – это негативные или, наоборот, положительные факторы, которые будут влиять на дела в целом. Сатурн, находясь в 10 доме, действует на то, как сложится карьера.

Особое внимание стоит обратить на планеты в 12 доме гороскопа. Его называют «домом слабости». Соответственно, те сферы жизни и показатели, которые оказались в 12 доме, моментально ослабевают.

Слабые места в натальной карте

Без слабых мест не обходится даже в астрологии. Встречаются:

  • проблемные дома;

  • поражённые планеты;

  • напряжённые аспекты.

Это, безусловно, отражается на правильном прочтении натальной карты. В этом деле нужна синхронизация сильных и слабых мест.

Пораженной можно назвать такую планету, которая обладает следующими признаками:

  • преобладают напряжённые аспекты;

  • планета находится в знаке падения и изгнания (к примеру, у женщины это Венера в Овне);

  • сожженная планета – та, которая располагается слишком близко к Солнцу;

  • связь с Лилит–злыми звёздами.

Именно отсюда и происходят все негативные моменты в жизни натива, появляются комплексы и блоки, которые необходимо обязательно прорабатывать.

Какое влияние оказывает Лилит? В астрологии она отображает все темные части психики человека. Соединяясь с планетами, она как раз и обозначает нам те области жизни, которые находятся в упадке.

Слабые места в натальной карте

Лилит и Селена — одни из самых важных показателей в кармической астрологии.

Что означает соединение с неподвижными звездами? Такое явление в астрологии окутано множеством легенд и мифов. При их соединении с планетами сценарии легенд проецируются на жизнь человека.

Вот один из ярких примеров. Один молодой человек в своем гороскопе имел звезду Поллукс на вершине 10 дома. А по легенде мы знаем, что именно Поллукс отказался от своего положения в пользу времени, которое он посвящал своему брату в темном царстве.

Проекция этой легенды происходит на 10 дом, который в астрологии связан с матерью. То есть получается, что мать движется вниз за своим падшим сыном.

В действительно оказалось, что этот молодой человек стал зависим от пагубной привычки – наркотиков, которая и привела его на самое дно. Мать поступила так, как сделала бы каждая женщина на ее месте – она ушла с работы, распродала всю мебель ради того, чтобы найти деньги на его лечение.

Мать спасла сына, воплотив сценарий легенды о Поллуксе в своей жизни.

Ни в коем случае не стоит воспринимать такие показатели как приговор, а исключительно как невероятную зону роста. Это можно сделать с помощью различных техник проработки планет –астрокоррекции.


Читайте также