Мы в соц. сетях:

Если вы решили изучить досконально свой гороскоп, необходимо начать с самого основного, а второстепенное оставить на потом. Дабы расшифровка прошла удачно, только после изучения значений планет, приступайте к домам. И, в первую очередь, обратите внимание, какие знаки заполняют тот или иной дом.

Первый дом начинается в Асценденте, это самый важный дом карты, символизирующий судьбу, силы, внешность человека. Поэтому, если какой-то знак попал в Асцендент, о нем говорят как о восходящем знаке. К примеру, Весы попадают в первый дом, на его куспид (АС). Про такую карту говорят: «Гороскоп с восходящими Весами».

Если седьмой дом начинается в двойном знаке, например, Водолее или Близнецах, это способствует двум и более бракам. Конечно, нужны и другие условия, аспекты. Однако, зная, где начинаются дома, уже можно сделать некоторые предположения. Если какой-то дом занимает знак быстрого восхождения, можно думать, что дела пойдут быстро. И наоборот.

А что же дают качества знаков, выражаемые их динамическими особенностями?

  • Кардинальные знаки зодиака способствуют новым начинаниям натива. В делах того дома, куда они попали, хозяин карты склонен проявлять инициативу и предприимчивость.
  • Фиксированные знаки показывают область жизни, где изменения происходят с трудом, редко или вообще не подвержены переменам. Как бы раз и навсегда! Куспид дома в фиксированном знаке, укажет на те дела, которые потребуют от человека терпеливой сосредоточенности и длительных усилий в избранном направлении.
  • Мутабельные знаки на куспиде дома говорят о необходимости приспосабливаться в вопросах, подведомственных этой сфере. Человек будет проявлять гибкость и умение лавировать.

Как узнать в каком доме знак зодиака

Рассмотрите построенную программой карту. Если вы уже умеете различать значения символов, то легко найдете значки сигнификации знаков зодиака в радиксе. Теперь определите номер дома, который обозначается римской цифрой рядом с кругом карты. Например, если куспид 6 дома «режет» какой-то знак зодиака, к примеру, знак Рака, то говорят о том, что шестой дом в Раке. Конечно, тогда вы заметите, что начало Рака попало в пятый дом, на куспиде которого находится знак Близнецов. Но в астрологии наиболее сильным проявлением будет обладать тот знак, который окажется на куспиде дома. Иногда знак целиком оказывается внутри дома, причем начало дома в предыдущем знаке, а конец - в последующем. Тогда говорят о включенном знаке. К примеру, если знак Овна назван астрологом включенным знаком в 7 доме вашей карты, то, значит, начало дома - в Рыбах, а конец - в Тельце.

Планеты в домах и знаках зодиака

Планеты являются самыми главными элементами гороскопа. Особо значимыми являются попавшие в свою обитель (дом), экзальтацию, изгнанные и падшие. Выделяются по своему влиянию те, кто образует большое количество аспектов, которые могут быть гармоничными и напряженными. Особо стоит выделить планеты, стоящие на куспидах домов. Если небесные тела оказываются в угловых домах, их сила возрастает, особенно это бывает видно при попадании планет в первый и десятый дома. Они, несомненно, окажут большое влияние на судьбу владельца карты.

Но недоразумения начнутся уже после первых минут чтения, а то и раньше. Во-первых, текст будет очень утомительный, зачастую непонятный. Задать вопрос окажется некому. Во-вторых, описания будут прямо противоречить друг другу. Дело в том, что изучение гороскопа ─ процесс не быстрый, и не прямолинейный. Да и сами обозначения многозначны. К примеру, Венера в Тельце может означать всё красивое и удобное, а, может, - какое-нибудь заболевание. Марс в Близнецах будет связан не только с активностью в разговоре, но и с аварийными ситуациями на транспорте.

Как же следует понимать планеты в знаках зодиака и их нахождение в домах? Где тот критерий, по которому из множества функций планеты вам стоит выбрать что-то одно? Тут мы советуем подходить с позиций того вопроса, который вы себе поставили и ищите на него ответ в натальной карте. Не забывайте про естественную сигнификацию планет, попавших в тот или иной дом, который, конечно же, предоставит планетам возможности себя проявить.


Читайте также