Мы в соц. сетях:

Существует три фазы лунного затмения, и во время каждой из них люди испытывают определенное влияние на свое эмоциональное и физическое состояние. То есть даже в периоды, когда Луна не уходит в тень Земли полностью, в нашей судьбе возможны те или иные изменения.

Астрологи издревле относились к лунным затмениям крайне серьезно, связывая с ними начало возможных неприятностей или в худшем случае полномасштабных катастроф. Правда, сегодня их точка зрения несколько изменилась. Теперь это не столько предсказание фатальных событий, сколько возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Лунные затмения в астрологии

Луна – небесное тело, не излучающее собственного света, но ее поверхности свойственно отражать лучи Солнца, благодаря чему людям кажется, что наш спутник светится на ночном небосклоне. Когда же Луна оказывается позади Земли, то свет Солнца на нее не падает и кажущегося свечения ее поверхности нет.

Лунные затмения в астрологии

В давние времена затмениям предавалось огромное значение, и даже одной из обязанностей астрологов древности было наблюдение за ночным небом и предсказание грядущих небесных явлений. Первых успехов в понимании структуры и цикличности лунных и солнечных затмений добились астрологи Вавилона. В течение трех столетий они вели наблюдение за расположением звезд на небе, и фиксировали результаты своих наблюдений на глиняных табличках. Учитывали движение планет на небосклоне, солнечные и лунные затмения, и другие данные.

Невзирая на имеющиеся знания о периодичности затмений и умение предсказать их наступление, люди древности все равно относились к наступлению затмений как гневу Богов. Во многих культурах Луна являлась дарительницей жизни, и потому ее затмение было для людей древних времен зрелищем, наводящим ужас. Вид скрывающейся во тьме Богини являлся сигналом того, что грядут тяжелые времена. Несмотря на периодичность затмений, древние верили, что затмения Солнца и особенно Луны, являются знаком беды, например, скорой кончины правителя.

Но давайте разберемся в данном явлении. Когда Солнце и Луна находятся вблизи Лунных узлов, происходят затмения. Лунные узлы – это точки на орбите нашего спутника, и их цикл длится 18,6 лет. В новолуние, когда Луна и Солнце находятся в соединении – только тогда происходит солнечное затмение. А лунное – только в период Полнолуния, когда Луна противоположна Солнцу (в оппозиции).

С точки зрения астрологии лунное затмение – это, значит, что какой-то этап в нашей жизни закончился. Светила занимают противоположные позиции, и после прохождения этой точки Луна начинает обратное движение к светилу. В это время воплощаются кармически предопределенные ситуации. Затмения Луны имеют влияние на наше подсознание, они достаточно внутренние и эмоциональные, и имеют связь с событиями, источником которых являются наши мысли и эмоции. Последствия затмений Солнца длятся несколько лет, а последствия лунных – в течение трех месяцев.

3 фазы лунного затмения

363 тысячи километров – именно столько составляет минимальное расстояние от Земли до Луны. А тень, которую отбрасывает Земля на этом расстоянии, больше диаметра Луны примерно в 2,5 раза, поэтому тень Земли может полностью скрыть спутник нашей планеты. Лунное затмение случается, когда Луна находится в конусе тени Земли.

Выделяют три фазы лунного затмения, приведем их описание:

1. Полное затмение

3 фазы лунного затмения

Вся видимая поверхность Луны находится в тени Земли. Длительность полной фазы лунного затмения составляет полтора часа, а за границами этого временного интервала края земного спутника остаются видимыми.

Полные лунные затемнения разнятся не только оттенками цвета, но и насыщенностью. Приведем шкалу яркости затененной луны:

0 – максимальное затенение, спутник почти не виден;

1 – поверхность Луны насыщенного серого цвета, слабо видима;

2 – Луна серого цвета, с оттенком коричневого. Спутник виден средне;

3 – Луна имеет красный или коричневый цвет, со средней интенсивностью свечения;

4 – Луна имеет рыжевато-красный оттенок, ее рельеф хорошо просматривается.

2. Частичное затмение Луны

3 фазы лунного затмения

Этот тип затмения случается, когда в Земной тени оказывается не вся поверхность Луны, а только ее часть. Во время неполной фазы лунного затмения, как на фото выше, какой-то участок Луны, более или менее крупный, освещается нормально. Частичные затмения длятся большее время, чем полные.

3. Полутеневое лунное затмение

Это затмение происходит, когда Луна находится в зоне полутени (места вокруг теневого конуса, где свет Солнца не полностью заслонен Землей). Для наблюдателя с Земли это затмение выглядит как потеря яркости свечения Луны, но без полного погружения в тень планеты. В случае, если Луна вошла на границу зон тени и полутени, зрителям становится видна небольшая дуга тени по краю Луны. Этот тип затмения лучше наблюдать через специальные приборы, поскольку невооруженный взгляд ничего не замечает.

В год случается не более трех лунных затмений. Они все могут быть частичными, или одно из них будет полным. В некоторые годы неблагоприятные погодные условия не дают вести наблюдения, а бывают годы, когда затмений не происходит вовсе.

Затмения каждой фазы имеют выраженную цикличность: интервал между затмениями одинаковой фазы составляет 18 лет, 11 суток и приблизительно 8 часов. Он носит название сарос, или драконический период. Это значит, что каждые 18 лет, при подходящих погодных условиях, жители Земли могут наблюдать полное лунное затмение.

