Мы в соц. сетях:

Асцендент в Скорпионе награждает натива привычкой смотреть на мир сквозь лупу, чтобы найти истинный путь к успеху. Благодаря этой черте характера такие люди часто становятся психологами или астрологами. По своей сути, это не просто личность, а настоящий детектив, который всерьез стремится понять алгоритм поступков людей вокруг и ищет ответы на все вопросы.

Если вы рождены со знаком Скорпиона в вершине первого дома, следует хорошо знать свои особенности, чтобы счастливо и на все сто прожить свою жизнь. Если же вы просто повстречали такого человека и хотите узнать его получше, то и вам подойдет наша статья. Читайте внимательно, что это за личность.

Влияние асцендента на судьбу

Асцендент, Солнце и Луна – это три основных объекта в натальной карте. Именно по ним определяются черты характера и особенности натива. Фигуры редко встречаются в одном созвездии одновременно. Однако если это произошло, описание гороскопа будет максимально стандартным и приближенным к обычной характеристике знака зодиака. У женщин Луна вместе с основными признаками создает каркас внутреннего «Я», а Солнце определяет то, как эти черты будут проявляться в конкретных условиях, жизненных ситуациях и обществе. У представителей мужского пола Луна и Солнце совершают противоположные функции.

Влияние асцендента на судьбу

Асцендент явно показывает то, насколько скрытые способности человека можно воплотить в жизнь. Солнечно-лунный гороскоп выступает как «генотип» личности – комбинация из характеристик, данных при рождении, а также продукт геомагнитной ситуации (отражает левая рука в хиромантии). Асцендент же является «фенотипом», то есть такими чертами, которые человек развивает в себе на протяжении жизни. В хиромантии за это свойство отвечает правая рука. Именно здесь выражена свобода воли, на которую указывал еще Птолемей. Он утверждал, что «звезды» не могут выстроить судьбу человека за него. Они дают ему «базу» – лишь половину тех качеств, которые проявятся в жизни натива. Основная проблема в том, что далеко не каждый человек стремится себя изменить. Он лишь плывет по течению с багажом, который у него есть, поэтому становится безуспешным.

Другая особенность состоит в том, что на Западе с датой рождения записывают и время, указывая его вплоть до минуты. Именно поэтому у этих людей нет проблем с расчетом асцендента. В странах Востока (в том числе и в странах СНГ) так поступают далеко не всегда, поэтому погрешность во времени колоссальна и порой достигает нескольких часов. Асцендент определять значительно сложнее, поэтому астрологи часто руководствуются жизненными событиями человека. Иногда они обходятся солнечно-лунным гороскопом, но он не может дать конкретной информации.

Напротив восходящего асцендента располагается заходящий (нисходящий) – десцендент. Во время рождения одного человека на Востоке стоит один градус, а на Западе – другой. Один из них будет асцендентом, другой – десцендентом (также называют дессендантом). Дессендант – это острие, которое принадлежит седьмому дому. Его помечают аббревиатурой DS.

Далее изучим личность человека с асцендентом в Скорпионе.

Внешность и манера поведения человека с асцендентом в Скорпионе

Если асцендент натива находится в Скорпионе, то этот человек часто поступает опрометчиво. В гневе он особенно зол и мстителен, а от своих коварных планов получает наслаждение. Плутон оказывает влияние на двойственный характер. С одной стороны, натив вспыльчив и зол, когда ему портят настроение, а с другой – закрыт от всего окружения. Если его обидеть, то он не пощадит собеседника. С обладателем асцендента в Скорпионе лучше не вступать в конфликт.

Внешность и манера поведения человека с асцендентом в Скорпионе

Основная цель натива – научиться профессионально манипулировать не только другими людьми, но и своими эмоциями. Желание отомстить и победить соперника в споре пропадет, если духовно развиваться и учиться побеждать без жертв. Благодаря своему потенциалу натив способен на многое, главное – наличие инициативы с его стороны.

