Мы в соц. сетях:

Асцендент в Весах – аспект, по которому его обладатель может понять, какое впечатление он оказывает на людей впервые. Манеры, поведение, внешность и многое другое суммируется в образ, который передается другим. Важно знать, что он собой представляет.

В нашей статье мы подробно разобрали, какими качествами характера и внешности наделяет асцендент мужчин и женщин в знаке Весы. Также описали его влияние на детей и перечислили знаменитостей, имеющих эту определенность в своей натальной карте. Читайте – будет интересно!

Характеристика людей с асцендентом в Весах

Знак Весы можно рассматривать с точки зрения:

  1. Управителя знака Венеры – планеты красоты и всего, связанного с прекрасным. Она стремится привлечь внимание, очаровать, Венере важно любить самой и быть любимой.

  2. Стихии знака – Воздуха – быстрого, подвижного, неуловимого.

  3. Кардинального креста, отвечающего за резкие и непредсказуемые изменения.

Асцендент, так называют высшую точку первого дома в Весах, наделяет натива внешней привлекательностью и общительностью. Легкие в общении, приятные, доброжелательные, искренне улыбающиеся обладатели гороскопа легко заводят друзей и влюбляют в себя. Они всеми силами стремятся избегать конфликтов, стараются решать возникающие сложности мирным путем, проявляя при этом чудеса дипломатии. Если асцендент поражен, то стремление натива угодить объекту симпатии столь велико, что зачастую идет вразрез с собственными интересами.

Характеристика людей с асцендентом в Весах

Человек с асцендентом в Весах обладает врожденным чувством справедливости, у него тонкий художественный вкус, его интересуют высокоразвитые культурные люди, даже если сам он по рождению принадлежит к низшим социальным слоям общества. Отправляясь на поиски истины, натив руководствуется своей интуицией, а не чужим опытом. Он упорствует в достижении целей, хорошо разбирается в психологии, духовные качества для него не менее важны, чем внешняя привлекательность. Обладателю гороскопа свойственно чувство стиля, которое выражается в манерах, красноречии, демонстрируется при оформлении своего дома, а также при выборе необычной цветовой гаммы гардероба.

Подаренное Венерой умение нравиться натив с асцендентом в Весах использует в практических целях. Он заводит влиятельных друзей и покровителей, которые при необходимости помогут ему справиться с врагами. Однако в жизни ему часто приходится идти на компромиссы, принося в жертву свои интересы. В то же время мириться с откровенными унижениями натив не станет. Он перестанет искать равновесие между добром и злом, продемонстрировав окружающим силу своего гнева. Такие вспышки очень редки, поскольку в случае поражения асцендента человек либо занимает позицию невмешательства, либо умело скрывает свои истинные намерения.

Внешность человека с асцендентом в Весах

Нативам с асцендентом в Весах присуща как внешняя привлекательность, так и внутренняя харизма. Они отличаются:

  • высоким ростом, классическим овалом лица с симметричными чертами;

  • стройной фигурой, тонкой талией, изящными запястьями и щиколотками;

  • красиво очерченной линией губ, с немного укороченной верхней губой;

  • гладкой, теплого оттенка кожей;

  • мелодичным голосом;

Внешность человека с асцендентом в Весах
  • яркими глазами голубого, зеленого, золотисто-карего оттенков;

  • ямочками на щеках, густыми, тяжелыми, пышными, слегка вьющимися волосами;

  • обаянием и врожденной грацией, способностью принимать и наслаждаться вниманием окружающих;

  • легкой походкой;

  • умением создать личный стиль, сочетая брендовые марки и недорогую одежду.

Тонкости поведения обладателя асцендента в Весах

  1. Приветствие.

    Люди с асцендентом в Весах в натальной карте при входе в аудиторию стремятся уделить внимание всем, поздороваться со всеми либо через зрительный контакт и улыбку, либо махая людям рукой. Встретившись с нужным человеком, они сразу же жмут ему руку, чтобы как можно скорее перейти к непосредственному общению. Здороваясь, они часто заглядывают в глаза, дружелюбие обладательниц гороскопа может расцениваться как кокетство.Тонкости поведения обладателя асцендента в Весах

  2. Поза.

    Садясь, человек с асцендентом в Весах принимает красивую непринужденную позу, закидывая ногу на ногу. В отличие от других знаков воздушной стихии, нативы не садятся на край стула, однако наклоны в ту или другую сторону могут расцениваться окружающими как готовность встать. Они производят впечатление очень подвижных людей, поскольку постоянно совершают множество движений: наклоняются к собеседнику или, напротив, от него, болтают или притопывают ногами. Обладатели гороскопа следят за осанкой, поскольку прямая спина – залог красоты.

  3. Мимика.

    Людей с асцендентом в Весах отличает подвижная мимика, их эмоции отражаются на лице, выражение которого постоянно меняется. Нативы очень улыбчивы, что помогает им как самим почувствовать себя увереннее в новой обстановке, так и произвести благоприятное впечатление на окружающих.

  4. Голос/речь/разговор.

    У нативов звонкий, хоть и негромкий голос. Они быстро говорят, могут менять тему разговора, перескакивая с одного предмета на другой, перебивают собеседника, обрывают сами себя, возвращаются к заданной теме, если кто-то перебивает их. Часто отвечают в духе «да, но», «на самом деле», «вообще-то». Согласно кивают или заискивающе улыбаются в ожидании своей очереди говорить.Тонкости поведения обладателя асцендента в Весах

    Им необязательно играть лидирующую роль в разговоре, хотя и отмалчиваться нативы с асцендентом в Весах не любят. Таким людям несложно начать разговор первыми, они приятные собеседники.

