Мы в соц. сетях:

Аспекты Солнца, так или иначе, касаются любого человека: они затрагивают его характер, раскрывают творческий потенциал, формируют волю и стремления. В целом, звезда отвечает за мужское начало, но, не ограничивая женщин и позволяя добиваться им высоких целей. Таким образом, становится очевидно, почему критически важно вовремя прорабатывать слабые аспекты Солнца.

Не менее значимую роль играют аспекты этого небесного тела в синастрии. То, каким будет партнер и как с ним взаимодействовать – это все отголоски влияния. В нашей статье мы подробно рассмотрим проявления Солнца и приведем план по его проработке.

Влияние аспектов Солнца на судьбу

Соединение планет со светилом указывает на определенные аспекты Солнца, влияющие на всю на жизнь человека. Характеристики этого воздействия зависят от того, какой небесный объект оказался рядом с ним.

Сильное Солнце наделяет натива долголетием, отличным здоровьем, комфортом в жизни. Такой человек отличается силой характера, высокими амбициями, стремлением занять статусное положение. У него достаточно жизненной энергии для реализации масштабных проектов.

Влияние аспектов Солнца на судьбу

Превосходное положение для профессионального продвижения и карьерного роста. Человек на хорошем счету у руководства.

Если Солнце в карте слабое, это говорит о недостатке жизненной силы. А вот проявления пассивности, нерешительности, беспринципности и другого негатива становятся более заметны. Как правило, такой человек:

  • Испытывает трудности с определением места в социуме.

  • Уже с раннего возраста сталкивается с материальными затруднениями, лишается поддержки отца.

  • Не отличается сильным здоровьем, с детства болеет, может рано уйти из жизни.

  • Расходует энергетический потенциал и дарованные таланты на совершение неблаговидных поступков. Играет в обществе роль отрицательного персонажа. Эгоизм создает иллюзию собственной значимости и непогрешимости. На руководящей должности или в семье человек ведет себя, как тиран.

Аспекты Солнца в натальной карте

  1. Соединение Солнца с Луной

    Благодаря этому аспекту Солнца желания человека исполняются за счет гармоничного сочетания волевых усилий и эго. Высокая чувствительность способствует ярким творческим проявлениям.

    Очень эмоционален, в детстве является любимцем в семье, мать души не чает. Будущий глава семьи. Если сила Солнца выше, чем Луны, тогда чувства отца сильней.

  2. С Меркурием

    Благодаря уму, находчивости, ловкости личность пользуется авторитетом и признанием у окружающих. Любитель розыгрышей. Общение – его страсть, не может долго находиться в одиночестве.

  3. С Венерой

    Отличается вежливостью и тактом, но, несмотря на кажущуюся мягкость, способен заставить вас выполнить требуемое. Хорошо справляется с обязанностями руководителя. Предпочитает работать в комфортных условиях.

    Ценит состояние покоя, поэтому чувствует себя неудобно, отдавая распоряжения другим – получается, что он их беспокоит.

    Его не заставишь делать что-то бесплатно, сам он также готов заплатить другим за выполненную работу.Аспекты Солнца в натальной карте

  4. С Марсом

    Личность свободолюбивая, независимая, горячая. Своеволен, не терпит, когда ему приказывают. Стремится к самостоятельности. Действует открыто и честно, высказывается прямо.

    Не будет подчиняться более слабому. Ему необходимо найти достойного и сильного руководителя, которого он с радостью будет слушать и следовать его наставлениям. Ведь его мечта – вырасти до такого уровня.

  5. Соединение Солнца с Юпитером

    Отличается здравомыслием, глубокими знаниями, мудростью и это очевидно для всех. Встать с ним на один уровень достаточно сложно, однако он охотно делится ценными советами и рекомендациями.

    Хорошо понимает людей, ценит свое время, не тратит его на пустые разговоры. Великодушный, добрый, щедрый, любит хорошие шутки. Все его решения правильные.Аспекты Солнца в натальной карте

  6. Соединение с Сатурном

    Основные черты – строгость, дисциплина, соблюдение правил и сроков. Действует в соответствии со своим любовно разработанным планом.

    Конфликтует с начальством по поводу соблюдения ими же установленных требований и инструкций, которые часто нарушаются новыми приказами.

