Мы в соц. сетях:

Со стороны может показаться, что человек, у которого Асцендент в Козероге, приходит к успеху легко и быстро. На самом деле это не совсем так. Чтобы добиться поставленной цели, изменить свою жизнь к лучшему, ему нужно много и упорно трудиться.

А вот после того, как план выполнен, такие люди вполне могут позволить себе отдохнуть. Но даже такое их поведение отчасти продиктовано астрологией. В данном случае Сатурн «включает» обратный ход времени, благодаря которому повышенное напряжение сил в юности, молодости и зрелости переходит в расслабленность добившегося своего человека.

Общая характеристика натива с Асцендентом в Козероге

Влияние планеты-покровителя Сатурн выражается для натива в двух направлениях: побуждает исследовать окружающий мир и провоцирует меланхоличность, повышенную эмоциональную чувствительность, замкнутость, отчужденность.

Общая характеристика натива с Асцендентом в Козероге

Восходящий Козерог к любому вопросу найдет свой подход. Ему не надо что-то советовать, он сам решит, как ему поступить. Причем не удивляйтесь, если на ваши рекомендации он ответит критикой – для натива важно отстаивать свои права, и иногда он демонстрирует это очень жестко.

Носитель Асцендента в Козероге не только требует уважения к себе, но и умеет проявлять его к другим. Прямой, честный, открытый, он считает недопустимыми ложь, предательство и измену. Он отдалится от человека, который подведет в каком-то деле или потеряет доверие. Из-за этих качеств многие считают натива слишком консервативным.

Жизненный принцип следовать сложившимся традициям порождает железный, но трудный характер. Несмотря на это, Восходящий Козерог оказывается очень чувствительным: он просто хочет справедливости во всем. Для тех, кто разделяет такие же взгляды, он станет верным и надежным другом. Скованный и неэмоциональный с остальными окружающими, только с друзьями обладатель Асцендента в знаке Зодиака Козерог может почувствовать себя расслабленно.

Нативу нравится, когда принимают его точку зрения. Ему хочется, чтобы это происходило чаще. Поэтому в качестве руководителя он достаточно требователен. Стремление следовать собственным правилам может стать проблемой, так как того же он требует и от подчиненных. С другой стороны, Восходящий Козерог – настоящий трудоголик. Любит сложные задачи и великолепно их решает. Мало кто из коллег может похвастаться такой же самоотдачей и работоспособностью.

У него свой собственный, персональный взгляд на мир. Порой он устает от жизненной суматохи, в такие моменты ему необходимо побыть в одиночестве. Набравшись сил где-нибудь в пустынном месте, он с азартом приступает к новым свершениям.

Внешность человека с асцендентом в Козероге

Обладателя Асцендента в Козероге можно выделить из толпы: сухопарая фигура и средний рост. Худощавое сложение с неширокой грудью чаще встречается у мужчин, женщины могут иметь более округлые формы. Характерна сутулость, шея недлинная и худая. Ноги не всегда прямые, что еще больше подчеркивается широкими коленными суставами. Фигура в целом кажется костлявой и жилистой.

Внешность человека с асцендентом в Козероге

Этот знак отличает вытянутая голова с квадратным подбородком. Кожа чаще светлая, с болезненным бледным оттенком. Резко очерченный нос с немного массивной нижней частью и широкой переносицей.

При разговоре с нативом складывается впечатление, что он смотрит на собеседника сверху вниз. У него оценивающий взгляд, но в то же время в глазах легко читается солидный жизненный опыт. Ощущению некоего высокомерия способствует и общая мимика Восходящего Козерога — он как-будто чем-то недоволен, так как часто поджимает губы. У этого знака можно выделить два типа: у первого худое лицо с высокими скулами и «рысьими» глазами — приподнятые внешние уголки; у второго, наоборот, уголки глаз и бровей смотрят вниз, глубокие складки возле носа.

Представители обоих полов с Асцендентом в Козероге носят короткие стрижки. Волосы прямые, темных оттенков. Если женщины и имеют длинные локоны, то чаще всего собирают их в строгий узел или хвост. У мужчин очень рано появляются залысины.

Восходящих Козерогов нельзя назвать людьми с подвижной мимикой или пластикой. Движения скованы, могут длительное время находиться в одной позе, поглощенные собственными раздумьями или разговором с собеседником.

Педанты во всем, они напоминают клерков или строгих учителей. Амбициозны, карьерного роста добиваются трудолюбием и упорством.

Интересно то, что в молодости люди с Асцендентом в Козероге выглядят старше своего возраста, в более зрелые годы, наоборот, моложе.

Положительные и отрицательные стороны человека с Асцендентом в Козероге

К неоспоримым плюсам можно отнести то, как быстро эти люди ориентируются в обстоятельствах. Они шестым чувством понимают, когда нужно начинать проявлять инициативу и хватать удачу за хвост. Причем это не мнимое чутье, оно действительно их не обманывает. Такая интуиция ценится деловыми партнерами и приносит успехи в бизнесе. Этот же инстинкт помогает Восходящим Козерогам безошибочно определять настоящих лидеров и держаться их ближе. Даже если натив «замахнулся» на более высокий уровень, то он быстро прозондирует окружение и не допустит ошибок.

Представитель Асцендента в Козероге легко налаживает контакт с руководством. Но не просто на словах, он всегда доказывает свою компетентность делом: не боится браться за решение трудных вопросов, доводит начатое до конца.