Асцендент в Скорпионе формирует достаточно необычную личность, для которой характерны:

  • тихие шаги, постоянное желание уединиться;

  • язвительное и обидное чувство юмора;

  • ненормативная лексика, которая часто присутствует в повседневной речи;

  • манящий, высокомерный взгляд;

  • властный характер;

  • сексуальность и притягательность для противоположного пола (однако после знакомства мнение меняется);

  • едва заметный шрам на темени либо на лице;

  • глаза темные, глубоко посаженные либо прикрытые веками;

  • зрачки больше обычных;

  • в улыбке можно рассмотреть ехидство и коварство;

  • волосы взъерошенные, трудно расчесываемые;

  • выражение лица либо мрачно-пессимистичное, как у Никколо Паганини и Александра Блока, либо насмешливое, как у Джона Кеннеди и Леонардо ди Каприо;

  • губы имеют аккуратный и четкий контур, цвет насыщенно-алый;

  • зубы белые и заостренные.

Если человек выдержит непростой характер натива, он обретет верного и надежного друга. Такой индивид всегда предан тем, кто смог с ним поладить.

Асцендент в Скорпионе у женщин и мужчин

Она – сексуальный магнит для мужчин. Для такой девушки секс имеет первостепенное значение. Это влияет и на ее поведение в обществе. Дама ведет себя как настоящая искусительница, со всеми флиртуя и заигрывая. Но пока она улыбается, внутри нарастает внутренний конфликт. С одной стороны, хочется славы, денег и признания, а с другой – отдыха от постоянных страстей и задач на пути к цели.

Асцендент в Скорпионе у женщин и мужчин

Такая женщина действует как чуткий психолог. Она отлично понимает своих кавалеров, догадывается об их скрытых желаниях и потребностях. Подобный подход помогает манипулировать людьми в собственных корыстных целях. Несмотря на то, что в тени находиться даме комфортнее, она понимает, что для славы и успеха ей нужно часто быть на публике. Амбициозный характер помогает не сдаваться и упорно идти к своей мечте.

Он жесток, прямолинеен и не выносит подчинения, поэтому с раннего возраста стремится занять руководящую позицию. Однако склонность к уединению возьмет верх, и большинство обязанностей строгий начальник будет перекладывать на своих подчиненных. Многие знакомые захотят стать его близкими друзьями, но мужчина легко учует подвох. Его товарищами становятся лишь люди с чистыми намерениями и преданными ему.

Обладатель асцендента в Скорпионе притягивает дам своей таинственностью, хладнокровностью и материальным состоянием. На свидании он ведет себя слегка равнодушно. Лишь немногие смогут привлечь внимание натива. Именно они насладятся бурей страстей и романтики. Чаще всего объектами симпатии мужчины выступают хладнокровные и неприступные дамы с асцендентом в Весах либо в Овне. Они привлекают тем, что их расположение нужно завоевывать.

В браке такой муж не самый чуткий и заботливый. Если мечты второй половинки покажутся ему глупыми, он будет над ними издеваться и всячески их подавлять. Часто такие насмешки терпят лишь девушки с заниженной самооценкой, к которым относятся восходящие Рыбы или Дева. Знаменитые представители – Александр Блок, Сергей Жигунов, Джордж Клуни, Харрисон Форд, Стивен Сигал.

Асцендент в Скорпионе в паре с другими знаками зодиака

Здесь можно найти каждую из комбинаций с другими созвездиями. Любое пересечение имеет свои особенности и ответвления в характере.

Асцендент в Скорпионе в паре с другими знаками зодиака

  • Солнце в Овне, асцендент в Скорпионе.

Вы заряжены жизненной энергией и стремлением к счастью. С вашей активной натуры часто берут пример для подражания. Какие бы трудности ни встретились, вы готовы преодолеть любую из них. Это не заденет вашу силу духа или большие амбиции. Изобретательный склад ума и упорство лишь дополнят общую картину. С таким набором качеств легко добиться успеха в любой выбранной сфере.

  • Солнце в Тельце, асцендент в Скорпионе.