  7. Солнце в соединении с Ураном

    Личность с нестандартным мышлением, порой ведет себя странно и необъяснимо. Борется со стереотипами самым необычным образом.

    Некоторые его действия вызывают откровенное раздражение окружающих. Например, может надеть яркий головной убор к деловому костюму.

    Презирает настоящее и мечтает о будущем, чем сильно «достает» начальство. Ему важно видеть в руководителе умного и даже гениального человека. Если это нет, то неизбежны страдания.

  8. Соединение с Нептуном

    В этом сочетании много таинственного и мистического. Человеку с таким соединением трудно отдать точное и четкое распоряжение подчиненным.

    Обожает туманы, это его любимое природное явление. Ему свойственно сострадание, он не стремится занять руководящее кресло, предпочитая работать простым сотрудником.

  9. С Плутоном

    Этот аспект Солнца дает человеку большую внутреннюю силу, отличающую его от остальных. Свое мнение он будет отстаивать до конца. Его почти невозможно заставить подчиниться приказу.

    Самое лучшее – это не обращать на него внимания и предоставить полную свободу действий, так как он не испытывает страха перед лишениями, к которым может привести непонимание коллег, друзей и родных.

    Не остановится перед применением силы к тем, кто находится под его началом. Предпочитает таких же начальников.

Аспекты Солнца в синастрии

  • Солнце - Солнце.

Положение Солнца в картах супругов или партнеров указывает на взаимодействие в семье, компании, социуме. Если аспекты Солнца у обоих гармоничны, это свидетельствует о понимании, уважении, единстве мыслей, взаимной поддержке. При соединении этих двух планет партнеры склонны соперничать и конфликтовать. Все будет зависеть от расположения аспекта соединения. Если он находится в одном из знаков сотрудничества (Весы, Водолей), то конфликты разрешаются проще. Если это Лев или Овен, трудности неизбежны.

Аспекты Солнца в синастрии

Если возникла квадратура или обе планеты стоят так, что между знаками получился прямой угол, конфликты между двумя амбициозными личностями проявятся непременно. Каждый будет бороться за лидерство, а это означает постоянные ссоры и столкновения двух противоположных мнений. Как надо воспитывать детей, тоже оба понимают по-своему, поэтому в этой сфере все непросто. Благоприятно, когда есть аспекты Луны, которая смягчает ситуацию.

  • Солнце - Луна.

Взаимное влияние этих планет в синастрии обуславливает отношения между партнерами. Если Солнце соответствует мужскому началу, то Луна – женскому, благоприятные аспекты здесь приводят к гармонии между мужчиной и женщиной. Сильнее это проявляется в соединении, но образование секстиля или трина тоже значимы. Впрочем, если аспект отсутствует, но Солнце и Луна стоят в знаках, относящихся к одной или родственным стихиям, это означает хорошую совместимость.

Положение оппозиции планет может давать, как сильное влечение (притяжение противоположных натур), так и неприятие. Наличие квадратуры говорит о проблемах и сложностях в выстраивании взаимоотношений. Человек с Луной, стоящей в квадрате с Солнцем, может думать, что ему достался бесчувственный партнер, и страдать из-за сильного давления другой личности. Для солнечного партнера лунный может казаться излишне эмоциональным.

  • Солнце - Венера.

Романтика, физическое влечение и желание вступить в брак служат основой взаимоотношений в паре. Партнерам приятно общаться, разговаривать друг с другом, они вместе строят планы на будущую жизнь. Самый сильный аспект дает соединение Солнца и Венеры, означающее гармоничный союз любящих людей.

  • Солнце - Марс.

При таком соединении происходит взаимная энергетическая подзарядка между партнерами. Две сильные энергии сливаются в один поток. Возможны столкновения эго и проявления агрессивной сексуальности.

Положения Марса и Солнца в женской карте указывают на качества, которые ее привлекают в мужчинах. Следовательно, если эти планеты в карте мужчины распложены так же, как у женщины, то такой партнер полностью соответствует ее потребностям.

  • Солнце - Меркурий.

Этот вид аспекта благоприятен и способствует созданию связи, основанной на взаимном интересе и понимании двух людей. Партнерам нравится общаться, разговаривать на разные темы, проводя вместе время.

