Мы в соц. сетях:

Асцендент в гороскопе является важным элементом, который во многом определяет то, как человек будет выглядеть. И речь не только о параметрах тела, но и о манере держаться, производить впечатление на окружающих, вести беседу и т. п.

Вокруг асцендента и формируется натальная карта, этот знак – ее краеугольный камень. Немаловажное значение имеет и его взаимодействие с различными знаками зодиака. В нашей статье мы подробно опишем данный астрологический феномен, разберем особенности его анализа и поговорим о том, как он влияет на человека.

Понятие асцендента в гороскопе

Асцендент или, как его еще называют, восходящий знак считается одним из важнейших элементов гороскопа. Он рассказывает о внешнем поведении личности и ее восприятии окружающими людьми.

Понятие асцендента в гороскопе

Понятие «внешний» в данном случае относится непосредственно к личности и является ключевым для восходящего знака. В современной интерпретации это можно назвать имиджем человека. То есть это то, каким образом мы выглядим в глазах окружающих нас людей, какое производим на них впечатление. Астрологи пока не сошлись во мнении относительно того, что лучше раскрывает личность: Солнце или восходящий знак. Часто асцендент представляют в виде входной двери, открывающей внутреннее пространство дома.

Некоторые астрологи считают, что имидж формируется из асцендента и вашего знака зодиака (где находится Солнце). Сочетание этих двух элементов позволяет создать неповторимое впечатление от вашей личности. Скрытые аспекты создаются знаком Луны. Она достаточно глубоко влияет на характер человека, что ощущают окружающие нас люди. Это не то, что лежит на поверхности, оно скрыто в глубине.

Что же такое асцендент в гороскопе? Асцендент представляет собой знак, который восходит над горизонтом в момент рождения человека. Именно поэтому его еще называют восходящим знаком. Он показывает момент времени, с которого началась самостоятельная жизнь личности, рассказывает о характере и стиле общения с миром.

Понятие асцендента в гороскопе

Асцендент также называют знаком человеческого «Я». Каким образом мы сами себя оцениваем, интересуемся собой, насколько независимы. Он определяет цели человека, его устремления, куда именно тот может приложить свои силы. Иногда знак может оказывать влияние на манеры и иные внешние проявления характера личности. Это маска, которую мы являем миру. Но она может частично либо полностью скрывать наше лицо, являясь только его частью. Ведь окружающим мы демонстрируем далеко не всю свою индивидуальность.

Асцендент и внешний образ человека

Асцендент считается наиболее личным элементом гороскопа. Он является символом «Я» человека и зависит от места положения на куспиде 1-го дома гороскопа. Восходящий знак рассказывает нам о темпераменте, манерах, стиле человека, его возможных реакциях. Одновременно, он определяет и внешность, облик индивида.

Астрология не является точной наукой и, говоря об особенностях внешности, свойственных тому или иному знаку асцендента, мы можем только предполагать. Причина заключается во влияние близко расположенных к восходящему знаку планет, которые могут значительно изменить изначальные данные асцендента.

На внешность, помимо перечисленного, оказывают влияние:

  • планеты, расположенные в первом доме другого знака (несомненно, что такой знак будет оказывать важное воздействие);

  • расположение управителя знака на асценденте, к примеру, если восходящий знак в Тельце, то важно положение Венеры, ее знак и дом;

  • аспекты к управителю знака на асценденте;

  • аспекты к планетам, расположенным в первом доме;

  • планеты 12-го дома в соединении с восходящим знаков (около 5–8°);

  • планеты на десценденте;

  • знак, где расположено Солнце;

  • стеллиумы в знаках.

Свое влияние на внешность оказывает также Венера, особенно это важно для женщин. Эта планета отвечает за вкус человека, его внешнюю красоту. Появление сильной Венеры (что свойственно Весам) говорит об изысканном вкусе личности, безупречности его стиля, высоких манерах, красоте речи. Венера может в значительной степени изменить асцендент своим сильным влиянием через подачу человека окружающему миру.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что на внешность человека и его имидж оказывают влияние множество факторов, причем не всегда однозначно их можно определить.

Внешность человека – это комплекс различных объединенных факторов, каждый из которых проявляется в той или иной степени. И далеко не всегда понятно, как они это будут делать.

Асцендент и внешний образ человека

В конце данного раздела стоит обратить ваше внимание на генетику, которую также нельзя сбрасывать со счетов. Наша внешность во многом зависит от наследственных, этнических и расовых факторов. Исходя из этого, надо помнить, что, определяя асцендент по внешности, не стоит считать основными критериями цвет волос, кожи или глаз.

Взаимодействие асцендента и положения планет

Положение планет, рассказывающих нам о человеке, зависит от асцендента. Так, скопление их в южной или верхней части, поведает о том, насколько человек деятелен и включен в окружающие события, как личность живет – самостоятельно или по указке извне.

Скопление большинства планет в северной или нижней части расскажет о том, что судьба не будет баловать человека. Ему сложно приспособиться к миру и окружающим людям, демонстрировать свои знания и умения, противостоять неприятностям. Но он обладает другими талантами – быть чутким, восприимчивым, заботливым и нежным.

Увлечение оккультными науками и мистикой отражается в гороскопе в виде расположения Солнца или Юпитера рядом с Надиром. Такой человек может полностью погрузиться в эти учения. В случае нахождения рядом Сатурна или Марса, человек испытывает сложности с доверием, у него напряженные отношения в семье, супруги не могут сопереживать, не способны поддержать близкого человека.

Большое значение имеет расположение планет вне пределов треугольника, который образуется линиями меридиана и горизонта. Так, нахождение большинства планет в восточной части расскажет о раннем развитии человека, его выдающихся способностях, которые выделяют его среди сверстников еще в детстве. Такие дети считаются гениями. Прочее положение планет подскажет, насколько успешным будет ребенок в будущем. При негативном расположении его ждут переживания и трудности, при положительном – жизненный успех.