Вы вспыльчивы, экспрессивны и переполнены страстью. При этом внутри вас гложут противоречия. Знакомые думают, что вы беспринципны и готовы идти по головам ради успеха, но далеко не всегда это правда. Ваша любовь – очень глубокая и преданная, но это значительно усложняет жизнь. Особенно сильный дискомфорт доставляет ревнивый характер. Если вас кто-то унизит либо оскорбит, вы найдете способ жестоко отомстить своему обидчику.

  • Солнце в Близнецах, асцендент в Скорпионе.

Вы – активная и целеустремленная личность. Ваша гибкость и деловая хватка помогают справляться со многими проблемами, но к некоторым моментам вы все же чувствительны. С материальным достатком трудностей обычно не возникает. Более того, у вас в запасе несколько активов, которые могут приносить доход. А вот в романтическом плане сложностей больше, так как вы настоящий ловелас.

  • Солнце в Раке, асцендент в Скорпионе.

Вы – таинственный и закрытый человек. При этом в творчестве реализуете себя максимально, воплощая в жизнь все неординарные желания. Хорошая фантазия и интуиция помогут в выборе деятельности. Если будете верны своим жизненным принципам, то вероятность успеха повысится. Больше всего денег сможете заработать в другом государстве.

Асцендент в Скорпионе в паре с другими знаками зодиака

  • Солнце во Льве, асцендент в Скорпионе.

Вашему стремлению и упорству позавидуют многие. На пути к цели вас не тревожит практически ничего. Огромный внутренний потенциал и страсть к делу помогают оставаться бодрыми и замотивированными. Однако излишнее увлечение успехом приводит к социальным трудностям. Так, с приятелями вы становитесь язвительными и властолюбивыми, а со второй половинкой – высокомерными и грубыми.

  • Солнце в Деве, асцендент в Скорпионе.

Ваша нерешительность и нежелание рисковать тормозят вас на пути к цели. Вы педантичный человек, который во всем хочет видеть порядок. Друзей отбираете строго, поэтому с вами остаются лишь те, кто в вашем понимании идеален. Требуете от людей искренности и преданности. Высокий уровень ответственности может помочь в карьере.

  • Солнце в Весах, асцендент в Скорпионе.

Вы хотите побороть внутренний диссонанс, который вызывает ужасные противоречия. Также очень влюбчивы, но не хотите выставлять чувства и отношения напоказ. Не забудете человека, который заставил вас страдать, но попытаетесь выбраться из тоскливого состояния.

  • Солнце в Скорпионе, асцендент в Скорпионе.

Ваше очарование способно сразить наповал любого. У вас много друзей, но и врагов не меньше. Вам часто завидуют представители вашего пола, так как видят в вас потенциального конкурента. Тяга к таинственному может сделать вас отличным психологом или оккультистом.

  • Солнце в Стрельце, асцендент в Скорпионе.

Вы привлекаете людей своей загадочностью и сексуальностью. Желали бы иметь страстные отношения, но не хотите, чтобы они лишали вас свободы. Деньги для вас имеют первостепенное значение, поэтому ради хорошего достатка вы готовы много работать.

  • Солнце в Козероге, асцендент в Скорпионе.

Ваши непокорные амбиции и мечты довольно тяжелы в исполнении. В их воплощении могут помочь родственники и близкие друзья. Вы любите новые знакомства, но ищете в них выгоду. Если собеседник добьется вашей благосклонности, он получит верного и надежного приятеля.

  • Солнце в Водолее, асцендент в Скорпионе.

Комбинация достаточно сложная. Ни цели, ни истинные желания не понятны даже вам. Однако даже в этом случае вы будете настойчивы. Если у вас получится сохранять самообладание и уверенность, вы сможете добиться хороших результатов.

  • Солнце в Рыбах, асцендент в Скорпионе.

Ваш любопытный глубокий взгляд привносит в зрительный контакт некую таинственность. Вы – закрытый человек, но даже при немногословности вашу мысль легко понять. Любите творчество и крепкие отношения. Бесконечная ревность может стать поводом для расставания с любимым человеком.



Читайте также