Негативные тенденции аспекта, напротив, говорят о непонимании и скуке. Тогда Меркурия начинают напрягать попытки Солнца доминировать в паре, а того не устраивают непоследовательность, рассеянность, поверхностное отношение к жизни человека меркурианского типа. Зачастую Меркурианец своими идеями смущает и даже наносит удар по самолюбию солнечной личности.

  • Солнце - Юпитер.

Благоприятное соединение вносит гармонию во взаимоотношения, проявляется в исключительном доверии и взаимовыручке. Партнеров связывает одинаковое понимание духовных, философских и культурных ценностей. В отношениях царит атмосфера честности, доброты и благородства. Особенно этим отличается Юпитерианец.

  • Солнце - Сатурн.

Если аспект Солнца с Сатурном носит благоприятный характер, то солнечный партнер учится дисциплине, организованности и порядку. А Сатурнианец получает помощь в преодолении страхов, неуверенности, сомнений, консерватизма и замкнутости. Взаимная ответственность, дружеская привязанность, взаимопомощь приводят к укреплению отношений в паре.

Негативный аспект, получаемый при соединении, квадратуре или оппозиции планеты Сатурн к Солнцу носит название «Печать несчастья». При взаимном влиянии отрицательное воздействие вдвое сильнее.

  • Солнце - Уран.

Аспекты Солнца в карте одного из партнеров с Ураном в карте второго предопределяют внезапное возникновение магнетического влечения людей друг к другу. Также это указывает на то, что знакомство их произошло в необычной обстановке. Если аспект благоприятный, то Уран играет роль катализатора или мотиватора для Солнца. При этом солнечная личность питает Уран свои мощным энергетическим потоком. Негативность сказывается в недолговечности и непредсказуемости отношений.

Аспекты Солнца в синастрии

  • Солнце - Нептун.

Для Солнечной личности Нептун олицетворяет таинственную глубину, загадку. Это тонко чувствующие, вызывающие доверие люди. Такой аспект говорит о партнерстве высокого духовного уровня. При этом следует учитывать, что негативные черты Нептуна проявляются, как обман, иллюзия, разочарование, потеря доверия (если имеется напряженность).

  • Солнце - Плутон.

Гармоничные аспекты Солнца помогают Плутону увидеть и ощутить свой мощный потенциал, а для Солнца такой партнер служит поддержкой на пути реализации своих задач в обществе, открывает в нем такие глубины, о которых он не подозревал.

Признаки и проработка слабого Солнца

Если своевременно не приступить к усилению солнечных качеств, личность теряет поддержку Солнца и это приводит к следующим негативным последствиям:

  • пропадает уверенность в себе, человек не способен отстаивать перед другими свою позицию, не понимает, чего хочет;

  • страшно идти своей дорогой, прокладывать свой путь, остается только выполнять чужие указания, быть как все;

  • личность не чувствует своей силы, есть только ощущение внутренней пустоты;

  • желания и цели вроде появляются, но нет вдохновения что-либо начинать, энтузиазм на нуле;

  • человек проводит время бесцельно и бездеятельно, сидя перед экраном телевизора;

  • приходит ощущение бессмысленности существования, окружающая действительность предстает в черно-белых тонах.

Чтобы выйти из сложной ситуации, необходимо проанализировать положение Солнца и его аспекты в натальной карте. Составить программу действий, которая поможет вернуть себе силы, вдохновение и уверенность.

Для усиления Солнца воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • выделите время для творческих занятий, это способствует быстрой гармонизации энергии планеты: рисуйте, фотографируйте, танцуйте, займитесь рукоделием;

  • участвуйте в благотворительной деятельности, помогите нуждающимся, чтобы почувствовать благодарность за то, что вы имеете в жизни;

  • придерживайтесь режима дня, не валяйтесь долго в постели, ешьте больше свежих фруктов – это концентрат солнечной энергии;

  • встречайтесь с позитивными людьми, чтобы заряжаться хорошим настроением;

  • Солнце − это символ независимости и отваги, поэтому очень хорошо пройти курс ораторского искусства, чтобы научиться смело и открыто говорить со сцены, избавиться от страха публичных выступлений;

  • начните брать на себя ответственность, попробуйте себя в роли лидера, вдохновляющего свое окружение;

  • практикуйте ранний подъем, приветствуйте светило на рассвете, старайтесь чаще бывать на природе, проводя время под солнечными лучами.



Читайте также