Земля – единственная планета во всей Солнечной системе, где наблюдается затемнение спутника планеты. Это обусловлено расстоянием между Луной и Землей. Но по данным ученых, орбита Луны постепенно увеличивается, и она отдаляется от нашей планеты, и через 600 млн. лет расстояние между космическими объектами вырастет настолько, что прохождение затмений станет невозможным. Тень Луны, находящаяся между Солнцем и Землей, перестанет достигать Земли, а тень от нашей планеты не будет доставать до находящегося позади нее спутника.

Влияние лунных затмений на человека

Безусловно, лунные затмения оказывают влияние на организм человека так же, как и магнитные бури и вспышки на Солнце, поскольку человек есть часть всего живого на нашей планете, и так же является частью природы, как и все остальное.

Если вести речь о физиологии, то в течение лунных затмений нужно внимательнее относиться к своему здоровью следующим группам людей:

  • Людям, страдающим гипертонией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Им рекомендуется избегать физических нагрузок, и в это время желательно находится дома.

  • Людям, у которых есть заболевания психики, или склонность к ним.

  • Людям, которые ранее перенесли гипноз.

Во время фаз лунных затмений повышаются шансы негативного воздействия воспоминаний, эмоций.

Влияние лунных затмений на человека

Наукой доказано, что количество самоубийств возрастает во время затмений. Есть о чем задуматься, не правда ли?

Неверно утверждать, что предания древних о роковой силе затмений – лишь нелепое заблуждение. Астрология столетиями наблюдает воздействие затмений на человеческую жизнь и жизнь целых государств, и их данные говорят о том, что значительные события в судьбе все так же случаются рядом с датами затмений. Но это относится лишь к тем людям, чьи гороскопы попали под влияние этих астрономических событий.

Астрологи характеризуют фазы лунных затмений не только как роковое происшествие, но и как возможность перехода на абсолютно иной этап в жизни. Эзотерические практики, связанные с затмениями, дают возможность использовать их энергию для радикальных перемен в личной жизни, карьере, смене места жизни и других ситуаций. При положительном варианте, затмение будет первой вешкой в новой действительности, или отказом от чего-то негативного и угнетающего.

А как сложится жизнь человека, рожденного в дату затмения? Безусловно, это событие окажет свое влияние на его судьбу. Возможность других людей во время затмения менять ход событий для него закрыта. Он обладатель дара, богатой интуиции, умеющий увидеть то, что недоступно другим. Миссия людей, которые рождены в солнечное затмение – служить источником вдохновения для реализации новых проектов в различных сферах человеческой деятельности. Годы, в которые будут происходить затмения, в жизни этого человека будут решающими.

Подготовка к лунному затмению

По своей структуре, дни затмений – это вибрационные дни. Человеку незнающему, неправильно обращающемуся с их энергетикой, просто привнести в свою судьбу не только позитив, но и множество отрицательного. Рекомендуется в дни затмений не строить планов на значимые дела, перенести дату начала больших проектов, избегать длительных путешествий, отложить переезд и так далее. Так же не стоит регистрировать отношения, менять работу, приобретать недвижимость и зачинать наследников.

В течение недели до и после затмения происходят вибрационные колебания, из-за чего обостряются отношения, случаются неожиданные ссоры, совершаются необдуманные поступки. В это время лучше обратиться к внутреннему миру, провести медитацию, избегать физических нагрузок и излишеств.

Однако про это время можно сказать, что астрологические события помогают правильно оценить значимость обстоятельств, поменять взгляд на вещи, приманить удачу. Вкратце этот период можно описать как предоставление шансов, время для загадывания и воплощения желаний.

Подготовка к лунному затмению

Для того чтобы побудить энергию Космоса работать в вашу пользу, нужно соблюдать некоторые рекомендации. В это время хорошо завершать начатое ранее, заканчивать отношения, бросать привычное, переосмысливать и делать выводы. Фазы лунного затмения хороши для поиска новых идей. Можно встретить человека из прошлого или открыть в себе новые таланты.

Но принимая решение поменять свою жизнь из-за лунного затмения, нужно задуматься, а так ли это необходимо? У каждого на Земле своя дорога и своя жизнь, которую нужно прожить достойно. В мире все гармонично и сбалансировано, и изменения одного элемента системы могут иметь неожиданные последствия. Стоит ли мешать естественному течению жизни, ведь за каждое изменение рано или поздно придется заплатить свою цену?

Но если решение о значительных изменениях все же принято, то необходимо тщательно продумать каждую деталь желаемого. В этом может помочь метод визуализации, для точнейшего представления мечты. Можно описать ее словами, а можно проиллюстрировать, эффект будет одинаковым.

Однако, если человек терзается сомнениями, то лучше прибегнуть к помощи опытного астролога, который, на основании составленного гороскопа, подскажет, есть ли необходимость перемен в период затмения. Часто случается так, что только составленный гороскоп дает понять, что в будущем у клиента все благополучно. Верно расшифровывая значение затмнений в гороскопе человека, можно предсказать грядущие события или получить ответ на актуальный вопрос. Но нужно помнить главное: человек сам является творцом своей судьбы и имеет право ее менять. Может, периоды затмений нужны именно для этого?



Читайте также