Мы в соц. сетях:

Асцендент в Деве является показателем позитивных людей, умеющих планировать и склонных к самодисциплине. В любой ситуации они умеют найти плюсы, отлично сопоставляют факты и вникают в детали.

Некоторую сложность для натива с асцендентом в Деве могут вызывать публичные выступления, но это решается через занятия танцами и ораторским мастерством. Более подробно о влиянии аспекта на личность читайте в нашем материале.

Основные аспекты асцендента в Деве

От человека с асцендентом в Деве не укроется ни одна малейшая деталь, даже может показаться, что он смотрит на жизнь сквозь микроскоп. Такой индивид – настоящий перфекционист и всегда предъявляет высокие требования к окружающему миру. Он не способен молчать, если видит примеры недобросовестного отношения к людям либо работа выполнена неаккуратно. Из-за этих черт характера натив рискует остаться в одиночестве.

Когда у обладателя асцендента в Деве появляется любимый или друг, он настолько боится его потерять, что всеми силами старается подстроиться под него. Несмотря на скупость в эмоциональном плане, натив наделен талантом актера. И он пользуется им, легко меняясь, чтобы соответствовать окружающим, если считает это необходимым.

Основные аспекты асцендента в Деве

Подобная личность появляется на свет в атмосфере отстраненности, при этом в чистоте и стерильных условиях. Мать после родов может отказаться брать ребенка на руки, не имея на это сил – такое действие становится причиной недоверия натива к миру. Человек с асцендентом в Деве не верит, что его любят, ведь он все время придирается и предельно четко выражает свое негативное отношение к несмышленым товарищам по работе.

Данный аспект вызывает в своем обладателе стремление к независимости, финансовой обеспеченности. Он никому не раскрывает свои планы, а ждет их воплощения, завидует ярким личностям, которые без труда достигают всего, что хотят.

Натив с асцендентом в Деве отличается такими характеристиками:

  • средний рост, худощавое телосложение, сухая кожа;

  • всю жизнь смотрится моложе ровесников;

  • изящные классические черты лица, не имеющие заметных нюансов;

  • тонкие губы, миндалевидные глаза, которые могут быть ореховыми либо зелеными;

  • высокий лоб, очерченный волнистыми русыми или светло-каштановыми волосами;

  • умный внимательный взгляд, активное использование жестикуляции;

  • семенящая походка, аккуратный внешний вид;

  • потребность во время разговора что-нибудь теребить в руках.

Подобные личности носят классическую одежду пастельных оттенков и не готовы к смелым экспериментам со стилем. Им некомфортно, если они вдруг начинают выделяться из общей массы людей. Чтобы избежать подобного, нативы с асцендентом в Деве отдают предпочтение классическому черно-белому сочетанию и серым офисным костюмам. Кроме того, таким образом они остаются экономными и бережливыми, чего и требует данный аспект.

Асцендент в Деве у женщины

Это сочетание в натальной карте является признаком женщины, которую на работе знают как трудолюбивую сотрудницу, а дома она является хорошей хозяйкой. Окружающие считают ее идеальной с точки зрения выполнения женских обязанностей. Правда, сама она очень строга по отношению к себе: всегда видит промахи в своей работе, смущается ошибок, неудачно подобранных слов, из-за которых ее могут не так понять. На фоне постоянного внутреннего напряжения такая личность постепенно становится раздражительной и желчной.

Асцендент в Деве у женщины

Женщина с асцендентом в Деве высоко ценит детали, поэтому ей нравится расспрашивать, как ребенок провел день. Либо может допытываться, по какой причине муж поздно вернулся с работы. Пораженный Меркурий доводит эту черту до занудства, в результате чего натив не может создать доверительную атмосферу в общении с близкими. Тогда как негативные аспекты у Луны заставляют даму примерить на себя роль жертвы, которая страдает от груза домашних и рабочих забот. Но и отказаться от своих обязанностей она не может, боясь утратить образ суперженщины.

Асцендент в Деве у мужчины

В ранние годы это отличник, который предпочитает веселью во дворе с ровесниками развивающие игры и участие в олимпиадах, где он часто побеждает. Будучи взрослым, натив становится талантливым организатором, оратором, лидером в интеллектуальной сфере. На работе обладателю асцендента в Деве необходимо быть лучшим, ведь только тогда его ум оценят по достоинству. Пораженный аспект наделяет индивида такими чертами, как мелочность, придирчивость, скупость.

