Мы в соц. сетях:

Итак, вы построили космограмму с помощью астрологической программы и теперь необходимо расшифровать картину звездного неба. Что же мы видим?

В любой космограмме используются и изображаются:

  • планеты,
  • знаки Зодиака,
  • лунные узлы,
  • аспекты,
  • звезды.

В каждой космограмме есть все планеты и все знаки зодиака.

И мы представляем из себя своеобразный звездный коктейль благодаря смешению качеств планет.

Планеты

Небесным телам принадлежит основная роль в космограмме. Они – символы определенных людей, событий, ситуаций. Поэтому стоит обратить внимание на краткую характеристику каждой из планет.

После расшифровки взаимовлияния Солнца и Луны, приступайте к рассмотрению роли других планет. Древние звездочеты знали (кроме Солнца и Луны) о Меркурии, Венере, Марсе, Сатурне и Юпитере. В наше время астрологи используют в трактовках космограмм также Уран, Нептун, Плутон. Последние получили название высших или безличных и олицетворяют слишком глубинные психические моменты или глобальные явления, связанные с общемировыми процессами. Так что для начального прочтения космограммы обычного человека достаточно сосредоточиться на первых семи планетах.

Знаки зодиака

Солнце движется по пути, называемом эклиптикой. Этот путь неизменен год от года. Это своеобразная линейка, где обозначим точку начала движения и длину делений. Примем за начало отсчета Точку Весеннего Равноденствия. И с этой точки разобьем всю эклиптику на 12 частей по 30 градусов. Вы уже догадались, что эти деления и будут знаками зодиака.

Путь Солнца проходит через 12 ярких созвездий, которые и названы знаками Зодиака.

Приступайте к изучению символических характеристик знаков, хот бы для первого знакомства.

Кроме стихий знаки имеют особые качества, которые определяют их динамику.

Тут тоже можно почерпнуть много интересного. К примеру, если большинство планет оказывается в мутабельных знаках (Близнецах, Деве, Стрельце или Рыбах), перед вами весьма переменчивый человек, он тонко реагирует на изменения окружающего мира и поможет другим быть реалистами и приспособиться к изменившимся условиям.

Если же перед вами космограмма, где много планет в фиксированных знаках, т.е. в Тельце, Скорпионе, Льве, Водолее, ─ человек будет упорным и упрямым и не отступится от своего ни на шаг. Но вот начать что-то ему сложно, нужен толчок от человека кардинальных знаков. Таковыми будут Овен, Рак, Весы и Козерог. Это и есть настоящие новаторы, которые готовы сразу же ринуться к вершинам. У них множество идей в голове, к исполнению которых они готовы приступить немедленно.

Лунные узлы

К наиболее важным точкам космограммы можно отнести также узлы ─ Кету и Раху. Восходящий узел (Раху) символизирует ваше призвание и задачи жизни. Считается, что, выполняя задачи этого узла, человек получит поддержку общества и окажется наиболее успешен. Нисходящий узел (Кету) связан с прошлыми воплощениями, пройденными уроками жизни, и не несет перспектив.

Аспекты

Планеты в космограмме вступают в различные связи друг с другом. Такое взаимодействие называется аспектами. Это угловое расстояние между телами, измеряемое по эклиптике. В астрологии используется множество аспектов, но основными являются пять: соединение, оппозиция, трин, секстиль, квадратура.

Неподвижные звезды

Некоторыми астрологами используются в карте толкования положения неподвижных звезд. К наиболее важным из них относятся крупнейшие: Регул, Спика, Антарес, Алголь и другие.

Как правильно прочитать космограмму самостоятельно

Вы построили карту онлайн? Как ее расшифровать?

  • Во-первых, рассмотрите взаимовлияние Солнца и Луны. Космограмма может рассказать о многих аспектах жизни человека, но прежде всего в ней стоит опираться на знак Солнца и знак Луны. Их взаимное влияние уже может дать весьма точную характеристику человеку. Например, у вас Солнце оказалось в Овне, Луна в Тельце. Такое сочетание дает человека с сильным характером, умеющего продвигать свои идеи. Эти люди обладают тактичностью и напористостью одновременно. Могут устроиться в жизни так, чтобы заниматься любимым делом и т.п.]
  • Во-вторых, чтобы далее правильно читать космограмму, посмотрите какие планеты в какие знаки попали. Например, Марс в Весах, будет весьма элегантным денди, а вот тот же Марс в Скорпионе, - отличный хирург.
  • В-третьих, рассмотрите узлы, аспекты и звезды.

Если возникли сложности, при интерпретации карты, обращайтесь к нашим специалистам, они помогут собрать звездную мозаику! Нет ничего невозможного!


Читайте также