Мы в соц. сетях:

В астрологии все знаки зодиака делятся на три категории или кресты: кардинальные, фиксированные, мутабельные. Они определяют, в чем заключается уникальность натива. В каждый крест входит по представителю одной из четырех стихий. Фиксированные знаки – Телец (Земля), Лев (Огонь), Скорпион (Вода) и Водолей (Воздух). Их объединяют общие черты – независимость, стойкость, готовность поддержать другого.

Период рождения фиксированных знаков приходится на середину сезона. Возможно, поэтому их можно считать своего рода стабилизаторами зодиака. Из них получаются лучшие друзья. Но вместе с тем у каждого знака есть особенные черты характера. Чем отличаются представители фиксированного креста, в чем их положительные черты и недостатки, вы узнаете из нашей статьи.

Особенности представителей фиксированных знаков зодиака

Фиксированный крест дарит индивидам стабильность, стойкость, а его ключевой характеристикой считается постоянство. Находящиеся под его покровительством личности идут вперед, опираясь на собственный опыт. Их отличает выдержка, мужество, терпение, невероятная работоспособность и сила духа. Подобные нативы настолько надежны, что напоминают неприступную каменную стену.

Какие знаки относятся к фиксированному кресту? Это Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Их ключевыми чертами является стойкость, мужество, выдержка, преданность, способность достигать своих целей. Подобные знаки отличаются от кардинальных тем, что их представители всегда идут до конца, не обращая внимания на препятствия и не отказываясь от своего мнения, тогда как у вторых запал постепенно сходит на нет.

Окружающие особенно уважают представителей знаков фиксированного креста за надежность, стабильность, хотя их непоколебимость порой вызывает раздражение. Эти люди постоянны, устойчивы, не любят перемен, поэтому всеми силами сопротивляются им. Если же изменения неизбежны, переживают их очень болезненно.

В астрологии считается, что фиксированные знаки зодиака обеспечивают нативам такие качества:

  • Телец готов добиваться своих целей любой ценой.
  • Лев посвящает себя накоплению, приумножению материальных благ.
  • Скорпион стремится к стабильности в отношениях, в том числе в эмоциональном плане.
  • Водолей по-особому смотрит на события вокруг, считает наиболее важными постоянные отношения.

Такие люди доводят свои задумки до конца и доделывают то, что на полпути бросили представители кардинального креста. Фиксированные знаки, в отличие от мутабельных и кардинальных, позволяют человеку аккумулировать жизненную энергию, рационально расходовать силы. Речь идет о выносливых, мужественных натурах, единственным недостатком которых является неготовность к переменам.

5 основных характеристик фиксированных знаков

  1. Дотошность.
  2. Это одна из ключевых характеристик фиксированных знаков зодиака. Перед нами индивиды, которые во всем стремятся к совершенству, очень внимательно относятся к деталям. Они прекрасно справляются с любыми ситуациями, могут совмещать сразу несколько обязанностей, используя имеющийся опыт по максимуму.

    Правда, перфекционизм, усердие порой заставляют натива уделять слишком много внимания мелочам, из-за чего он не способен увидеть картину в целом.

  3. Верность.
  4. На такого друга можно положиться даже в самой непростой ситуации. Его преданность настолько велика, что он точно готов бросить все ради близких.

    Представитель фиксированных знаков будет сопровождать человека, нуждающегося в его поддержке, в любых обстоятельствах.

  5. Трудолюбие.
  6. Если кардинальные знаки считаются инициаторами зодиака, то фиксированные всегда доводят до конца начатые проекты, так как стараются добиться успеха.

    На пути к задумке они не станут обращать внимание или извиняться перед людьми, которые пытаются им помешать. Среди всех знаков зодиака фиксированные считаются самыми трудоспособными.

  7. Самостоятельность.
  8. Нативу не нужна чужая помощь или жалость, наоборот, он вызывает восхищение окружающих своей независимостью. Ему достаточно собственных сил, чтобы менять обстоятельства, в которых он оказался. Такой человек не привык опускать руки и всегда извлекает максимальную пользу из сложившегося положения. Индивиду важно добиваться всего самому и выполнять свои обещания.