Асцендент в Деве у мужчины

Речь идет о трудоголике, ведь его нечасто устраивают результаты его работы – он все время ищет свои ошибки. Со стороны кажется невозмутимым, но бесконечный самоанализ вызывает нервные срывы, которые натив предпочитает переживать в одиночестве. Люди уверены, что мужчина с асцендентом в Деве окружен тайной, ореолом мятежной романтики. В реальности все проще: таким образом индивид скрывает свою стеснительность в общении с женщинами.

Его завоюет женственная умная восходящая Дева, Весы, Водолей. Натив станет верным мужем, заботливым отцом, которому важно развить в ребенке все лучшие качества. Правда, его партнерше нужно быть готовой к эмоциональной сдержанности супруга. Знаменитыми обладателями данного аспекта являются Киану Ривз, Дэвид Копперфильд, Пол Маккартни, Кевин Костнер, Том Хэнкс.

Профессии для людей с асцендентом в Деве

Под влиянием Меркурия человек получает возможность освоить множество интеллектуальных профессий. Также данная планета связана с торговлей, сделками, организацией, планированием, с полезным и целесообразным трудом. Она дарит ловкость, способность быстро соображать и замечать детали.

Профессии для людей с асцендентом в Деве

Обладатели асцендента в Деве часто становятся педагогами, профессорами, ведут специальные предметы. Подобный талант в данном знаке проявляется наиболее ярко, так как Меркурий предполагает учебу.

Человек может проявлять интерес к науке, где наиболее привлекательным ему кажется естественнонаучное направление, а именно химия, физика, биология, математика. Нативу нравится обдумывать, исследовать, подвергать анализу, делать выводы. Он может посвятить себя химии пищевых продуктов, лабораторным исследованиям, бактериологическому анализу.

Еще одна сфера, подвластная личности с асцендентом в Деве, предполагает работу налоговым инспектором, служащим финансовых ведомств, издательств, библиотек, бухгалтерий в государственных организациях, страховых компаниях. Часто нативы задействованы в качестве бухгалтеров, регистраторов, секретарей.

Обычно такие люди лишены достаточного мужества, любви, чтобы проверять, исправлять. Зато им нравится поучать, ведь они очень точны. Именно поэтому из Дев получаются отличные бухгалтеры, инспекторы, ревизоры. Правда, нужно понимать, что, несмотря на их способность видеть детали и тонкости, они не способны взглянуть на вещи в целом.

Сложные черты характера человека с асцендентом в Деве

Натив ведет осторожный образ жизни, что также распространяется на сферу здоровья. Он четко следует выбранной диете, может быть вегетарианцем, следит за соблюдением гигиены, не курит, экономно распределяет силы, способен усмирять свои страсти за счет силы воли.

Сложные черты характера человека с асцендентом в Деве

Индивид не хочет быть на виду, в центре внимания, поэтому всегда остается сдержанным. Его шутки кажутся людям сухими, даже наполненными сарказмом. Такому человеку наиболее комфортно, когда можно жить и действовать по заранее созданным правилам. А из-за обостренного чувства долга он всегда точно выполняет все предписания, следует нормам закона.

Асцендент в Деве в паре с другими знаками

Данный аспект может по-разному воздействовать на натива – все зависит от сочетания с другими знаками зодиака:

Асцендент в Деве в паре с другими знаками

  • Солнце в Овне, асцендент в Деве. Перед нами доброволец, который не готов идти на риск. Он умный, искренний, созидательный, наделен чувством справедливости. Правда, последнее может сделать человека грубым, готовым отказаться от дружбы с близкими людьми, отстаивая то, что ему кажется наиболее правильным. В личной жизни индивиду сложно выразить чувства, его могут воспринимать как отстраненного, холодного. Зато он умеет оставаться спокойным даже в самых непростых ситуациях.

  • Солнце в Тельце, асцендент в Деве. Подобный человек легко организовывает и координирует свои действия. Он дипломатичен, наделен особым шармом, всегда остается честным в отношениях. Твердо стоит на ногах и не готов к изменениям, ведь те могут поколебать его устойчивость. Тельца и Деву объединяет стихия Земли, что дает нативу возможность сосредоточиться на своих желаниях и анализировать события. В итоге ему удается сделать лучший выбор в любой сфере в жизни.

