Мы в соц. сетях:

Когда речь заходит о свадьбе, будущие молодожены становятся очень суеверны, их волнуют мельчайшие детали, касающиеся счастливого супружества. Даже те люди, кто никогда не верил в приметы, начинают интересоваться ими, чтобы уберечься от возможных неприятностей.

Брачные аспекты в синастрии отвечают за выстраивание длительных и прочных отношений. Их наличие в натальной карте не гарантирует супружества, но на определенный интерес друг к другу всё-таки указывают. К таковым относятся Венера, Марс, Луна и Солнце. Аспекты Юпитера приносят паре счастье, а Сатурна – скажут о доверии и ответственности между возлюбленными.

Астрологические показатели совместимости пары

Многие факторы влияют на совместимость пары, от чего зависит их гармоничное взаимоотношение друг с другом.

Астрологические показатели совместимости пары

Чтобы получить полную информацию о совместимости пары необходимо учитывать следующие данные о каждом партнере:

  • дату рождения,

  • время рождения,

  • место.

Знанием лишь даты рождения не обойтись, поскольку эти сведения говорят о знаке зодиака человека и помогут понять его характер. Для того, чтобы составить натальную карту, нужен более тщательный анализ сведений о человеке.

Для составления картины будущей семейной жизни пары следует изучить планеты:

  1. Луна и Венера в знаках зодиака и стихиях. Несут ответственность за гармоничность любовных взаимоотношений.

  2. Марс и Венера. Расскажут об интимной совместимости.

  3. Марс в знаках зодиака и стихиях. Прогнозирует успешность совместных предприятий.

  4. Меркурий и Солнце в знаках зодиака и стихиях. Обещают благополучное, духовное общение.

Людям, желающим заглянуть в будущее и узнать, насколько удачной будет их связь, можно попробовать обойтись без консультации экспертов. Некоторую информацию нетрудно выяснить самостоятельно. Для этого понадобится немного усилий и некоторые знания в сфере астрологии. Следующие сведения о показателях брака в гороскопе рождения будут для вас интересны.

Основные показатели брака в натальной карте

Натальная карта человека, т.е. персональный гороскоп рождения содержит интересующие нас аспекты, которые помогают спрогнозировать жизнь человека в браке. К ним относятся символические сигнификаторы брака: для мужчин это Луна и Венера, для женщин - Солнце и Марс.

Основные показатели брака в натальной карте

Понять, каких женщин предпочитает конкретный мужчина, можно по наличию Луны и Венеры в гороскопе. Если Венера покажет ту, которая привлекает его в сексуальном смысле, то наличие Луны рисует образ женщины-матери, той, кто будет его душевной партнершей, готовой подарить ласку и заботу.

К примеру, если у мужчины присутствует Венера в Водолее, сексуально привлекательными для него будут женщины-Водолеи. Кроме них, интерес для него будут представлять женщины-революционерки, любящие свободу и независимость, имеющие широкие, далеко не консервативные взгляды. Характер таких воительниц непростой, они выделяются своей неоднозначностью и непредсказуемостью.

Присутствие Марса в гороскопе женщины определяет того мужчину, с которым у нее сложатся наиболее гармоничные отношения в физическом и интимном плане.

Мужчина, на которого указывает Солнце в карте женщины, заставляет ее гордиться им и уважать, он является для нее образцом мужчины, защитником и надежной опорой.

Натальная карта имеет общие показатели брака:

  • Управителем 7 дома (дома отношений) является планета, руководящая знаком зодиака с расположенной в нем точкой DSC (начало 7 дома), и то, как она расположена в этом знаке и доме гороскопа.

  • Присутствие планет и знак зодиака в 7 доме.

  • Взаимосвязи (астрологические аспекты) сигнификаторов брака, которые управляют 7 домом.

  • Аспекты планет, находящихся в 7 доме, также относящихся к другим планетам и элементам гороскопа.

Вот более детальная картина показателей брака.

Благоприятные аспекты в синастрии для любви и брака

То, как Венера и Солнце располагаются в натальных картах мужчины и женщины, оказывает существенное влияние на брачные аспекты в синастрии, рассчитать которые поможет опытный астролог.

Благоприятные аспекты в синастрии для любви и брака

Сочетание Венеры и Солнца считается самым благоприятным, однако и те аспекты, которые нельзя назвать удачными, выступающие в качестве оппозиции либо квадрата, не приведут пару к расставанию.

Следует быть внимательными в ситуации, когда Венера и Солнце имеют напряженные аспекты, и к этому добавляются негативные образы сочетаний других планет. В этом случае отрицательный характер союза Венеры и Солнца способен разрушить и так некрепкий брак.

Когда гороскоп совместимости имеет и ту, и другую планету, можно будет говорить об их взаимном притяжении. Это будет заметно по желанию партнера заботиться о своей половинке, стараться радовать и горячо любить.

Интересный факт, но в натальных картах удачных и несчастных браков практически отсутствуют существенные отличия в расположении планет. Хотя на некоторые факты стоит иметь в виду, разбираясь в этом вопросе.

Натальные карты людей, имеющих счастливый брак, отличаются такими чертами, как:

  1. Юпитер в благоприятном союзе с Солнцем.

  2. Гармония в соединении Солнца и Сатурна.

  3. Венера и Юпитер – в спокойном сочетании.

Факторы, которые указывают на несчастливый союз:

  1. Луна напряжена по отношению к Марсу либо Сатурну.

  2. Венера и Солнце – в дисгармонии.

  3. Союз Юпитера и Марса напряженный.

Некоторые показатели лишь косвенно влияют на то, будет ли брак счастливым или неудачным. Но изучая натальные карты, стоит уделить внимание и им тоже.