  9. Упрямство.
  10. Данная особенность характера считается самой распространенной отрицательной чертой фиксированных знаков. С ними бесполезно спорить, ведь они точно не откажутся от своей позиции и будут до последнего отстаивать свое мнение.

Плюсы и минусы каждого фиксированного знака

  1. Телец (стихия Земля).
  2. Телец выделяется на фоне остальных фиксированных знаков своей пассивностью. Его трудно заставить действовать, ему нужно много времени, чтобы раскачаться, принять решение. Хотя такой человек наделен терпением, трудолюбием, до последнего будет откладывать важные дела, примется за работу, только когда больше тянуть уже невозможно. Зато он очень ответственно подходит к своим задачам, особенно в тех случаях, если сам получает от работы удовольствие.

    Нативу важно добиться стабильности, независимости в материальном плане, покоя, поэтому он склонен копить и приумножать то, что имеет. И данная черта проявляется в Тельце наиболее ярко среди всех знаков фиксированного креста. Это сдержанный, неторопливый человек, который не склонен отказываться от собственных привычек, привязанностей. Он способен долго заниматься одним делом на пути к цели, не соглашаясь на новшества и перемены.

  3. Лев (стихия Огня).
  4. Самым активным фиксированным знаком признан Лев. Его обладатель с большим энтузиазмом берется за дело и не сворачивает с выбранного пути до конца, ведь ему важно получить результат. Здесь человеку сильно помогает его неукротимая жизненная энергия.

    Нередко подобные личности играют роль организаторов, руководителей, поскольку способны контролировать и грамотно направлять исполнителей. Единственное исключение из правила обычно составляет творческая деятельность. В любом случае натив полностью посвящает себя любимому делу.

  5. Скорпион (стихия Вода).
  6. Любую работу Скорпион, как фиксированный знак, начинает с определения возможных препятствий. Как только ему удалось справиться со всеми помехами, он берется за дело.

    Такие нативы эмоциональны, чувствительны, стараются обеспечить себе полную эмоциональную безопасность, поэтому никому не открывают собственный внутренний мир. За маской коварства, бесцеремонности скрывается нежелание стать жертвой своей же привязанности к окружающим. Скорпион стремится к стабильным отношениям, укреплению эмоциональности.

  7. Водолей (стихия Воздух).
  8. В данном знаке сочетаются крайности, его обладатели являются неординарными, оригинальными личностями. Натив коммуникабелен, интересуется всем новым, но категорически не приемлет взгляды на жизнь, несхожие с его позицией.

    Фиксированный знак Водолей не терпит чужих правил, взглядов, чем схож с другими представителями своего креста, которые не выносят изменения и необходимость кому-то подчиняться. Индивид стремится жить по своим правилам, а его действия и мысли не зависят от мнения общества – у него всегда есть своя картина происходящего. Также нативу важно заботиться об укреплении постоянных отношений.

Заключительные советы представителям фиксированных знаков

Человек с фиксированным знаком – решительный, усердный, настойчивый. Он добивается желаемого, даже когда его преследуют сомнения относительно собственных целей.

Натив с одним из названных знаков зодиака обретает уверенность в себе, когда получает возможность сам выбирать и прокладывать собственный путь. Однако порой такой человек становится жестким, отказывается от беззаботности, радостей жизни.

Говоря о том, что значит фиксированный знак, важно отметить, что его обладатели наделены самым большим упорством, настойчивостью. Подобный натив принимается за новую работу, лишь когда завершил предыдущее дело. Ему не нужны перемены, куда ближе такому человеку постоянство и надежность. Для этого он старается сосредоточить свое внимание на достигнутом, сохраняя таким образом стабильность.

Обладатели знаков кардинального креста смотрят в будущее, тогда как фиксированные знаки оглядываются на прошлое, превращая его в основу для новых побед. Кардинальные знаки отлично начинают любые процессы, оставляя завершение на откуп фиксированным, которые всегда преуспевают в выполнении задачи.


Читайте также