Мы в соц. сетях:

Асцендент (восходящий знак) в натальной карте

Асцендент в натальной карте, собственно, и делает эту карту натальной. Иначе, она называлась бы космограммой. Асцендент возможно рассчитать только по времени рождения.

Асцендентом в натальной карте управляет планета, так или иначе связанная с восходящим знаком. Это может быть планета в экзальтации, в падении, изгнании и т.д. Сильная или слабая по типу и месту своего акцидентального или эссенциального расположения. Следует принимать во внимание любую планету. Однако очень редко бывает, когда только одна планета оказывается способна управлять АС. Как правило, их не менее двух. Так что управляющих вашим АС всегда можно найти более чем предостаточно. Но тут возникает вопрос: а какую выбрать главной? Кто из планет будет оказывать решающее воздействие? Конечно, тут без четкого взвешивания силы планет не обойтись. В астрологических программах есть специальные таблицы, которые рассчитают силу по баллам. Там учитывается ретроградность, нахождение в экзальтации, в обители, скорость, хайз, секта и еще много нужных для планеты характеристик. Всё это мы изучаем на курсах по астрологии, причем курс для начинающих можно получить абсолютно бесплатно!

Знак Асцендента в натальной карте

Любой знак из 12 знаков зодиака может восходить на вашем асценденте.

Так как знаки можно разделить по стихиям и модальностям, то воздушные знаки на АС могут быть очень схожи по проявлениям, так же, как огненные, водные или земные. Фиксированные знаки предпочитают стабильность во всем, в то время как мутабельные всегда готовы изменить и внешность, и поведение. Кардинальные же легко начинают и зовут за собой, но если нужно что-то продолжать, подойдут фиксированные. А вот при необходимости перемен, лучше всего справятся мутабельные.

Как влияет Асцендент в натальной карте

Асцендент оказывает влияние на всю жизнь и судьбу натива. Каков АС, таков и человек и его внешность.

Влияние Асцендента в натальной карте.jpg

Восходящий знак формирует наше тело, здоровье и внешность. Это наиважнейшая точка в гороскопе, наравне с Солнцем и Луной.

Как узнать восходящий знак в натальной карте?

Самое простое – составить карту в любой астрологической программе. Конечно, это получится только в том случае, если вы знаете свое точное время рождения. Если же оно неизвестно, можно заказать ректификацию у наших специалистов.

Но, предположим, карта составлена, теперь предстоит определить знак АС. В зависимости от разработчика программы, АС может размещаться слева или справа круга. Ищите значок «АС». У большинства программ он расположен слева. Там восток карты, а запад – справа. Таким образом, вы определили место расположения АС. Теперь рассмотрите какой значок зодиака расположен во внешнем круге радикса(круга). Этот знак и будет вашим восходящим. Также проверьте себя и взгляните на таблицы, расположенные справа или внизу карты (в разных программах по-разному). Найдите там значок АС, градусы восхождения и знак восхождения. Теперь вы определили свой асцендент.

Общительность вашего собеседника просто зашкаливает? Он готов узнавать новое и открыт? Видимо, перед вами, воздушный знак. Эмоциональность будет присуща водной стихии. Огненные знаки шокируют своей активностью, творчеством и теплотой. Земные все рассчитают, расставят по местам, доверятся практике. Когда вы научитесь определять стихию, можно попробовать уточнить знак.

  • Если вы видите перед собой Робин Гуда, бросающегося на защиту слабых и убогих, готового быть всегда и везде первым – в бою или любви, - скорее всего, перед вами Восходящий Овен.
  • Если же ваш партнер стремится к максимальному охвату территории, у него множество дел, всегда хорошее, приподнятое настроение, перед вами – Восходящий Стрелец.
  • Человек горделиво посматривает по сторонам в поисках свиты и готов одаривать своих приближенных? Не скрывается ли тут Восходящий Лев? И т.д.

Читайте также