Интересно, что аспект Солнца к Луне не найти в большинстве случав в натальных картах распавшихся союзов. Однако он может и присутствовать у некоторых пар. Известны случаи, когда брак распался, однако в их натальных картах планеты соединены вполне гармонично.

Стоит также рассмотреть сочетание Венеры и Сатурна. Между ними может возникать напряженность, которая тем не менее не приводит к распаду брака. Чаще всего она способствует усилению уже имеющихся дисгармоничных факторов.

Показатели нескольких браков в натальной карте

Юпитер в натальной карте предвещает человеку несколько браков. Однако этого же можно ожидать при наличии нескольких планет в 7 доме.

Показатели нескольких браков в натальной карте

Когда в гороскопе мужчины и женщины присутствуют Луна и Солнце соответственно, до того, как эти небесные тела оставят знак натального положения и аспектируют не одну планету, это тоже послужит сигналом нескольких возможных браков. Хотя не каждая такая ситуация закончится реально оформленным брачным союзом. То есть, женщине могут сделать предложение, а мужчина может также предлагать руку и сердце, но это ни к чему не приведет.

Двутелые и мутабельные знаки зодиака, такие как Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы имеют перспективы многобрачия. Наличие в них оси ASC-DSC либо Луны, Венеры повышают шансы на несколько браков. Если в 7 доме присутствуют Меркурий или Хирон, это также указывает на многобрачие или двойные союзы.

Неблагоприятные брачные аспекты

Луна, находящаяся в знаке падения или заточения, не имеющая благоприятных аспектов в синастрии по отношению к иным планетам, говорит, что для этого человека семья далеко не самое главное в жизни. При чем скорее всего семьи может и не быть.

Неблагоприятные брачные аспекты

Возможно и такое развитие событий, когда слабая Луна послужит препятствием к семейной жизни вообще: человек выберет свободную жизнь.

Главные показатели натальной карты человека, говорящие о брачном союзе—DSC, Луна, Венера, управитель 7 дома в знаках воздуха утверждают, что союз будет непрочным, и брак нестабильным.

Если рассматривать напряженные аспекты (90° - квадратура, 180° -оппозиция), которые проецируют на Луну другие планеты, наиболее неблагоприятное влияние оказывают аспекты от Сатурна, Плутона, Урана.

Люди, безразличные к своей семье, скрывающие свои эмоции, равнодушные, чаще всего имеют соединение, квадратуру либо оппозиционного Сатурна к Луне. У человека с напряженным аспектом Плутона к Луне развита склонность к диктатуре, эмоциональному давлению на вторую половинку. Если к этому добавляются напряженные аспекты Урана к Луне, то человек отличается резким нестабильным характером, вспыльчивостью, и жить с таким персонажем крайне непросто.

У человека, ветреного, путающего страсть и любовь, в натальной карте присутствуют напряженные аспекты Урана к Венере. Наиболее неприятным проявлением этой ситуации может стать склонность к изменам в браке. Люди с напряженными аспектами Плутона к Венере в гороскопе крайне ревнивы.

Если человек имеет напряженные аспекты Сатурна к Венере, скорее всего он предпочтет не раскрываться перед партнером и постоянно контролировать свои эмоции и чувства.

Присутствие Сатурна в карте натала вообще указывает на то, что вторая половинка будет старше его. А Сатурн в 7 доме с напряженными аспектами к другим планетам грозит вам замужеством за жадным и холодным человеком.

  1. Планета Марс, находясь в 7 доме и имея напряженные аспекты к другим планетам, предрекает брак с человеком неуравновешенным, склонным к конфликтам.

  2. С Ураном в 7 доме сложно надеяться на ровный, стабильный союза. Кроме того, может ожидать встреча с таким человеком, поведение которого сложно предсказать, вплоть до внезапного прекращения отношений.

  3. Женщине, имеющей Плутон в 7 доме, вряд ли стоит ожидать гармонии в брачных отношениях. Более того, ее ждут частые конфликты, ревность со стороны партнера и его стремление проявлять власть над ней.

  4. С Нептуном в 7 доме вас ждет путаница в отношениях, не исключены ложь и измены. Кто-то из супругов вероятно будет склонен к пьянству или иным веществам, затуманивающим сознание.

Лилит в синастрии

Планетой, которую стоит больше всего опасаться из-за ее кармической силы, является Лилит. Какое-то время у человека получится не поддаваться ей, но далее ему скорее всего грозит полное подчинение благодаря ее аспектированию.

Лилит в синастрии

Знак зодиака и дом, где Лилит находится в данный момент, оказывают влияние на то, насколько сильно она проявляет себя. Лучше всего это получается, когда она оказывается в Скорпионе

«Черная луна», пребывающая в 8 доме, воздействует на характер человека таким образом, что его страсть и похоть граничат с развратом, а сексуальность приобретает маниакальный характер.

При первом знакомстве человек, имеющий Лилит в синастрии, выглядит чрезвычайно интересным, что-то заставляет находиться рядом с ним. Но впоследствии именно этот магнетизм сыграет со второй половинкой плохую шутку, уничтожив его морально.

В Лилит заключены все отрицательные стороны человека, самые порочные черты характера, которые он предпочитает скрывать от людей.

Однако в случае наличия Лилит и у партнера, не стоит ждать мирного существования между ними.

Напротив, партнеры доведут жизнь друг друга до крайности, они будут методично портить взаимоотношения, оскорбляя друг друга, уничтожая.

Если вам интересно узнать своего партнера и оценить перспективы вашего будущего брака, стоит разобраться в брачных аспектах синастрии вашего союза. Не нужно рассчитывать на полную совместимость, ведь даже неидеальный гороскоп не может вам помешать выстроить гармоничные взаимоотношения с человеком, которого вы любите.

 



Читайте также