  • Солнце в Близнецах, асцендент в Деве. Общей планетой этих знаков является Меркурий, он дарит индивиду умение использовать здравый смысл, отказаться от сентиментальности. Такой человек способен совмещать приятное с полезным. Он чувствителен, может страдать и нервничать из-за собственной тревожности. В личной сфере его жизнь непростая, в ней чередуются взлеты и падения.

  • Солнце в Раке, асцендент в Деве. Речь идет о сдержанном, организованном, но неуверенном в себе нативе. Он эмоциональный и практичный, ему нравится общаться и работать в команде для достижения общей дели. В личной жизни этот человек не может сделать первый шаг – избранник должен предложить ему любовь и нежность. Есть шанс построить хорошую карьеру, но при условии, что индивид готов к переменам.

  • Солнце во Льве, асцендент в Деве. Ему всегда хочется быть в центре внимания, у него доброе сердце, он горд и вежлив, но перфекционизм мешает ему оставаться спокойным. Натив чист сердцем, некоторые знакомые могут со временем разочаровать его, тогда он научится осторожности, разовьет у себя сильный и динамичный характер, будет учитывать только свой опыт.

  • Солнце в Деве, асцендент в Деве. Такой индивид без доли сомнения умеет навязать себя. Двойное воздействие Меркурия дарит ему наблюдательность, здравомыслие. Этот человек требователен к себе и другим, очень чувствителен и не прощает ошибок. Несмотря на скупость в сфере чувств, этой личности точно можно доверять. Натив всегда хорошо осведомлен, и на все смотрит с позиции критика.

  • Солнце в Весах, асцендент в Деве. Обладатель этого сочетания точно знает, как угодить людям. Он добрый, но его мучает отсутствие уверенности в себе, из-за чего такой человек не может вовремя проявить инициативу. Зато у него всегда есть аргументы, позволяющие защитить свои права. Чтобы воплотить личные планы, такому индивиду необходима поддержка близких, иначе ему самому не справиться с существующими в его сознании запретами.

  • Солнце в Скорпионе, асцендент в Деве. Ясность и суждения подобного индивида обычно неумолимы. Перед нами сложная личность, несмотря на кажущуюся простоту. Нативу нравится выглядеть загадочным, его настроение переменчиво, он склонен к сарказму, иронии. В работе ему важно, чтобы все было сделано идеально. Однако ему нужно быть осторожным, иначе он рискует увязнуть в деталях.

  • Солнце в Стрельце, асцендент в Деве. Это пламенная личность, которая может быть прозорливой и исполненной мечтаний. Индивида можно назвать идеалистом и оптимистом, он всегда знает, какой путь выбрать, чтобы добиться успеха. Здесь ему помогает врожденная гибкость, позволяющая преуспеть в любой области. Такой человек – искренний, справедливый, но последняя черта порой заставляет его ранить любимых людей. Несмотря на все конфликты, семья всегда остается для него очень важной составляющей жизни.

Асцендент в Деве в паре с другими знаками
  • Солнце в Козероге, асцендент в Деве. Реалист, лишенный гибкости, – вот основное описание обладателя данного аспекта. Он трудолюбив, изобретателен и может добиться желаемого во многих сферах, так как имеет необходимые для этого знания. Активен, но иногда ему приходиться притормозить свой вечный бег, иначе есть шанс упустить успех. Ему важно выстроить гармоничные отношения, но этому мешают кризисы на фоне отказа натива от выражения эмоций.

  • Солнце в Водолее, асцендент в Деве. Человек находится в поиске смысла жизни, хочет изменить то, что кажется ему невыносимым. Он сердится, когда сталкивается с социальной несправедливостью, и уверен, что все люди должны быть независимыми, им нужно сражаться за свою свободу. Всю жизнь индивид активно занимается благотворительностью.

  • Солнце в Рыбах, асцендент в Деве. У обладателя этого сочетания чувствительный характер, при этом он щедр и склонен к альтруизму. В нем пытаются ужиться две противоположные личности, поэтому порой натив бывает аналитичным, чувствительным, строгим, тогда как в другое время он непостоянный и робкий. Из-за неуверенности в себе он упускает некоторые возможности. Если такой человек будет активно работать, в том числе над собой, он добьется успеха.


Читайте также