Сосредоточение планет в западной половине гороскопа расскажет о важности в жизни человека его второй половины. При таком положении небесных объектов личность должна очень осторожно принимать решения и воздерживаться от авантюр. Каждое решение должно быть взвешенным и хорошо обдуманным с точки зрения последствий.

Взаимодействие асцендента и положения планет

Меридиан и горизонт образуют линии, которые разделяют космограмму на четыре сектора или квадранта. Как правило, они не равны друг другу:

  • Северо-западный сектор – расскажет о том, на каком уровне эмоционального развития находится человек.

  • Юго-восточный квадрант – подскажет, может ли личность правильно оценить происходящее и трезво ли человек мыслит.

  • Северо-восточный сектор – говорит о том, имеются ли у человека способности к анализу и обработке информации.

  • Юго-западный квадрант – поведает об особенностях восприятия окружающей действительности.

Асцендент и знаки зодиака

  • Овен.

Овны являются лидерами, проявляют смелость. Они уверены в себе, решительны и самодостаточны. Такими их воспринимают окружающие. Они ждут инициативы и активности со стороны Овнов, чтобы те возглавили что-либо и повели окружающих за собой. Марс считается управителем гороскопа таких людей. Он же подталкивает их к действиям и инициирует поступки.

  • Телец.

Первое впечатление от Тельцов – спокойные, предсказуемые и достаточно приземленные личности. Окружающие воспринимают их как надежных, практичных и приятных в общении людей. Как правило, они зажиточны. Венера является управителем их гороскопа, привносит в жизнь материальный достаток и различные блага. Тельцы любят постоянство и жизненные удовольствия.

  • Близнецы.

Производят на окружающих впечатление интересного и общительного человека, открытого для всех. Легкость и постоянная веселость сопровождают общение с ними. Близнецы очень коммуникабельны и открыты. Меркурий управляет их гороскопом, в связи с этим важной составляющей жизненной реализации представителей этого знака является их интеллектуальное развитие.

  • Рак.

Асцендент в Раке дает человеку тягу к заботе о доме и семье. Такими видят их окружающие. А еще индивид немножко скрытен, периодически излишне эмоционален, слегка загадочен. Раки излучают доброту, душевное тепло и кажутся людям очень уютными. Луна является управителем гороскопа Раков. Она влияет на семейные ценности, комфорт дома, эмоциональную составляющую жизни.

  • Лев.

Чаще всего люди, имеющие асцендент во Льве, становятся артистами или другими публичными личностями. Они привлекательны для других и очень обаятельны. Окружающие видят яркую личность, лидера, руководителя, харизма которого просто зашкаливает и уже точно выделяет его из толпы. Солнце управляет его гороскопом. Оно дает артистизм, творческий талант, возможность самовыражения.

  • Дева.

Человек с асцендентом в Деве отличается внимательностью, собранностью, но некоей приземленностью. Главное его качество – высокое мастерство в том деле, которым он занимается. Если представители этого знака столяры, то лучше их сложно найти. Окружающие будут ценить их умелые руки. Меркурий управляет их гороскопом и дает им ум и мастерство в прикладных искусствах.

Асцендент и знаки зодиака

  • Весы.

Асцендент в Весах делает человека приятным и обаятельным, общительным и мягким. Такие люди становятся отличными компаньонами, интеллигентами и просто приятными людьми. Венера является управителем их гороскопа. Она дает представителям этого знака красоту и любовь. Весы бывают актерами и прочими публичными людьми.

  • Скорпион.

Представители этого знака считаются загадочными, непростыми и достаточно глубокими личностями. Миру они кажутся сложными натурами, взирающими на окружающую действительность с излишней эмоциональностью. Кроме того, Весы кажутся властными, страстными, скрытными людьми, которые прячутся за хорошими манерами и холодностью. Плутон управляет гороскопом Весов. Он отвечает за таинственность, власть, кризисы личности и различные сложности в жизни человека.

  • Стрелец.

Асцендент в Стрельце наделяет человека способностью учителя, который, владея знаниями, готов научить всех желающих. Окружающие воспринимают его как умнейшего и открытого человека, которого все уважают. Имея огромное сердце, Стрельцы остаются любителями свободы и приключений. Им важны новые эмоции. Юпитер считается управителем их гороскопа. Он дает щедрость, мудрость и удачу.

  • Козерог.

Асцендент в Козероге наделяет человека целеустремленностью и трудолюбием. Это вообще очень практичные люди. Они мудры и серьезны, надежны и всегда достигают поставленной цели. Сатурн является управителем этого знака. Он наделяет Козерога чувством долга, стремлением к достижению успеха, а также серьезностью и работоспособностью.

  • Водолей.

Асцендент в Водолее говорит об оригинальности индивида, свободолюбии, общительности. Окружающие воспринимают его как неординарную личность, необычную, обладающую творческим талантом. Он всегда будет интересен. Многие захотят общаться и дружить с таким человеком. Уран, управитель гороскопа Водолея, наделяет представителей этого знака непредсказуемостью, бунтарским духом, дружелюбием, склонностью к анархии и способностью к творческому порыву.

  • Рыбы.

Асцендент в Рыбах расскажет о приятной, душевной личности, мягкой и творческой натуре. Люди воспринимают представителей этого знака как талантливых, но слегка оторванных от жизни индивидов. Однако у всех Рыбы вызывают только добрые чувства. Рядом с ними спокойствие, доброта и гармония. Нептун, являясь управителем гороскопа, наделяет их духовностью, творческими способностями, глубокими чувствами.



Читайте также