Положительные и отрицательные стороны человека с Асцендентом в Козероге

Никогда не останавливаются на достигнутом. Денежные успехи лишь подстегивают их идти дальше и покорять новые вершины. Когда планы выполнены, они без устали ищут новые цели. И так все выше и выше, проводя в работе порой всю жизнь. Натив останавливается лишь тогда, когда осознает, что он полностью добился того, чего хотел.

Он спокоен даже в критических ситуациях. Восходящий Козерог из тех, кого не пугают проблемы — он с готовностью бросается с ними в сражение. Он отдает себе отчет в собственных силах и, если понимает, что не справится, то передаст задачу только тому, кто готов ее выполнить. Обладает организаторскими способностями, может руководить большими проектами. Среди коллег пользуется уважением и доверием, так как его стремление к успеху строится не на интригах, а только на результате работы.

Если говорить о минусах, то в первую очередь нужно отметить ауру властности и суровости, которой окутан Асцендент в Козероге. Это не видимость, это суть таких людей. Но строгость направлена прежде всего на самих себя. Натив не любит склок, поэтому опасности для окружающих не представляет.

Еще одна отрицательная черта — это стремление к уединению. Нужно помнить, что в такие моменты лучше не пытаться вытянуть натива на развлечения или в общество. Дайте ему возможность передохнуть и набраться энергии, иначе рискуете испытать на себе его гнев.

Восходящий Козерог проявляет себя как тиран. И это не является маской. Он часто размышляет о мировых проблемах, и они беспокоят его так же, как и пути к финансовому благополучию. В кругу семьи властный характер проявляется в воспитании детей, он — требовательный родитель. В рабочем коллективе, если натив руководитель, сотрудники знают, что не получат спуска, когда поставленная задача выполнена плохо.

Человек с обостренными отрицательными чертами, вместо упрямства приобретает упертость, желание получить заслуженную похвалу заменяется тщеславием. Окружающие, как личности, теряют свою значимость. Они превращаются в «ступени», ведущие к цели. Их желания и чувства не имеют ценности.

Асцендент в Козероге у женщины

В детстве Восходящая в Козероге — типичная отличница, всегда лучшая. Иногда, в противовес хорошим оценкам, может стать первой заводилой. При всем при этом она не отличается разговорчивостью, своего лидерства добивается за счет успехов в обучении или твердостью нрава.

В более взрослом возрасте желание повелевать другими становится сильнее. Если она станет работать в области, приносящей финансы и достойное положение в обществе, то жажда лидерства только усилится. Авторитет среди окружающих держится на педантизме, четком следованию правилам и невероятной трудоспособности. Но в ней продолжает жить та отличница из детства, которая страшится допустить промах и показаться глупой.

Хотя женщина с Асцендентом в Козероге не сторонница меркантильных браков, но себе в мужья она будет выбирать лучшего из достойных, деньги и положение в обществе на первом месте. Не будучи темпераментной Кармен, Восходящая в Козероге никогда не станет первой проявлять свою любовь, скорее она будет изводить напускным безразличием. Раскрыть ее чувственность сможет мужчина с Асцендентом в Раке, который уступит свое место лидера в семье.

Асцендент в Козероге у женщины

Носительницы Асцендента в Козероге очень строгие мамы, но в воспитании детей они отдают всю себя. Знаменитости, рожденные с таким Асцендентом – Софи Лорен, Наоми Кэмпбелл, Моника Белуччи, Патрисия Каас, Мэг Райан, Елизавета II.

Асцендент в Козероге у мужчины

По многим параметрам Восходящего Козерога можно смело отнести к символу настоящего мужчины: смелый и ответственный, умный и верный. С юных лет он стремится занять первые места в учебе и в социуме. Хороший аналитик от природы, ему легко даются математические и физические науки. Удар по амбициям может обернуться депрессиями и стрессами. Но если на горизонте появится интересная задача, то натив, увлекшись ею, снова приобретет смысл жизни. Он никогда не останавливается на достигнутом, желание добиться признания в глазах окружающих толкает его к покорению новых высот.

Восходящие Козероги прекрасно справляются с ролью отца: для своего ребенка они становятся настоящим другом и надежной опорой.

Знаменитые Восходящие Козероги – Гарри Каспаров, Шон Коннери, Брэндон Ли, Дастин Хоффман, Энтони Хопкинс.

Асцендент в Козероге у ребенка

Такие дети кажутся взрослыми не по годам. Они часто рассуждают на серьезные темы и не любят озорничать. В собеседники они ищут себе старших, а не сверстников, поэтому среди одноклассников у них мало друзей. Они малообщительны, часто замкнуты, что приводит к зарождению комплексов и склонности к депрессиям. У юного Восходящего Козерога нужно развивать способность коммуницировать с другими детьми.

Так как ребенок с Асцендентом в Козероге самокритичен, то его не нужно корить за недостаточные, на ваш взгляд, успехи в учебе. Лучшим авторитетом для него могут стать или сами родители, или известные личности, к которым он проявит любопытство. Возможно, все его таланты раскроются не сразу, но все, что он начнет делать, не будет брошено на середине пути.

Асцендент в Козероге у ребенка

Любовь, взаимопонимание, чуткость между членами семьи дает чувство защищенности таким детям, в подобной среде они освобождаются от врожденной скованности. Их желание быть лидерами во всем строится на чувстве собственной ценности в глазах окружающих. Поэтому для них важно понимать, что их любят не за достижения, а за то, какие они есть. Таланты этих детей раскрываются в атмосфере доверия, уважения и заботы. Чтобы в будущем, повзрослев, они смогли добиться всего, чего пожелают, семья должна стать для них крепкой опорой.


Читайте также