    Обладатели натальной карты с асцендентом в Весах часто рассказывают о своих друзьях, не скупясь на похвалы. Любят говорить об отношениях, а также о людях, вызывающих у них эмоциональный отклик. Честность и открытость позволяет им легко рассказывать о своих переживаниях и чувствах, причем даже грустные истории они могут преподносить с юмором.

    Получая комплименты, обладатели гороскопа скромничают, преуменьшают свои заслуги. Впрочем, делают это, скорее, из вежливости. Нативам приятно услышать, что они хорошие друзья или о том, что кто-то хочет быть их другом. Сами они тоже не скупятся на комплименты, обязательно отметят атмосферу, обстановку, компанию и времяпровождение с приятными людьми.

  5. Жестикуляция.

    Обладатели гороскопа часто совершают множество хаотичных движений руками, хотя способны и на элегантные жесты. Они могут щелкать пальцами, выкручивать кисти, будто стесняясь. Подвижность, активная жестикуляция – отличительные черты людей с асцендентом в Весах.

Асцендент в Весах у женщины в натальной карте

Женщины с асцендентом в Весах обладают привлекательной внешностью, уделяют ей много времени. Они предпочитают профессиональную косметику, помогающую производить впечатление на других людей. Нравятся окружающим не только благодаря внешности, но и за счет дипломатического дара. Нативы легко заводят друзей и добиваются поставленных целей.

Асцендент в Весах у женщины в натальной карте

Красота, утонченность, артистичность, умение правильно вести себя в любых ситуациях, а также преподнести себя окружающим – характерные черты женщин с асцендентом в Весах.

Обладательницы гороскопа доброжелательны, отзывчивы, нравятся окружающим, хорошие друзья. Но, будучи в плохом настроении, могут обрушить на подвернувшегося человека вспышку немотивированного гнева. Им сложно дается рутина, они нуждаются в общении, возможности помогать другим людям.

Женщины, в натальной карте которых присутствует асцендент в Весах, обладают следующими достоинствами:

  • добротой;

  • любознательностью;

  • артистичностью;

  • открытостью к переменам;

  • практичностью.

Что касается недостатков, то они отличаются:

  • поверхностным отношением ко многим вещам;

  • дистанцированием;

  • неглубокими чувствами;

  • закрытостью;

  • недостаточной искренностью.

Асцендент в Весах у мужчины

У мужчин с асцендентом в Весах спокойный характер, дипломатические способности, умение разрешать сложные ситуации, они обаятельны и бесконфликтны. Легко производят приятное впечатление на окружающих. Им неинтересна рутина, хоть и не удается полностью избавиться от нее. Обладатели гороскопа артистичны, любят танцевать, могут обладать актерскими талантами.

Асцендент в Весах у мужчины

Нативов можно определить по внешности: светлым глазам, волосам, хрупкому телосложению. Со стороны производят впечатление недостаточно решительных и смелых, а порой и излишне мягких, слабых людей. Впрочем, на их обаянии и магнетизме это не сказывается.

Их достоинства заключаются в:

  • мягкости;

  • коммуникабельности;

  • артистичности;

  • открытости всему новому;

  • подвижности.

Что касается недостатков, то нативы:

  • легкомысленны;

  • постоянно избегают конфликтов;

  • поверхностны;

  • часто меняют интересы;

  • недостаточно ответственны;

  • не всегда выполняют обещания.

Асцендент в Весах у ребенка

Дети, в натальной карте которых присутствует асцендент в Весах, отличаются мирным, мягким характером, общительностью, чувством гармонии, любовью к эстетике, стремлением к справедливости. Они – миротворцы, желающие исправлять чужие ошибки для того, чтобы всем вокруг стало хорошо и комфортно. Ссоры и несправедливость легко выводят их из себя, превращая в упрямых и несговорчивых.

Асцендент в Весах у ребенка

Им не нравится беспорядок в доме, но при этом заниматься уборкой они не любят. В воспитании лучше действовать не напролом, а обращаться к их чувству справедливости и гармонии. Мягкие звуки и запахи помогут справиться с плохим настроением нативов. Стиль воспитания следует выбирать умеренный, детям важны как строгий распорядок дня, так и множество положительных эмоций, нежность и осознание того, что они любимы.

В школе они проявляют склонность к гуманитарным предметам. Дети с таким гороскопом нетерпеливы по натуре, быстро переключаются с одного на другое, отвлекаются, поэтому важно направлять их, поощрять, подталкивать к продолжению работы, вызывать интерес к школьной деятельности, вселять уверенность в собственных силах. Им нравится музыка, рисование, творчество, и родителям важно развивать этот интерес. Восстановить силы, набраться энергии детям помогут прогулки, посещение театра, встречи с друзьями, но не занятия спортом или уборка. Нативам тяжело дается одиночество, в такие моменты они чувствуют себя потерянными. Нельзя плохо отзываться об их друзьях, а также ставить перед выбором, кто для них важнее – мама или папа.

Знаменитости с асцендентом в Весах

Асцендент в Весах присутствует в гороскопах Кейт Уинслет, Джареда Лето, Билла Клинтона, Джона Фицджеральда, Кеннеди, Дженнифер Энистон, Гарри Стайлса, Джастина Тимберлейка, Евгения Петросяна, Николь Кидман, Эммы Уотсон и др.

Знаменитости с асцендентом в Весах

Если подвести итог, то человек с асцендентом в Весах в натальной карте отличается умом, предприимчивостью, артистизмом. Он не любит оставаться в тени, зато стремится к тому, чтобы достичь определенных успехов в финансовой сфере, которые позволят ему жить так, как хочется, окружая себя красотой, эстетикой, гармонией.



Читайте также